Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Скажем так, раздувают социальную ненависть. Когда люди получают 3200 гривен, как они могут относиться к тем, что получает те же 3200, но долларов? Но тут мы сами виноваты частично, не надо было эти зарплатные опросы на ДОУ и иже с ним устраивать, и доходы светить.

ну мне кажется, что как-то раздута эта вся ненависть
столько её нет, сколько о ней говорят

хороший продажник может 2000 у. е. тоже в месяц зарабатывать

кто у власти воруют миллионами

много кого можно ненавидеть, но почему-то акцентируется внимание именно на IT

такое ощущение, что айтишникам даже приятно, что их не любят))) если они постоянно об этом говорят

Проблема в том, что люди, получающие 3200 долларов в городе Харькове, иногда берегов просто не видят в своем поведении.
Мои личные наблюдения, даже просто на ХФ.
Светить своим благополучием (даже не специально), когда подавляющему большинству плохо - это стыдно и зачастую справедливо наказуемо.
деньги любят тишину

Про бабушек

У сына после каникул и в связи, видимо, с весной, снесло крышу. 3 дня был неуправляемым, уроки делать-не хочу, надоело, достали. На всех и всё огрызается, орет, хлопает дверями и пр. Потом, правда, извинялся, но хватало его не на долго. Уже как только не пробовали подъехать - и силой, и лаской- ни в какую.
Вчера достал уже и свекровь, та сказала, что сидеть с ним не будет (угрожает, конечно, но всё равно неприятно) и дальше без нее.

Вечером мне по приходу пришлось основательно закрутить гайки. Всячески демонстрировала , что я сержусь, и до кучи отказала в заходе в магазин для покупки чего-либо (еда есть, вкусняшки тоже, без новых обойдется). А он эту процедуру очень любит.

По дороге домой встретили мою маму, и зашли в другой магазин мне за кофе. Пока я кофе покупала, мама прихватила мальчика и пошла с ним по магазину. Перед этим мной было сказано НИЧЕГО ему не покупать.
Вернулись с батоном. Потому что "папа привез вкусный джем и его вкусно кушать с батоном". При том, что дома есть печенье, с которым джем тоже вкусно. И я четко понимаю, что нужен был не батон, а продемонстрировать мне обход запрета (человек четко понимает, что в конфетах бы ему отказали, а в батоне-нет. Это ж "хлеееебушек". И пофик, что он его никогда раньше и близко не покупал).

В общем, мне таки пришлось настоять, чтоб батон вернули на полку. От мамы получила ярлык "властной, воспитывающей подкаблучника". И что я ребенку "хлеба пожалела". Мое замечание о том, что она не знает предыстории запрета, услышано не было. Обиделась. Потому что, по ее мнению, я своим поведением подорвала ее авторитет (а мой авторитет в расчет как бы и не принимается)
Свекрови вечером ситуацию обрисовала. Та меня поддержала. Деть вечером был отличный, утром тоже. Поглядим, на сколько его хватит, конечно:D
Перечитала три раза. Специально несколько раз проверила аватарку и ник. Не, не я писала...

Почему так с мамами? Ну своя ж родная... Но неееет.
меня вообще окрестили конченой истеричкой, потому что я с криками и пеной у рта доказывала, что малая не заслужила идти в цирк, потому что столкнула малого головой с дивана, и она наказана на неделю.
Теперь, когда она что-то там начинает со мной спорить, я просто напоминаю, что я конченная истеричка, и что сейчас начнется припадок. пусть думают что хотят

10 тысяч первого платежа еще куда ни шло, но вот эти 836 грн, которые платят до трех лет каждый месяц - это ж чуть больше, чем стоит мегаблок Памперсов. Я бы тоже не поехала.
ну с первым ребенком я ради 90 грн пособия до 3 лет тоже не доехала до собеса, а с 3 ради 1200 уже побежала, т.к. на эти деньги получалось полностью одевать 3 детей. и сейчас 836грн будут не лишними, за отопление заплатить, например, но человеку, привыкшему жить на доход другого, наверное это сложно осознать, пока не прижмет.

Проблема в том, что люди, получающие 3200 долларов в городе Харькове, иногда берегов просто не видят в своем поведении.
Мои личные наблюдения, даже просто на ХФ.
Светить своим благополучием (даже не специально), когда подавляющему большинству плохо - это стыдно и зачастую справедливо наказуемо.
Что в твоем понимании значит светить благополучием?

ты считаешь выставлять напоказ свое благополучие - это хорошо?
Нет, я так не считаю, но "выставлять" у каждого свое. Если у меня куртка хорошего аутдорного бренда - это выставление благополучия или нет?

ну с первым ребенком я ради 90 грн пособия до 3 лет тоже не доехала до собеса, а с 3 ради 1200 уже побежала, т.к. на эти деньги получалось полностью одевать 3 детей. и сейчас 836грн будут не лишними, за отопление заплатить, например, но человеку, привыкшему жить на доход другого, наверное это сложно осознать, пока не прижмет.
Ну я-то пособие оформила как раз :) В нашем случае это просто было, у обоих харьковская прописка. Но тех, кто не хочет заморачиваться, тоже понимаю.

Если у меня куртка хорошего аутдорного бренда - это выставление благополучия или нет?
а ты ее просто.носишь пушо удобно/нравится
или рассказываешь всем.и.каждому как ты только.бренд.настоящий на себя одеть можешь
и все кто носит подделки фуфуфу..? :)

зы. не думаю, что это кому то тут не ясно.

когда лицо открывает рот и выражает свое мнение, оно обычно отличается в 25 и 35. на этом и погоришь:)

Ага, у меня часто так :)
Но когда идешь по улице рот не открываешь, а в целом создается впечатление гармоничное)
И опять же у каждого свое мнение и далеко не все считают, что в 35 надо одеваться в длину ниже колена))
Я точно не определю, но ты выглядишь моложе-есть такое дело

Вот поэтому я, " тетка в 35" сегодня нагло надела юбку немного выше колен :)
Мне удобно и нравится, и я не парясь и никто рядом не парится :D

Только без обид, ок?
Есть некая общественная медиана. В любом городе, городке, стране...
Медиану харьковскую я себе смутно представляю (я больше 2-х лет там не была), но по прошлому опыту и разношерстным знакомствам могу приблезительно вывести.
Обсуждать в кругу малознакомых людей вещи, которые для многих, к сожалению, находятся немного выше медианы (одежда, отпуск, такси, дорогая качественная еда, рестораны и т.д) я бы не стала.

ну я открыла все карты - сколько куда. половину откладываю, остальное на себя, на них и на жизнь. на них все равно больше. только на одежду и обувь им ушло 8 тысяч в марте, как раз моя фурла:плачу::плачу::плачу:

вот могу прямо сейчас поехать и купить ту розовенькую, пока опять все на детей не спустила, но понимаю, что розовая глобально не решит проблему, нужна еще серая и синяя.

Начни с розовой. А там и остальные подтянутся.

а может маме это нравится? я тоже не понимаю, как моя мама 5 дней в неделю активно помогает с 5 внуками - забирает 2 из садика, гуляет, отводит на кружки. 2-3 ночуют у нее по одной ночи среди недели, и в субботу приглашает мою дочь с ночевкой к себе, т.е. все воскресенье она у нее. я не даю сейчас. говорю "отдыхай, лучше днем с нами погуляешь"

А я все думала, как это люди успевают и с детьми и работать и по дому что-то)))

Только без обид, ок?
Есть некая общественная медиана. В любом городе, городке, стране...
Медиану харьковскую я себе смутно представляю (я больше 2-х лет там не была), но по прошлому опыту и разношерстным знакомствам могу приблезительно вывести.
Обсуждать в кругу малознакомых людей вещи, которые для многих, к сожалению, находятся немного выше медианы (одежда, отпуск, такси, дорогая качественная еда, рестораны и т.д) я бы не стала.
Конечно, без обид :) На форумах тоже не обсуждать? Тоже ж малознакомые люди.

Вот мы ездили прошлым летом на море с ребенком. Естественно, после возвращения мамы на детской площадке стали спрашивать, где мы были. Врать, что у бабушки на даче? Или признаваться, что ездили на море, но врать, что на Азовское, чтобы не "светить благополучием"?

Нет, я так не считаю, но "выставлять" у каждого свое. Если у меня куртка хорошего аутдорного бренда - это выставление благополучия или нет?

ну кто из тех, кто зарабатывает 3200, поймёт, что это хорошая дорогая куртка?

угу.
кроме всего прочего -- в нынешних условиях
это может быть просто опасно.

Если у меня куртка хорошего аутдорного бренда - это выставление благополучия или нет?
Если ты носишь ее молча - нет.
Слава богу, современная кэжуал мода умеет стирать видимые социальные различия.

это не бабушек. это про мальчика )) почитай про пассионарность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я читала и хрюкала - ну да, это же младший - усерусь, но не покорюсь. о, а это старший - как только малейшее препятствие - сразу сложить лапки и сдаться. а это дочь - нытьем пытаться прогнуть мир под себя ))

Не, в данном случае я про поведение моей мамы писала. Про мальчика-отдельный разговор:D

ну мне кажется, что как-то раздута эта вся ненависть
столько её нет, сколько о ней говорят

хороший продажник может 2000 у. е. тоже в месяц зарабатывать

кто у власти воруют миллионами

много кого можно ненавидеть, но почему-то акцентируется внимание именно на IT

такое ощущение, что айтишникам даже приятно, что их не любят))) если они постоянно об этом говорят
Раньше торгашей ненавидели, счас их не за что(:D), теперь им айтишники виноваты. Но я в таких случаях -за всех. В таких странах как украина надо жить скромнее , не сильно выпячивать свое благополучие на фоне остальных

Назад
Зверху Знизу