Статус: Офлайн
Повідом.: 3209
Повідом.: 3209
Аллергия бывает у всех, на далматинах заметно лучше из-за окраса. Кроме аллергии проблемы с кожей могут быть и из-за бактерий и из-за грибков, вот с этим лучше разобраться сразу, сдав анализы (бакпосев), чтобы не путаться. При нарушении работы печени и кишечника ( микрофлора) тоже могут возникать аллергии, ну и при сбое иммунитета. Я заметила, что летом аллергии у собак встречаются чаще, ведь летом гоняем глистов и блох и клещей -а это нагрузка на печень. С аллергиями можно справиться и первое -это правильно питаться, в наше время это становится все труднее.
Кстати у собак шерсть может сыпаться из-за стресса, понервничала собачка и посыпалась, а нервничать они могут как и люди по разным причинам, к примеру посещая ветклинику или из-за петард или хозяин обидел -уехал надолго.
Дана не далматин, но и у нее бывает шерстепад, заметила, что каждый год сыпется в январе, я не могла понять причину, вроде не сезонная линька, наконец дошло -она боится петард и празники для нее сплошной стресс. Когда все успокаивается и шерсть перестает сыпаться.
Кстати у собак шерсть может сыпаться из-за стресса, понервничала собачка и посыпалась, а нервничать они могут как и люди по разным причинам, к примеру посещая ветклинику или из-за петард или хозяин обидел -уехал надолго.
Дана не далматин, но и у нее бывает шерстепад, заметила, что каждый год сыпется в январе, я не могла понять причину, вроде не сезонная линька, наконец дошло -она боится петард и празники для нее сплошной стресс. Когда все успокаивается и шерсть перестает сыпаться.
Останнє редагування:
. Похвалили собку , угостили . Не знаю. Может и дальше будет сам залазить .