Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Она сказала, что цена скорее всего завышена. Но как считала - мы не знаем.
Вот я не пробовала эти торты, не знаю, какие продукты используются при их производстве - как судить, завышена цена или нет? Может, там швейцарский шоколад в составе, помимо прочего?:незнаю: А ,может, пальмовое масло...

Как, как... На калькуляторе :D
Я не разбирала Танзанию по калькуляции, например, но Захер прикинуть могу ;). И разговор о ценах был применительно не к этим тортам, это вы уже всё в кучу смешали :язик:

а я даже не знаю, открою ли... Для начала проспала аэропорт . Проснулась на киевском вокзале. Теперь таки еду в аэропорт . Вот я невда. Сижу с себя хренею
да ты звезда :D надеюсь, таки попадёшь в пункт назначения)
Я так когда-то в Будапеште не перевела часы и приехала в аэропорт после окончания регистрации. Меня спасло умение изобразить вселенскую скорбь на лице (очень перепуганные глаза прилагаются), пропустили.

Аренду чего? Домашние кондитерские начинают с семейной пары, где жена печёт, а муж развозит, мамы с дочкой или 2 подруг. И пекут на дому, а не в цехах. Потом уже могут снять отдельную квартиру для работы, чтоб там на кухне пару холодильников поставить, но на этом этапе количество клиентов уже зашкаливает
Che уже не на домашней кухне печет, и там помощники есть.

а я даже не знаю, открою ли... Для начала проспала аэропорт . Проснулась на киевском вокзале. Теперь таки еду в аэропорт . Вот я невда. Сижу с себя хренею
О, это ж можно в Борисполе выйти, точно! А как до аэропорта от бориспольского вокзала добираться? Такси? Или там пешком дойти можно?

Che уже не на домашней кухне печет, и там помощники есть.

Снимает отдельную квартиру, как я помню. Там 3 стационарных миксера, пара холодильников, муж снимает торты и развозит, 2 девочки помогают. Сейчас, наверное, больше уже.

Как, как... На калькуляторе :D
Я не разбирала Танзанию по калькуляции, например, но Захер прикинуть могу ;). И разговор о ценах был применительно не к этим тортам, это вы уже всё в кучу смешали :язик:

А к каким?
Мы все правильно поняли. Ты считаешь по продуктам, не учитывая прочих затрат

А к каким?
Мы все правильно поняли. Ты считаешь по продуктам, не учитывая прочих затрат

К тортам Che.
Я не считаю амортизацию духовки. Ты ею дома ж и так пользуешься. Электричество? Ну ок, мощность духовки на максимуме 2 киловатта. За час работы это около 3 грн, давай ещё куб воды накинем и 5 грн на электроэнергию холодильника, в котором торт стоять будет. Итого 20 грн.

У меня приятельница держит в квартире ирландского волкодава)

Приходит мужик с охоты, жена ему и говорит
- Что-то дерьмом попахивает?
- Понимаешь, дорогая иду я по лесу, Шарик наш куда-то убежал. А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул. Вдруг сзади мне на плечи чьи-то лапы ложатся. Умом то я понимаю, что это Шарик, но ****ь остановиться не могу. :D

К тортам Che.
Я не считаю амортизацию духовки. Ты ею дома ж и так пользуешься. Электричество? Ну ок, мощность духовки на максимуме 2 киловатта. За час работы это около 3 грн, давай ещё куб воды накинем и 5 грн на электроэнергию холодильника, в котором торт стоять будет. Итого 20 грн.

сколько времени уходит на то, чтобы испечь торт? Временем на покупку продуктов пренебрежем.

К тортам Che.

:D
Налоги, взносы, реклама, посуда, доставка, если не самовывоз, трудочасы.
И , опять же, я всего не могу учесть. Вообще не представляю, как все предусмотреть и подсчитать, кроме как подсуммировав и подели. А ещё прибыль...

сколько времени уходит на то, чтобы испечь торт? Временем на покупку продуктов пренебрежем.

Некорректный вопрос, все от торта зависит. На брауни надо час от начала замеса до момента достали из духовки, на муссовый торт - 3 дня по паре часов в день

Я вот смотрю на оба эти сайта и тоже считаю, что цены завышены. Дело в том, что я сама немного пеку и получается вкусно. Но не идеально с точки зрения аккуратности и презентации. Поэтому если я заказываю или покупаю торт, особенно на дату, я хочу не только хороший вкус, но и хорошее выполнение. А на обоих сайтах презентационные фотографии разрезов кривенькие.
Например, когда делаются коржи на торт, то они делаются с небольшим запасом по площади, чтоб потом можно было вырезать ровные и одинаковые коржи, а не домазывать кремом. Естественно, что перерасход ингредиентов входит в себестоимость, но цена в 200-300 грн/кг позволяет это учесть.

:D
Налоги, взносы, реклама, посуда, доставка, если не самовывоз, трудочасы.
И , опять же, я всего не могу учесть. Вообще не представляю, как все предусмотреть и подсчитать, кроме как подсуммировав и подели. А ещё прибыль...

Ань, ну вот налогами не смеши меня. Это как няни - ФЛП. Доставка платная, даром никто не возит, реклама - контакт и Инстаграмм.

А на обоих сайтах презентационные фотографии разрезов кривенькие
:клас: Хоть кто-то заметил. Тоже считаю, что раз уж печёшь за деньги, то коржи должны быть относительно ровные на разрезе

и для такого 300 грн за кг - это дорого ?

Пара часов - это с учётом остывания мусса или застывания других слоёв торта. У меня сейчас тоже коржи пекутся, например, но я ж при этом бездельничаю :D

Ань, ну вот налогами не смеши меня. Это как няни - ФЛП. Доставка платная, даром никто не возит, реклама - контакт и Инстаграмм.

А я думаю, что многие из них флп. Многие флп лишь по тем соображениям, чтоб в ПФ платить.
А теперь представьте, что в тортиках - все ваш доход. Сколько тортов испечёшь за неделю?

Назад
Зверху Знизу