Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Аллергия бывает у всех, на далматинах заметно лучше из-за окраса. Кроме аллергии проблемы с кожей могут быть и из-за бактерий и из-за грибков, вот с этим лучше разобраться сразу, сдав анализы (бакпосев), чтобы не путаться. При нарушении работы печени и кишечника ( микрофлора) тоже могут возникать аллергии, ну и при сбое иммунитета. Я заметила, что летом аллергии у собак встречаются чаще, ведь летом гоняем глистов и блох и клещей -а это нагрузка на печень. С аллергиями можно справиться и первое -это правильно питаться, в наше время это становится все труднее.
Кстати у собак шерсть может сыпаться из-за стресса, понервничала собачка и посыпалась, а нервничать они могут как и люди по разным причинам, к примеру посещая ветклинику или из-за петард или хозяин обидел -уехал надолго.
Дана не далматин, но и у нее бывает шерстепад, заметила, что каждый год сыпется в январе, я не могла понять причину, вроде не сезонная линька, наконец дошло -она боится петард и празники для нее сплошной стресс. Когда все успокаивается и шерсть перестает сыпаться.

Останнє редагування:
Про шерсть это точно. В ветклинике мы сыпемся ,как елка посленовогодняя.

А вчера Рей первый раз в ванную сам запрыгнул . Раньше передние лапы ставил на ванную ,а муж попу ему "заносил" :D . Похвалили собку , угостили . Не знаю. Может и дальше будет сам залазить .

Будит, будит :D
У нас с Кля первые походы в ванную были вообще в наморднике на всякий случай, (он то у нас уже взрослым появился) а сейчас уже смирился со своей нэминучей судьбой и запрыгивает сам без проблем :)

Я с Ларой тоже присоединяюсь к Лениным поздравлениям и желаю малышатам крепкого здоровья и отличных любящих хозяев!
Аня,спасиво Вам за наших девченок и большое уважание за огромный труд,который Вы вкладываете в каждого щеночка!
:love::love::love:

В разделе СОС опять пятнистый потеряха, опять Салтовка...Все свои дома?

Останнє редагування:
В разделе СОС опять пятнистый потеряха, опять Салтовка...Все свои на дома?

Это наш поганец! Сорвался вчера у дочки вместе с поводком. Искали пол ночи. Я очень переживала, если он на поводке запутается где нибудь в кустах и будет сидеть на морозе :(
И прошел то почти год и опять он в это же время убегает.
Испытала огромное облегчение как только увидела это объявление, огромнейшее спасибо, этим людям!!!

Клякса в последнии недели как с ума сошел, хотя я по району и не вижу вроде собачьих свадеб. Почти не управляемый на улице становится :(
Елена Борисовна, а как у вас с этим? Ваши мальчишки нормально себя ведут?

Кля нашелся? Правильно я поняла? Вот барбос!!! Точно за течкой погнал....у нас в районе текут уже вовсю дворики, недавно двое вязались прямо под носом у кавказца -забор решетчатый и он наблюдал событие...а сучонка с ошейником, видимо "заботливые" хозяева отпустили погулять. Она уже несколько раз к кавказцу приходила и крутилась возле забора...пока другой, свободный, не появился.

Да, Лена :)
Уже дома, пару минут назад дочка привела его.

Да, Лена :)
Уже дома, пару минут назад дочка привела его.

Да, уж представляю ваши нервы, требуется реабилитация. Ну как герой? Овечка?
У знакомых такс убегал, также, вечером, но пришел сам, только увидел его сосед хозяев и взял к себе, а вернул только в 11 утра, а те уже и набегались и наревелись.

У меня , как всегда.Я уже как-то говорила, что как только служащие зоопарка говорят, что в зоопарке начался весенний гон - бдительность, бдительность и еще раз оно же...У меня за сыр ребята Родину сдадут, ношу с собой мелко-мелко нарезанный сыр. Перед гулянием показываю, что беру с собой, кладу в карман,всю прогулку кружат вокруг меня как голодные акулы...
Я очень рада, что Кля нашелся...мир не без добрых людей...

Да, уж представляю ваши нервы, требуется реабилитация. Ну как герой? Овечка?
У знакомых такс убегал, также, вечером, но пришел сам, только увидел его сосед хозяев и взял к себе, а вернул только в 11 утра, а те уже и набегались и наревелись.

я на работе пока. дочка говорит сразу на диван шмыгнул. толку то наказывать нет уже никакого, разве только временное игнорирование.
может он и пришел бы сам, я же уже писала как его искала, а он уже в подьезде сидел. но такое в первый раз!

У меня , как всегда.Я уже как-то говорила, что как только служащие зоопарка говорят, что в зоопарке начался весенний гон - бдительность, бдительность и еще раз оно же...У меня за сыр ребята Родину сдадут, ношу с собой мелко-мелко нарезанный сыр. Перед гулянием показываю, что беру с собой, кладу в карман,всю прогулку кружат вокруг меня как голодные акулы...
Я очень рада, что Кля нашелся...мир не без добрых людей...

спасибо!
тоже постоянно с собой беру вкусняшку, но только у нас это галетная зерновая печенюшка. но если Кля напал на метку, то его и мясом наверное не приманишь.
он вообще на запахи очень чувствителен, видимо таки хорошо сохранился в нем охотничий инстинкт предков :)

Если за метками ушел -значит инстинкт продолжения рода -самый главный, а если охотиться -охотничий. Ну одно другому не мешает, может и два в одном, он же не расскажет. Хорошо, что хорошо закончилось, и люди попались не равнодушные, пусть и им в жизни будет счастье!!!
Лора тоже после команды "ищи" и наличия запаха -меня не слышит и ни мясо ни игрушка, ничто не интересно. Недавно чтобы отвлечь от грызения палки (не нравится мне это занятие) дала команду "ищи" -сама не рада была, что-то унюхала и погнала кругами, тут уж беспокоишься чтобы далеко не убежала.

Лена, ну я же приводила примеры наших загородных гуляний, там меток и впомине не было :)
Я еще не видела ни одной собаки которая бы так носом землю рыла как Кля :D
У людей приютивших Кляксу тоже есть собака и еще кот. Но на удивление мой красавиц почти на кота не прореагировал, наверное стресс. А еще не захотел есть кашу, повыбирал токо мясо, умник, решил что в гостях можно и пошиковать:D

Моя, когда мышкует, роет лапами, затем зубами отрывает корни и нос сует и в землю или в снег по самые уши. Если грязно -та еще мурзятина получается.
А кот видимо привыкший к собаке, не пугался и не бегал -значит объект не интересный.
Стресс то конечно был, а оголодать еще не успел.
Придумывайте что-то, чтобы не повторилось.
Смотрю "Переводчик с собачьего" по "Планете животных", прям волшебник этот Цезарь. Его девиз -не смотреть в глаза, не говорить, не касаться - работает, муж так стал себя вести и Лора при "встречалках" чуть спокойнее. Даже сидит и хвостом шлепает об пол какое-то время, вместо прыжков. А я сегодня брыкалась правой ногой, когда она заворачивает голову мне на колено и попрошайничает, вместо того, чтобы идти рядом ровно, любит так делать чуть ли не через несколько шагов, когда идем домой. Тоже у Цезаря подсмотрела....собака не видит, кто толкает и озадачивается...перестает делать то, что не нужно. Получается она у меня слева, рядом, а я сзади своей левой ноги, правой ногой толкаю в ее ляжку, легонько, конечно, но она не понимает откуда это прикосновение.

Гурман однако.. Как Кокос вообще поживает?

отлично)))) мне кажется Кокос последнее время любит зиму)))) днем гуляем дольше чем летом почему-то, зато ночью сделали дела и бегом к подъезду))) а утром у нас тоже длинные прогулки - идем к роднику и пока я там купаюсь это чудо сидит на лавочке завернутое моей курткой, а когда мне надо одеваться он очень с возмущением отдаем мне куртку))))

еще стала чаще отпускать без поводка побегать, тоже ему это занятие очень нравится))))) правда недавно сбежал за текущей сукой и полночи его искала, но нашла.... недалеко убежал...... сложно белую глухую собаку искать ночью на снегу......

вроде последнее время перестал болеть....(т-т-т) спасибо, кстати, Елене Борисовне прокололи лекарство вроде нормально стало ему и на улицу реже просится, хотя может из-за того что долго гуляем)))))

Света, я очень рада, что Кокосу лучше....нет не просто рада, а очень-очень-очень рада...Кокос не обыкновенный пес, здоровья ему...Света, перед тем, как отпускать ( да и потом) крути во все стороны головой, для моего первого далматина, да и сегодняшних пацанов конец января-февраль самое тяжелое время...

Света, я очень рада, что Кокосу лучше....нет не просто рада, а очень-очень-очень рада...Кокос не обыкновенный пес, здоровья ему...Света, перед тем, как отпускать ( да и потом) крути во все стороны головой, для моего первого далматина, да и сегодняшних пацанов конец января-февраль самое тяжелое время...

та вроде не было нигде и никого..... отпускаю только на открытом поле..... но буду знать, хотя он наказан сейчас за это..... не отпускаю, хотя он и очень просит) но считаю что наказать тоже надо..... жалко его все время на цепи держать=(

Люди помогите !
Появилось вечером , после комплексной прививки.

Назад
Зверху Знизу