Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мы тут вакцину от гриппа корейскую обсуждали?
вот фб принес в ленте

пост комаровского по теме

Ждали, искали, переживали, победили!
От гриппа привиты!
В это году дождаться вакцины от гриппа и добыть ее было особенно трудно.
Но все позади.
Привит — значит защищен!
P.S. Но, по большому счету, ситуация уникальная. Если в городе появится грипп, то первый кто с ним встретится (встретится обязательно, вероятность – 100%) — врач. Мало того, что врач защищает себя от гриппа за свои собственные деньги, так он еще и не имеет возможности вовремя получить вакцину!
Одно радует: количество адекватных людей все-таки выросло. Желающих привиться столько, что вакцины на всех не хватает. Или я переоцениваю рост адекватности, а все дело в том, что ничтожного количества завезенных вакцин от гриппа не хватает даже на редкоадекватных граждан?
P.P.S. Корейская сплит-вакцина называется GC flu. Отзывы очень хорошие. Ваксигрипп ждали-ждали и не дождались...
мне вот, что неясно.
везде пишут, что вакцинирование эффективно при коллективном иммунитете. при этом, от гриппа прививается процентов эммм... я даже не знаю, сколько, населения. в чем цимес?
или коллективный иммунитет имеется в виду для опасных заболеваний, а для менее опасных он не так важен\?

и еще вопрос, отвлеченный.
как вы относитесь к медицинским манипуляциям с вашими детьми в школе. тот же соскоб, манту?

наш клас от манту массово отказался, и в процессе разговоров дома выяснилось, что осенью брали соскоб, о чем я ни сном, ни духом.
к медсестре подходила неоднократно, к ребенку притрагиваться запрещала (ибо считаю, что ВСЕ мед манипуляции проводиться должны исключительно с ведома и согласия родителей, пусть даже закон так не считает). но у той в голове полный советский союз со всеми вытекающими "ашотакоемамочка?!" , полуадекватность и еще целый букет проблем с головой вроде тотальной забывчивости и рассеянности.

сегодня на собрании выяснилось, что дети после соскоба еще полдня друг у друга, простите, остатки скотча искали (уж не знаю, как именно, мой ничего такого не рассказывал).
ну, и, вообще, помню неприятность и унизительность этой процедуры, и не считаю, что это в коллективе и в школе делать надо.

мы тут вакцину от гриппа корейскую обсуждали?
вот фб принес в ленте

пост комаровского по теме

Ждали, искали, переживали, победили!
От гриппа привиты!
В это году дождаться вакцины от гриппа и добыть ее было особенно трудно.
Но все позади.
Привит — значит защищен!
P.S. Но, по большому счету, ситуация уникальная. Если в городе появится грипп, то первый кто с ним встретится (встретится обязательно, вероятность – 100%) — врач. Мало того, что врач защищает себя от гриппа за свои собственные деньги, так он еще и не имеет возможности вовремя получить вакцину!
Одно радует: количество адекватных людей все-таки выросло. Желающих привиться столько, что вакцины на всех не хватает. Или я переоцениваю рост адекватности, а все дело в том, что ничтожного количества завезенных вакцин от гриппа не хватает даже на редкоадекватных граждан?
P.P.S. Корейская сплит-вакцина называется GC flu. Отзывы очень хорошие. Ваксигрипп ждали-ждали и не дождались...

о, спасибо)

я бы уже привилась и джуси флю
но сначала муж заболел - голо, нос
потом у меня горло и кашель
уже лучше, но покашливаю до сих пор - нельзя же. наверное?

а теперь у мужа на работе женщина заболела - менингит( причём, похоже, бактериальный, она в реанимации
прочитала, что инкубационный период 2-12 дней
муж с ней лично не контактировал, но всё равно страшно - коллектив большой, вдруг кто-то другой контактировал...или я накручиваю себя
вот, думаю, подождать ещё недельку что ли

мне вот, что неясно.
везде пишут, что вакцинирование эффективно при коллективном иммунитете. при этом, от гриппа прививается процентов эммм... я даже не знаю, сколько, населения. в чем цимес?
или коллективный иммунитет имеется в виду для опасных заболеваний, а для менее опасных он не так важен\?
коллективный это явно не о гриппе, кмк

и еще вопрос, отвлеченный.
как вы относитесь к медицинским манипуляциям с вашими детьми в школе. тот же соскоб, манту?
манту делали

ибо считаю, что ВСЕ мед манипуляции проводиться должны исключительно с ведома и согласия родителей, пусть даже закон так не считает
закон тоже так считает

красивый офис в центре (сейчас место специфическое очень), красивая я, выспавшаяся (сомнительно будет), начало рабочего дня в 11, конец не позже 18, суббота-воскресенье выходные, 2-3 дня можно остаться дома. отпуск в удобное мне время. зарплата - пока на найме еще не предлагали столько, сколько я хочу, чтобы перекрыть фриланс ))
конференции, тренинги за счет компании (хотя в текущем месте это есть).

у меня офис недалеко от центра, красивый и уютный
сб-вс выходные
если очень надо, то всегда можно взять пару дней
отпуск 24 дня оплачиваемый, правда я весь не использую, но это моя вина

на тренинги за счёт компании езжу, руководство наоборот приветствует такое рвение
но по моей специальности тренингов мало, к сожалению

в общем, такое бывает)

только на работу к 9, но плюс в том. что именно с утра я полна планов и вдохновения
мне сложно проснуться, зато потом энергия кипит
а если посплю дольше, то уже вялость какая-то и лень

именно поэтому мне фрилансить нельзя)

о, спасибо)

я бы уже привилась и джуси флю
но сначала муж заболел - голо, нос
потом у меня горло и кашель
уже лучше, но покашливаю до сих пор - нельзя же. наверное?

я так понимаю, что нельзя
можно уточнить в клинике

я у волянского спрашивала по поводу ваксигрип - ответил ,что ждут 17-21

отпуск 24 дня оплачиваемый, правда я весь не использую, но это моя вина
:здивований: почему?

просто сидеть дома я не хочу, для меня это не отпуск
а за прошедшие два-три года ездить по неделе три раза в год куда-то не было возможности
сначала у мужа новая работа - отпуска не было
война - вообще ничего не хотелось
потом крупная покупка - за границу не могли позволить себе поехать

раньше в такой ситуации я бы в Крым поехала, но по известным причинам меня от него воротит

поэтому получалось из трёх недель взять только две

просто сидеть дома я не хочу, для меня это не отпуск
а за прошедшие два-три года ездить по неделе три раза в год куда-то не было возможности
сначала у мужа новая работа - отпуска не было
война - вообще ничего не хотелось
потом крупная покупка - за границу не могли позволить себе поехать

раньше в такой ситуации я бы в Крым поехала, но по известным причинам меня от него воротит

поэтому получалось из трёх недель взять только две

юля, путешествуйте в украине
у нас просто замечательная и красивая страна
даже на пару дней можно куда-то поехать

юля, путешествуйте в украине
у нас просто замечательная и красивая страна
даже на пару дней можно куда-то поехать

:)
да, согласна
в этом году ездили в Карпаты на недельку
теперь я поняла, где хочу жить на пенсии)

манипуляциям с вашими детьми в школе. тот же соскоб, манту?
Мы подписываем бумагу, что не против даже мед.осмотра.
Без разрешения родителей не осмотрят.
Но уже года 4 ни манту, ни соскоб в школе не делают.
Сами должны идти в поликлинику и делать.

делаю все в поликлинике при мне
вот, и я так же

пойти, что ли, поскандалить...
но с медсестрой єто бесполезно, а выше - вроде, повод мелкий и давно. с другой стороны, ждать крупного и свежего - можно такого дождаться...

после случая в 16 школе меня вообще от нашей м/с колбасит. одна надежда, не дай бог чего, на адекватность классной

теперь я поняла, где хочу жить на пенсии)
там занято уже на пенсии. нами:D

Но уже года 4 ни манту, ни соскоб в школе не делают.
Сами должны идти в поликлинику и делать.
а мы вот ничего не подписывали. а делают.

Коллективный иммунитет защищает тех кому нельзя прививаться. Тех кто не привился наново во взрослом возрасте. Вот это коллективный иммунитет.

у нас тоже так
и всегда было

пойти, что ли, поскандалить...
но с медсестрой єто бесполезно, а выше - вроде, повод мелкий и давно. с другой стороны, ждать крупного и свежего - можно такого дождаться...

после случая в 16 школе меня вообще от нашей м/с колбасит. одна надежда, не дай бог чего, на адекватность классной
дайте четкие цу ребенку
если что - пусть звонит вам - он или классная

ну, и, вообще, помню неприятность и унизительность этой процедуры, и не считаю, что это в коллективе и в школе делать надо.

какие-то пережитки совдеповские

я помню, как каждый год в начале сентября у всего класса проверяли волосы на предмет вшей

я с середины августа начинала этого бояться, ужасно переживала, что у меня при всём классе найдут вошь

а летом они у меня бывали, хотя с гигиеной в семье было всё хорошо, но я сестрой всегда умудрялись подхватить где-нибудь эту гадость

как сейчас выясняется они были у всех) но тогда мне казалось, что только у меня

и я каждый год дрожала, как осиновый лист

вот зачем такое делать:confused:

а сейчас проверяют?

какие-то пережитки совдеповские

я помню, как каждый год в начале сентября у всего класса проверяли волосы на предмет вшей

я с середины августа начинала этого бояться, ужасно переживала, что у меня при всём классе найдут вошь

а летом они у меня бывали, хотя с гигиеной в семье было всё хорошо, но я сестрой всегда умудрялись подхватить где-нибудь эту гадость

как сейчас выясняется они были у всех) но тогда мне казалось, что только у меня

и я каждый год дрожала, как осиновый лист

вот зачем такое делать

а сейчас проверяют?
проверяют. прямо в школе м/с.
осматривает, взвешивает.

так, самое ж страшное - вошь найдут и орать начнут, вместо того, чтоб тихо сказать родителям.

наша *********ая, говорят, перед 2-классниками, у кого родители згоду не подписали на манту, размахивала листиками перед лицом и требовала объяснений

и вот я ей должна была бы згоду дать.

чё, все карпаты скупили?
нет. но очень хочется

Коллективный иммунитет защищает тех кому нельзя прививаться. Тех кто не привился наново во взрослом возрасте. Вот это коллективный иммунитет.

но, и на заболеваемость же среди привитых он тоже влияет? если нет коллективного иммунитета - вероятность заболеть же существует? пусть и в более легкой форме. или нет?

да, проверяют
и перед началом уч года, и после всех каникул
и это очень хорошо

хорошо, что изолируют больного педикулёзом?
а дети не переживают?
или это только я такая впечатлительная:)

Назад
Зверху Знизу