Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

  • Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Тебе хорошо, тебя муж пинает, а мне самой приходится себя пинать что-то учить.

Вообще, если учить это ходить к преподавателю - это намного легче чем если учить это читать проф ресурсы или лекции совершенно самостоятельно.
К преподавателю я не долго ходила, чтоб она мне разложила по полочкам грамматику, около полугода 1-2 раза в неделю, восновном сама занимаюсь.
На мужа бывает злюсь, а потом думаю, что если у меня такой дурной характер, то должен же хоть кто-то меня пинать.
 
Тебе хорошо, тебя муж пинает, а мне самой приходится себя пинать что-то учить.

Вообще, если учить это ходить к преподавателю - это намного легче чем если учить это читать проф ресурсы или лекции совершенно самостоятельно.

...много +++++100005000 ...у меня прорыв случился после занятий с учителем
 
потеря контроля и страх перед возможными последствиями моей бездеятельности.

контролировать ребенка всегда и во всем невозможно

страх зачастую сам по себе гораздо "больше", чем сами последствия
 
у Клиффорда Саймака в нескольких фантастических романах встречается дом или нечто вроде дома, которым чуть ли не тысячу лет владеет одна семья. Мне это казалось самым фантастичным из всего там придуманного. Т.е. инопланетяне, всякие полёты к звёздам, телепатия и т.д. это может быть, но тысячу лет в собственности одной семьи - да ладно, совсем уж сказочно (такое у меня было впечатление)
мы в Грузии были в средневековом замке, крепость Зендиди, в котором до сих пор живут потомки его основателей, несколько семей.
Используют, правда, его, как дачу, достроили-перестроили всякого. Но в основании - зАмковый фундамент. У одной тети прямо кусок дома - это комната замка

На гору когда поднимались, ожидали развалины увидеть. А там жизнь кипит. Прияяятно:любов:
kwrtK0D0zuwWXq6Cb2ZwORwx-dE287QrxWYnv1gfFvoM_sXoMWgtirjdt947VLuJoJMZZS6E17ktvKeJcAPkYx4FAuXjlc68uSboxZnQiQrbHe1aYpfH2II74LS9vPzLP7GU6uQWNk_PD4Sa-QEAWXvIiYnXjvhqAiOMCghAjoubTdAHGG0Ocg9YZ-gpF5WhRXwgCAuTc1_tVH1pramc7VrpfNuyDuJLQ8uc0C5xzUJYdVLXfylh4MMUY2Cdy-48x2DH68dB5D_6e6hrACedk7n1w5wr88l-ywAfBfnIIGykgkkf2KONboZlnis382bIplT5UlQ-38sO1gjYGPh6UtrDu2m813F620pHTyxUvBe5MAUeZfLqYPgT0eJGG-H6VSOrPXir9wnXHTG2uUz0UEBC_YErCswMloc0VoH7SM_oHBeuujHjcD1FGaBadNt8yh-6WJY6blb8dsxPJpdA1SgR6vgx7XW-1eT3YzzE9f2em2n3azRSe4BxIys-c2YjLYO1sc_A70AVg4eqW_DGvaQ6M6h8VjoX5wUsyc-jCacCDZXZQovUpQLv4_ed1JU1AjQ0whfvuZ6XhMdbKkadfmHHE1cIswD2t3iFLRZkD9f9Cawy=w943-h707-no


QamG1GjBHcss9zZat0Tn9j87O9klRQ7vJnD_06gPtticQmUhCa3YCsS9BIImC55r23gBlwzNPDNi9LathrUW0n1HTD1NLSHz5k7PHvr-AqCXWa-SU8jltfut6DRHLfKgf_iUTFLozg6bXokwH6jUT7w-KDyrpyftfqnFtjYaM358QRJF5FgTqiIkvGDRzIiWcGxlxKR0ZtG_H11aT55w-2PR1yS4WXVqeiphSRBlUaSpGGb9JPSW3KuoZsKHlk9C5R5lpR4jLR20MPrw-y_pxQtUI6Tqjs4EE0_Sy06r-0T_UARFqbeXmU5MVO9nzALnSenxKMS5iUbY8vaaJkP6FH9V78GFzxRnNujftQxcPyA3L9D4HQIpcoJtyqKhTsZL4YiW0_KpI0z_g8DRDO-R7cepXX_rBH4HiLwLmffb6KAg61IuLRjhu7wry3j27K1tgFH9PEGkdi9eJ00F10Q0LqI09cSgS8V_EsG9gPvNwXPOJYZbU16iSdV7pqpvID-ZWlKhTMuSEseKJNwQiuJnqmUMLqEu-ErU7KzygnctkPk_jpeHMvWLBvVSlZ3v7FRXW_ecGuVdTc-Dfk_a1gH0ssE2cJLZ4MXo627xVctQo13ZPSZy=s707-no


а это вид с горы, бонусом))

JhJ88zqMCTohF3Mk6yhqztiW-JtkbqkI8hsO69HH4eQCWxMOLW-id3BkO-yOQ1IPQ6X-OYkP3XDzsQLti_At_eBhL64xsV7Vu7UODcunDzV0370Nv0J4FlItglgCPb1wLYraNV4fBCuXMPAYFyu_KnOVPV5tF-YSVQFZoWyw3u0PbleePgUU5k0wC0lGoiH-Q6RuccsmRxI-3NYD-Q81tmpwEaZ3hh-EeuR24UUSgiWZqKesbnFrO5PCCrkx767mX8iAcoQnBBJZD903JU2LQZmnhknFM7bESzXXmwKwY7HO-fVVDhTFAIgx3PsJJq5jUgUts4go7JB3cfhpC7_3_JZ-Ua8ToiP3p56OXdJWtaVQSUPTHLTQMBqTtnP--WbJXwYCAIgqvF-MnWCGZB8bME4m6N10YDE9Fq7gho4L6q3pW5iJogVn13G4Uo_CjN6so4WgnvGG8LEdYkTfNd2MK4ro8AJxSj6rI93lDrMQsbKH210gWpRUkiiiK_AkWtGfh8aNKj9UcUc4OXgBOZ9S2iinY9mZ5kDjCusFhVA8wtHq2lrp2yKpEgvU8dsKxk7F_rmWmjnVusrfJhXQHgsxlfTQsIG92nnX4-2Nv1AC4taD0KmX=w1600-h564-no


не хочется. Хочется втыкать в планшет или бегать на улице. И причём не так, что хочется побегать час а потом непременно захочется сделать д/з. Нет, д/з делать не хочется вообще. Можно конечно ждать, а вдруг проснётся интерес. Но хз проснётся ли, и когда, и если б это было инд. обучение, а так человек останется двоечником и его будут угнетать уже двойки (но мотивировать делать д/з это его не будет, потому что д/з делать ну совсем не хочется, а хочется бегать, потом поесть, потом спать, а тут опа уже завтра наступило а д/з не сделано)
это я чисто из внешних наблюдений рассказываю, до конца я этого понять не могу, я такой не была
ну, я, вот, не помню, было ли у меня именно ЖЕЛАНИЕ делать уроки. делала, потому что надо.
А вот читать любила, с первого класса под партой перечитала сперва всю классную библиотечку, потом с собой носила книги все время.
 
ну, я, вот, не помню, было ли у меня именно ЖЕЛАНИЕ делать уроки. делала, потому что надо.
вот и я тоже. Но Виля же тут пишет "надо разбираться, почему ребёнок не хочет делать уроки". :) Ну так и я не хотела, если вникать в подробности эмоций, но делала. Т.е. у меня редко было сильное прямо такое отторжение (а когда было, я просто тянула до последнего но потом всё равно делала - бывало что утром).
А я и говорю, что более удивительны случаи, если кто-то хочет делать уроки - думаю именно такие случаи надо бы анализировать, возможно брать оттуда какие-то педагогические приёмы. Хотя, боюсь, часть будет приходиться на просто желание быть хорошим/получить хорошую оценку (в школе или от родителей). То есть это тоже не кайф от уроков самих по себе...
 
Не знаю, девочки - я наверное пришла к мнению, что отношение к учебе где-то заложено при рождении в генах. В семье трое детей и отношение у всех абсолютно разное. Ну если про младшую можно сказать, что мы как-то по другому себя вели и тд, то со старшими тяжело- они погодки и росли вместе. Старший учится неохотно, но учится, средний- полный писец причем с самого первого класса. Чего я только не делала - от пряников до кнута - результата ноль, окромя моих истерик. Билась лет семь ( не могла смирится как это двоечник растет в семье у преподавателей во втором поколении:D)- потом забила- просто принчла как должное. Парень не тупой и это радует, но не учится и это огорчает - но для себя сделала вывод- если ребенок учится не хочет - сделать ничего не возможно((.
Конечно в идеале и при нормальном количестве денег можно нанять супер учителей и перевести на домашнее образование и пргресс явный будет - но кагбе это совсем уже. Частенько причиной является обычная лень.
Прозрела от него еще во втром классе - когда на мое предложение пойти выучить текст по английскому он ответил :" лучше я два получу, чем весь вечер учить его буду!:D
 
Частенько причиной является обычная лень.
лень - это значит что оно ему не надо, а не со всеми получается сделать, чтобы было надо. Если не так важно, похвалит ли мама, если не нравится сам процесс, если без разницы, что скажет учитель, то зачем оно ему? Низачем, и пока личной причины учиться не найдётся, ничего не поделаешь, как мне кажется.
 
более удивительны случаи, если кто-то хочет делать уроки - думаю именно такие случаи надо бы анализировать, возможно брать оттуда какие-то педагогические приёмы. Хотя, боюсь, часть будет приходиться на просто желание быть хорошим/получить хорошую оценку


видимо я тут одна с невротическим перфекционизмом как последствием нарциссической травмы:D
меня перло делать уроки. нравилось красиво писать, смотреть аккуратно исписанные тетради, пятерки. нравилось отвечать, нравилось ощущение, что я все понимаю, знаю, могу.
нравилось учить языки, потом осваивать профессию и расширять навыки.

с возрастом это вылилось в изматывающий марафон с постоянно недостижимой верхней планкой. недостижимой, потому что нет физических ресурсов. но очень хочется.

при этом нижняя граница всегда была начальной точкой отсчета. я вот буквально пару дней как осознала эту шкалу у себя в голове. я просыпаюсь утром и моя внутренняя ценность стоит в крайнем левом положении. тут же в операционную память загружаются все вчерашние незаконченные дела, похеренные дедлайны, глобальные факапы по жизни и локальные типа прыща на лбу :)

раньше выйти из этого состояния я могла автоматически устанавливая себе верхнюю планку в крайне правое положение - пойду-как штурмовать очередную вершину, тогда сразу появлялась энергия и я подрывалась на подвиги. которые на следующее утро уже обесценивались и все повторялось с крайнего левого положения.

сейчас я просыпаюсь, нащупываю мысленно регулятор в крайне левом положении, дотягиваю его до середины и не строя никаких планов в верхней точке начинаю жить. иногда срывает в крайнее левое среди бела дня, тогда я иду в тему про антиэйдж :) ну а утром все начинается сначала.
коплю деньги на очередной курс психотерапии
мои дети психически более самосохранны, чем я.
 
Останнє редагування:
меня перло делать уроки. нравилось красиво писать
красиво писать и мне нравилось, но я бы не сказала, что мне "нравилось делать уроки". Просто, раз уж я села их делать (потому что надо), я сделаю красиво, мне так приятнее. Но так чтоб прямо "пёрло", не помню такого
 
Но Виля же тут пишет "надо разбираться, почему ребёнок не хочет делать уроки". Ну так и я не хотела, если вникать в подробности эмоций, но делала. Т.е. у меня редко было сильное прямо такое отторжение
вопрос формулировок. Пусть будет разбираться, если есть отторжение. Я считаю, вообще по жизни, что на ровном месте чего=то не не хочется, есть причина нехотения. Понятно, чтоб ывают быстропроходящие состояния, в них задолбешься копаться. Но если все время остро не делаются уроки до слез и всяческого изворачивания - да, я считаю, что это указывает на проблему, неправильную мотивацию и т.д.


меня перло делать уроки.
я любила)
нравилось красиво писать, смотреть аккуратно исписанные тетради
аааа, нет-нет, что ты делаешь, прекрати, только не это!

с возрастом это вылилось в изматывающий марафон с постоянно недостижимой верхней планкой.
плохо жешь, не?
 
красиво писать и мне нравилось, но я бы не сказала, что мне "нравилось делать уроки". Просто, раз уж я села их делать (потому что надо), я сделаю красиво, мне так приятнее. Но так чтоб прямо "пёрло", не помню такого

а я не понимала зачем писать красиво. достаточно же написать так чтоб можно было прочитать. а тратить свою энергию на красоту написанного не видела смысла. а вот понимать и знать что могу решить все задачи это мне нравилось. хотя из-за пофигистического отношения к оценкам у меня в табеле много троек. было множество конфликтов с учителями, в большинстве из-за того что я их не боялась и не боялась плохих оценок.
я вполне серьёзно считаю что мои школьные оценки не отражают моего уровня знаний. и я очень рада что это не имеет ни какого значения для моей жизни)
 
Он не говорит оставить, как траву. Ор говорит, у лени и уклонения от уроков есть причина, надо разбираться с ней, а не усаживать насильно за уроки
он говорит это в самом последнем абзаце. а до этого на разные лады повторяет "не надо учить уроки, не надо спрашивать, что получил, не надо контролировать собирать портфель".

про 2-4 часа свободного времени и отказ о кружков очень порадовало )) представила, как бы увлекательно мои дети проводили эти 2-4 часов вместо дз и кружков - планшет, комп и тв до отупения и пролежней на **** :)

ну как бы

коплю деньги на очередной курс психотерапии
 
он говорит это в самом последнем абзаце. а до этого на разные лады повторяет "не надо учить уроки, не надо спрашивать, что получил, не надо контролировать собирать портфель".

про 2-4 часа свободного времени и отказ о кружков очень порадовало )) представила, как бы увлекательно мои дети проводили эти 2-4 часов вместо дз и кружков - планшет, комп и тв до отупения и пролежней на **** :)


ну как бы
ну потупить в планшет и полежать на **** тоже надо) мы же зависаем тут))) конечно 4 часа это дофига, но часик - почему бы и да!
 
вообще по жизни, что на ровном месте чего=то не не хочется, есть причина нехотения
эммм, ну наверное можно сходу придумать сотню дел, которую тебе прямо сейчас, или вообще по жизни, делать не хочется, т.е. не хотеть - имхо это как раз нормально. Просто нет оснований это хотеть.

да, я считаю, что это указывает на проблему, неправильную мотивацию
я бы сказала - отсутствие мотивации. Я ж выше написала. Если нет мотивов а) б) в) - то в какой-то момент просто заканчивается фантазия по поводу "мотивации". Можно подкупать, конечно. Или угрожать. Дам конфету, если сделаешь - не дам конфету, если не сделаешь. Но опять же это никак не добавляет удовольствия к самому процессу.
Виля, приглашаю пожить неделю у нас. Я тебя буду кормить и возить куда скажешь. А ты придумаешь мотивацию для сына делать уроки. (просто вот прямо сейчас у нас выяснение отношений на эту тему) Если согласишься, пиши в личку ^ ^
 
я бы сказала - отсутствие мотивации. Я ж выше написала. Если нет мотивов а) б) в) - то в какой-то момент просто заканчивается фантазия по поводу "мотивации". Можно подкупать, конечно. Или угрожать. Дам конфету, если сделаешь - не дам конфету, если не сделаешь. Но опять же это никак не добавляет удовольствия к самому процессу.
Виля, приглашаю пожить неделю у нас. Я тебя буду кормить и возить куда скажешь. А ты придумаешь мотивацию для сына делать уроки. (просто вот прямо сейчас у нас выяснение отношений на эту тему) Если согласишься, пиши в личку ^ ^

у меня система подкупа даже с трёхлеткой не сработала.
если чего-то не хочет делать, то скажет что и конфетка не нужна и любые игрушки и вообще всё становится не нужным, главное не делать то что не хочется.
ну если честно, то я такая же.
 
В школе я любила делать биологию, историю, географию и литературу. Математику и физику с химией не любила. Писала так себе, чтоб побыстрее было.
В университете моим кошмаром была латынь, она плохо мне давалась, а делать было нужно, на одну домашку по латыни 2-3 часа уходило.

С сыном материальная мотивация работает, он за выученные слова по английскому или еще какие-то занятия, хорошее поведение в саду, получает монетки и потом может их поменять на игрушки, или что-то, что ему нужно, бывает что за провинности часть монеток конфискуем. Бывает сознательно больше недели собирает монетки на какую-то игруху.
 
А ты придумаешь мотивацию для сына делать уроки.
а Виля тебе скажет, что у вас школа неправильно выбрана, мало свободы для самовыражения )) хотя у вас же Очаг кажется, там трепетней отношение к нежным немотивированным организмам.
 
что у вас школа неправильно выбрана, мало свободы для самовыражения )) хотя у вас же Очаг кажется
вот именно
и у меня в Фб лента обычно в восторженных перепостах "ах с каким удовольствием дети идут в школу!" от других очаговцев, а я на это всё взираю скептично
уж, кажется, самая самовыразительная школа, которую можно было вообще найти тут
 
эммм, ну наверное можно сходу придумать сотню дел, которую тебе прямо сейчас, или вообще по жизни, делать не хочется
да, но немного подумав, я праактически всегда найду причину, почему мне этого не хочется. Я знаю, почему я не люблю аккуратно писать, например) Есть, конечно, парочка фобий, с которыми нужно разбираться у специалиста, но я не напрягаюсь. Вообще если баланс хотелок и нехотелок не мешает успешно и удовлетворенно функционировать - то и хрен с ним, имхо.

А ты придумаешь мотивацию для сына делать уроки.
я ж уже несколько раз писала, что это не значит, что я знаю лекарство от всех болезней) Я собстно даже не уверена, что психологи, даже хорошие, могут понять причины, уж тем более за неделю. Но я считаю, что таковые причины есть всегда. Познание и изучение нового является для человека естественным, эволюционно подтвержденным механизмом. Чтоб оно отказало - должны быть причины.
Я, повторюсь, не настаиваю совершенно, что вот это вот все надо. Поколения, без преувеличения, предков отлично учились на концепции розг, например, и вполне успешно двигали человечество вперед. Т.е. вот это вот все сюсю-мусюсю совершенно не является обязательным, я это отлично понимаю. Но поговорить?
 
С сыном материальная мотивация работает, он за выученные слова по английскому или еще какие-то занятия, хорошее поведение в саду, получает монетки и потом может их поменять у меня на игрушки или что-то, что ему нужно, бывает что за провинности часть монеток конфискуем.
мои постоянно уходили в минус. младший накопил 500+ гривен и в прошлом году спрятал 500грн купюру у мамы в книдный шкаф от меня, чтобы я не заставила разменять и отдать на штрафы - он отжигал в последние учебные недели не по-детски. до сих пор не может найти, забыл в какую книгу положил,а у мамы солидная библиотека в двух шкафах ))
 
Назад
Зверху Знизу