Вариант: бить "даму", которая шире выше сильнее, вообще не самый удачный - можно отгрести еще больше
Ну вот видишь и возникла ситуация, как быть, если есть инцидент. Просто сейчас у них есть для этого воспитатель и родители. И это правильно. НО. У ребенка возник вопрос и мне надо решить как ему себя вести в такой ситуации, когда ему надо будет разрулить эту ситуацию самостоятельно. Он растет и к этому идет.
Противоречие не находите? Девочек бить не хорошо, но если женщина подняла руку на мужчину - она не женщина.
Вывод: Ну, раз она не женщина, то огрести может, как мужчина.
Именно. Я считаю, что женщина должна хорошенько это усвоить. Но это информация исключительно для женщины.
Мужчина, если он все равно желает оставаться мужчиной - не должен опускаться до ее уровня. Это если дело касается взрослых.
Т.е. другими словами, если мужчина бьет женщину, то логично, что если женщина себя уважает, то на этом отношения заканчиваются, однозначно.
Так вот, если женщина себе позволяет аналогичное, то считаю, что и на этом этапе отношения однозначно заканчиваются, если мужчина себя уважает.
Если соперник любого пола физически значительно превосходит по силе, и мы говорим о 5 -летнем ребенке, то убежать - как раз самый умный вариант будет, нет?
нет
ем более в их возрасте нет "значительно превосходящих" в основном все в одинковом "весе" так сказать.
И если кто-то (скажу по-грубому) о*уевший в поведении, то его надо как то ставить на место, иначе примут за слабость и будут продолжать.
Но мы же сейчас обсуждаем поведение мальчиков 0 а не девочек. А то что девочки бывают мрнстрами, это как бы не секрет. Но все равно. Месиловка мальчика с девочкой- отвратительны. А мы потом говорим, что перевелись мужчины и смешались гендерные роли. . Ведь мы, женщины , млеем, когда мужчина похож на мужчину, а не на абы что. Ну вот если б я увидела, что мужчина по-скотски ведет себя с женщиной, он бы для меня умер. Я так переживаю, что для моей племяхи не найдетсч нормальных женихов. Мамочки, только на вас надежда. Не лишайте мою альку женского счастья)
Оль, отношение к этому у всех практическ однозначное. Но вот как выходить из таких ситуаций в детском коллективе? Как решать возникшую ситуацию?
Девочка тупо наезжает и бьет мальчика, что делать? Как себя вести, когда это решается без присутствия взрослых?
Или вот, как себя повести, если не просто тупо бьет, а просто - ударила? Т.е. вроде и отреагировать хочется, но быть в ответ нельзя? Как себя повести, отреагировать? Вот на этом мы и подвисли с мужем. Как грамотно мальчику выходить из таких ситуаций.