Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не, ну сформулировать то нужно красиво ))
ну там стране нужен мир, и все дела )
вот сегодня мой товарищ детства возглавлял самое "красивое" подразделение на параде в Киеве(я не сказал боеспособное,или героическое)
.палкан(в мои то годы)),а был обычным пацаном,не выдающимся.

подумал,что тогда никто даже представить не мог,как все разъединится
.и сегодня занимаешь определенную позицию а думаешь о самом простом что было тогда-о мире

дыныровские некрофилы и маньяки приперли разбитую укр технику в центр донецка, другие некрофилы и маньяки ходят, смотрят, фотографируют

У Джин именно такая позиция?

ну да. Она говорит - бросьте сопротивляться, от этого жертвы, сидите на попе ровно. Ниточка правильно это охарактеризовала - трусость как национальная идея.

под искусственным имею ввиду не действия населения, а вышестоящих.
Примерно как с искусственным поднятием курса валюты, а рядовой человек который пытается сохранить свои деньги и лихорадочно их конвертирует не является субъектом, который искусственно поддерживает это поднятие, он скорее стихийный и стоит в одном ряде с той же валютой, т.е. по сути инструмент

ну вот, ты посылаешь деньги, а по сути покупаешь валюту по спекулятивному курсу

Вчера прошла новость, что 93-я бригада окружена судя по твитам жены бойца. Посматривал ей в твит, интересно было, пришлют деблокирующих или ещё как разрешится. Вот её лента
https://twitter.com/AMykhailova
Разрешилось
M.ALINA @AMykhailova · 58 мин
МІША МІЙ В ПОЛОНІ!!!!!
Живий!!! В полоні!!!

Господи,ніколи не думала, що буду радіти таким новинам
Молимося!!!

Харкьов как всегда отличился.

У нас день укр флага отметили проносом огромной георг ленты под флагами запрещенного движения "Юго-восток" под охраной милиции.
Людей много довольно.

ТОлько что видео показали.

ну, вообще война всегда такая.
Да, Виль,она и правда такая, и каждый человек субъективно решает для себя чем он готов жертвовать, а чем нет.
Кто только денежкой, кто и вещами своими, а кто и вместе с сыновьями туда пойдет.
Кто-то в зоне боевых действий останется сидеть - пересиживать, свой дом и нажитое не бросит, а кто-то бросит все - тоже сам решает.
Девушки,ведь из нас никто не поехал медсестрой туда или мужа сама не толкает? Стоим и ждем в сторонке - мол мы и не против, но авось пронесет. Пока постоим скраю. Правда? Правда.
Я ради жизни своего ребенка и от страны отрекусь, даже если потом будет хреново. Если будут бомбить, я буду ждать от моего мужа, что он моего ребенка и меня будет вытаскивать из кошмара, а не будет хвататься за палку и идти на амбразуру, честно.

Да, Виль,она и правда такая, и каждый человек субъективно решает для себя чем он готов жертвовать, а чем нет.
Кто только денежкой, кто и вещами своими, а кто и вместе с сыновьями туда пойдет.
Кто-то в зоне боевых действий останется сидеть - пересиживать, свой дом и нажитое не бросит, а кто-то бросит все - тоже сам решает.
Девушки,ведь из нас никто не поехал медсестрой туда или мужа сама не толкает? Стоим и ждем в сторонке - мол мы и не против, но авось пронесет. Пока постоим скраю. Правда? Правда.
Я ради жизни своего ребенка и от страны отрекусь, даже если потом будет хреново. Если будут бомбить, я буду ждать от моего мужа, что он моего ребенка и меня будет вытаскивать из кошмара, а не будет хвататься за палку и идти на амбразуру, честно.

если боевые действия будут тут я вывезу ребенка и пойду в госпиталь санитаркой
но опять же только после того, как правительство перестанет врать

ну у каламутки еще
но ее тут обосрали
они как-то недостаточно правильно там людям помогают, осмелились об этом рассказать

ничего о Каламутке не знаю, для меня ее посты всегда носили слишком сказочный характер, так что..

ну вот, ты посылаешь деньги, а по сути покупаешь валюту по спекулятивному курсу
ну тогда что делать будем? Сидеть на попе ровно, как Виля говорит? Я не согласна попасть под окупацию России, но также я не согласна отдать моего мужа в мясорубку (уточню, это мое мнение а не мужа). Чем могу помогаю, что-бы не допустить окупации, но жертвовать мужем не готова, простите. Ни мужем ни ребенком. Деньгами - да. Даже если в ущерб себе.
Поэтому повторю, у каждого своя степень готовности чем-то жертвовать.

потому что собранные 20 млн(?) дол в денежной массе страны в пределах статистической погрешности.
потому что эти деньги вероятно не потрачены(тыловики)и по сути перекладываются из одного кармана в другой
потому..да ,блин посмотри на сколько увеличивают уставный фонд Нафтогаза и на какие цели.посмотри какой объем рефинансирования комбанков от нбу.тогда станет понятна природа девальвации

ну тогда что делать будем? Сидеть на попе ровно, как Виля говорит? Я не согласна попасть под окупацию России, но также я не согласна отдать моего мужа в мясорубку (уточню, это мое мнение а не мужа). Чем могу помогаю, что-бы не допустить окупации, но жертвовать мужем не готова, простите. Ни мужем ни ребенком. Деньгами - да. Даже если в ущерб себе.
Поэтому повторю, у каждого своя степень готовности чем-то жертвовать.

ну вот тут и противоречие, жертвуя деньги, ты продлеваешь конфликт и создаешь более близкую реальность для того, чтобы собирать вещи и бежать

потому что собранные 20 млн(?) дол в денежной массе страны в пределах статистической погрешности.
потому что эти деньги вероятно не потрачены(тыловики)и по сути перекладываются из одного кармана в другой
потому..да ,блин посмотри на сколько увеличивают уставный фонд Нафтогаза и на какие цели.посмотри какой объем рефинансирования комбанков от нбу

:confused: и? о чем это мне должно говорить?

но опять же только после того, как правительство перестанет врать
и это тоже
Про санитаркой - не знаю. Если в тылу - пойду и я. В горячую точку уже не пойду. До ребенка пошла бы, сейчас не смогу.
Может и противно кому читать, про тыл - не знаю, но говорю как есть.

грустнр.
а еще грустно от вот этой твоей фразы "украинство выглядит теперь привлекательным в том числе и на контрасте с умалишенным родственником".
то есть, нет у многих самих по себе гордости и ответственности за свою страну. Или смотрим на соседа и ему подражаем-гордимся россией и пренебрегаем Украиной, или происходит все "в пику", но в этом случае до обратной ситуации опять недалеко.
Да чего ты грустишь. Когда это типичный случай новых возможностей. Дальше чистое имхо и многабуков.
Это если проводить границу народа по фильтру "культура", то все грустно. Восток Украины тогда должен механически заменить в своих головах тараканов в ******ах на тараканов в вышиванках и ждать, когда частичная несовместимость накопится до токсичных объемов и опять выльется в противостояние. Но мы ж ****ы, мы хитрее. Поэтому мы проведем два фильтра - "культура" и "менталитет". И оставим лучшее. Украинский миролюбивый и не склонный к разведению параноидальных самодержцев менталитет и лучшие проявления русской культуры. Потому что скудость украиноязычной культуры так же опасна, как скудоумие российской политики (причем я не о текущей их политике говорю, этот ****ец даже обсуждать нечего, а о вечной зудежке православие-самодержавие). И не надо переживать за украиноязычную культуру, что она без нашей помощи зачахнет и не достигнет каких-то запланированных высот. Калина не должна быть ростом с березу (йа поэтъ практически), и наоборот.
Вообще принятие русского вторым гос языком сильно бы поубавило поводы бодаться мнежду украинцами, чья культура культурнее, и направил бы их вообще в другую сторону. Потому что факт признания частичной русскоязычности Украины позволил бы пересмотреть достижения русской культуры, в значительной мере созданной именно русскоязычными украинцами. Но это отдельная идеологическая песня, которую сможет спеть только украинская русскоязычная интеллигенция, если, конечно, осилит осмыслить и спеть. А мне лично на бытовом уровне кажется рациональным просто не прикармливать неродных тараканов с той и с другой стороны, чтобы потом опять не платить огромную цену за добровольно принятые заблуждения.
Как-то так :)

Назад
Зверху Знизу