Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
даже, не знаю где и пожаловаться. взяла себе сырок Мушкетер "Труфальетка", а внутри салфетка вместо джема.
Может тоже кто-то покупает подобное:)

даже, не знаю где и пожаловаться. взяла себе сырок Мушкетер "Труфальетка", а внутри салфетка вместо джема.

нужно пожаловаться производителю. если красиво написать письмо, можно получить небольшую компенсацию)))
у меня мама когда-то купила краску для волос, краска оказалась некачественной. производитель ответил что это подделка и прислал 2 пачки новой краски, кстати вполне нормальной))
дед как то купил сметану, а в пакете оказался кефир :D, он позвонил производителю (производитель местный), и уже через пару часов курьер!! принёс два покета сметаны :)
у меня как-то сломался крутой и дорогой многофункциональный пульт. сервиса в Украине не оказалось, производитель дал скидку 50% на покупку нового пульта.

Я ж после прочтенич этой ноосферы сюда и пришла)) в очередной раз вопросом задалась, решила поговорить с кем-то

ноосфера продолжает работать. Знакомая с другого форума

Мой сын в этом году в КПИ поступил очень легко.
Сдал физику на 198, математика- 195, украинский- 193.
Расскажу как он учился.
До четвертого класса мы метались, несколько школ сменили.
Потом нашли и не побоялись пойти в экспериментальный класс, где отсутствовала классно-урочная ситема и применялись разные новшества.
Не все выходило, но дело в том что в школе этой преподавали молодые мальчики и девочки- энтузиасты, а не совковые "опытные учителя".
Считаю именно их заслугой то, что моему сыну было интересно учиться, что его ничто не загнобило, не замучило ******ью и зубрежкой.
Как-то они смогли научить его именно процессу учебы.
Но старшую школу они не тянули. И мы перешли в областной физматлицей, где преподавание шло совсем на другой основе- классической, очень трудоемкой и многоинформативной.
Сын так никогда не учился, он вообще не знал особо,что такое урок вот такой, и ответы у доски.
Но я считаю, что именно то, что его научили УЧИТЬСЯ, сыграло свою роль, что он достаточно быстро адаптировался и закончил школу одним из лучших.
Так что мои выводы.
В начальной и средней школе главное ни в коем случае не знания, не впихивание информации.
Все это пустое,если не научить человека охватывать и структурировать информацию любого предмета.
Осмысливать, прорабатывать, планировать ответы и все такое.
Вот этому надо учить, на это упор.
И уже на другое делать упор в старшей школе, по моему мнению она должна быть отдельной.
отдельные учителя,только для старших классов.
другие подходы и требования.
Как-то так.

в супермаркете, где покупался сырок. Но это надо было сразу) Теперь можно производителю

создам тему, т.к. мне кажется, многие родители покупают подобное деткам

нужно пожаловаться производителю. если красиво написать письмо, можно получить небольшую компенсацию)))
с трудом нашла подобие сайта, где нет обратной связи при первичном осмотре!!!! буду дальше искать...

ноосфера продолжает работать. Знакомая с другого форума
У нашего физмата тоже наибольшее количество детей с высшими баллами по физике, математике, украинскому и английскому и дети там учатся по-разному и восприятие этого заведения у всех разное. Моя подруга удивляется, когда говорят что там тяжело т.к. ее брат сам из обычной школы туда перевелся и учился хорошо без проблем и трудностей, в школе обычной учился хорошо, но не то чтоб прям одареннный.
А кто-то при слове физмат закатывает глаза и говорит о прессинге.

Я вообще скажу, что хорошо, конечно, рассуждать о сферическом коне в вакууме, но есть кокретные дети и каждый из них с конкретными тараканами в голове и то, что помогает\нравится одному, совершенно не факт, что поможет\понравится другому.

Девочки, кто где учился вождению? посоветуйте школу центр или ПП.

Останнє редагування:
Мотивационное из соседней темы

Вызывают папу в школу и жалуются, что сынок попивает, покуривает и путается с женщинами легкого поведения. А папа немаленький начальник, ему может повредить. Папа начинает разбираться с сынком.
-Сынок, скажи, неужели ты куришь?
-Знаешь, папа, бывает иногда.
-И что же ты куришь?
-Ну что достанем с ребятами, Приму, Опал, Ватру, как получится.
-И что же, и выпиваете иногда?
-Ну папа, я ведь живой человек. Иногда выпиваем.
-И что же пьете?
-Ну Агдам, Золотую осень, Три семерки, когда деньжатами разживемся, то что-нибудь покрепче.
-И что же, с женщинами путаетесь?
-Ну что ж, папа, бывает.
-А какие женщины?
-Да есть тут разные, тетя Клава, Поля из овощного и другие.
-Понятно, сынок. Вот тебе деньги, блок Мальборо, две две бутылки виски и бутылка мартини и номер телефона. Звони и договаривайся о встрече, девушка замечательная.
Сынок пропадает и через несколько часов возвращается в полном восторге.
-Папа, я и не знал, что все это может быть так замечательно, это просто удивительно!
-А вот чтобы так жить, сынок, нужно учиться, учиться и учиться!

Знакомая с другого форума
а где эта экспериментальная школа, интересно?

Девочки, кто где учился вождению? посоветуйте школу центр или ПП.
я могу не школу, а инструктора посоветовать. в школе меня ничему толком не научили, доучивалась с инструктором потом

правда, я наверное упоротая, но тяжело как-то не помнить при просмотре, что Крым у них у всех "их"(((
я больше слушаю, чем смотрю )) хотя Пореченков меня напрягает, да

Уроки с ребенком делать не надо!
бугага! если бы я сделала все как в статье, мои сыновья бы не закончили начальную школу, да и 2 класс скорее всего тоже.
этот Лабковский весьма специфичен, почитай его другие статьи - он считает, что "здоровые люди замуж не хотят" )) и еще много подобного расширенного сознания ))

тебя что боольше расстраивает при этом? Что он тебе врет и хитрит или что оценки плохие?
потеря контроля и страх перед возможными последствиями моей бездеятельности.

создам тему, т.к. мне кажется, многие родители покупают подобное деткам

с трудом нашла подобие сайта, где нет обратной связи при первичном осмотре!!!! буду дальше искать...

на самом сырке нет данных?

по поводу учёбы. как-то по телику видела интервью какого то министра образования Израиля. и он сказал что знания сейчас очень быстро устаревают, и главное научить людей учиться, чтоб они быстро могли освоить новый материал.

этот Лабковский весьма специфичен, почитай его другие статьи - он считает, что "здоровые люди замуж не хотят" )) и еще много подобного расширенного сознания ))

Я читала эту статью, про здоровых людей. Не лишена здравого смысла.

Про детей не читала.

Не лишена здравого смысла.
да, но заголовок и тезисы доведены по абсурда ради пиара. также как и эта статья про детей. гиперопека и перфекционизм в отношении младшеклассников губительны, но оставлять их как траву на произвол судьбы под лозунгом "не надо с ними делать уроки" тоже сомнительный совет.

вот, бывает же где-то так, когда чем-то владеют много поколений
у Клиффорда Саймака в нескольких фантастических романах встречается дом или нечто вроде дома, которым чуть ли не тысячу лет владеет одна семья. Мне это казалось самым фантастичным из всего там придуманного. Т.е. инопланетяне, всякие полёты к звёздам, телепатия и т.д. это может быть, но тысячу лет в собственности одной семьи - да ладно, совсем уж сказочно (такое у меня было впечатление)

..Свет, "Зеленая волна" и "Форсаж 21" хвалят.
В зеленую волну сегодня записалась, она мне ближе всего.

я могу не школу, а инструктора посоветовать. в школе меня ничему толком не научили, доучивалась с инструктором потом
Вот инструктор у меня как раз есть, потом планирую с ним доучиваться.

бугага! если бы я сделала все как в статье, мои сыновья бы не закончили начальную школу, да и 2 класс скорее всего тоже.
ну так правильно
у таких людей или само собой в жизни что-то получается, без специального приложения усилий (и они считают что в принципе не надо прилагать усилия), либо усилия прилагал кто-то другой (например детьми жена занималась), либо они вообще на практике не сталкивались (например своих детей нет), но в теории у них всё просто ясно и замечательно
недавно где-то читала описания книги, что ли, двух психологов, которые "много лет консультировали по поводу отношений в семье, а потом у них наконец родился ребенок и они поняли, что не всё так просто"))))

вообще скажу, что хорошо, конечно, рассуждать о сферическом коне в вакууме, но есть кокретные дети и каждый из них с конкретными тараканами в голове и то, что помогает\нравится одному, совершенно не факт, что поможет\понравится другому.
ага
особенно хорошо это я стала понимать, когда дети подросли, они в чём-то похожи, а в чём-то противоположность (сын неаккуратный, но быстрый, дочка аккуратная, но медленная, если вкратце)

ти.

Та хз ж, как бы они доучились. Особенно если разбираться в истоках, как он советует.
К замужеству я отношусь ваще без пиетета)

да, но заголовок и тезисы доведены по абсурда ради пиара. также как и эта статья про детей. гиперопека и перфекционизм в отношении младшеклассников губительны, но оставлять их как траву на произвол судьбы под лозунгом "не надо с ними делать уроки" тоже сомнительный совет.

Он не говорит оставить, как траву. Ор говорит, у лени и уклонения от уроков есть причина, надо разбираться с ней, а не усаживать насильно за уроки

у лени и уклонения от уроков есть причина
не хочется. Хочется втыкать в планшет или бегать на улице. И причём не так, что хочется побегать час а потом непременно захочется сделать д/з. Нет, д/з делать не хочется вообще. Можно конечно ждать, а вдруг проснётся интерес. Но хз проснётся ли, и когда, и если б это было инд. обучение, а так человек останется двоечником и его будут угнетать уже двойки (но мотивировать делать д/з это его не будет, потому что д/з делать ну совсем не хочется, а хочется бегать, потом поесть, потом спать, а тут опа уже завтра наступило а д/з не сделано)
это я чисто из внешних наблюдений рассказываю, до конца я этого понять не могу, я такой не была

и вообще для меня странная постановка вопроса, "почему ребёнок не хочет делать уроки"
тут скорее надо бы исследовать случаи, почему дети хотят делать уроки))
т.е. неясно, с чего бы считать нормальным именно горячее желания делать уроки, а не отсутствие такового (нормальным в смысле как оно присуще людям, а не как хочется в идеале)

Он не говорит оставить, как траву. Ор говорит, у лени и уклонения от уроков есть причина, надо разбираться с ней, а не усаживать насильно за уроки
Не, я таки сторонник умеренных ****юлей, если ничто другое не помогает.
Меня уже в довльно взрослом возрасте муж пинал, чтоб я учила активно английский, и если б не пинал, думаю, знала бы я его значительно хуже.
А так мы до сих пор могли бы шататься по психологам, пытаясь выявить причины моей немотивированности, еще и денег бы в 100 раз больше чем на репетиторов потратили.
И вот сейчас я сижу в инет втыкаю и прокрастинирую вместо того, чтоб йельские лекции смотреть, которые очень даже интересные, просто потому что на лекциях мозги нужно включать и напрягаться.

Меня уже в довльно взрослом возрасте муж пинал, чтоб я учила активно английский, и если б не пинал, думаю, знала бы я его значительно хуже.

Тебе хорошо, тебя муж пинает, а мне самой приходится себя пинать что-то учить.

Вообще, если учить это ходить к преподавателю - это намного легче чем если учить это читать проф ресурсы или лекции совершенно самостоятельно.

Назад
Зверху Знизу