Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
И как дальнейшая социализация прошла?

что конкретно имеется в виду?
сейчас оба ходят в школу. В Очаг. Сын без особого желания, но у него вообще мало на что желание, кроме поиграть, дочка разве что вставать утром не хочет, так вроде нормально.

для достижений может пресинг и нужен, но для утренника в детском саду.. ну не знаю .

ну вот в этом и вопрос. Может кому-то из родителей это важно. Что сделали танец, какие молодцы, дисциплина ля-ля-ля. А кому-то - ****. травма у ребёнка. Имхо можно что-то придумать, чтобы не желающие не ходили именно к этой музычке на занятия.

не кажется почему-то, что дошкольники не особо могут оценить "как мы круто поставили спектакль", им больше хочется нарядиться в какой-то костюм и всё, а для этого совсем необязательно разучивать сложные танцы, тем более что действительно, это же не секция
ну а правда, можно же предложить заинтересованным скинуться и заплатить другому учителю, а с заведующей договориться что вот эти дети будут заниматься с отдельно приходящим учителем платными занятиями?.. и делать свою программу. С блэкджеком и Снегурочками в любом количестве для всех желающих. Там, слёт юных Снегурочек, каждая по стишку на две строчки и т.п. Реально сделать номер с учётом желаний. Пять человек хотят быть снегурочками, а трое дартами вейдерами - ок, придумать сюжет. А не "вот вам сценарий, будем выбирать кто достоин быть снегурочкой".
не разрешат такого в гос саду это значит стороннего человека допустить к детям, за которых они отвечают. не разрешат

а какая цель хождения в садик?
нервную систему ребенка испортить?

вот пришлось бросить(( там занятия всякие и нужные и просто интересные. ну и мне как-то хочется посидеть хоть немного и поработать)

пока решили ходить на занятия и нанять няню-воспитателя. посмотрим что из этого получится.

на самом деле прессинг со всех сторон, что нужно ходить в сад, и что надо просто заставить и всё.

не разрешат такого в гос саду это значит стороннего человека допустить к детям, за которых они отвечают. не разрешат

ну, не знаю. Там не бывает дополнительных занятий с отдельно приходящими учителями?

ну вот в этом и вопрос. Может кому-то из родителей это важно. Что сделали танец, какие молодцы, дисциплина ля-ля-ля.
нет там таких. бОльшая половина группы еще малыши шепелявые с трудом держащие себя в руках ))

на самом деле прессинг со всех сторон, что нужно ходить в сад
если есть возможность нанять няню. Водить на какие-то групповые занятия в развивалки. И просто гулять по детским площадкам для общения. То, на мой взгляд, садик не есть такая уж необходимость. Во всяком случае, мои не сказать чтоб дикие какие-то были. Хотя дочка страдала от отсутствия девочек во дворе, у нас в доме девочек нет совсем, а мальчиков почти десяток

нет там таких. бОльшая половина группы еще малыши шепелявые с трудом держащие себя в руках ))

тогда какие нафиг танцы и роли.

надо! социализация там, дисциплина, и вообще как потом в школу идти.

я большой надобности не вижу, ну кроме как режим наладить (и мне в том числе).

если есть возможность нанять няню. Водить на какие-то групповые занятия в развивалки. И просто гулять по детским площадкам для общения. То, на мой взгляд, садик не есть такая уж необходимость. Во всяком случае, мои не сказать чтоб дикие какие-то были. Хотя дочка страдала от отсутствия девочек во дворе, у нас в доме девочек нет совсем, а мальчиков почти десяток

моя вообще не сильно к детям тянется. особенно своего возраста. вот с детьми по старше ей нравится. но мне кажется я тоже в детстве несильно стремилась к общению.

надо! социализация там, дисциплина, и вообще как потом в школу идти.

я не очень понимаю, что конкретно имеется в виду под социализацией. Мы же все в городе живём, да? не в лесу, где кроме семьи других людей нет. Так или иначе ребёнок с людьми встречается, взаимодействует.
Режим наладить необязательно в садике можно. Режим всё равно у каждой семьи есть. Вопрос в том, кто задаёт тон.

Что значит все время?? По городу ,когда езжу торможу ножным тормозом, но на горке по Клочковской перед поворотом на бот. Сад и с Алексеевского Эпицентра когда выезжаю на главную, то перед светофорами да ,именно так. Машину когда оставляю где-то , то тоже на ручнике. Так училась на теории, на практике с инструктором ( кстати он автоспортсмен), отчим проф.водитель, ну и муж ,конечно. Что тебя удивляет?

Я так понимаю, что ещё случаев примерзания задних колёс не было??? Второй момент в том, что от такой постоянной эксплуатации растягивается тросик ручного тормоза. Потом ручник просто перестанет держать машину под уклоном

Ещё возник вопрос: а зачем перед тем, как заводить машину, снимать с передачи??? Завестись на передаче с выжатым сцеплением не вариант?

кому?

социализация там, дисциплина, и вообще как потом в школу идти.
никакой связи

я большой надобности не вижу, ну кроме как режим наладить (и мне в том числе).
а потом искать нервопатологов-психологов-логопедов....

я против насилия над детьми
чем это лучше нервотрепки от мусручки?
как по мне - хуже
т.к. в роли злодеев для ребенка - собственные родители

старшая немного походила в сад
но болела очень
младший сказал, что не пойдет
даже и не пробовали

с социализацией и дисциплиной, школой и учебой - нет никаких проблем

моя вообще не сильно к детям тянется. особенно своего возраста. вот с детьми по старше ей нравится. но мне кажется я тоже в детстве несильно стремилась к общению.

ну, детские площадки по хорошей погоде, развивалки (пару раз в неделю какое-то рисование или гимнастика). Если не страдает от отсутствия компании, то этого может и хватать. А там можно начать ходить на какую-то подготовку к школе (кстати. Моя ходила. Ценой торчания старшего брата в школе чуть ли не 10 часов подряд, потому что дошкольники по вечерам, но шо поделать) - вот и будет про то, как потом в школу идти.

сейчас ездим на индивидуальные занятия на 1 час. она с удовольствием ездит, на занятиях она одна с учителем. хотя первый раз всё время спрашивала у учителя ждут ли родители, но проверять не ходила)))
учительницу она эту знает, мы ещё до сада ездили на занятия. но с ней она сразу согласилась оставаться без родителей.
А на групповые занятия вы ходите, там где детки с преподавателем и без мам занимаются? Какой возраст ребенка?
Похоже что ребенок просто привык к Вам и не очень привык к другим людям, такое бывает, когда ребенок восновном с мамой.

Она их не пугает, она их калечит и подвергает психологическому насилию, унижает честь и достоинство, пользуясь их подчиненным положением и слабостью

Да. Вот плюс сто. И не только того кого унижает, а и тех детей кто там ещё есть.

кому?

никакой связи

а потом искать нервопатологов-психологов-логопедов....

я против насилия над детьми
чем это лучше нервотрепки от мусручки?
как по мне - хуже
т.к. в роли злодеев для ребенка - собственные родители

старшая немного походила в сад
но болела очень
младший сказал, что не пойдет
даже и не пробовали

с социализацией и дисциплиной, школой и учебой - нет никаких проблем

По сути в жизни нас окружают злодеи, особенно когда вопрос касается зарабатывания денежных средств - злодеи не хотят их отдавать просто так

да хз, я вообще роли не просила, она ныла сентябрь-октябрь, почему все главные роли у ее подружки (а у той мама в род.тройке), говорила, что хочет снегурочкой быть. я в это сильно не вникала, в ноябре видимо моя допросилась и ее обрадовали. хрен с теми ролями, но сам факт дергания детей за руки, непедагогических фраз и крика уже неприемлем, просто видимо на мелких ролях это не так часто и дети забывают, родители и не знают, что происходят на занятиях.

Я недавно писала не в этой теме. У подружки малого родители вдруг обнаружили что на танцах орут на детей постоянно. А дети маленькие терпели и не жаловались. За младшего я спокойна, он нонконформист, с этим много проблем, но есть и плюсы - терпеть он не будет и расскажет и будет проситься не ходить туда. Старший бы мог терпеть.

По сути в жизни нас окружают злодеи, особенно когда вопрос касается зарабатывания денежных средств - злодеи не хотят их отдавать просто так

да :)
но практически всегда можно найти компромисс
если ребенок до такой степени не хочет ходить в сад, что это отражается на его здоровье, то деньги это не компенсируют

Назад
Зверху Знизу