Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Пощечину мужчине дать - это не по-женски, а по-плебейски. Фу! Вот как учить мальчиков не бить девочек, когда считается у нас, что женщина может себе позволить ******* мужчину по лицу?
Мы вроде не на форуме аристократии:D
Да и дамы из высшего света в случае хамского поведения вполне могли себе позволить...

Но! тут обсуждают людей возраста сада-младшей школы, там это не так актуально, гендерные стереотипы еще не вросли глубоко и вообще запросто могут обозвать какашкой независимо от пола и происхождения.

Мы вроде не на форуме аристократии:D
Да и дамы из высшего света в случае хамского поведения вполне могли себе позволить...

Свет, вот ответь тогда ты: как нормальный мужчина, по-твоему, должен реагировать на пощечину? Как в мексиканских сериалах 90-х: гордо отвернуть голову?

А по поводу детского возраста. Может, я и ошибаюсь, но мне думается, что лучше/легче/продуктивнее однажды донести, что девочек не бить, чем объяснять, где и в каких ситуациях это, якобы, допустимо.

Свет, вот ответь тогда ты: как нормальный мужчина, по-твоему, должен реагировать на пощечину? Как в мексиканских сериалах 90-х: гордо отвернуть голову?
Ну вот мне как плебейке со стажем приходилось давать пощечину. Нормально отреагировал мужчина, знал за что получил. Мы оба были йуны и горячи.

Тут же вопрос в чем, если это защитная женская реакция - это одно, а если это неадекватное беспричинное поведение - совсем другое. Но, в любом случае, не бить в ответ, на крайний случай скрутить и подождать пока остынет.

Тут же вопрос в чем, если это защитная женская реакция - это одно, а если это неадекватное беспричинное поведение - совсем другое. Но, в любом случае, не бить в ответ, на крайний случай скрутить и подождать пока остынет.

Тоже считаю, что именно так и должнен поступить. И имхо, этому надо учить, пока ребенок поперек кровати помещается, а не вдоль. Как и многому другому.

Мне вообще нравится позиция американская в этом плане, они ж страшно клеймят булли и при этом не хотят навязывать гендерные стереотипы детям т.к. из них потом растет всякий ****изм и гомофобия, так малышне говорят что нельзя бить и обижать других детей\людей, не разделяя на девочек и мальчиков.

А если не может скрутить и подождать? Если ему 5 лет или если там дама шире выше сильнее?
То есть это чисто гендерное или всё же "не бить более слабого"?

нельзя бить и обижать других детей\людей, не разделяя на девочек и мальчиков.

Остаётся вопрос, шо делать, если на тебя нападают, а позвать полицию как-то не с руки

А если не может скрутить и подождать? Если ему 5 лет или если там дама шире выше сильнее?

Вариант: бить "даму", которая шире выше сильнее, вообще не самый удачный - можно отгрести еще больше:D

Вариант: бить "даму", которая шире выше сильнее, вообще не самый удачный - можно отгрести еще больше:D

Так а что, терпеть пока дама бьёт, или убегать, или что?
Если не получается "обхватить и держать"

Так а что, терпеть пока дама бьёт, или убегать, или что?
Если не получается "обхватить и держать"

Если соперник любого пола физически значительно превосходит по силе, и мы говорим о 5 -летнем ребенке, то убежать - как раз самый умный вариант будет, нет?

Если соперник любого пола физически значительно превосходит по силе, и мы говорим о 5 -летнем ребенке, то убежать - как раз самый умный вариант будет, нет?

Смотря чего больше хочешь в данный момент
если это не драка в полную силу с намерением *******, то в выяснениях отношений с рукоприкладством нередко "понты" действуют, и более слабый физически может чисто нахальством взять верх

Вот читаю и прям о...уеваю.
И, как видишь, не истинная леди и, уж конечно, не королева))

У меня есть два обожаемых племянника, которым я готова простить все, но по поводу девочек среди старшего провожу разъяснительную работу.

Нэви, вот скажи: как должен реагировать нормальный мужчина на пощечину от женщины?
Я не знаю, от чего ты так прям о...еваешь, и почему кусок про пощечину процитровала, а про драку ногами-опустила. Потому что это написано именно в связке было.

Что касается, "как М должен реагировать на пощечину" - сдаётся мне, нормальный М до пощечин доводить не должен, ситуации создавать такие не должен. А, если уж довел - то,либо мужчина не соваем "нормальный", как ты выражаешься, либо не совсем умный. Сама подумай, какая ситуация до пощечин может довести? Не за хлеб же накупленный?

Тут уж на пощечину мужчина реагировать никак не должен(в смысле, в ответ не драться, дальше-по ситуации,смотря, что причиной послужило). Никак-в смысле, как в сериале, гордо отвернуться, да. Ну,максимум, скрутить, дать остыть, ну, или по ситуации, чего там тети любят в сериалах?

А вот на вполне мужскую драку, которая ему вред причинить может - реагировать как-то всё же нужно. И мы тут именно драки обсуждаем, как я понимаю. Во взрослом возрасте они обычно не встречаются. В детском-подростковом возрасте совсем иные гендерные стереотипы,тут писали уже

Останнє редагування:
Что касается, "как М должен реагировать на пощечину" - сдаётся мне, нормальный М до пощечин доводить не должен, ситуации создавать такие не должен. А, если уж довел - то,либо мужчина не соваем "нормальный", как ты выражаешься, либо не совсем умный. Сама подумай, какая ситуация до пощечин может довести? Не за хлеб же накупленный?
Ок, еще раз кусок процитирую и откланяюсь)
Является ли ситуация зеркальной, если речь идет об отхватившей даме? Я правильно понимаю: если получил/получила- то сам/сама виновата?

А вообще, конечно, признаю, что переношу в эту беседу свои суждения и убеждения. К поднятию руки кем-либо во взрослом возрасте отношусь резко плохо, но для полного понимания ситуации надо сказать, что я даже просто разговоры на повышенных тонах не приемлю и с людьми этими прощаюсь.
Если о детском возрасте: и здесь считаю, что мальчик бить девочку не должен. Ситуация, когда девочка больше/сильнее, кмк явление не частое, и раз уж есть правило, то , видимо, и исключение должно быть.

Останнє редагування:
А бить мальчиков ногами, как заправский кик-боксер- это по-женски?

По-женски-это пощечину дать, истерику закатать, че там еще в арсенале "настоящей женщины". Но девочки щас часто радуют не только этими приемами

Но мы же сейчас обсуждаем поведение мальчиков 0 а не девочек. А то что девочки бывают мрнстрами, это как бы не секрет. Но все равно. Месиловка мальчика с девочкой- отвратительны. А мы потом говорим, что перевелись мужчины и смешались гендерные роли. . Ведь мы, женщины , млеем, когда мужчина похож на мужчину, а не на абы что. Ну вот если б я увидела, что мужчина по-скотски ведет себя с женщиной, он бы для меня умер. Я так переживаю, что для моей племяхи не найдетсч нормальных женихов. Мамочки, только на вас надежда. Не лишайте мою альку женского счастья)

Пощечину мужчине дать - это не по-женски, а по-плебейски. Фу! Вот как учить мальчиков не бить девочек, когда считается у нас, что женщина может себе позволить ******* мужчину по лицу?
Плюсую. Тоже считаю, что если женщина позволяет себе поднять руку на мужчину, то она на этом моменте заканчивается как женщина.

Да, с влзрастом он сам поймет, по идее, что можно, а что нельзя, независимо от того, что ему сейчас рассказывать . Если папа маму не бьет, с чего вдруг сын начнет?
Сама ж знаешь, что бывает и наоборот.
Опять таки, очень многое в мужчине "довоспитывает", так сказать, корректирует - его спутница.

Так, вот, пощечина -это женский удар. А драка ногами -нет
бгг
пусть это будет лучше и мужской тоже, однозначно лучше чем с ноги )))

А вообще я как-то плохо понимаю стремление выявить какое-то жесткое правило, мне кажется, всё по ситуации. Что за девочка (женщина), что за драка, почему. Чего хочешь добиться (обезопасить себя или показаться кавалером или выплеснуть негодование). На какие последствия решаешься.
Однозначного решения нет, ты права. Но все начинается с основ.
Я сына в 2 годика учила, что абсолютно все дороги мы переходим и переводим беговел в руках. И так было очень долго, почти с год. Пока он не стал отчетливо понимать, что такое большая дорога, что такое внутридворовая, что такое пешеходный переход и светофор и т.п. И вот только потом начали добавлять нюансы: там можно переехать, там можно ехать прямо по дороге и т.п.
Вот мне для начала надо выработать именно такую основу. Когда мы дорастем до того возраста, когда и девочка может быть социально опасной, тогда и выясним нюансы.

Останнє редагування:
Плюсую. Тоже считаю, что если женщина позволяет себе поднять руку на мужчину, то она на этом моменте заканчивается как женщина.

Противоречие не находите? Девочек бить не хорошо, но если женщина подняла руку на мужчину - она не женщина.
Вывод: Ну, раз она не женщина, то огрести может, как мужчина.

Ну вот видишь и возникла ситуация, как быть, если есть инцидент. Просто сейчас у них есть для этого воспитатель и родители. И это правильно. НО. У ребенка возник вопрос и мне надо решить как ему себя вести в такой ситуации, когда ему надо будет разрулить эту ситуацию самостоятельно. Он растет и к этому идет.

Противоречие не находите? Девочек бить не хорошо, но если женщина подняла руку на мужчину - она не женщина.
Вывод: Ну, раз она не женщина, то огрести может, как мужчина.
Именно. Я считаю, что женщина должна хорошенько это усвоить. Но это информация исключительно для женщины.
Мужчина, если он все равно желает оставаться мужчиной - не должен опускаться до ее уровня. Это если дело касается взрослых.
Т.е. другими словами, если мужчина бьет женщину, то логично, что если женщина себя уважает, то на этом отношения заканчиваются, однозначно.
Так вот, если женщина себе позволяет аналогичное, то считаю, что и на этом этапе отношения однозначно заканчиваются, если мужчина себя уважает.

нет
ем более в их возрасте нет "значительно превосходящих" в основном все в одинковом "весе" так сказать.
И если кто-то (скажу по-грубому) о*уевший в поведении, то его надо как то ставить на место, иначе примут за слабость и будут продолжать.

Но мы же сейчас обсуждаем поведение мальчиков 0 а не девочек. А то что девочки бывают мрнстрами, это как бы не секрет. Но все равно. Месиловка мальчика с девочкой- отвратительны. А мы потом говорим, что перевелись мужчины и смешались гендерные роли. . Ведь мы, женщины , млеем, когда мужчина похож на мужчину, а не на абы что. Ну вот если б я увидела, что мужчина по-скотски ведет себя с женщиной, он бы для меня умер. Я так переживаю, что для моей племяхи не найдетсч нормальных женихов. Мамочки, только на вас надежда. Не лишайте мою альку женского счастья)
Оль, отношение к этому у всех практическ однозначное. Но вот как выходить из таких ситуаций в детском коллективе? Как решать возникшую ситуацию?
Девочка тупо наезжает и бьет мальчика, что делать? Как себя вести, когда это решается без присутствия взрослых?
Или вот, как себя повести, если не просто тупо бьет, а просто - ударила? Т.е. вроде и отреагировать хочется, но быть в ответ нельзя? Как себя повести, отреагировать? Вот на этом мы и подвисли с мужем. Как грамотно мальчику выходить из таких ситуаций.

Останнє редагування:
у сына был вопрос именно про "если дерутся", т.е. сдачи.
Муж против того, что-бы давать сдачи девочкам.
послушай мужа.
а пацан сам разберется в нюансах, когда вырастет/будет свой опыт.

Ну вот видишь и возникла ситуация, как быть, если есть инцидент. Просто сейчас у них есть для этого воспитатель и родители. И это правильно. НО. У ребенка возник вопрос и мне надо решить как ему себя вести в такой ситуации, когда ему надо будет разрулить эту ситуацию самостоятельно. Он растет и к этому идет.

Именно. Я считаю, что женщина должна хорошенько это усвоить. Но это информация исключительно для женщины.
Мужчина, если он все равно желает оставаться мужчиной - не должен опускаться до ее уровня. Это если дело касается взрослых.
Т.е. другими словами, если мужчина бьет женщину, то логично, что если женщина себя уважает, то на этом отношения заканчиваются, однозначно.
Так вот, если женщина себе позволяет аналогичное, то считаю, что и на этом этапе отношения однозначно заканчиваются, если мужчина себя уважает.

нет
ем более в их возрасте нет "значительно превосходящих" в основном все в одинковом "весе" так сказать.
И если кто-то (скажу по-грубому) о*уевший в поведении, то его надо как то ставить на место, иначе примут за слабость и будут продолжать.

Оль, отношение к этому у всех практическ однозначное. Но вот как выходить из таких ситуаций в детском коллективе? Как решать возникшую ситуацию?
Девочка тупо наезжает и бьет мальчика, что делать? Как себя вести, когда это решается без присутствия взрослых?
А малой твой сам не нарывается? Может дразнит девчонок? Или еще что. ? Не знаю, игнорить наверно . Но не дело это. Опять же надо понимать, что все до поры до времени. Ты стукнешь девченку0, а у нее найдется неадекватный кавале и огрести можно от него. 1. Кстати с пощечинами согласна с катей. Смотрятся красиво они только в кино

Я вообще никогда никаких пощечин не делала, все мне былро страшно, что в ответ тоже чего-нить загадают

нет

Или вот, как себя повести, если не просто тупо бьет, а просто - ударила? Т.е. вроде и отреагировать хочется, но быть в ответ нельзя? Как себя повести, отреагировать? Вот на этом мы и подвисли с мужем. Как грамотно мальчику выходить из таких ситуаций.

лучший бой - тот, который не состоялся. Т.е. не влипать в такие ситуации.

Если о детском возрасте: и здесь считаю, что мальчик бить девочку не должен. Ситуация, когда девочка больше/сильнее, кмк явление не частое, и раз уж есть правило, то , видимо, и исключение должно быть.
Катерина,у мальчиков и девочек часто сходные физические данные))

по поводу "должен ли мальчик давать сдачи?" .
считаю,что нужно воспитывать мальчиков джентельменами и Мужчинами:учить заботиться,ухаживать,защищать.
но не нужно ставить каноническое табу "женщину бить НИКОГДА нельзя",иначе заглушите человеку базовый инстинкт самосохранения.
А жизнь пацану даровавана родителями и это одна из ценностей,которые он должен оберегать.
идеальная формула :умей защищать,учись уходить от конфликта...но ЕСЛИ жизни угрожает опасность-защищайся в разумных пределах.

иначе будете жалеть если в будущем какаянибудь неадекватная мадам причинит непоправимый вред вашему отпрыску

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу