Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты детям их просто не покупаешь, вот и не грызут :язик:

а у нас таких брикетов дома почти никогда не было, мама из них ничего не готовила, и, соотв, не покупала. а мне всегда хотелось.... один раз как-то выцаррпала, помню, и то меня зафукали, потому что она считала, что там химия, лучше сварить натуральный кисель

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто посещал фестиваль тюльпанов в Стамбуле?

Я была, когда уже фестиваль прошел, но тюльпаны еще много где остались, т.е. еще были, но уже отцветали. И все равно это было прекрасно! Очень хочу еще раз попасть в разгар фестиваля.

кисели брикетные мы не грызли
зато был период, что мама у спекулянтов покупала брикеты какао и кофе с молоком (прибалтийские, что ли?) и это да, была нямка - родители несколько штук использовали по прямому назначению :D

ты детям их просто не покупаешь, вот и не грызут :язик:

а у нас таких брикетов дома почти никогда не было, мама из них ничего не готовила, и, соотв, не покупала. а мне всегда хотелось.... один раз как-то выцаррпала, помню, и то меня зафукали, потому что она считала, что там химия, лучше сварить натуральный кисель

Кисель сварить проще конечно, а хороший заварной крем это ж 8-10 желтков, молоко, масло и стоять над ним надо.

Кисель сварить проще конечно, а хороший заварной крем это ж 8-10 желтков, молоко, масло и стоять над ним надо.

мы его варили 1 раз в год на наполеон. жалко как-то наполеон сухим кремом портить было

теперь я хочу заварного крема.
ну вас, я и так похудеть не могу никак :зуби:

не ин яз, но специальность тогда модная была. перспективная.

Ну я же писала что без блата на ин яз мама не могла мечтать поступить. А ты мне в ответ про Ерему. Среди тех мест куда было сложно поступить моя мама это вот не упоминала, упоминала мед, ин яз каразина, юр, эконом фак каразина.

мы его варили 1 раз в год на наполеон. жалко как-то наполеон сухим кремом портить было

теперь я хочу заварного крема.
ну вас, я и так похудеть не могу никак :зуби:

Пойди в ресторан съешь поплам с мужем порцию панна коты.

Ну я же писала что без блата на ин яз мама не могла мечтать поступить. А ты мне в ответ про Ерему. Среди тех мест куда было сложно поступить моя мама это вот не упоминала, упоминала мед, ин яз каразина, юр, эконом фак каразина.

Пойди в ресторан съешь поплам с мужем порцию панна коты.

я написала в продолжение темы о самостоятельном поступлении куда бы то ни было. а тебе именно ответила, потому что этот факультет был близок к инязу, вот и вспомнилось.

в мед мамина подруга с 3 раза поступила сама.
а вот про юр помню моя говорила, что это тогда совсем непрестижнвя специальность была. модно было двигать промышленность, в ушиивливали. хз, может, широко не рекламировали, а своих туда запихивали...

пана коттой пополам же вряд ли ограничится.
лучше пойду на тренировку, а с кремом перетопчусь

я придумала, как заварной крем себе компенсировать.
сварю молочный кисель вечером (типа бланманже, только на крахмале вместо желатина)
он когда застывает, вкусный получается. и диетичнее заварного крема намного

это как раньше - читаешь книжку, а там описывается пир - и быстро на кухню за чем-то и себе :)

я последние пару недель так и питаюсь - прочитала, побежала готовить:D

вчера вот клип пуси райот про чайку посмотрела - утром ща курицей побежала. думала просто запечь, но потом решили с мужем сделать мсахаб

моя сама в 68 году поступила на математическую прикладную лингвистику в Каразина. какой там блат, девочка из провинции.
то есть, из них готовили программистов-переводчиков, 2 специальности, и каждый после окончания для снбя выбирал, что интереснее
Та ну, это не особо популярная специальность. Я не знаю как во времена твоей мамы, но, когда я училась, да и сейчас, прикладная лингвистика - это отделение филфака из всего филфака бешеный конкурс только на журку.

Та ну, это не особо популярная специальность. Я не знаю как во времена твоей мамы, но, когда я училась, да и сейчас, прикладная лингвистика - это отделение филфака из всего филфака бешеный конкурс только на журку.

ну,я про 68 год говорю же.
сейчас -да, поменялось.

а вот про юр помню моя говорила, что это тогда совсем непрестижнвя специальность была. модно было двигать промышленность, в ушиивливали. хз, может, широко не рекламировали, а своих туда запихивали...
Еще жутко моден был общепит, оттуда же во все злачные места попадали.

Еще жутко моден был общепит, оттуда же во все злачные места попадали.

ну, опять же, смотря в каких кругах моден.
в кругах людей "осведомленных"- видимо,да
а среди простых советских служащих, преданных делу партии и верящих в светлое будущее - надо было ехать на бам и прямо там строить коммунизм. а если не на бам - то на завод инженером. развод лохов, кароч

и вот если б мама, отличница-пионерка-комсомолка, вдруг пошла в общепит -в городе этого бы не поняли. дедушка был известным уважаемым человеком в учительской среде, и вдруг-общепит.

а у нас таких брикетов дома почти никогда не было, мама из них ничего не готовила
дома и у нас не было
подружки как-то дали попробовать и я пару раз покупала на карманные деньги)))

кисель и я не грызла. Грызла кофе с молоком в брикетах.

И конфеты из Малыша мне как-то достались у бабушки в деревне :D

Кисели в брикетах - один из бизнесов моего папы в 90х :))) больницы были основными покупателями, хотя розница тоже была.... Эхх

Вообще у него именно проекты в пищевой промышленности были

А, ты все о 68, я уже думала мы взагали про советские времена.

Ну, как о них можно "взагали" говорить? Все периоды же разные... В том же 68, кажется, еще и дефицита тотального не было

о, и я жрала кисель )) бабушка с пенсии раз в месяц покупала мне пачку, а ее ела по паре ложек в день. в сухом виде.

полотенец вафельных и махровых у меня чемодан. реально целый чемодан "приданного". года так 70-80 выпуска, бабушка с дедушкой постарались. я ни разу полотенца не покупала еще, или из чемодана, или дарили.

Назад
Зверху Знизу