Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Фотки на телефоне, ну там ничего такого, коровки на лугу, дом, пара раритетных машин в гараже, большой-большой трейлер с которым старшее поколение ездит на море (старшему поколению 90+). Деревенская жизнь техасских ковбоев-миллионеров, краснолицые от местного солнца потомки видимо англосаксов или скандинавов в ковбойских сапогах с адским местным южным выговором. Никакой сумасшедшей роскоши они себе не позволяют, потому что деньги на пенсию надо складывать, они ж до 100 лет все жить рассчитывают.

Коровы у них на свободном выпасе выращиваются и едят только траву и минеральную подкормку, сено - только в очень засушливые годы, никакого комбикорма или еще чего-то такого.

Ну хорошо мне не надо пока это решать, но мне нужно заставлять англ учить.
мне как-то с этим везет, тьфу-тьфу. англ ему нравится. не то, чтоб прям вот учиться нравится, но ему нравится понимать, о чем говорят, это его мотивирует. еще ему нравится, когда он видит, как мы говорим, и нас понимают, а он так не может. потому он тоже так хочет

я примерно в 9 классе собиралась стать секретаршей, меня это ваще не смущало, как раз нравилось, что можно сразу после школы. А в младших классах условная страшность условной работы вообще не будет никак мотивировать
вот, и я ж о том же

Это ранчо семьи коллеги, они много поколений им владеют
вот, бывает же где-то так, когда чем-то владеют много поколений. а у нас ублюдки пришли, всё разваляли...
реально, на востоке Украины нельзя даже антиквариата более-менее приличного местного найти. Я не то, чтоб спец, но люблю всякое старье же. Из Европ везут кучу всего, его там, как грязи. На Западной - то же. А у нас прялка уваленная, в лучшем случае. Или сундук масляной краской крытый. Остальное извели же, так понимаю - сначала раскулачили, потом войной прошлись((((

это что-то нереальное нужно с собой сделать, чтоб, не поступив после школы, максимум через год-два, потом пойти доучиваться в какое-то приличное место
ну, в-первых, при желании отлично можно и не через год-два. А как раз через 5-10, созрев на понимание этого. Ничего нереального. Во-вторых, за год-два вполне можно подтянуть профильные предметы, если ощутить желание. С третье стороны, вот у меня брат закончил вуз и всю жизнь шоферит, вполне этим доволен. И нахрена, спрашивается (ответ - военка))

меня родители пугали что если не буду учится, то поеду в деревню коровам хвосты крутить)))
мне обещали, что буду швеей-мотористкой.
до сих пор не пойму, почему у мамы такое отношение к мотористкам предвзятое:D

ну там ничего такого,
ну, нихрена ж се:
коровки на лугу, дом, пара раритетных машин в гараже, большой-большой трейлер с которым старшее поколение ездит на море (старшему поколению 90+). Деревенская жизнь техасских ковбоев-миллионеров, краснолицые от местного солнца потомки видимо англосаксов или скандинавов в ковбойских сапогах с адским местным южным выговором.

сплошная ж экзотика

ну, в-первых, при желании отлично можно и не через год-два. А как раз через 5-10, созрев на понимание этого
можно, конечно. но чем дальше от школы - тем сложнее, тем ленивее, итд
это должна уже реально МОТИВАЦИЯ появиться - когда, умри, но для работы надо

ну, нихрена ж се:

сплошная ж экзотика

Шучу. Но на фото это не выглядит очень красочно. По сравнению с интерьером пентхауза Трампа, ггг.

Коллега кстати хоть и вырос на ранчо - говорит на обычном английском, рассказывал что они переучивались специально говорить без этого акцента еще в молодости потому что никто с ними дела иметь не хотел как с софтвер конторой. Да ну типа вы шутите - техасские деревенские хлопцы пишут софт, ВАТ??

можно, конечно. но чем дальше от школы - тем сложнее, тем ленивее, итд
не скажи. Да, там уже работает своя мотивация. Причем не обязательно умри, а для работы надо, а просто видишь переспективы, хочется упорядочить знания и т.д. Я в свое время общалась с умным мужичком старой закалки, он вообще удивлялся, как можно поступать лет до 25-30, не зная куда, и чего вообще хочется от жизни.
Вообще я считаю нашу привязанность к обязательному ВО пережитком совка и вообще. Все ломятся в ВУЗы, родители пихают туда детей, куда ни попадя, дети забивают на учебу, потому что не понимают, нахрена козе баян, потом работают совершенно в других сферах, работодателей не интересуют дипломы при этом, но все все равно ломятся их получать. Замкнутый круг. ВО должны получать те, кто понимает, что и зачем делает. Или одаренные, реально очень одаренные люди, которые способны продвинуть отрасль. Или те, кто готов за это платить. Потому что когда в мастерской девочка-бюджетница громко заявляет "Ты что, совсем? я бы никогда не платили за учебу!" - это фигня, малята.

я конечно утрирую и говорю что зубы убегут, и мне кажется что один зуб уже собирает вещи потому что ему не нравится буть грязным)
у нас в детской стоматологии были вот эти стихи по стена, с иллюстрациями - милые зубики, противная боль. До сих пор их выборочно помню))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне нужно заставлять англ учить.
меня всю школу заставляли учить английский, в том числе я сама себя заставляла, это единственный предмет, который ужас и слезы. в ВУЗЕ мучения продолжились. Потом лет чеез 5 после того, как от меня все отстали, я поняла, что это-таки нужно, сейчас у меня хреново с грамматикой, но уровень понимания около 80%. С одной стороны, если бы в меня не запихивали базу, вряд ли бы я чего-то напонимала сама. С другой стороны, при реальной мотивации оно намного веселее в голову лезет. Муж, кстати, учил английский по играм на спектруме. Там как бы вариантов не было, хочешь понять, что хотят от Диззи - будь добр, понимай) Потом на англ форумах зависал, опять же. ему было интересно кой-чо поузнавать у тамошних людев. Сейчас вот Мартина читает.

врал, что ничего не надо
ну, собственно, это совершенно ожидаемый результат отрицательного подкрепления. Не начать делать, а начать скрывать.
Это не значит, что я знаю, как мотивировать с положительным результатом, если что)

Вообще я считаю нашу привязанность к обязательному ВО пережитком совка и вообще. Все ломятся в ВУЗы, родители пихают туда детей, куда ни попадя, дети забивают на учебу, потому что не понимают, нахрена козе баян, потом работают совершенно в других сферах, работодателей не интересуют дипломы при этом, но все все равно ломятся их получать. Замкнутый круг. ВО должны получать те, кто понимает, что и зачем делает. Или одаренные, реально очень одаренные люди, которые способны продвинуть отрасль. Или те, кто готов за это платить. Потому что когда в мастерской девочка-бюджетница громко заявляет "Ты что, совсем? я бы никогда не платили за учебу!" - это фигня, малята.
+100
кстати, недавно замечательную статью читала о функциональной ****амотности. я это все и сама не раз думала, но в статье по полкам разложили

ну, собственно, это совершенно ожидаемый результат отрицательного подкрепления. Не начать делать, а начать скрывать.
Это не значит, что я знаю, как мотивировать с положительным результатом, если что)
клянется, что не знал. не услышал, не говорили, забыл. (4 раза подряд гы) клянется, что очень старается меня не расстраивать, слезы в глазах. оценки хорошие приносил всю прошлую неделю, думал, этого достаточно для моего счастья ))

а мне для счастья надо всего-то спокойный вечер для себя- кино, музыка, рисование, итальянский, а не церберство.
второй день смотрю Ликвидацию, не могу оторваться от одесского колорита.

очень старается меня не расстраивать, слезы в глазах.
верю. Опять же, совершенно логично, ты от домашек расстраиваешься, он расстраивается, самое понятное решение - чтоб их не было. Я даже верю, что он их подсознательно сразу отфильтровывает и забывает, у детей очень крепкий механизм психологической адаптации, он их действительно не слышит/не помнит. Я в домике, все дела

оценки хорошие приносил
ну и действительно, чо ты пристала?) Начнет приносить плохие - будете разбираться, почему)

Начнет приносить плохие - будете разбираться, почему)
поздно уже будет, когда всплывет. в прошлом году было исчезновение дневника, двойной дневник, прятал дневник от учителей за ведро для мытья полов в кабинете ))
табелем годовым и подтереться стыдно в итоге.

А вы говорили о причинах этих двоек? В смысле, спокойно) что вот дз, вот двойка.

уходит в несознанку. по факту дз делает на лету без напряга кроме англ.
память отличная, математику в уме решает. но усадиться не может.

Та именно потому и не делает, что может слету. Сама такая была, дз клепала на переменах перед уроками)
Я традиционно советую проыессиональную помощь, но дел ваш, канешн)

Гагага. Ноосфера принесла - Уроки с ребенком делать не надо!

Гагага. Ноосфера принесла - Уроки с ребенком делать не надо!

Я ж после прочтенич этой ноосферы сюда и пришла)) в очередной раз вопросом задалась, решила поговорить с кем-то

мне обещали, что буду швеей-мотористкой.
до сих пор не пойму, почему у мамы такое отношение к мотористкам предвзятое:D

сестра, серебряная медалистка не готовилась к сдаче экзаменов, книжка по физике планером под шкаф летала. Времена советские, думала, что раз медалистка прокатится на шару. А не прокатилась. Что-то пошло не так. В результате год отшила тапочки на обувной фабрике, на следующий год поступила с первого экзамена(не помню уже процедуру поступления в СССР, но у медалистов она была упрощенной). Оказалось, что ножницами можно очумительные мозоли натереть, а сидеть за машинкой смену - тяжеловато, при этом еще по началу побитые и пробитые пальцы - это больно.

уходит в несознанку. по факту дз делает на лету без напряга кроме англ.
память отличная, математику в уме решает. но усадиться не может.

потому и не садится, что может сделать слету, если заловят, что делать таки надо.

поздно уже будет, когда всплывет. в прошлом году было исчезновение дневника, двойной дневник, прятал дневник от учителей за ведро для мытья полов в кабинете ))
табелем годовым и подтереться стыдно в итоге.

тебя что боольше расстраивает при этом? Что он тебе врет и хитрит или что оценки плохие?

Назад
Зверху Знизу