Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот да, я своему всё талдычу, что если хочешь сухариков - давай купим хлеб и я тебе насушу. Могу солью посыпать, перцем и так далее. Что те, которые в ларьке - из просроченного хлеба с ароматизаторами. Но ему, видите ли, надо со вкусом холодца и крабов или что-то вроде того
при том ни холодец, ни крабов как таковых есть не будет
Так ты сделай и пусть ест, а так, если просто предлагать, они не соглашаются. Я на противень масла немного наливаю, буквально на 1-2 мм и туда хлеб кубиками высыпаю, не в 1 слой а так горочкой, активно перемешиваю, ставлю в духовку на 160-170, пока сушатся раза 3-4 мешаю, в последний раз добавляю соль и травки, т.к. если сразу посыпать то и травки подгорают и прилипает все на самый низ на масло, а если без масла, то у сухарей текстура не та.. Только делаю не часто, а то от этих сухарей пока все не сьешь не отойдешь.

а мы в детстве ее варили, иногда до победного взрыва банок

и гоголь - моголь делали
Про взрывы наслышана от друзей))

Я тут недавно по всему ФБ и Харькову искала рождественскую сказу отечественного писателя Алексея Гедеонова "Случайному гостю" про Сочельник в семье колдунов во Львове 1984г. И многое советское устройство мне было незнакомо, но там как раз описываются все приключения с добычей продуктов питания из-под полы для рождественского стола, и разные ухищрения для угощений. И духи "Быть может", вот их я в упор не помню, значит, дома таких не было.
Если найдете в продаже эту книгу, купите, не пожалеете, мне очень понравилась атмосфера повествования. Там и юмор, и своеобразный говор бабушки героя (пишут, что это довоенный суржик). Очень теплая сказка.

Вот не знаю, как это забыть можно, если в сознательном возрасте столкнулся. Я вчера у мамы про паспорт спрашивала и сказала, что некоторые говорят, что в сссре все радужно было, так маму мою тааааак пробило... Она вспомнила и подъем в 5 утра, чтоб на Лысую гору за молоком для меня съездить (82-83 годы), и нормальные продукты только по знакомству через проводников (но не у всех же такие знакомые были), стояние в бесконечных очередях, отсутствие прокладок ("ты не представляешь, как я радовалась, когда они появились и стали доступны по цене"), хорошей зубной пасты, одежды и т.д.
И то, что для того, чтоб купить цветной телевизор и ковер, нужно было в очередь записываться, тоже помнит.

По ее словам, единственное, что тогда как-то успокаивающе действовало - стабильность. То есть люди знали, что что бы не случилось, 5 и 15 числа будет зп, отпуск по графику, деньги на оздоровление и 13-я зп. Знали, что закончив учебу, их обеспечат работой. Другой вопрос, что могли запихнуть куда-то на край географии, как мою свекровь - после учебы в Ленинграде ее распределили в Мурманский театр. Вот она "радовалась"... А отказаться нельзя было, и перераспределиться в родную Полтаву - тоже не разрешили.

Мои родители нормально жили при СССР благодаря бабушке с дедушкой которые имели возможность доставать нужные продукты, технику. Но сейчас говорят, что все равно жизнь была на много хуже. Людям промывали мозги постоянно, если ты понимаешь что тебе внушают бред нельзя было это высказать, в институтах зомбировали. Морально было тяжело жить. А вот бабушка моя всегда вспоминаете СССР с положительной стороны, и ее аргументом всегда было "Вот мама ваша в институт поступила сама и закончила его отлично тоже сама, я туда никогда не ходила!" Но моя сестра лет 7 назад тоже сама поступила на бюджет в хороший ВУЗ Харькова, на популярный факультет, бабушке теперь "крыть нечем" :D

Духи "Быть может" не помню. Помню Пани Валевська, Клима, Жеозе, Опиум. Ох, Фижди, помню Фиджи которые я вылила случайно когда была маленькая.

Про взрывы наслышана от друзей))

Я тут недавно по всему ФБ и Харькову искала рождественскую сказу отечественного писателя Алексея Гедеонова "Случайному гостю" про Сочельник в семье колдунов во Львове 1984г. И многое советское устройство мне было незнакомо, но там как раз описываются все приключения с добычей продуктов питания из-под полы для рождественского стола, и разные ухищрения для угощений. И духи "Быть может", вот их я в упор не помню, значит, дома таких не было.
Если найдете в продаже эту книгу, купите, не пожалеете, мне очень понравилась атмосфера повествования. Там и юмор, и своеобразный говор бабушки героя (пишут, что это довоенный суржик). Очень теплая сказка.

"Похороните меня за плинтусом" :)

"Самыми интересными деталями нашего интерьера были два холодильника. В одном хранилась еда и консервы, которые брал на рыбалку старый гицель, другой битком был набит шоколадными конфетами и консервами для врачей. Хорошие конфеты и икру бабушка дарила гомеопатам и профессорам; конфеты похуже и консервы вроде лосося — лечащим врачам поликлиник; шоколадки и шпроты — дежурным врачам и лаборанткам, бравшим у меня кровь на анализ.

День, который я опишу в этом рассказе, начался с того, что бабушка, выбирая из одного холодильника лучшие конфеты для гомеопата, ругала дедушку, выбиравшего из другого холодильника худшие консервы для предстоявшей рыбалки. Дедушка всегда брал на рыбалку консервы похуже, потому что получше могли еще полежать, а похуже лежали уже давно и вот-вот могли испортиться."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Духи "Быть может" не помню. Помню Пани Валевська, Клима, Жеозе, Опиум.
Я помню, но уже из начала 2000х, у бабушки моей подруги они были, я помню мы еще над названием смеялись.

Мои родители нормально жили при СССР благодаря бабушке с дедушкой которые имели возможность доставать нужные продукты, технику. Но сейчас говорят, что все равно жизнь была на много хуже. Людям промывали мозги постоянно, если ты понимаешь что тебе внушают бред нельзя было это высказать, в институтах зомбировали. Морально было тяжело жить. А вот бабушка моя всегда вспоминаете СССР с положительной стороны, и ее аргументом всегда было "Вот мама ваша в институт поступила сама и закончила его отлично тоже сама, я туда никогда не ходила!" Но моя сестра лет 7 назад тоже сама поступила на бюджет в хороший ВУЗ Харькова, на популярный факультет, бабушке теперь "крыть нечем" :D

Может мама поступила на непрестижный факультет или очень хорошо училась. Моя мама тоже поступила в универ. Но та же мама вспоминает что в универ на ин яз даже и мечтать не приходилось девочке без блата. А те кто реально очень хорошо учатся всегда найдут где поступить и даже на престижные факультеты.

Я недавно купила мыло Пани валевська, одно себе одно свекрови, она чуть не прослезилась, говорит пахнет какой-то импортной пудрой для лица из ее молодости))

Духи "Быть может" не помню. Помню Пани Валевська, Клима, Жеозе, Опиум. Ох, Фижди, помню Фиджи которые я вылила случайно когда была маленькая.
Теоретически, "Быть может" возможно какие-то давние духи, еще 70х, может бабушка ГГ ими впрок закупилась, я этот момент не уловила.
У нас дома только отечественные, польские и болгарские были, с французскими я познакомилась уже во взрослом возрасте. Больше всего любила пузатый пузырек с голубой ленточкой - Сигнатюр. И сейчас бы от них не отказалась. Когда-то искала в инете, даже можно купить еще какие-то остатки.
uo1UCIT06rMVkS15PdW3MA.png

"Похороните меня за плинтусом"

"Самыми интересными деталями нашего интерьера были два холодильника. В одном хранилась еда и консервы, которые брал на рыбалку старый гицель, другой битком был набит шоколадными конфетами и консервами для врачей. Хорошие конфеты и икру бабушка дарила гомеопатам и профессорам; конфеты похуже и консервы вроде лосося — лечащим врачам поликлиник; шоколадки и шпроты — дежурным врачам и лаборанткам, бравшим у меня кровь на анализ.

День, который я опишу в этом рассказе, начался с того, что бабушка, выбирая из одного холодильника лучшие конфеты для гомеопата, ругала дедушку, выбиравшего из другого холодильника худшие консервы для предстоявшей рыбалки. Дедушка всегда брал на рыбалку консервы похуже, потому что получше могли еще полежать, а похуже лежали уже давно и вот-вот могли испортиться."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эта книга оказала на меня очень сильное и неприятное впечатление. Все так, да, но она очень тяжелая и страшная. Читала, по ней фильм собирались снимать.

Теоретически, "Быть может" возможно какие-то давние духи, еще 70х, может бабушка ГГ ими впрок закупилась, я этот момент не уловила.
У нас дома только отечественные, польские и болгарские были, с французскими я познакомилась уже во взрослом возрасте. Больше всего любила пузатый пузырек с голубой ленточкой - Сигнатюр. И сейчас бы от них не отказалась. Когда-то искала в инете, даже можно купить еще какие-то остатки.
uo1UCIT06rMVkS15PdW3MA.png

Эта книга оказала на меня очень сильное и неприятное впечатление. Все так, да, но она очень тяжелая и страшная. Читала, по ней фильм собирались снимать.

сняли. не смотрела

Может мама поступила на непрестижный факультет или очень хорошо училась. Моя мама тоже поступила в универ. Но та же мама вспоминает что в универ на ин яз даже и мечтать не приходилось девочке без блата. А те кто реально очень хорошо учатся всегда найдут где поступить и даже на престижные факультеты.

Мама в ХПИ училась на инженера. А хотела поступить в Худпром, но без блата туда не получилось поступить, хотя мама очень хорошо училась в школе.

южанка, лида, если еще актуально, могу бросить в личку тел толкового лора
он мне в свое время вылечил обострение хронич фарингита, которое в 30 лечили-лечили и не вылечили
теперь наблюдает мужа - у него уши-нос проблемное место
ну, и детей, старшую - по поводу гайморита

Звонила маме, она говорит что постель в продаже была, но в свободной продаже чтобы - только та что дорогая, с вышивкой, фабрики "Украина".

Насчет того что не было бедности мама вспомнила как типа не бедные люди воровали граненые стаканы, посуду в столовках, а казалось бы зачем если можно это все купить пойти? И какие были вилки погнутые в столовках. Я и забыла про эти нищие вилки.

Ах да, и как 5 раз поступала без взятки на медицинский наша знакомая, не было у них денег на взятку и знакомых не было. Сейчас известный врач.

Был еще заварной крем в брикетах! Он был вкуснее на мой вкус.

Так и представляю себе чтобы сейчас дети грызли эти брикеты, ага. Ведь ничего нет и ничего нельзя себе позволить, нищета, но брикеты почему-то не грызут дети.

Воровали не от того что не было где купить или нечего. А потому что совести не было у некоторых.
Ассортимент хозтоваров в нашем универмаге поселковом включал в себя всегда и вилки и ложки. Я помню всегда пересматривала рисунки на них . Мне хотелось найти пару к ложке с калиновой веткой. Это 1987 год.

моя сама в 68 году поступила на математическую прикладную лингвистику в Каразина. какой там блат, девочка из провинции.
то есть, из них готовили программистов-переводчиков, 2 специальности, и каждый после окончания для снбя выбирал, что интереснее

моя сама в 68 году поступила на математическую прикладную лингвистику в Каразина. какой там блат, девочка из провинции.
то есть, из них готовили программистов-переводчиков, 2 специальности, и каждый после окончания для снбя выбирал, что интереснее

Ну это ж не ин яз.

Кто посещал фестиваль тюльпанов в Стамбуле?

Назад
Зверху Знизу