Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот кстати стирка это то что с советских времен претерпело радикальные изменения. Помимо ацких стиральных машинок того периода помню еще что порошки были плохие и плохо отстирывали. Поэтому практиковалось хозяйственное мыло и выварка с белизной для белого. От белизны постельное портилось быстро, несмотря на то что денег у всех было много и в магазинах все было, постель почему-то не покупали часто новую, даже не знаю почему.

А даже, когда и покупали, не пользовались. Постельное годами лежало нетронутое. Пожелтевшее. А вдруг больше не купишь?

• 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если честно я не помню было ли в свободной продаже постельное. Спрошу у мамы.

Все-таки я про еду помню только потому что бабушке помогала. А если бы нет, то и не помнила бы почти.

Сообщение от Aselna
конфеты - дома не вырастишь
грызли сухие брикеты для изготовления какого-то киселя или крема, насколько помню))
сухое оно было вкуснее, чем приготовленное
Мы отлично варили конфеты, сейчас опять модно - натюрлих:
8ст.л. сахара
1ст.л уксуса
1ст.л воды
как счас помню

Если честно я не помню было ли в свободной продаже постельное. Спрошу у мамы.

По поводу свободной продажи не скажу. Дед брал по распределению. Пофиг, какой размер, цвет. Дают - бери. У бабули завалы одинаковых китайских полотенец и советского постельного белья до сих пор на чердаке.

Вот кстати стирка это то что с советских времен претерпело радикальные изменения. Помимо ацких стиральных машинок того периода помню еще что порошки были плохие и плохо отстирывали. Поэтому практиковалось хозяйственное мыло и выварка с белизной для белого. От белизны постельное портилось быстро, несмотря на то что денег у всех было много и в магазинах все было, постель почему-то не покупали часто новую, даже не знаю почему.

Паста Пальмира - стирала отлично!

о, у меня до сих пор несколько скатертей советских лежат, они небось старше чем я))
бабушкины запасы байковой ткани я израсходовала на детей, пеленок в своё время понаделала

насколько помню, если кто набрёл на продажу белья или ткани, гребли сколько могли, про запас
сейчас я "про запас" покупаю разве что обувь зимнюю или детскую одежду на распродажах

А даже, когда и покупали, не пользовались. Постельное годами лежало нетронутое. Пожелтевшее. А вдруг больше не купишь?

У бабушек до сих пор лежит нетронутое. Покупали все подряд, не глядя на размеры, вдруг потом не будет, приданное детям-внукам.

У бабушек до сих пор лежит нетронутое. Покупали все подряд, не глядя на размеры, вдруг потом не будет, приданное детям-внукам.

Да! У меня много приданого ).
А еще помню кучу платьев на вырост. Сначала были велики, потом - малы. Так и не сносились. Все детство в напрасных ожиданиях.

сейчас я "про запас" покупаю разве что обувь зимнюю или детскую одежду на распродажах

Я про запас покупаю только из жлобства. Вижу скидки и покупаю тупо 3 пары джинс следующего размера. На маленьких удобно так делать, на больших с этим уже сложнее, может нога за год на 2 размера и рост на 10 см.

У бабушек до сих пор лежит нетронутое. Покупали все подряд, не глядя на размеры, вдруг потом не будет, приданное детям-внукам
Да мне еще от свекровиных родителей досталась куча ткани типа ситца, расцветка вроде как для постельного, но оно не годится на постельное, очень тонкая ткань. А вот льняные простыни такие полосатенькие, хорошие, только одинарные, я из 2х одну делала.

Я про запас покупаю только из жлобства.
Сейчас все, наверное, только из жлобства покупают и восновном детям. На взрослых оно ж и немодное уже будет, как очередь дойдет, да и надоест.
Разве что трусы, носки, колготы взрослым про запас можно брать.

А, вот еще мой муж может сразу купить 3 пары сандалей и кроссовок, потому, что ему обувь подобрать проблема и на модность ему абсолютно пофиг.

Я про запас покупаю только из жлобства. Вижу скидки и покупаю тупо 3 пары джинс следующего размера.
ну, не на годы же вперёд. На ближайший год-два максимум, наверное.
Я вон тоже осенью как-то купила 10 футболок сразу, так я их ношу круглый год, зимой под свитер.
Но постельное и полотенца десятками не покупаю.

Кстати, если кто не знает, куда бы деть советские простыни, можно в пользу беженцев или солдат, сейчас потребности меньше, но там и сям продолжают собирать. (а также всякие малоимущие, семьи погибших и т.д.)

Сейчас все, наверное, только из жлобства покупают и восновном детям. На взрослых оно ж и немодное уже будет, как очередь дойдет, да и надоест.
Разве что трусы, носки, колготы взрослым про запас можно брать.

Себе тоже так покупаю. Ну вот если бежевые балетки, ну чо им будет, какая у них там модность. Или джинсы узкие, ну сильно сомневаюсь чтобы гибрид скинни и стрейт совсем перестали носить в след году.

Или ботфорты, да их еще пару лет носить будут точно и они все выше становятся пока.

Кстати, если кто не знает, куда бы деть советские простыни, можно в пользу беженцев или солдат, сейчас потребности меньше, но там и сям продолжают собирать. (а также всякие малоимущие, семьи погибших и т.д.)

Да! Постельное и полотенца - востребовано для беженцев. Я давно такое свое свезла уже на СХ, еще когда наплыв был огромный, у меня его пока я его на склад несла из рук выхватывали.

Действительно, надо отвезти. Тем более, оно все нетронутое. Новье, можно сказать.

Мы отлично варили конфеты, сейчас опять модно - натюрлих:
8ст.л. сахара
1ст.л уксуса
1ст.л воды
как счас помню
Мы варили из сахара и молока, заливали застывать в тарелки большие, и потом ломали кусками.

И не только постельное. Полотенца, посуда. У бабушки на чердаке завалы стаканов, чашек и тарелок, которыми никто никогда не пользовался, покупали про запас. Мама полотенца не покупает до сих пор, пользуется запасами советскими.

Да! У меня много приданого ).
А еще помню кучу платьев на вырост. Сначала были велики, потом - малы. Так и не сносились. Все детство в напрасных ожиданиях.
У меня так с куртками было. Лежит где-то две совершенно новые куртки, и шубка из искусственного меха. Одну я сносила, до второй так и не доросла, уже нормальная одежда доступна стала.

А, вот еще мой муж может сразу купить 3 пары сандалей и кроссовок, потому, что ему обувь подобрать проблема и на модность ему абсолютно пофиг.
Я очень жалею, что в свое время не купила про запас босоножек и ботинок Ecco Spark. Удобнее обуви у меня не было, а сейчас эта линейка уже не производится, разве что остатки где-то попадаются.

У меня так с куртками было. Лежит где-то две совершенно новые куртки, и шубка из искусственного меха. Одну я сносила, до второй так и не доросла, уже нормальная одежда доступна стала.

С куртками - вообще хохма. Одну я таки сносила. Меня убедили, что это стеганное пальто. Ну и что, что рукава в три раза подкатаны и в точно такой старшеклассница ходит.

хотя рукава укоротить обычно не проблема
(проблема это сделать аккуратно))

Няня имеет короткие руки, все рукава длинные. Нашла толковую мастерскую по ремонту одежды и снесла туда потихоньку вообще всю верхнюю одежду включая по-моему даже кожаную куртку. Надо и мне снести свое, у меня тоже руки короткие, все рукава длинные.

я раньше сама всякий мелкий ремонт делала, сейчас в мастерскую ношу, лень как-то, да и там лучше делают, я всё же любитель, а не профи
мне с моим ростом все без исключения джинсы, и большинство кофт-свитеров-курток рукава приходится укорачивать

Назад
Зверху Знизу