Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я придвигаюсь максимально, но сидение не подымаю, руль опускаю , что бы обзор был лучше. Но я на 14 см выше тебя, просто не представляю как ты дотягиваешься..
руль опускаю и придвигаю ближе, если получается; поднимаю сидение полностью; придвигаюсь но не всегда на максимум
бывает что дают поездить на машине, где я не привыкла и габариты не чувствую, тогда ползу тихо в правом ряду и не рыпаюсь особо

Та мне нормально, иногда только сразу после того, как придвигаю, чувствую дискомфорт. А во время езды меня пока много других вопросов беспокоит:D

А нельзя просто попросить, чтоб ребенок именно эти уроки не посещал?

Ребенока наказывать за что?

Вместе нельзя. И долго прощаться нельзя. У меня номер не хочу каждый день не прокатит. Хотя у всех индивидуально. Моя тоже каждое утро вставать в сад не хочет, но она знает, что брат в едет в школу, пюодители на работу, а ей дома одной оставаться нельзя.
Плюсую. Мой тоже такой, что просто так может ныть, что не хочет в сад, а хочет дома, хотя в саду никаких проблем и бывает что вечером приходится ждать по полчаса пока доиграет\дорисует. Если дать слабинку и оставить дома или пару раз забрать рано, он потом будет давить на жалось долго, в надежде что не поведут или заберут раньше.

Юля, пиши в районо. Не знаю как в вашем районе, в Дзержинском оч. хорошо реагируют, присылают проверку и реально решают проблему, лучше всего если найдешь единомышленников и вы подпишете коллективное письмо, но можешь и от самой себя. Только нужно не электронное, а именно в письменном виде, и потом еще для контроля позвони.
я для себя решила так
1. иду к заве, говорю, что ребенку нанесена ****.травма, если это повторится еще раз - напишу заявление в районо через голову завы
2. вместе с завой идем говорить с муз., прошу фильтровать базар.
3. когда дочь вернется в сад, прошу муз. извиниться и пообещать дочери больше не повышать на нее голос. расспрашиваю ребенка о каждом занятии подробно.

сейчас опять с ней говорила, проблема началась только в этом году, т.к. роль Снегурочки сложная, времени на подготовку было мало, плюс мою ставили на замену на танец снежинок, который она не репетировала ни разу и ее ругали за то, что он у нее не получается. т.е. раньше доставалось другим детям, а сейчас и до моей очередь дошла.

Таких зараз нужно учить+еще заве будет пинок под зад, чтоб она могла решать проблемы в своем саду, а то воспитатели обо всем знают, родители не первый год жалуются, а тетка так и пугает детей.
Она их не пугает, она их калечит и подвергает психологическому насилию, унижает честь и достоинство, пользуясь их подчиненным положением и слабостью

я для себя решила так
1. иду к заве, говорю, что ребенку нанесена ****.травма, если это повторится еще раз - напишу заявление в районо через голову завы
2. вместе с завой идем говорить с муз., прошу фильтровать базар.
3. когда дочь вернется в сад, прошу муз. извиниться и пообещать дочери больше не повышать на нее голос. расспрашиваю ребенка о каждом занятии подробно.

сейчас опять с ней говорила, проблема началась только в этом году, т.к. роль Снегурочки сложная, времени на подготовку было мало, плюс мою ставили на замену на танец снежинок, который она не репетировала ни разу и ее ругали за то, что он у нее не получается. т.е. раньше доставалось другим детям, а сейчас и до моей очередь дошла.

Ну так может не так и нужна ей роль примы?

дамы..на ходу..пробежалась по диагонали..

вы слишком по европейски пытаетесь/думаете решать проблему.
но забываете, что вы не в европе. сорри.

Ну так может не так и нужна ей роль примы?
да хз, я вообще роли не просила, она ныла сентябрь-октябрь, почему все главные роли у ее подружки (а у той мама в род.тройке), говорила, что хочет снегурочкой быть. я в это сильно не вникала, в ноябре видимо моя допросилась и ее обрадовали. хрен с теми ролями, но сам факт дергания детей за руки, непедагогических фраз и крика уже неприемлем, просто видимо на мелких ролях это не так часто и дети забывают, родители и не знают, что происходят на занятиях.

по моему мнению, из поверхностных наблюдений, на детей орут и ругают в спортивных и творческих (танцы и т.п.) коллективах весьма часто. Но есть нюансы. Одни дети не переживают, другие переживают. Более старшие могут за себя постоять, дошколята хуже. Опять же насколько амбиции в спорте/танцах у детей и их родителей. Бывает что педагог реально может поставить крутой спектакль, а тренер "воспитать чемпионов" и без морального прессинга он это делать не может. Бывает что и таких любят и ценят, и дети и родители. Т.е. решать конкретно про своего ребёнка, насколько оно надо.
Имхо все значительные достижения детей (в спорте и прочей организованной двигательной активности), за редкими возможными исключениями, идут через муштру. Красиво сделать танец, сыграть оркестром, отработать какой-то сложный трюк - триста раз повторить отдельные куски, это скучно. Кто-то это делает без повышения голоса, но морально прессуют часто, потому что если всё на расслабоне, то особых достижений не будет. Вопрос насколько нужны достижения.
У меня дочка так на танцы начинала ходить. Когда начался прессинг, причём я так понимаю лично её не прессовали, но препод повышала голос вообще (а хз можно ли иначе, чтобы перекричать и музыку и болтовню детей), ей быстро разонравилось. Ну мне не принципиально, так что она бросила. Пока возвращаться не хочет.

Налицо психотравма

У ребенка есть право на счастливое детство.

Она их не пугает, она их калечит и подвергает психологическому насилию, унижает честь и достоинство, пользуясь их подчиненным положением и слабостью

именно. репа, Сплюш, все тОчно написала.
а за такое и глаза выдрать можно.

по моему мнению, из поверхностных наблюдений, на детей орут и ругают в спортивных и творческих (танцы и т.п.) коллективах весьма часто.
это не секция и не кружок творчества. обычный садик. объективно, у моей самая лучшая дикция в группе, хорошая пластика и ритмика, т.к. ходила на хореографию. она хорошо выступает на утреннике.

что такое прессинг во благо я вижу по младшему - вот ему показана жесткая рука тренера и я разрешала применять к нему это, т.к. иначе он не признает авторитет вожака. но это пацан 10-12лет. а тут девочка-припевочка.

Вместе нельзя. И долго прощаться нельзя. У меня номер не хочу каждый день не прокатит. Хотя у всех индивидуально. Моя тоже каждое утро вставать в сад не хочет, но она знает, что брат в едет в школу, пюодители на работу, а ей дома одной оставаться нельзя.

сначала и не оставались там с ней. потом она физически не соглашалась отпускать. потом дома стала очень раздражительной, постоянно говорила о том что не хочет идти, по ночам стала плохо спать. согласилась ходить если я буду оставаться. но нервы у неё от этого не успокоились. постоянное спрашивание останусь я завтра с ней или нет, плохой сон. даже когда перестали ходить (по болезни) сон только для через 3 нормализовался.

если ребёнок такой нервный после сада, то мне как-то не хочется её туда пихать. при этом в саду всё хорошо, все учителя хорошие, кормят хорошо, есть не заставляют, перед сном сказки читают. на улице немного побеситься разрешают, пошуметь.

а за такое и глаза выдрать можно.
хочется. но нельзя.
потому что тогда уже она будет иметь право кляузу написать. и родитель, будь он сто раз прав, останется ни с чем
цели для себя определить надо. чтоб ребенку таки комфортно стало, или руки почесать

ИМХО нужно уговорить ходить на 2 или 3 часа, чтоб недолго для ребенка было, но систематически и без поблажек, типа не захотела и не пошла или поныла и мама осталась. Рассказать, что у тебя, пока она в саду, есть важные дела или работа, которые тебе очень хояется сделаь, но если она не пойдет в сад ты не сможешь
.

угу пробовали, не хочет и всё. даже на одно занятие или на прогулку.
сейчас ездим на индивидуальные занятия на 1 час. она с удовольствием ездит, на занятиях она одна с учителем. хотя первый раз всё время спрашивала у учителя ждут ли родители, но проверять не ходила)))
учительницу она эту знает, мы ещё до сада ездили на занятия. но с ней она сразу согласилась оставаться без родителей.

это не секция и не кружок творчества. обычный садик
т.е. вопрос, кому вообще нужны эти утренники
мне кажется почему-то, что дошкольники не особо могут оценить "как мы круто поставили спектакль", им больше хочется нарядиться в какой-то костюм и всё, а для этого совсем необязательно разучивать сложные танцы, тем более что действительно, это же не секция
ну а правда, можно же предложить заинтересованным скинуться и заплатить другому учителю, а с заведующей договориться что вот эти дети будут заниматься с отдельно приходящим учителем платными занятиями?.. и делать свою программу. С блэкджеком и Снегурочками в любом количестве для всех желающих. Там, слёт юных Снегурочек, каждая по стишку на две строчки и т.п. Реально сделать номер с учётом желаний. Пять человек хотят быть снегурочками, а трое дартами вейдерами - ок, придумать сюжет. А не "вот вам сценарий, будем выбирать кто достоин быть снегурочкой".

сначала и не оставались там с ней. потом она физически не соглашалась отпускать. потом дома стала очень раздражительной, постоянно говорила о том что не хочет идти, по ночам стала плохо спать. согласилась ходить если я буду оставаться. но нервы у неё от этого не успокоились. постоянное спрашивание останусь я завтра с ней или нет, плохой сон. даже когда перестали ходить (по болезни) сон только для через 3 нормализовался.

если ребёнок такой нервный после сада, то мне как-то не хочется её туда пихать. при этом в саду всё хорошо, все учителя хорошие, кормят хорошо, есть не заставляют, перед сном сказки читают. на улице немного побеситься разрешают, пошуметь.

а какая цель хождения в садик?
нервную систему ребенка испортить?

хочется. но нельзя.
и не нужно
есть другие легальные и более действенные методы воздействия

вообще я так лихо рассуждаю, мои ж по сути не ходили в садик, пару месяцев в частный на 3 часа или развивалки это так, не в счёт, у нас папа ярый противник садиков и я ради спокойствия в семье держала их дома

вообще я так лихо рассуждаю, мои ж по сути не ходили в садик, пару месяцев в частный на 3 часа или развивалки это так, не в счёт, у нас папа ярый противник садиков и я ради спокойствия в семье держала их дома

И как дальнейшая социализация прошла?

по моему мнению, из поверхностных наблюдений, на детей орут и ругают в спортивных и творческих (танцы и т.п.) коллективах весьма часто. Но есть нюансы. Одни дети не переживают, другие переживают. Более старшие могут за себя постоять, дошколята хуже. Опять же насколько амбиции в спорте/танцах у детей и их родителей. Бывает что педагог реально может поставить крутой спектакль, а тренер "воспитать чемпионов" и без морального прессинга он это делать не может. Бывает что и таких любят и ценят, и дети и родители. Т.е. решать конкретно про своего ребёнка, насколько оно надо.
Имхо все значительные достижения детей (в спорте и прочей организованной двигательной активности), за редкими возможными исключениями, идут через муштру. Красиво сделать танец, сыграть оркестром, отработать какой-то сложный трюк - триста раз повторить отдельные куски, это скучно. Кто-то это делает без повышения голоса, но морально прессуют часто, потому что если всё на расслабоне, то особых достижений не будет. Вопрос насколько нужны достижения.
У меня дочка так на танцы начинала ходить. Когда начался прессинг, причём я так понимаю лично её не прессовали, но препод повышала голос вообще (а хз можно ли иначе, чтобы перекричать и музыку и болтовню детей), ей быстро разонравилось. Ну мне не принципиально, так что она бросила. Пока возвращаться не хочет.

для достижений может пресинг и нужен, но для утренника в детском саду.. ну не знаю .

Назад
Зверху Знизу