Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Попробовала пельмени из Экогурмана. Хорошие. Лучше восторговских, правда и в 2 раза дороже.

Это по 200 грн, что ли? Да ну на фиг...

Ну да, они там по 90+ грн за пол кило. Дорого, конечно, но судя по всему народ покупает.

Даше спасибо за совет.

Кмк, это надо сильно любить пельмени, чтоб их покупать по 200 грн. И что там того килограмма?)
Но, это мое мнение. Для меня пельмени и вареники - это только если совсем есть нечего и готовить лень или нет времени. И совсем невмоготу дождаться доставку пиццы:-)

Кмк, это надо сильно любить пельмени, чтоб их покупать по 200 грн. И что там того килограмма?)
Но, это мое мнение. Для меня пельмени и вареники - это только если совсем есть нечего и готовить лень или нет времени. И совсем невмоготу дождаться доставку пиццы
То такое, кому что больше нравится, домашние вареники и пельмени очень уважаю, особенно пушистые бабулины вареники с сезонными ягодами.

я пельмени ем раз в год на Др у мамы )) сама делала пару раз с пельменницей- совершенно неблагодарное занятие, т.к. съедали налепленные быстрее, чем я успевала новую порцию сделать. полтора часа мороки и ни о какой заморозке впрок речь не шла вообще, максимум на один раз одному взрослому.

к слову, про домашние пельмени. барышни, в росте не Клочковской увидела замечательные тестовые заготовки под пельмени. т.е. не надо заводиться с тестом.
там были даже цветные))

к слову, про домашние пельмени. барышни, в росте не Клочковской увидела замечательные тестовые заготовки под пельмени. т.е. не надо заводиться с тестом.
там были даже цветные))

Тесто - это самое быстрое в приготовлении пельменей, много времени не занимает. Вот лепить - это да(((

Сегодня буду делать манты:yahoo:
Вот их очень уважаю и люблю

Нет, последние два раза не задались...
А так я, как экзотический вариант равиоли, иногда делаю для гостей:D. Некоторые даже набираются смелости и едят (итальянцы в принципе чужезмные кухни презирают)

О как. Моя знакомая там даже устраивает вечера украинской кухни)

К чему спросила про "не задалось" - говорят, там мука очень сильно отличается от нашей не в лучшую сторону для наших блюд.

покупные ваще не то. у меня планка задрана чебуреками бабушки-крымской татарки. то, что ела в Крыму, в Бухаре в Харькове - фигня, не дотягивает.

там 2 секрета - 1) максимально крутое тесто, чтобы трудно раскатывать, тогда они тонкие и хрустящие 2) в фарш добавить воды, чтобы был ***коват, тогда будет много сока внутри.
делаю без рецепта, чисто на автоматизме из подсознания )) первые 3 штуки съедаю сама, пока горячие. потом фигачу на остальных. тесто простое как на пелемени. мясо делаю и свинину, и куриное филе, много лука, пополам с мясом. соль, черный перец.

зато повышается вероятность наличия в них мяса, а не сои.
Блин, ну мясо, подходящее на пельмени, стоит не больше 70 гривен за кило, туда еще минимум 30% добавок в виде лука и ***кости. Мясной начинки в самом пельмене где-то 50% от общего обьема. За 200 гривен я ожидаю супер-пупер пельмени, а не просто "без сои".

чебуреки делаю на простом дрожжевом тесте, которое не нужно оставлять подходить
сделать фарш и сразу лепить и жарить
они на сковородке увеличиваются
всегда получаются хрустящие
на счет фарша - да - добавлять воду, тогда сок внутри
оч их люблю, но делаю нечасто, т.к. муж к ним равнодушен

там 2 секрета - 1) максимально крутое тесто, чтобы трудно раскатывать, тогда они тонкие и хрустящие 2) в фарш добавить воды, чтобы был ***коват, тогда будет много сока внутри.
делаю без рецепта, чисто на автоматизме из подсознания )) первые 3 штуки съедаю сама, пока горячие. потом фигачу на остальных. тесто простое как на пелемени. мясо делаю и свинину, и куриное филе, много лука, пополам с мясом. соль, черный перец.
:пиво: Юля, тут как только речь зашла о пельменях, я чего-то тебя и чебуреки вспомнила:D
Я тоже люблю когда в чебуреках много лука и есть ***кость, только тесто на них делаю заварное, тоже получаются хрустящие и слоистые. Еще бывает с картошкой делаю, такие чебуреко-пирожки.

я про них вспоминаю редко, раз в 2 месяца. вчера делила свинину, часть на котлеты, часть на грибной суп, при взгляде на третий кусок в мозге вспыл образ тарелки с горячими чебуреками, во рту появилась слюна, желудок заурчал, а я обреченно поняла, что попала, раз не успела прогнать это образ из сознания ))

часа полтора придется потратить. самое неприятное, когда уже съела свои 3 штуки, больше не хочется, а надо жарить дальше )) холодные или подогретые я не ем. замороженные еще терпимо.

Дамы, я помню был разговор о покупных пельменях. Где купить хорошие?

Три медведя Мишутка
Голубая пачка с телятиной. Желтая с индейкой

Так это же он и есть, тот что я выше говорила, мука яйцо соль вода подсолнечное масло, все на глаз. Это вареники, которые варятся в воде. А те которые на пару, то кефир или сыворотка, сода, яйцо, соль, мука и чтоб оно не крутым было, а на ощупь как женская *****))

Во :D я как Аминат, давно не лепила а потом как замесила как покрышка :D. Хорошо вымешивала так, энергично. Думаю, эхх, помнят руки как тесто месить :D

Назад
Зверху Знизу