Слушай, а почему ДО крови непонятно было? ты просто не задумывалась о том, что НЕ норма на людей не реагировать? или почему против была? не в упрек, не в претензию... мне просто понять хочется, почему у многих людей отношение такое. было и есть. что не смогли донести люди, которым "не так" было на майдане, другим людям, которые были против? потому что я точно знаю, что они очень старались. но было глухо. а часто так глухо и остается. а если бы не кровь - так и было бы непонятно, кто есть кто, и что президент наш странноват, мягко говоря? или это просто неверие было в то, что можно что-то изменить?
еще раз, это не упрек и не выяснение отношений. я понять хочу. для себя.
потому что я, не сказать, чтоб революции прям хотела, жила себе и жила. И даже, наверное, не сильно вникала, куда мы идем или не идем. По большому счету, я с самого начала майдана европейского чуда не ждала.
Но, если отбросить все разговоры о сценарий/не сценарий... разгон 31.11 и реакция перзидента на это (отсутствие ее, точнее) - это ж край был. не? я, когда это произошло, полдня пришибленная ходила. потому что реально считала, что здесь 37 год будет.
политика овоща, то, что он сделал с экономикой, то, что ещё немного и крах -всё это я понимала задолго до Майдана
и задумывалась об этом
всё это замыливание глаз №доллар по 8", "стабильность" и "покращення" меня давно напрягали
но, во-первых, элементарный страх
меня пугают все эти массовые митинги, агрессивный народ, угрозы и ультиматумы
в глубине души я надеялась на то, что можно всё решить мирно, что будут выборы и - ну мало ли! - будут честными. и Яныка точно не переизберут
это сейчас я понимаю, что подтасовали бы и опять прошёл бы овощ, а это:
1) революция, только позже
2) ...опа
первое вероятнее
а тогда ещё надеялась
во-вторых, не верилось, что сможем
я до сих пор удивляюсь силе духа нашего народа
тем, кто погибал на Майдане. тем, кто погибает в АТО, волонтёрам
я не верила. что у нас столько отважных людей, столько патриотов
в-третьих, страшно, что всё напрасно
вспоминаю Помаранчеву революцию
я тогда тоже поддерживала Ющенко и что из этого всего получилось