Про бабушек
У сына после каникул и в связи, видимо, с весной, снесло крышу. 3 дня был неуправляемым, уроки делать-не хочу, надоело, достали. На всех и всё огрызается, орет, хлопает дверями и пр. Потом, правда, извинялся, но хватало его не на долго. Уже как только не пробовали подъехать - и силой, и лаской- ни в какую.
Вчера достал уже и свекровь, та сказала, что сидеть с ним не будет (угрожает, конечно, но всё равно неприятно) и дальше без нее.
Вечером мне по приходу пришлось основательно закрутить гайки. Всячески демонстрировала , что я сержусь, и до кучи отказала в заходе в магазин для покупки чего-либо (еда есть, вкусняшки тоже, без новых обойдется). А он эту процедуру очень любит.
По дороге домой встретили мою маму, и зашли в другой магазин мне за кофе. Пока я кофе покупала, мама прихватила мальчика и пошла с ним по магазину. Перед этим мной было сказано НИЧЕГО ему не покупать.
Вернулись с батоном. Потому что "папа привез вкусный джем и его вкусно кушать с батоном". При том, что дома есть печенье, с которым джем тоже вкусно. И я четко понимаю, что нужен был не батон, а продемонстрировать мне обход запрета (человек четко понимает, что в конфетах бы ему отказали, а в батоне-нет. Это ж "хлеееебушек". И пофик, что он его никогда раньше и близко не покупал).
В общем, мне таки пришлось настоять, чтоб батон вернули на полку. От мамы получила ярлык "властной, воспитывающей подкаблучника". И что я ребенку "хлеба пожалела". Мое замечание о том, что она не знает предыстории запрета, услышано не было. Обиделась. Потому что, по ее мнению, я своим поведением подорвала ее авторитет (а мой авторитет в расчет как бы и не принимается)
Свекрови вечером ситуацию обрисовала. Та меня поддержала. Деть вечером был отличный, утром тоже. Поглядим, на сколько его хватит, конечно