Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кисель и я не грызла. Грызла кофе с молоком в брикетах.

И конфеты из Малыша мне как-то достались у бабушки в деревне :D

Малыыыш! :D
Я у тётки лето проводила, а она в сельской больнице санитаркой работала. Там была смесь Малыш, мы её подьедали :rolleyes: с братцем.

А ещё была у нас в ходу сельская нямка: спели вишни, их напыжевывал в бутылку, сыпал сахар, вырезал палочку и надо было хорошо перетолочь содержимое палочкой, а потом высасывать эту смесь перетолоченую из бутылки.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И духи "Быть может", вот их я в упор не помню, значит, дома таких не было.

Я помню такие духи, у мамы были в 89-90, и были ещё духи "Может быть", из той же серии, чем-то отличались. Мама до нашего переезда в Днепр работала в универмаге "Московский" здесь, в Харькове, так что многое "доставала" в то время из того, что многие даже не видели в продаже.
Но даже при этом рассказывает о том, что многого найти не удавалось. Помню её рассказ о том, как в конце 80-х стояла она со своей сестрой за какими-то сапогами, которые продавали просто на улице, из машины, очередь была длинная и когда до них дошла - в наличии не оказалось размера, который подошёл бы хоть кому-то в семье. Взяли мужские и женские сапоги невостребованных в семье размеров... Чтоб потом менять на что-то другое..
Меня тошнит при рассказах о том времени, реально тошнит.:rolleyes:

Взяли мужские и женские сапоги невостребованных в семье размеров
у меня с 7-8 класса был с мамой одинаковый размер обуви. и сапоги носили по очереди. дедушка помог достать итальянские туфли аж 3 пары!!!!! мы с мамой по очереди их носили года 4, это была нереальная удача.

сейчас дико.

я напилась аб и фторхинолонов, запшикала нос вусмерть, сейчас почти здорова, нос дышит, болей нет. со след. недели начну аккуратно узнавать у врачей, как дальше жить, т.к. мне сказали однозначно бросать бассейн. я против.
девочкам спасибо, прислали кучу контактов врачей.

я напилась аб и фторхинолонов, запшикала нос вусмерть, сейчас почти здорова, нос дышит, болей нет. со след. недели начну аккуратно узнавать у врачей, как дальше жить, т.к. мне сказали однозначно бросать бассейн. я против.

Я тоже про бассейн подумала. И тоже за то, чтоб бросать, сорри. (

Юля, нельзя так с синуситом ходить! В пазухах же гной остался, и будет скапливаться продолжать. И это все в голове. Даже если сейчас ложное ощущение благаполучия. Или потом рецидив вылезет. Съезди к врачу!
Если бы оно так леко лечилось пшиканьем в нос аб, зачем бы проколы делали и кукушки?
Меня в свое время так настращали...

может можно бассейн, но в теплое время года

Юля, нельзя так с синуситом ходить! В пазухах же гной остался, и будет скапливаться продолжать. И это все в голове. Даже если сейчас ложное ощущение благаполучия. Или потом рецидив вылезет. Съезди к врачу!
Если бы оно так леко лечилось пшиканьем в нос аб, зачем бы проколы делали и кукушки?
Меня в свое время так настращали...
+1
и с мужем одним тем лекарством не обошлись
кололи курс антибиотиков

Я тоже про бассейн подумала. И тоже за то, чтоб бросать, сорри. (

Может, можно долечиться хорошо, и потом потихоньку..,
Ну, надо же человеку закаляться как-то... Тем более, в остальном ей хорошо от бассейна

Но сперва-долечиться "в ноль", а не запшиктвать аб

ну, опять же, смотря в каких кругах моден.
в кругах людей "осведомленных"- видимо,да
а среди простых советских служащих, преданных делу партии и верящих в светлое будущее - надо было ехать на бам и прямо там строить коммунизм. а если не на бам - то на завод инженером. развод лохов, кароч

и вот если б мама, отличница-пионерка-комсомолка, вдруг пошла в общепит -в городе этого бы не поняли. дедушка был известным уважаемым человеком в учительской среде, и вдруг-общепит.

Мамина мама и тетя работали в сфере общепита, а маму в политех отправили, типа престижнее и легче работать. Мама говорит хотела в торговый техникум пойти но и это они забраковали, как же это не в вуз идти.

мне сделали кукушку, откачали кучу...
в нос я пшикаю сосудосуживающее и антигистаминное, т.к. проход сужен от хронического аллергического ринита моего вечного в цветущее время года + отек от хлорки, последний месяц я же активно набирала воду носом, пока училась плавать на спине ))
аб я пью! в конской дозе, двух видов! колоть внутривенно их побоялись из-за пробы. плюс синупрет капли.

как я поняла, у меня в пазухах сидит какая-то условно-патогенная бяка, которая обостряется на фоне вируса (дочь же притащила что-то убойное, себе до ложного крупа, нам с мужем обоим одновременно - синусит, а муж уж точно не аллергик, в бассейн не ходит и намного здоровее меня).

видимо эта бяка начинает размножаться, когда иммунитет падает, а оттока из пазухи нет из-за отека на фоне аллергии. +бассейн - стресс от переохлаждения, хлорка.

как я понимаю, бяку надо высеить на чувст-ть к аб, пролечить, промыть пазухи. потом во время цветения не забивать на забитый нос, а пшикать авамисом.

бассейн - я офигенно себя чувствую после него, если бы не вирус, я бы не заболела. я 5 дней с ним боролась, в тесном контакте с дочерью, спала с ней рядом, чтобы контролировать дыхание, потом у меня темп-ра, отдала ее в к мужу в зал спать - через 2 дня у него темп-ра и синусит. есть же затычки для носа и ушей - муж говорит, у них пловцы многие с ними плавали, можно ртом выдыхать.

я согласна, что надо долечиться, допью все назначенное и пойду уже спокойно к врачу, сделаю снимок в типа здоровом состоянии, обсудим все. просто врачам же легче сказать "забудьте про бассейн, ваши виды спорта - сухие". ага, это как мне хирург летом сказал - какая штанга?? ваш вид спорта - настольный теннис :D ну и чо, я спокойно сейчас в зале тягаю свои железки, просто уже знаю свой предел и что пресс нельзя нагружать напрямую.

и в Харькове, вроде, есть бассейн, где не хлоркой чистят воду

про детей :)

напоминаю одному мальчику, что нужно позаниматься :rolleyes:
говорит - понимаешь, у меня в голове появилась одна идея, и мне срочно нужно построить это (речь о лего)
конечно, понимаю
идеи - это святое :D

Аура - хлорирование, потом озонирование + уф. но там ценник конский - годовая карта 12,000 грн. мне такой формат - деньги на ветер. плюс детская карта 9000грн.

Волна - хлорирование, 2 часа на дорогу, Акварена - по отзывам тоже хлорка - 1,5 часа на дорогу.

Юля, твои обострения запросто могут продолжаться в таком же виде, если у тебя будут перекрываться устья пазух из-за той же хлорки, например. Я поэтому и писала, что бассейн для тебя, скорее всего не вариант, если ты будешь продолжать сербать хлорированную воду носом. Хронические гаймориты и бассейны - вещи вообще не совместимые. Я бы на твоём месте только в морской воде ныряла.

Может, можно долечиться хорошо, и потом потихоньку..,
Ну, надо же человеку закаляться как-то... Тем более, в остальном ей хорошо от бассейна

Но сперва-долечиться "в ноль", а не запшиктвать аб
Гайморит никогда не уходит совсем уж в ноль.

Юля, твои обострения запросто могут продолжаться в таком же виде, если у тебя будут перекрываться устья пазух из-за той же хлорки, например.
вот это я и хочу обсудить с врачом. или врачами. живут же как-то пловцы в хлорке всю жизнь.

вот это я и хочу обсудить с врачом. или врачами. живут же как-то пловцы в хлорке всю жизнь.

А ещё есть люди - не алергики.;)

Но, надеюсь, что я ошибаюсь. Жалко, конечно, бросать то, что любишь.

А ещё есть люди - не алергики
а еще есть антигистамины ))
я уже предвкушаю, как буду уговаривать врача и организм "а если с чопиком в носу, а если с капельками" ))

щас вспомнила - племяшка 10 летняя, 2 года ходит в бассейн, в декабре на медосмотре в школе ей написали "на пороге гайморита" - в реальности она болеет очень редко, сильная, выносливая девочка, ну, сопли бывают, но она и родители внимание не обращают ))

Мо, кому нать - встреча про полио
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
{"ref":3%2C"action_history":"null"}&aref=3

Назад
Зверху Знизу