Нэви, а у меня к тебе вопрос
купила я схему вышивки в Короне - тыкву
но тётенька-продавец была очень занята с покупателем, я не дождалась пока она освободится и не спросила. что мне ещё нужно
я так понимаю на чём вышивать (холст) и чем вышивать (нитки)
так?
и сколько примерно это будет стоить не знаешь?
нитки, иголка спец для вышивания (тонкая, с тупым концом, чтоб пальцы не колоть, пяльцы, нитки, органайзер для ниток (можно купить, но я сама делаю, - картонка, дыроколом дырки, рассовать по номерам в дырки, закрепить, подписать номера)
Нитки те, что я покупаю (DMC) 9 грн /моток, в короне продают по 1/2 мотка, бери для начала по 1/2, потом докупишь, если не хватит. сколько стоит холст - не знаю, но тебе же по размеру вышивки надо, это недорого совсем будет, думаю. Про ткань подумай, какую тебе надо. Я брала мелкую довольно клетку (она ее вчера, кажется, 6-кой называла). И цвет подумай, какой хочешь, у нее щас в наличии молочно-белый, я не стала брать, мне потемнее хочется к этой вышивке.
В сумме, думаю, гривен в 100-150 уложишься.
А я вчера тоже накупила ниток для самогонного аппарата на 200 грн, по 1/2 мотка, но там ниток много надо разных, и часть была у меня уже... Хорошо, что не по целому заказала, а то как-то накладно получилось бы, а они же не все нужны помногу
Если ты не вышивала, то обращаю внимание: в процессе вышивания следи, чтоб крест в одну сторону ложился, и отслеживай, там, местами, в 1 нитку они требуют вышивать, но в основном - в 2. нитку закрепляй не узлом, а петелькой, чтоб не продавливалось, следи, чтоб изнанка тоже красивой получалась, больших отступов одним цветом старайся не делать. вроде все