Если бы оно так леко лечилось пшиканьем в нос аб, зачем бы проколы делали и кукушки?
мне сделали кукушку, откачали кучу...
в нос я пшикаю сосудосуживающее и антигистаминное, т.к. проход сужен от хронического аллергического ринита моего вечного в цветущее время года + отек от хлорки, последний месяц я же активно набирала воду носом, пока училась плавать на спине ))
аб я пью! в конской дозе, двух видов! колоть внутривенно их побоялись из-за пробы. плюс синупрет капли.
как я поняла, у меня в пазухах сидит какая-то условно-патогенная бяка, которая обостряется на фоне вируса (дочь же притащила что-то убойное, себе до ложного крупа, нам с мужем обоим одновременно - синусит, а муж уж точно не аллергик, в бассейн не ходит и намного здоровее меня).
видимо эта бяка начинает размножаться, когда иммунитет падает, а оттока из пазухи нет из-за отека на фоне аллергии. +бассейн - стресс от переохлаждения, хлорка.
как я понимаю, бяку надо высеить на чувст-ть к аб, пролечить, промыть пазухи. потом во время цветения не забивать на забитый нос, а пшикать авамисом.
бассейн - я офигенно себя чувствую после него, если бы не вирус, я бы не заболела. я 5 дней с ним боролась, в тесном контакте с дочерью, спала с ней рядом, чтобы контролировать дыхание, потом у меня темп-ра, отдала ее в к мужу в зал спать - через 2 дня у него темп-ра и синусит. есть же затычки для носа и ушей - муж говорит, у них пловцы многие с ними плавали, можно ртом выдыхать.
я согласна, что надо долечиться, допью все назначенное и пойду уже спокойно к врачу, сделаю снимок в типа здоровом состоянии, обсудим все. просто врачам же легче сказать "забудьте про бассейн, ваши виды спорта - сухие". ага, это как мне хирург летом сказал - какая штанга?? ваш вид спорта - настольный теннис

ну и чо, я спокойно сейчас в зале тягаю свои железки, просто уже знаю свой предел и что пресс нельзя нагружать напрямую.