Статус: Офлайн
Повідом.: 31807
Повідом.: 31807
мне вот, что неясно.мы тут вакцину от гриппа корейскую обсуждали?
вот фб принес в ленте
пост комаровского по теме
Ждали, искали, переживали, победили!
От гриппа привиты!
В это году дождаться вакцины от гриппа и добыть ее было особенно трудно.
Но все позади.
Привит — значит защищен!
P.S. Но, по большому счету, ситуация уникальная. Если в городе появится грипп, то первый кто с ним встретится (встретится обязательно, вероятность – 100%) — врач. Мало того, что врач защищает себя от гриппа за свои собственные деньги, так он еще и не имеет возможности вовремя получить вакцину!
Одно радует: количество адекватных людей все-таки выросло. Желающих привиться столько, что вакцины на всех не хватает. Или я переоцениваю рост адекватности, а все дело в том, что ничтожного количества завезенных вакцин от гриппа не хватает даже на редкоадекватных граждан?
P.P.S. Корейская сплит-вакцина называется GC flu. Отзывы очень хорошие. Ваксигрипп ждали-ждали и не дождались...
везде пишут, что вакцинирование эффективно при коллективном иммунитете. при этом, от гриппа прививается процентов эммм... я даже не знаю, сколько, населения. в чем цимес?
или коллективный иммунитет имеется в виду для опасных заболеваний, а для менее опасных он не так важен\?
и еще вопрос, отвлеченный.
как вы относитесь к медицинским манипуляциям с вашими детьми в школе. тот же соскоб, манту?
наш клас от манту массово отказался, и в процессе разговоров дома выяснилось, что осенью брали соскоб, о чем я ни сном, ни духом.
к медсестре подходила неоднократно, к ребенку притрагиваться запрещала (ибо считаю, что ВСЕ мед манипуляции проводиться должны исключительно с ведома и согласия родителей, пусть даже закон так не считает). но у той в голове полный советский союз со всеми вытекающими "ашотакоемамочка?!" , полуадекватность и еще целый букет проблем с головой вроде тотальной забывчивости и рассеянности.
сегодня на собрании выяснилось, что дети после соскоба еще полдня друг у друга, простите, остатки скотча искали (уж не знаю, как именно, мой ничего такого не рассказывал).
ну, и, вообще, помню неприятность и унизительность этой процедуры, и не считаю, что это в коллективе и в школе делать надо.