Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
у нас новый семейный мем - рвотавирус :іржач:
старший выяснял, чем переболел и так его для себя запомнил.

Я на работу ездила к 10, а на 8 утра был зал.

Про ротавирус.
У ре были рвота, понос, высокая темпа. У меня только тошнота и температура, у мужа жутчайший понос. Прошу пардону за милые подробности....))))

Девочки, я надеюсь это не новая волна :( у нас группа и семья таким пер5качалась еще в сентябре.

Девочки, я надеюсь это не новая волна :( у нас группа и семья таким пер5качалась еще в сентябре.

что-то не хочется честно говоря.. тоже почти весь сентябрь чем-то непояныятным болела, правда не таким страшным..

что-то не хочется честно говоря.. тоже почти весь сентябрь чем-то непояныятным болела, правда не таким страшным..

Мы не весь, но валялись с мужем знатно. Дети весь день практически были предоставлены сами себе.

а после него иммунитет остается надолго? старший еще слабоват, а младший уже здоров, завтра в школу собирается, ничего не беспокоит, аппетит хороший. нас с дочерью кажется стороной обошло.

а дети не заболели?

Младшая перед этим с недельку растройством страдала, думаю все же после поезда.
А сын слабее по симптомам. По сути тоже растройство, но он с животом маялся дня четыре. У него резко болел живот в неожиданный момент. Бывало и на руках несла на улице.
Мы же с мужем жестче но быстрее. Но у нас весь прейскурант :D и темпа и горшок и ихтиандры и пластом весь день от нереальной слабости.

ничего себе... а я думала деткам повезло и они не заболели

а после него иммунитет остается надолго? старший еще слабоват, а младший уже здоров, завтра в школу собирается, ничего не беспокоит, аппетит хороший. нас с дочерью кажется стороной обошло.

Ротавирус разный как и орви. Но в общем, считается что с каждым разом орган зм легче переносит новый штамм

интересно, а им можно никогда не болеть?
этим вашим рвотовирусом?

интересно, а им можно никогда не болеть?
этим вашим рвотовирусом?

Нет. Им болеют все. Но у многих смазаная картина. Ну пронесло, ну сьел не то. Ну проморозило, значит устал.
Ротавирут ярче и опаснее всего проявляется у млаленцев. Прививку ротавирус рекомендуют до года делать. У детей обезвоживание - основная опасность при ротавирусе. Часто это больница и капельницы именно изза обезвоживания.
Кстати, хорошо помогает кока кола изза ортофосфорной кислоты, она подавляет рост дрожжей.
Еще хорошо минеральную воду типа ессентуки, боржоми или поляны квасовой. Вода хорошо восстанавливает минеральный баланс. Если нет воды детям регидрон или хотя бы сахар с солью в воде растворить и отпаивать.

Лид, сорри, я неясно выразилась.... Это у нас было прошлой зимой. Это я к тому писала, что симптомы были чуть разные....

Южанка, я вам желаю, чтоб больше никто не заболел, но в тот раз у меня и мужа проявилось через неделю после заболевания ребёнка.....

значит, мы исключения :)

Витател, ротавирус это болезнь грязных рук. Впрочем как и гельминты. Но и то и другое при норм иммунитете неприятно но не опасно, в основном. За исключением.

значит, мы исключения :)

Та и слава богу.
А что, детей никогда не тошнило и не проносило? И животы не болели?

Лид, сорри, я неясно выразилась.... Это у нас было прошлой зимой. Это я к тому писала, что симптомы были чуть разные....

Южанка, я вам желаю, чтоб больше никто не заболел, но в тот раз у меня и мужа проявилось через неделю после заболевания ребёнка.....

Вот осенью иг детсад группы тоже было так у друзей. Сначала старший, потом через неделю мама, потом еще через неделю папа , младший не попал только кажется.

Витател, ротавирус это болезнь грязных рук. Впрочем как и гельминты. Но и то и другое при норм иммунитете неприятно но не опасно, в основном. За исключением.

.
А я думала воздушно-капельным.
У меня привычка мыть руки постоянно,как и у дочки.
Но вот сейчас сама где-то подхватила ,лежу валяюсь весь день.
С учетом того ,что вообще редко болею,только горло слабое.
Такое у меня в Торой раз в жизни.
В детстве не помню.

Осень многие переболели знакомые ,семьями .
В школах также , большое количество детей в сентябре-октябре.

т.е. это не воздушно-капельное? я думала это как грипп летучая зараза. тогда проще изолировать больного в семье.

Честно? Не помню, может чтото и воздушнокапельным может передаваться. Но в основном это контакт.
Хорошо помогает влажная уборка регулярная, разделение посуды, постоянная гигиена рук.
Энтеровирусы могут кажется и воздушно-капельным. Но утверждать не буду. Не помню.

постоянная гигиена рук
ну вот тут все сходится - старший у нас руки моет хуже всех )) у младшего после КИ, стоившей ему пропуска отдыха в Египте в 6 лет, пунктик насчет мытья рук. дочь тоже уже на автомате моет сразу, как пришла с улицы и после туалета. а старший на морозе абсолютном, я вообще удивляюсь, что он только первый раз заболел )) хотя может у него наоборот иммунитет ко всем штаммам ))

ну вот тут все сходится - старший у нас руки моет хуже всех )) у младшего после КИ, стоившей ему пропуска отдыха в Египте в 6 лет, пунктик насчет мытья рук. дочь тоже уже на автомате моет сразу, как пришла с улицы и после туалета. а старший на морозе абсолютном, я вообще удивляюсь, что он только первый раз заболел ))

Иммунитет, наверное, выработал. Говорят же, что "стерильные" дети самые болезненные:)

Назад
Зверху Знизу