Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
это ты такая по характеру. И я была примерно такая по характеру. Надо мной тоже не сидели. И над мужем тоже. Поэтому мы с ним у розпачі стосовно сина.

ну вот в очередной раз когда мне учительница говорила, что то не сделано и это не сделано, я аккуратно, как мне кажется, но внятно рассказала, что вообще ожидала от школы помощи именно в том, чтоб заинтересовать ребёнка учёбой, а иначе что мы тут вообще забыли
плохо и без интереса учиться можно - в любой школе.
и если бы я умела это делать сама, он был бы на домашнем обучении, например. Но я не умею и не считаю, кстати, что родители обязаны быть педагогами. Зачем-то же учатся на педагогов. Если просто пересказать учебник - это любой грамотный человек может, прочитать и пересказать.

И что она ответила?))

ну, это же вполне внятная причина. Неинтересно, кстати, обычно противоположно трудно, это когда сильно легко.

и зачем? Ну, не захотел - не ездит) Я собстно когда-то не захотела и не езжу до сих пор. Не сказать, что страдаю, хотя иногда лениво подумываю научится.

черт его знает, на самом деле) Наверное, то, что совсем неинтересно, я фильтрую из своего информпространства?.. А так я вообще неизвестные факты гуглю всегда, это на автомате практически. Вчера вон услышала слова венакулярный, не зала такого, загулила сразу. Я вообще откровенно не понимаю, чего люди так мало гуглят. Мы с мужем как-то перед сном переругались по поводу энергетических уровней атомов :-D Прям вот переорались от души, в час ночи включали комп, чтоб выяснить, кто прав. Потом еще когда-то дифракцию обсуждали весьма буйно. Т.е. анекдот про "Мы с женой поссорились, втрой день не разговариваем, ей нравится Цветаева, а мне - Ахматова" - это не анедот для нас)
Я часто думаю, что я другого такого психа не найду, если что. А без этого заскучаю, как же я без дифракции-то?))

Мы часто гуглим))

Да все активные пользователи гуглят. Не знаю, с чего Виля решила, что мало гуглят.

Дочка в 7 классе, количество и объем домашнего задания просто нереальные.
7 уроков-6-7 предметов задают делать.
Если бы я что-то не помогала (доклады, рефераты), она бы просто физически их не успевала делать.
И да, все, что непонятно я ей объясняю, помогаю.
По математике и по немецкому у нее репетиторы.
Мне на днях соседка сказала, что у ее дочери (2й класс, женская гимназия) уроки заканчиваются в 3 дня. Я была в шоке, а во сколько будут в 11м заканчиваться?

Я была в шоке, а во сколько будут в 11м заканчиваться?
9,10,11 классі в основном имеют по 8 уроков.
Заканчивается восьмой урок в 16.

уроки заканчиваются в 3 дня.
У них продленка может обязательная?
Єто на Рімарской?
У подруги у дочки заставляли после уроков оставаться всем.

9,10,11 классі в основном имеют по 8 уроков.
Заканчивается восьмой урок в 16.
Так меня это и удивило, у меня в старших классах было по 7-8 уроков и они заканчивались в 4. А это во 2м классе получается 7. Я помню в 1-2 классе у нас было 4-5 уроков, в третьем точно не больше 6.
Я пару лет назад смотрела программу начальной школы университетского лицея, и обратила внимание на то, что у них нагрузка на 2 часа в неделю превышает максимально рекомендованную.
Меня эта тенденция не радует, мало того что детей, которые вчера еще расслаблялись в саду сразу усаживают на 5-6 часов за парты и нагружают только по нарастающей, так это еще и выхлопа большого не имеет т.к. образование наше, прямо скажем, хреновое.

Здесь девочки обсуждали -помогать с дом. зад. или нет.
Я написала, что я помогаю. Для себя определили предметы, на которые делаем упор.
Общаясь с родителями детей из других школ я поняла, что им задают совсем не меньше уроков.Но там обычные школы.Также сидят до позднего вечера .
Хотя свою я укладываю спать не позднее 22:30 .
Я не сетую, просто физически любому ребенку это не под силу.
И этот вопрос уже поднимался в школе, и директор просил учителей пересмотреть объем дом.зад. Но ничего не меняется.

как не успевают? приходят со сделаным заданием. зачем учителям что-то менять?

Я помню в 1-2 классе у нас было 4-5 уроков,
У меня тоже так біло. У дочки 6 уроков было раз в неделю в 3 классе
и пару раз в 4 классе.
В 5 классе один раз в неделю было 7 уроков, остальные дни-6 уроков,в 6 классе 5 раз в неделю 7 уроков.
Сейчас тоже каждый день 7 уроков, пятница-6,но седьмой классный час.

образование наше, прямо скажем, хреновое.
Вот это-да, к сожалению.

как не успевают? приходят со сделаным заданием.
Нет, не все.

в первом классе было точно не больше 4 уроков. всегда рано забирали, в 12 где-то.

у меня младший продолжает отжигать. утром стоит на пороге, уже выходит. без портфеля. несу ему портфель - а он пустой.:) ок, выпихиваю в подъезд с пустым. борьба, вопли. видимо представил объем ****еца, если придет на 7 уроков без ничего :D
обещал так больше никогда не делать и собирать с вечера. все-таки я слабачка, надо было не жалеть, а отправить с пустым. и октлючить телефон, чтобы не звонила классная.

спал оказывается 2 ночи на голом матрасе и без наволочки, выданное постельное забил в угол. :рл:
эссе на тему моя постель уже писалось летом на 3 языках, еслишо :браво:
Вселенная продолжает мягко подпинывать меня к познанию дзена :D

зачем устраивать перл-харбор с утра пораньше?
у старшей случались периоды записей в дневнике - нет д\з, не готова, нет тетради
тогда я просто вечером просила предъявить наличие д\з и проверяла собранный портфель
это ей казалось унизительным для 6/7 класса, поэтому через день-два просила не делать этого
все налаживалось
до след залета :)

в первом классе было точно не больше 4 уроков. всегда рано забирали, в 12 где-то.

у меня младший продолжает отжигать. утром стоит на пороге, уже выходит. без портфеля. несу ему портфель - а он пустой.:) ок, выпихиваю в подъезд с пустым. борьба, вопли. видимо представил объем ****еца, если придет на 7 уроков без ничего :D
обещал так больше никогда не делать и собирать с вечера. все-таки я слабачка, надо было не жалеть, а отправить с пустым. и октлючить телефон, чтобы не звонила классная.

спал оказывается 2 ночи на голом матрасе и без наволочки, выданное постельное забил в угол. :рл:
эссе на тему моя постель уже писалось летом на 3 языках, еслишо :браво:
Вселенная продолжает мягко подпинывать меня к познанию дзена :D

ну выходит без портфеля - счастливого пути :D

стыдно признаться, я несколько раз без юбки в школу приходила, зимой конечно, в гамашах и без юбки. приходилось возвращаться, потом искать оправдания своему опозданию.

мама не будет заходить в комнату и напоминать, что нужно сделать уроки, мама не будет орать, когда выплывет, что на дз забивалось систематически, мама не наябедничает папе и никто не будет калампоцать мозг. Чем предки будут мешать и выносить мозг проще сделать уроки и забыть. Родители в педагогическом порыве помочь с выполнением ДЗ=вынос мозга и минус, как минимум полчаса игрового времени

Так не работает это. Я много раз говорила, блин, да сядь сделай и иди гуляй. Неее, оно час будет ныть, не хотеть и "не понимать" - например не понимать что надо переписать второй абзац текста в тетрадку. Хотя собственно работы там на 5-10 минут. А если 3-4 урока, каждый из которых можно сделать, имхо, за 5-15 минут, если сесть и включиться, - если их растягивать на час каждый, вот и получается, что мозг вынес всей семье и времени поиграть не осталось и такой несчастный ребёночек, обижают его.
Или: все, я сделал. Смотрю как именно сделал (не каждый раз смотрю, нервов не хватает) - сделана половина хз как. Из "найди однокоренные слова" найдено одно, а я сходу вижу ещё пять. Иногда я таки тыкаю пальцем: вот, вот и вот ты пропустил. Если уже спать пора. Иногда говорю - нет, пропустил, иди ищи. Вой, нытьё, ещё полчаса "делания", опять не сделано нормально. И тут обычно терпение кончается быстрее у меня. Или я сдаюсь и не проверяю, пусть учитель находит косяки, или я сдаюсь и подсказываю.
Ну или не проверяю вообще, бо достало.
Это ж младшая школа, тут задания особого ума не требуют. Просто сесть, прочитать, чего от тебя хотят, и это сделать. Без особых вывертов.
Он ещё в словаре может час искать слово и потом мне рассказывать, что в словаре этого нет. А я за минуту нахожу. Конечно оно там есть.
То есть я не могу понять, чего там такого трудного/сложного, чего бы не сесть и не сделать просто методично и аккуратно. Наверное потому что методичность и аккуратность ему вообще не свойственны.

Тань, из твоего описание мне чото кажется он приспособился так внимание получать - несчастным ребеночком. Негативное внимание - это тоже внимание.

Я работала с чуваком который жутко обижался на мать с отчимом за то что они его выперли на вольные хлеба учиться, выгнали натурально из дому. А потом он рассказывал что у них была страшно уголовная компашка из которой почти все потом сели. Странно, зачем мать с отчимом так жестоко с ним поступили. 40 лет мужику, он так и обижается на них.

Ну он ведь все равно состоялся? Кто 9нает почему выгнали, возможно это был единственный вариант переосмысления целей и ценностей для него. Возможно родительская опека его растлевала и расхолаживала или дошли до критичной точки непонимания. Что угодно.

Ну он ведь все равно состоялся? Кто 9нает почему выгнали, возможно это был единственный вариант переосмысления целей и ценностей для него. Возможно родительская опека его растлевала и расхолаживала или дошли до критичной точки непонимания. Что угодно.

В тексте содержится ответ на вопрос почему они его выперли:

"у них была страшно уголовная компашка из которой почти все потом сели."

именно
поэтому никогда не узнаешь, было бы лучше\хуже
а значит, более важно то, чтобы в настоящем времени было как минимум удовлетворительно для всех сторон
* я про стандартные ситуации (без уголовщины и пр.)

Это ж младшая школа, тут задания особого ума не требуют. Просто сесть, прочитать, чего от тебя хотят, и это сделать. Без особых вывертов.
Он ещё в словаре может час искать слово и потом мне рассказывать, что в словаре этого нет. А я за минуту нахожу. Конечно оно там есть.
То есть я не могу понять, чего там такого трудного/сложного, чего бы не сесть и не сделать просто методично и аккуратно. Наверное потому что методичность и аккуратность ему вообще не свойственны.

там нет ничего трудного для взрослого, а для ребёнка это серьёзное задание!

Это очень сложно все, вот если тебе тренер говорит что ребенок очень перспективен или там не тренер, а какой-то преподаватель, и вот тебе надо решать завязываться ли с серьезным спортом или там с балетной школой какой-то. Ну хорошо мне не надо пока это решать, но мне нужно заставлять англ учить. Печаль.

Так, чтобы разбавить все это.
Тетки, а я была на настоящем техасском ранчо.

Ты как учить думакшь заставлять? В клуб какойто или курсы или репетитор?

зачем устраивать перл-харбор с утра пораньше?

тогда я просто вечером просила предъявить наличие д\з и проверяла собранный портфель
это ей казалось унизительным для 6/7 класса, поэтому через день-два просила не делать этого
все налаживалось
потому что у нас не налаживается.
и уже 6 класс. и пофиг на то, что я прошу предъявить.

обычный вечер у нас: я пришла с прогулки с дочерью, готовлю ужин. сыны либо гуляли, сделав частично уроки, либо на тренировке были. 7 вечера. картина маслом (с) Гоцман ))
управляю в голосовом режиме двумя, прокрастинируют, отвлекают друг друга, дочь отвлекает их. иногда мне нужно доделать срочную работу, звонки от клиентов, отказаться от работы я сейчас не могу.
в 9 вечера у меня голова похожа на вот это :)
4dfcb14be8.gif
около 9 начинаю разгонять по душам-постелям, дочь мою сама, сынов -нужно проконтролировать качество помывки (по времени, шуму от душа, запаху), смену трусов и носков. иногда голосом, иногда, когда голос звучит неубедительно, нужно проводить дознание с изъятием вещдоков:).

если кто-то в это время делает еще дз и делает на отъебись, я зверею. вопрос про сбор портфеля тоже дежурный, на него вчера был ответ ДА. точно да? ДА!

я так понимаю, что младший научился уже считывать мое состояние - буду я развивать тему дальше и рисковать не стоит, или я настолько замордована, что можно не напрягаться.

Не совсем по теме вопрос. Есть где-то по субботам, часов на 12, английский разговорный клуб? В центре. Давно хотела с малым и себя на курсы, полноценные курсы пока не вписываются, а раз в неделю поговорить бы получалось

да тут все темы в тему )) есть, видела в фб. погугли ))

Я гуглю, и здесь параллельно спрашиваю))
Не знаю, будет ли толк, но хочу и малого туда таскать на поболтать. Он свинью Пеппу на англ вполне сносно переводит, пусть погружается. А мне- просто для себя. Больше поговорить негде и не с кем ( на англ в смысле). А чтение текстов и просмотр кино не развязывает язык. Когда говорить надо -турею от элементарных вопросов

Назад
Зверху Знизу