Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ты как учить думакшь заставлять? В клуб какойто или курсы или репетитор?

Никак не думаю заставлять. Старший учится средне-плохо, с младшим предвижу проблемы тоже большие и совершенно другого толка - срыв уроков итд.

Младшего думаю отдать в очаг мб там с ним справятся, он хорошо на личном уважении ловится.

Так не работает это. Я много раз говорила, блин, да сядь сделай и иди гуляй. Неее, оно час будет ныть, не хотеть и "не понимать" - например не понимать что надо переписать второй абзац текста в тетрадку. Хотя собственно работы там на 5-10 минут. А если 3-4 урока, каждый из которых можно сделать, имхо, за 5-15 минут, если сесть и включиться, - если их растягивать на час каждый, вот и получается, что мозг вынес всей семье и времени поиграть не осталось и такой несчастный ребёночек, обижают его.
Или: все, я сделал. Смотрю как именно сделал (не каждый раз смотрю, нервов не хватает) - сделана половина хз как. Из "найди однокоренные слова" найдено одно, а я сходу вижу ещё пять. Иногда я таки тыкаю пальцем: вот, вот и вот ты пропустил. Если уже спать пора. Иногда говорю - нет, пропустил, иди ищи. Вой, нытьё, ещё полчаса "делания", опять не сделано нормально. И тут обычно терпение кончается быстрее у меня. Или я сдаюсь и не проверяю, пусть учитель находит косяки, или я сдаюсь и подсказываю.
Ну или не проверяю вообще, бо достало.
Это ж младшая школа, тут задания особого ума не требуют. Просто сесть, прочитать, чего от тебя хотят, и это сделать. Без особых вывертов.
Он ещё в словаре может час искать слово и потом мне рассказывать, что в словаре этого нет. А я за минуту нахожу. Конечно оно там есть.
То есть я не могу понять, чего там такого трудного/сложного, чего бы не сесть и не сделать просто методично и аккуратно. Наверное потому что методичность и аккуратность ему вообще не свойственны.

Зоны ответственности разделены. Моя работа - это работа, его работа - это сад, школа. Если он не выполняет свою работу, я - не выполняю свою. Если я за него контролирую дз, содержимое портфеля, то - кто-то недостаточно взрослый. Недостаточно взрослые не имеют своего ключа(ограничение свободы передвижения), не решают ЧТО будут есть на ужин, не ходят за покупками(лишается возможности оставить себе сдачу и/или купить вредность), ложатся спать в 21.00, не имеют ноутбука. Для моего важно было быть взрослым. А взрослые делают и то,что не хочется, но нужно.

юль, 6-7-8 класс - это самая веселуха, поверьте
почти у всех - если от этого легче :)
просто выделите пол-часа - час на контроль вечером
уроки разводите делать по разным комнатам, если вместе не могут (что естественно), вплоть до того, что самого отличившегося садите рядом с собой - я так делала и боковым зрением следила за процессом (процесс ускорялся и улучшался, потом просилась делать без надзора)

Для моего важно было быть взрослым
+1
для всех важно, особенно для подростков
на этом можно неплохо играть ;)

просто выделите пол-часа - час на контроль вечером
уроки разводите делать по разным комнатам, если вместе не могут (что естественно), вплоть до того, что самого отличившегося садите рядом с собой - я так делала и боковым зрением следила за процессом (процесс ускорялся и улучшался, потом просилась делать без надзора)
ну я же не вчера многодетной стала )) естественно, все по разным комнатам. но постоянно курсируют - что-то забыл, надо книгу-ручку.
младший вообще сидит у меня под носом весь вечер. что не мешает ему просто сидеть ))

Если он не выполняет свою работу, я - не выполняю свою. Если я за него контролирую дз, содержимое портфеля, то - кто-то недостаточно взрослый. Недостаточно взрослые не имеют своего ключа(ограничение свободы передвижения), не решают ЧТО будут есть на ужин, не ходят за покупками(лишается возможности оставить себе сдачу и/или купить вредность), ложатся спать в 21.00, не имеют ноутбука

смотри. нет ключа - сидит на лавке? а если дождь, снег? соседи сердобольные?
что есть на ужин решаю я, т.к. готовлю я.
за покупками они ходят не ради фана, а чтобы помочь мне, т.к. нужно через день таскать немаленькие пакеты со свежей молочкой, фруктами. мясом и т.д.

ноутбука и планшета лишены давно, т.к. силы воли нет и временнЫе ограничения не срабатывают. спать ложаться не позже 22, т.к. позже меня уже все начинают бесить, я хочу тишины и покоя хоть ненадолго.

у меня гайки уже закручены )) послабления обычно приводят к регрессу. "я к вас как к людям, а вы опять за старое".

в первом классе было точно не больше 4 уроков. всегда рано забирали, в 12 где-то.

у меня младший продолжает отжигать. утром стоит на пороге, уже выходит. без портфеля. несу ему портфель - а он пустой.:) ок, выпихиваю в подъезд с пустым. борьба, вопли. видимо представил объем ****еца, если придет на 7 уроков без ничего :D
обещал так больше никогда не делать и собирать с вечера. все-таки я слабачка, надо было не жалеть, а отправить с пустым. и октлючить телефон, чтобы не звонила классная.

спал оказывается 2 ночи на голом матрасе и без наволочки, выданное постельное забил в угол. :рл:
эссе на тему моя постель уже писалось летом на 3 языках, еслишо :браво:
Вселенная продолжает мягко подпинывать меня к познанию дзена :D
дети - цветы жизни...
у нас так было с мобильным/ключами. хронически забывал, потом мне или папе приходилось срываться и ехать в другой район, чтобы открыть дверь
или где-то лазит, а я не могу дозвониться - мобильный или разряжен, или забыт дома
теперь на двери большой плакат:
Ключи
Телефон

про портфель вечером напоминаю

зы: у нас третий день подряд двойки:( то забыл записать задание, то ему не ответили по вайберу насчёт д/з, то не тот стих выучил
то болит живот, в школу мы не идём, то снова живот
компьютеру, играм и друзьям живот не мешает - к обеду легчает. оттакое( нескучно
так что держись, ты не один (с) у нас тоже 6-й класс

+1
для всех важно, особенно для подростков
на этом можно неплохо играть ;)

мелкий, когда ему было шесть-семь лет, летом у бабушки впервые получил ключ от дома. По приезду в Харьков получил ключ, и плевать,что папа-мама везде водили, но сама возможность пойти и погулять во дворе с дружбанами, а не ждать пока кто-то явится с работы, чтобы иметь возможность выйти, грела душу. Прихожу как-то с танцев в начале одиннадцатого, а оставленное мясо, так и осталось на сковородке не разогретым и не съеденным, а английский не выучен. Устроила выступление " раз, вы без меня ОБА, не достаточно взрослые, чтобы выучить уроки и поесть, ТО значить я бросаю танцы, сижу дома, и делаю с кое-кем уроки и кормлю! значить буду наказанная я, раз вы оба недостаточно взрослые и я не могу вам доверять! ТЫ(сыну), сдаешь ключ, невзрослые сами не ходят их водят за ручку и спать они ложатся в ДЕВЯТЬ!(любимый сериал шел с девяти до десяти). А ты(отцу) общаешься с ребенком только при мне и в удобное мне время!" Мальчики сказали, что танцы бросать не ннадо, обнимали и успокаивали, чтобы плакать перестала(я же должна была продемонстрировать насколько мне было горько и обидно лишаться танцев)

зачем тогда сидит?
думает (с)

боковым зрением вижу, что не пишет. спрашиваю, нужна ли помощь. нет,я думаю. оукей..

или где-то лазит, а я не могу дозвониться - мобильный или разряжен, или забыт дома
ыыыы. да, мобильный нашла под кроватью. ушел уже далеко, с окна не дооралась.
так что держись, ты не один (с) у нас тоже 6-й класс
я себе повторяю как мантру что все равно они вырастут хорошими людьми и будут счастливыми. )) но снижать планку до плинтуса и жить в хаосе не позволю, пока сил моих хватит.

смотри. нет ключа - сидит на лавке? а если дождь, снег? соседи сердобольные?
что есть на ужин решаю я, т.к. готовлю я.
за покупками они ходят не ради фана, а чтобы помочь мне, т.к. нужно через день таскать немаленькие пакеты со свежей молочкой, фруктами. мясом и т.д.

ноутбука и планшета лишены давно, т.к. силы воли нет и временнЫе ограничения не срабатывают. спать ложаться не позже 22, т.к. позже меня уже все начинают бесить, я хочу тишины и покоя хоть ненадолго.

у меня гайки уже закручены )) послабления обычно приводят к регрессу. "я к вас как к людям, а вы опять за старое".

у меня один ребенок, поэтому мои манипуляции не сработают у тебя. У нас "нет ключа"= мама/папа на метле приметаются запихивают деточку в квартиру и уметеливаются дальше работать. Но вечером кто-то все свои восторги получит вмозг.
мне лень воевать и закручивать гайки, свои дз и двойки я отполучала. Ушел в школу с пустым портфелем - тебе ж мозги вынесут, а не мне.

я себе повторяю как мантру что все равно они вырастут хорошими людьми и будут счастливыми. )) но снижать планку до плинтуса и жить в хаосе не позволю, пока сил моих хватит.

ну, ты же их будешь любить и двоечниками))))

у меня растет классический раздолбай. После девятого класса любимая подколка от мамы "а если бы ты еще и учился!", отзыв всегда " ну, мать, ты слишком много хочешь!"(что сын, что отец отвечают одинаково). Т.е. даже если я издохну, проем плешь, изойду на пену, это солнышко не сделает ни одного телодвижения, которое лично ему не ннужно.

я тоже себя этим успокаиваю, но всё равно подбрасывает
и сильно расстраивает

Я гуглю, и здесь параллельно спрашиваю))
Не знаю, будет ли толк, но хочу и малого туда таскать на поболтать. Он свинью Пеппу на англ вполне сносно переводит, пусть погружается. А мне- просто для себя. Больше поговорить негде и не с кем ( на англ в смысле). А чтение текстов и просмотр кино не развязывает язык. Когда говорить надо -турею от элементарных вопросов

посмотри грин кантри на петровского\пушкинской

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и сильно расстраивает

я так очень близко не знаю ни одной мамашки, которой это фиолетово. всех расстраивает

даже если я издохну, проем плешь, изойду на пену, это солнышко не сделает ни одного телодвижения, которое лично ему не ннужно.
акуна матата! я уже подумывала, не сделать ли мне такое тату ))

и сильно расстраивает

я за лето прочитала несколько хороших книг и теперь стараюсь не расстраиваться. т.к. поняла, что лет 10-15 уже живу в коктейле из кортизола и адреналина. и им рассказала, что происходит с организмом, когда человек злится и недоволен жизнью не из-за реальной опасности, а хронического стресса по мелочам.

вчера так и говорила -
я повторила уже 3 раза за последние полчаса просьбу заполнить дневник до конца этой недели и на следующую. ты сказал да и не сделал. отвлекся, воспользовался тем, что сестра позвала меня помыть ей попу, а я забыла, когда вернулась, что ты заполнял дневник, ты ушел, я вспомнила, вернула. если я сейчас начну на тебя кричать, у меня резко выбросится кортизол и адреналин в кровь, может начаться приступ астмы (он видел, как неделю назад на ровном месте я начала вдруг задыхаться, а таблетки закончились), появится еще пару седых волос (как раз сейчас видно уже отросшие корни на проборе). ты хочешь, чтобы у тебя была больная седая мама? я не хочу болеть. поэтому я на тебя не буду кричать и злиться, но если через 5 минут ты не принесешь заполненный дневник, я подойду и выпорю тебя ремнем. с улыбкой и мантрами, чтобы не было выброса кортизола :)

я так очень близко не знаю ни одной мамашки, которой это фиолетово. всех расстраивает

у меня приятельница отдала в школу дочку, та ещё не читает
говорит, на то и школа, там научат. типа, дочке тяжело даётся, сама научить не могу

я бы извелась, приятельница спокойна как тюлень
так что всякое бывает

посмотри грин кантри на петровского\пушкинской

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, посмотрю

стыдно признаться, я несколько раз без юбки в школу приходила, зимой конечно, в гамашах и без юбки. приходилось возвращаться, потом искать оправдания своему опозданию.
Такое, наверное, у многих случалось.

акуна матата! я уже подумывала, не сделать ли мне такое тату ))

я за лето прочитала несколько хороших книг и теперь стараюсь не расстраиваться. т.к. поняла, что лет 10-15 уже живу в коктейле из кортизола и адреналина. и им рассказала, что происходит с организмом, когда человек злится и недоволен жизнью не из-за реальной опасности, а хронического стресса по мелочам.

вчера так и говорила -

кроме как горе от ума ничего не лезет в голову...спич столь перегружен связями и инфой,что я уяснила только первое " я попросила бла-бла-бла" и последнее " и я тебя выпорю", а вот за что, так и не понятно, то ли за то,что ты отвлеклась,то ли за то, что не написал, и вообще не ясно с какого перепугу твои волосы седеют от дневника...
кстати, а процесс выброса кортизола можно как-то отследить, а он визуализируется, а его можно остановить если он уже начал выбрасываться? а он выбрасывается вверх, вниз или в окно, а у меня он выбрасывается, а почему я его не вижу, а выбрасывается ли он у меня когда ты орешь, а когда просто заполняю дневник на две недели, если мне достаточно и одной...Мне бы вот такое выразили бы ****** лица и зависли бы, в вашем возрасте. Хотя сейчас обычно это в виде "мать, не грузи!")))

у меня приятельница отдала в школу дочку, та ещё не читает
говорит, на то и школа, там научат. типа, дочке тяжело даётся, сама научить не могу

я бы извелась, приятельница спокойна как тюлень
так что всякое бывает

Права,наверное. Из школы еще никто нечитающим не выходил. Другое дело,у девочки может комплекс развиться из-за отставания

спич столь перегружен связями и инфой,что я уяснила только первое " я попросила бла-бла-бла" и последнее " и я тебя выпорю", а вот за что, так и не понятно, то ли за то,что ты отвлеклась,то ли за то, что не написал, и вообще не ясно с какого перепугу твои волосы седеют от дневника.
за то, что я задолбалась просить с вечера воскресеньч заполнить дневник. за то, что он переставал его заполнять, как только я отходила от него. за повтор просьбы несколько раз уже за текущий вечер и игнор. раньше бы я начала орать. потом мне бы было плохо физически и душевно.

сейчас объясняю, почемя я орать не буду, но свое недовольство его поведением выражу именно так.

ну можно было бы лишить ужина, но он уже поел )) лишать тв-планшета - уже нечего. не разговаривать - пофиг, будем молчать.

ну можно было бы лишить ужина, но он уже поел )) лишать тв-планшета - уже нечего. не разговаривать - пофиг, будем молчать.
ужина я бы не лишала, как и обеда. всё же это необходимость, а не развлечение

пофиг и будем молчать (с) знакомо. ложимся кабачком на огороде (у себя на диване) и обиженно лежим. часами

юля, вы бросаетесь из крайности в крайность
а нужно (было) просто постоянно делать\говорить одно и тоже
объяснения периодически нужны, но если они частят, то становятся до одного места - согласна на счет бла-бла-бла - их просто никто не слышит

Назад
Зверху Знизу