когда пикаешь, ты передаешь сигнал в виде ик изучения или радиосигнала. чувак с граббером может его перехватить, декодировать и вскрыть. не сильна в тонкостях, но в общем виде как-то так. если место стремное, лучше закрыть на ключ руками. правда не всегда и это спасает.
я в обычной тетради общей А4 писала )) на плакат у меня слишком много лишних вопросов было бы у окружающих, т.к. дома приватности нет. я планирую в новогоднюю ночь посвятить этому час с 23-30 до 00-30, а потом лечь спать с предвкушением счастья ))
вот кстати вспомнила свой плакат образца 2010 года на 2011. Хотела оставаться молодой и красивой (мое фото в центре), залезть на вулкан на Тенерифе, попасть на матч Месси в Барселону, шубу и Прадо (привет, Палыч)

тайное желание, не отраженное на плакате - дочь.
исполнилось все кроме шубы и Прадо, т.к. сама бы себе не купила шубу, т.к. жаба, а муж противник убивания животных ради роскоши. машина не вписывалась в бюджет никак вообще, ништяков мне тогда уже и так перепало

правда, горестей в том году тоже было пропорционально, один из самых тяжелых кармических годов за всю мою жизнь, но все они были закономерны и было бы обидно получить только их без загаданных и исполненных желаний
у меня есть фоточка меня на фоне самого нижнего пейзажа с желтым пляжем )) в Саграду Фамилию внутрь не попала, т.к. очередь была нереальная, на вулкан ногами не залезла, т.к. была беременная, но на канатке поднялась на самый верх. т.е. губу мне слегка пришлось закатать, но в целом желания исполнять я умею, если захочу.