Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Меня просто всё достало, а тут досужие рассуждения о том, что для меня - наболевший вопрос (один из).
крепись, года через 3 тебе это станет неважно ))
дневник заполнен, все помыты и уложены.

я закончила работу, тепер могу выпить вино и досмотреть Ликвидацию, всего 4 серии осталось ))

А я всегда гуглю если у нас с мужем какой-то вопрос подобный типа энергетических уровней атомов. Да и вообще постоянно гуглю.

тебе я не удивляюсь как раз))

просто смотреть уже готовый продукт для развлечения.
может, поискать что-то веселое и про дроби?

так, кота попрошу не трогать! :D

(Виля испугалась и сбежала?))
не, я вообще типа работаю)

Меня просто всё достало, а тут досужие рассуждения о том, что для меня - наболевший вопрос (один из).
я понимать. Я ж не зря систематически повторяю, что в ведущий теоретик бокса, тренировавшийся в лучших библиотеках страны) Но какой-то взгляд со стороны действительно иногда помогает. Ну и просто бла-бла-бла

это достижимо примерно как вместо хф делать нудное задание по работе или мыть плиту ))

ой всеееее :D
(я не буду тебе говорит, с какой частотой мою плиту )))

А я себе опять сделала болящие колени. Буквально 10 минут на велотренажере и ты инвалид, ***.

Пришла в отеле в спортзал, покрутила немного пока дядечка освободил дорожку.

красиво писать и мне нравилось, но я бы не сказала, что мне "нравилось делать уроки". Просто, раз уж я села их делать (потому что надо), я сделаю красиво, мне так приятнее. Но так чтоб прямо "пёрло", не помню такого

А что такое "красиво писать"? Меня мама всю начальную школу гнобила за некрасивый, по ее мнению, почерк. У нее он кругленький такой , прчерк отличницы. А у меня - обычный. Не плохой и не хороший. Читаемый. Но часто думаю быстрее, чем пишу- тогда конечно не самый ровный получается
В классе была девочка с идеальным просто почерком. Вот, до сих пор интересно, кто из нее вырос))
Я считала, что написано коасиво - это когда читаемо и без помарок

черт его знает, на самом деле) Наверное, то, что совсем неинтересно, я фильтрую из своего информпространства?.. А так я вообще неизвестные факты гуглю всегда, это на автомате практически. Вчера вон услышала слова венакулярный, не зала такого, загулила сразу. Я вообще откровенно не понимаю, чего люди так мало гуглят. Мы с мужем как-то перед сном переругались по поводу энергетических уровней атомов :-D Прям вот переорались от души, в час ночи включали комп, чтоб выяснить, кто прав. Потом еще когда-то дифракцию обсуждали весьма буйно. Т.е. анекдот про "Мы с женой поссорились, втрой день не разговариваем, ей нравится Цветаева, а мне - Ахматова" - это не анедот для нас)
Я часто думаю, что я другого такого психа не найду, если что. А без этого заскучаю, как же я без дифракции-то?))
гугл сказал что венакулярный не существует, предложил мне вернакулярный :D

А я всегда гуглю если у нас с мужем какой-то вопрос подобный типа энергетических уровней атомов. Да и вообще постоянно гуглю.

а я мужу говорю - ну загугли :D хм, наверное я суперлентяй)))

ээээ, книги, самоучители, с соседями говорить?..
с учителем легче, конечно
но - мы тут о чём, о тяге к знаниям и кайфе от учёбы, или о кратких путях к результату?

а зачем выбирать более сложный путь?

эммм, ну наверное можно сходу придумать сотню дел, которую тебе прямо сейчас, или вообще по жизни, делать не хочется, т.е. не хотеть - имхо это как раз нормально. Просто нет оснований это хотеть.

я бы сказала - отсутствие мотивации. Я ж выше написала. Если нет мотивов а) б) в) - то в какой-то момент просто заканчивается фантазия по поводу "мотивации". Можно подкупать, конечно. Или угрожать. Дам конфету, если сделаешь - не дам конфету, если не сделаешь. Но опять же это никак не добавляет удовольствия к самому процессу.
Виля, приглашаю пожить неделю у нас. Я тебя буду кормить и возить куда скажешь. А ты придумаешь мотивацию для сына делать уроки. (просто вот прямо сейчас у нас выяснение отношений на эту тему) Если согласишься, пиши в личку ^ ^

мама не будет заходить в комнату и напоминать, что нужно сделать уроки, мама не будет орать, когда выплывет, что на дз забивалось систематически, мама не наябедничает папе и никто не будет калампоцать мозг. Чем предки будут мешать и выносить мозг проще сделать уроки и забыть. Родители в педагогическом порыве помочь с выполнением ДЗ=вынос мозга и минус, как минимум полчаса игрового времени

мама не будет заходить в комнату и напоминать, что нужно сделать уроки, мама не будет орать, когда выплывет, что на дз забивалось систематически, мама не наябедничает папе и никто не будет калампоцать мозг. Чем предки будут мешать и выносить мозг проще сделать уроки и забыть. Родители в педагогическом порыве помочь с выполнением ДЗ=вынос мозга и минус, как минимум полчаса игрового времени

Вот да, я думаю как-то так же.
У меня не было проблем с уроками, зато были дикие проблемы с уборкой. И мама просто говоотла - через 3 дня я разбераю у тебя в углу. Или ты можешь за это время убратьсч там сама. Пару рпз там рпзбирпла-таки она. А потом я бодрегько разбирала сама, чтоб не допустить ее к родному бардаку) По жизни любви к порядку и уборке мне это, надо сказать, не привило, каа только мама пернстала висеть над душой, все вернуласб в естественное для меня состояние. Но в детстве у меня было ттносительно прибрано и без скандалов.

Дочка в 7 классе, количество и объем домашнего задания просто нереальные.
7 уроков-6-7 предметов задают делать.
Если бы я что-то не помогала (доклады, рефераты), она бы просто физически их не успевала делать.
И да, все, что непонятно я ей объясняю, помогаю.
По математике и по немецкому у нее репетиторы.

Ноосфера, говорите?))
Светлана Ройз, почему ребенок не хочет учиться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дочка в 7 классе, количество и объем домашнего задания просто нереальные.
7 уроков-6-7 предметов задают делать.
Если бы я что-то не помогала (доклады, рефераты), она бы просто физически их не успевала делать.
И да, все, что непонятно я ей объясняю, помогаю.
По математике и по немецкому у нее репетиторы.

гимназия? средний балл? сколько времени ребенок тратит на своё усмотрение?

гимназия? средний балл?
гимназия.
одна 9 по математике была в шестом классе. В основном 11 баллов.
сколько времени ребенок тратит на своё усмотрение?
времени свободного нет, так как еще музыкалка.Так, вечером, перед сном
посидеть в телефоне.

гимназия.
одна 9 по математике была в шестом классе. В основном 11 баллов.

времени свободного нет, так как еще музыкалка.Так, вечером, перед сном
посидеть в телефоне.

простите, но Вы же понимали КУДА Ваш ребенок идет учиться? понимаете уровень Вашего запроса по оценкам? что ж теперь сетуете на нереальны задания и что без Вашей помощи физически бы не успевала бы?
Выбор сделан - вджобываем.

И один *****ьный вопрос: а детство где?

простите, но Вы же понимали КУДА Ваш ребенок идет учиться? понимаете уровень Вашего запроса по оценкам? что ж теперь сетуете на нереальны задания и что без Вашей помощи физически бы не успевала бы?
Выбор сделан - вджобываем.
Здесь девочки обсуждали -помогать с дом. зад. или нет.
Я написала, что я помогаю. Для себя определили предметы, на которые делаем упор.
Общаясь с родителями детей из других школ я поняла, что им задают совсем не меньше уроков.Но там обычные школы.Также сидят до позднего вечера .
Хотя свою я укладываю спать не позднее 22:30 .
Я не сетую, просто физически любому ребенку это не под силу.
И этот вопрос уже поднимался в школе, и директор просил учителей пересмотреть объем дом.зад. Но ничего не меняется.

Ну, тем не менее, в развлечениях она не ущемлена.
И походы в кафе, развлекательные центры на выходных она получает.)

Помогать с дз и контролировать дз - это совсем разные вещи.

помогать - нужно, когда придет и спросит. Сидеть и делать с ними, непрерывно контролируя - нет.ИМХО. Когда обязательные нагрузки занимают 98% времени жизни ребенка и школьные дз делаются всей семьей - кто-то из взрослых не хило переоценивает детку и изрядно гонит беса. Тоже ИМХО.

Назад
Зверху Знизу