Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
так булгур жёсткий и не разваривающийся. это пшеница вобще-то )

Вообще да. Но у нас тут в продаже есть разный. Есть нормальный булгур, и есть какая-то мелкая разваривающаяся каша с тем же названием.

Я вчера на него посмотрела, в руках повертела и не взяла. Но сегодня если еще на полках будет возьму таки. Потому что сам творог белоцерковский мне нравится больше всего из всего ассортимента суперов.
У меня с творогами вообще какая-то странная штука, брала раньше белоцерковский на сырники, потом он стал попадаться какой-то прям адски сухой, перешла на простоквашино. Простоквашино беру на запеканку всегда жирный 10% и последние 2 раза он какой-то сухой и в выпечке ведет себя совершенно по-другому, я понимаю что там явно не 10% жирности.

Я хорошо обдумала этот вопрос и пришла к выводу что в наших условиях лучше переболеть, могу обосновать.
Я подозреваю почему, но лет 8 иммунитет точно держится, а там я думала сдать антитела, и, если нужно , привить повторно, а то эта ветрянка вроде и не так уж страшна, но вечно невовремя.

У дочери соседки моей был от ветрянки отек очень сильный и аж до ларингоспазма, как раз когда ленина на площади валили, скорую ждали часа 2, хорошо хоть было прохладно и они ее в одеяле носили по улице все это время.

Я хорошо обдумала этот вопрос и пришла к выводу что в наших условиях лучше переболеть, могу обосновать.

К сожалению, неудачно сводила ребёнка на ветрянка пати, не заболел. Так что если вдруг - пригласите пожалуйста в гости.

Мы уже все равно переболели, включая меня во взрослом возрасте:рл: но расскажи, почему так решила?

Мы уже все равно переболели, включая меня во взрослом возрасте:рл: но расскажи, почему так решила?

Прививка не даёт пожизненного иммунитета, ее надо потом обновлять в нашем случае, когда человек сталкивается во взрослом возрасте с больными ветрянкой ты отодвигаешь болезнь на более взрослый возраст, когда она тяжелее переносится. Ну и в итоге опоясывающий лишай все равно может быть потому что все равно переболеет.

В США ситуация другая, там прививают поголовно, то есть даже если ты не обновишь ты вряд ли заболеешь тк нет контакта. Зато старшее поколение которое болело у них сильнее страдает от опоясывающего потому что нет контакта с больными детьми.

Я подозреваю почему, но лет 8 иммунитет точно держится, а там я думала сдать антитела, и, если нужно , привить повторно.

От я посмотрю как ты парня лет 16 поведёшь привьёшь. А он скажет тебе - а я не буду и не пойду.

У меня старший отказывается исправлять ту ситуацию которую натворил ортодонт потому что надо удалять зуб и опять брекеты.

Более того, когда стало ясно что зубной ряд едет обратно и очень быстро он даже отказался идти к другому врачу и хотя бы ретейнер сделать. Тогда ещё можно было малой кровью попытаться удержать результаты.

Я ему говорю - пользуйся моментом когда это можно сделать за деньги родителей, потом в 25 тебе захочется красивые зубы а я уже денег не дам, сам будешь зарабатывать. Не, не пронимает.

Прививка не даёт пожизненного иммунитета, ее надо потом обновлять в нашем случае, когда человек сталкивается во взрослом возрасте с больными ветрянкой ты отодвигаешь болезнь на более взрослый возраст, когда она тяжелее переносится. Ну и в итоге опоясывающий лишай все равно может быть потому что все равно переболеет.

В США ситуация другая, там прививают поголовно, то есть даже если ты не обновишь ты вряд ли заболеешь тк нет контакта. Зато старшее поколение которое болело у них сильнее страдает от опоясывающего потому что нет контакта с больными детьми.

Ну логично, наверное...
Только про старшее поколение не совсем поняла. При чем контакт с детьми?

Я вчера на него посмотрела, в руках повертела и не взяла. Но сегодня если еще на полках будет возьму таки. Потому что сам творог белоцерковский мне нравится больше всего из всего ассортимента суперов.

Напиши потом, пожалуйста, годное или нет :)

Я читала, что при двукратной вакцинации если и будет ветрянка у взрослого, то только в легкой форме. А опоясывающего практически наверняка не будет. Двукратную сделать не проблема же.

Но глубоко я в эту тему не вникала.

Ну логично, наверное...
Только про старшее поколение не совсем поняла. При чем контакт с детьми?

Вроде как контакт с детским вирусом стимулирует иммунитет пожилого человека и помогает избежать опоясывающего герпеса.

Насколько я знаю - дает.
Потому и ношусь с этой идеей.
У меня мама очень тяжело перенесла его. Около трех месяцев тнтенсивного лечения и болей (

А бывает, что пожилые люди потом годами мучаются от болей, пост-герпесная невралгия.

Я покупала, есть можно, а вот похоже ли оно на Филадельфию я хз тк не фанат этого сыра.

Спасибо. Если ложку воткнуть - держится вертикально? И по вкусу ближе к творогу, сливкам или вообще плавленому сыру?

От я посмотрю как ты парня лет 16 поведёшь привьёшь. А он скажет тебе - а я не буду и не пойду.

У меня старший отказывается исправлять ту ситуацию которую натворил ортодонт потому что надо удалять зуб и опять брекеты.

Более того, когда стало ясно что зубной ряд едет обратно и очень быстро он даже отказался идти к другому врачу и хотя бы ретейнер сделать. Тогда ещё можно было малой кровью попытаться удержать результаты.

Я ему говорю - пользуйся моментом когда это можно сделать за деньги родителей, потом в 25 тебе захочется красивые зубы а я уже денег не дам, сам будешь зарабатывать. Не, не пронимает.

Мне деваться некуда старший привит. Ну и ревакцинироваться все же не ретейнер носить и не брекеты. Уровееь дискомфорта совершенно разный. Но я все же рада. что он привит. Сейчас у меня младший маленький. а в школе у старшего ветрянка и соседская подружка сейчас болеет. а мне эта ветрянка совершенно сейчас не нужна в довесок к бронхиту.

.

У мене теж таке інтуїтивне ставлення.
Я переконана, що статистика в нашій країні - суцільна брехня.
Коли вони пишуть, що щеплення зашкодило 0,000001 % дітей - то це неправда.
Особисто я, при не дуже широкому колі спілкування, знаю кілька трагічних історій, пов"язаних зі щепленням.

Назад
Зверху Знизу