Статус: Офлайн
Повідом.: 8866
Повідом.: 8866
Помнишь, ты приводила аналогию экономической беспомощности с животным, выпущенным из клетки на волю? мне политическая беспомощность напрашивается такой же аналогией. Как большинство было за СССР, поскольку не знали альтернативы системе, способной обеспечить сносную жизнь, потом за Украину, теперь взгляды разделились, а менталитет примерно тот же. Раньше не знали, что делать с ваучерами и участвовали в пирамидах, теперь представления об экономике пообтесались, и следующая станция разобраться с политикой. Пока самостоятельно вне клетки жить все еще непривычно, поэтому есть тенденция передать свои политические свободы кому-то, кто придет и сделает все хорошо. Как мне кажется, именно "все хорошо" в здоровом мещанском понимании интересует вот те 80-95%, а не партийные вывески, просто у нас они на фундаменте разносторонней экономики оформились в проевропейский вектор, вокруг, заметим, людей, чью акцию "Вставай, Украина!" весной 13-го весь Харьков, кроме Кернеса, в упор не заметил, а в городках, где градообразующие предприятия принадлежат России или работают на нее, это "все хорошо" увязалось с другими кормильцами. Характерно и то, что у нас и на Донбассе не появилось https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47885024&postcount=8073, а должно бы, чтобы вот эти здоровые 80-95% формировали политику, вместо перепоручения своих трудностей хорошим людям . Наверное, этим всем надо переболеть, искушениями навариться в пирамидах, ожиданием, что приверженность группе, говорящей на русском, украинском или суахили сама по себе что-то меняет для нас. И я чота уверена, что мне еще придется пожалеть о Садовом, как Севасту за РФ или сепарам за свои "власти"Мне сложно сказать, но я думаю, что ему на месте может быть виднее. Тем более, у него есть опыт жизни на Луганщине и в Киеве. Он такой кажется толковый мужик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что никак не отменяет толковость Москаля, ага

Вот это просто прекрасно
Ага, это самый зайчик в теме, пожалуй. Кстати,эту цитату уже утащили в жэжэшечку, именно с выделениями жирным шрифтом самого интересного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: