Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

И вам спасибки. Машинка -эт хорошо, в доме вещь необходимая, я вот вчера себе костюмчик из х/б трикотажа сшила, для дома.

Да-да-да и я костюмчик тоже хочу! Не люблю халаты. А костюмчик красивый купить не легко.

Хочу купить тёплую попону за реальную цену

насчет можно-нельзя..интересно получается...я вот иногда почитываю состав разных кормов...встречаю то, что для натур питания обычно не рекомендуют,
к примеру горох, ячмень, пшеница, кукуруза, сорго, картофель и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в хорошие корма тем не менее входит...вечная загадка.
от корма мы отказались, а я раздумываю, ну почему далматинам на натуре можно только рис и гречку, а если в корме, то и Геркулес и ячмень и кукурузу....
вообщем производители кормов пихают туда все что угодно.

Вот это меня от готовых кормов и отвернуло.

Да-да-да и я костюмчик тоже хочу! Не люблю халаты. А костюмчик красивый купить не легко.
я тоже халаты давно отправила в отставку, трикотаж как футболочный покупаю и шью сама, выкройки в Бурде беру. для спортивной и домашней одежды вот эти

шьется просто и быстро, что-то можно изменять, получится по-другому

Вот это меня от готовых кормов и отвернуло.
А нам и ветеринар посоветовал отказаться.Рассказал случай из своей практики -лечили-лечили йорка, даже диагностическую операцию сделали.(хозяева подозревали инородное тело, рентген не показал. узи -тоже)..а дело в корме было..не подходил песику вот и все.

Хочу купить тёплую попону за реальную цену
Саша, а шить не умеешь? Какая цена реальная для тебя?

Ну нам нужна обычная. чтоб собанька не мёрзла и не разорвалась с первой прогулки.

Лара тоже любитель семечки повыпрашивать,но меня на долго не хватает. Вот буду покупать чищеные,раньше что-то не придумала.
От корма мы тоже отказались в прошлом году по той же причине,что и Лена.И еще в Полтаве он стоит почти в два раза дороже и приходилось нашему заводчику с Киева передавать. Из круп в основном рис, в меньшей степени нежареная гречка (но сейчас это действительно деликатес,да и Лара как-то ее не очень полюбила),иногда даю овсяные хлопья если нет готовой еды (это обычно бывает утром). А кашу добавляю тыкву. У меня такой рецепт:сначала тушу тыкву на курином или телячьем бульоне,а если варю с рыбой,то тушу вместе с ней;потом толчу все это и добавляю крупу;варю немного на огне до полуготовности,потом добавляю подсолнечное масло,перемешиваю и в духовку.Если каша на мясном бульоне,то вообще пальчики оближешь:Dможно и себе.

Да, уж, гречка так и прет в цене, на нашем рынке зеленая - 19.5(фасован) - 17.5гр(весовая), а мы как раз старые запасы доели....помнится цена была 7-8 гр.. год назад.
Наташа, а я как-то бульоны не использую..вроде как не советуют...хотя столько противоречий в вопросах питания и надо все же на свою собаку ориентироваться.
У соседей собаке 21 год, маленькая дворня-терьер, кормят со стола, что сами едят, большой плюс для здоровья -живет весь полевой сезон с бабушкой в деревне.

Да, уж, гречка так и прет в цене, на нашем рынке зеленая - 19.5(фасован) - 17.5гр(весовая), а мы как раз старые запасы доели....помнится цена была 7-8 гр.. год назад.
Наташа, а я как-то бульоны не использую..вроде как не советуют...хотя столько противоречий в вопросах питания и надо все же на свою собаку ориентироваться.

у нас с едой, тьфу-тьфу все что ни пробывали никаких побочных последствий не было. тыкву тоже часто добовляю. иногда даже цветную капусту даю :) но вот сырые овощи Кля не любит, скоко ни предлагала морковку целую погрызть еще не разу не захотел :D
вот еще про рыбу хочу спросить, кто какую дает? я сначала только не жирное филе пангасиуса покупала. а недавно бычков попробывала дать, слопал с удовольствием. интересно можно ли их давать далматинам? хотя я так поняла, можно любую морскую не жирную рыбу? :rolleyes:

Я недавно тушила пеленгаса с овощами и девчонки не отказались (кости выбрала), раньше давала мерлузу, думаю раз в неделю любую можно, не жирную и без костей.

Дана совсем не ест сырого из фруктов и овощей, ела только щенком, ей тушеную морковку добавляю, с капустой -не ест.
Лора любит и ест яблоки ( любимые сорта как и у меня- яблоко-груша, макентош, чемпион) и груши. К грушам особая любовь т.к. их щенячий вольер был под грушей и они знакомы с этим плодом с детства. Обычно режу дольками и даю на десерт после еды, можно и команды повторить под угощение. Банан, если сладкий -ест, а бывает купишь -а он никакой - такой выплюнет. Цитрусовые -не ест. Любит винегрет и квашенную капусту и соленым огурчиком угощаю (не мариннованным, без уксуса), только даю немного. т.к бурчит живот и от тыквы тоже. у нас это бурчание появилось после летних приключений, думаю от того, что сидели на диете и изменилась микрофлора, а может это ее взрослая микрофлора...у людей же тоже так разные вкусы и разная усвояимость.

Останнє редагування:
Я недавно тушила пеленгаса с овощами и девчонки не отказались (кости выбрала), раньше давала мерлузу, думаю раз в неделю любую можно, не жирную и без костей.

Дана совсем не ест сырого из фруктов и овощей, ела только щенком, ей тушеную морковку добавляю, с капустой -не ест.
Лора любит и ест яблоки ( любимые сорта как и у меня- яблоко-груша, макентош, чемпион) и груши. К грушам особая любовь т.к. их щенячий вольер был под грушей и они знакомы с этим плодом с детства. Обычно режу дольками и даю на десерт после еды, можно и команды повторить под угощение. Банан, если сладкий -ест, а бывает купишь -а он никакой - такой выплюнет. Цитрусовые -не ест. Любит винегрет и квашенную капусту, только даю немного. т.к бурчит живот и от тыквы тоже. у нас это бурчание появилось после летних приключений, думаю от того, что сидели на диете и изменилась микрофлора, а может это ее взрослая микрофлора...у людей же тоже так разные вкусы и разная усвояимость.

Да фрукты мы тоже лопаем, и тоже только если они сладкие :) Цитрусовые по чуть-чуть даю, все таки они аллерген большой.

Лена, а где вы козлятину покупаете? Я как то на базаре и внимание ни разу не обращала продают ее или нет? :rolleyes:

У меня такой рецепт:сначала тушу тыкву на курином или телячьем бульоне,а если варю с рыбой,то тушу вместе с ней;потом толчу все это и добавляю крупу;варю немного на огне до полуготовности,потом добавляю подсолнечное масло,перемешиваю и в духовку.Если каша на мясном бульоне,то вообще пальчики оближешь:Dможно и себе.

Надо попробывать. :) А я кладу овощи сразу в крупу и запариваю. Масло добавляю в каждую порцию отдельно, но не каждый день.

Козлятину беру иногда на Благовещенском рынке. Выбрать хорошо не всегда удается, бывает очень жирная. Удачно получается, если есть обрезки без костей и жира, цена была 25, а потом 30 гр. Считается полезной баранина, но очень жирная и цена 50 гр., а там и кости будут, уж лучше говядину мякоть по такой цене или пашину по 40.
У Лоры есть небольшая реакция, до сих пор не пойму на что. Бывает чешет ухи и нализывает лапы. (а может и не аллергия, а от скуки, если в это время подставить ей свою руку-ногу, бросает свою и лижет, так тщательно, будто план у нее на это) Ухи чистые, не хлюпают, не сыпет..а вот иной раз как возмется лапой чухать..я ругаюсь и начинаю помогать - чтобы когтями не расцарапала...так она и подставляет и сидит с блаженной ******. Последнее мое подозрение -это лишнее мясо, т.е если давать 250 гр в день, то вроде нормально, а 350 уже много и овсянка тоже пока под подозрением. С гречки снято, уже знаю, если 1/3 от риса -то нормально. Думаю скоро разберусь, опыт имеется и с детьми и с собаками.

А у нас на буряк аллергия.
А может быть аллергическая реакция на прививку ? Мы делали комплексную . а на вечер маленький участочек "надулся" и мало шерсти и красное...

Девочки, а кто нить дает семки своим пятнашкам? Если да, то чищенные или нет? И интересно как много можно дать за один раз? :)

а у меня Кокос тоже любит семки, но исключительно чищенные..... со шкарлупкой не ест...... зато арахис жаренный ест и с шелухой и без)))))):D

кстати, всех с праздником))))

Приветики девочки ))). А мы уже на воду дуем. Боимся Рею что-то давать после алергии. Хотя семечки он тоже кушать любит. Муж ему чистил ,а эта наглая ***** шнявкала. А вчера я нашла у сына зубы вампира. Такие игрушечные с конфетами продаются. Вставила в рот и позвала Рея. Нужно было видеть его глазены :eek: :іржач: .

Собака не перестает нас умилять. Прикольно, но у него столько разных выражений мордочки. Я всегда считала, что собака себе собака. Почти всегда выглядит одинаково. Ну разве что очень радуется или обижена. А тут одни уши , гуляя по голове , делают столько прикольных выражений. Особенно, когда опускаются по сторонам. Мы называем это "овцебакой" . Овцебака нас обычно на роботу провожает. Тогда Рей почти не моргает и бровями не играет . Собака с судьбой смиряка . А еще он очень смешной , когда мы играем в перетягивание веревки. Глаза делает большущие и мордаха щенячая-щенячая ! Хотя я в эту игру почти уже не играю . Собака уже сильнее меня . И перетянуть его трудно . Но я должна быть главнее в его глазах . Поэтому упираюсь изо всех сил. А вчера Рей первый раз в ванную сам запрыгнул . Раньше передние лапы ставил на ванную ,а муж попу ему "заносил" :D . Похвалили собку , угостили . Не знаю. Может и дальше будет сам залазить .

Останнє редагування:
А по поводу нас никто ничего не ответит ?

А у нас на буряк аллергия.
А может быть аллергическая реакция на прививку ? Мы делали комплексную . а на вечер маленький участочек "надулся" и мало шерсти и красное...

В месте введения вакцины может образоваться уплотнение, обычно проходит за две недели -это реакция на вакцину, так организм вырабатывает иммунитет.
Ни в коем случае нельзя вводить вакцину сразу из холодильника, необходимо согреть в руке несколько минут.
Аллергическая реакция выглядит иначе, может быть сыпь, зуд, отеки, чихание, выпадение шерсти....разобраться на что аллегрия часто сразу не получается, необходимо быть внимательным ...

А по поводу нас никто ничего не ответит ?

Алексочка , я пока совсем еще неопытный далматиновод :rolleyes: . Когда у нас была проблема , то врач сказал , что у представителей этой породы аллергия может быть на все ,что угодно. Я читала , что даже на землю в горшках с вазонами (кстати рекомендуют уголь активированный класть в горшки ).

Назад
Зверху Знизу