Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

гадости? надеюсь это относится не к моим постам? :) наверное тогда меня на форуме еще не было. а вот чтобы Лена писала про кого-то гадости - извините, не поверю.. по-моему она один из самых миролюбивых обитателей этой ветки :)

Катя, спасибо на добром слове, действительно хочу, что бы понимали -в дом где ругаются -гости не ходят и хочу чтобы наш Дом далматинов , хоть и виртуальный, был уютен для всех любителей пятнашек. Как говорят -в споре рождается истина. Каждый имеет свое мнение , свой опыт и будет очень хорошо, если при обсуждении каких-то тем участники аргументированно высказывают свое мнение, опираясь на свой опыт, а не просто пришли покричать -"я -то, я -се, а вы !!!!"
Тема этого щенка была в начале года.....слава Богу все закончилось благополучно!! Шерри попала в ответственные руки, надеюсь так будет и дальше.

Катя, конечно art999 сделала необдуманный поступок (вязка для" здоровья"), хорошо, что в итоге поняла, что для здоровья своей собаки не стоит так усложнять жизнь себе и своей собаке. Вот только я не поняла, зачем Alexsa3 подняла эту тему...т.к. достижения Шерри -результат труда Саши, а не заводчицы.....

Мне тоже трубили в уши "знатоки" о том что **** должна хоть раз родить...очередное заблуждение...да и сейчас частенько слышу такое....
Недавняя история у нас во дворе....боксершу отдали на платную передержку на время ремонта в соседний дом .. мужчина, который держал до этого овчарок и был рекомендован как опытный собачник, взял на передержку эту боксершу, вдруг решил доставить удовольствие пробегающему дворику (у боксерши была течка на этот момент), состоялась вязка...а мужчина сидел и дул пиво наблюдая за происходящим......не буду описывать шок хозяйки...песу с недоношенными щенками стеризовала в итоге.....о чем думал этот мужчина -большая загадка...наверное тоже о здоровье или удовольствиии.

Останнє редагування:
да, труда и ухода в Шерри было вложено Сашей немеряно, не сравнить с заводчицей однозначно. а про вязку для здоровья.. где оно, то здоровье, которое падает на суку после вязки??? также потом болеют онкозаболеваниями, также бывают ложки и всякие другие гормоналки, также вылазят пиометры и эндометриты.
так что мифическое здоровье нам только снится.

по-моему этот мужчина вообще не умеет думать. как можно чужую собаку, которую ты присматриваешь за деньги, повязать без ведома хозяев??

да еще и дворнягой
хозяйка вообще не собиралась вязать свою песу, ей уже 6 лет....вот поверила рекомендации и попала по полной..и на нервы и на деньги.....
это я к тому -что прежде чем верить, надо бы проверить и услышать не только от одного человека...тот же совет или рекомендацию....

да, желательно. но все равно сколько не расспрашивай, а от сюрпризов не застрахован. сколько случаев, что люди передержкой недовольны. потому я бы своих никогда не отдала туда, как можно проверить, как будут с собашкой там обращаться, чем кормить, как гулять? чужая душа и голова - потемки..

ну если только знаешь людей лично...
Катя, а когда на выставки уезжаете, кто смотрит за остальными или есть помощники ?

на выставки я в основном одна езжу, а если редко с мужем, то мама моя переезжает к нам :) хотя сейчас это тоже проблематично, т.к. у нее на даче 8 бездомных собачек живут, ну уже конечно не бездомных :) и еще несколько кошек. а человечек нам очень нужен, на которого можно было бы положиться при отъезде, но не можем пока найти такого :(

Ого! Мама тоже любитель собак... и кошек...

еще бы, благотворитель наш семейный :) у нас уже плохо получается заниматься благотворительностью из-за своей своры, но мы помогаем - кормами, пристройством, кормим собачек-кошечек бездомных (на этот случай у нас всегда в машине мешочек корма лежит, муж еще вечно то сосиски, то колбасу какую покупает:)) у нас вообще в семье всегда животных много было, сколько себя помню. а я так вообще в зверинце жила, как постарше стала - птички-рыбки-хомячки-кролики-змеи-шиншиллы.. список длинный, всех не перечислить :)

Здорово, а мне позволяли только кота...я компенсировала желание иметь собаку гулянием с собакой подруги...у нее отец был охотник..сначала ирландский сеттер, потом русская гончая, потом лайка. С однопометником гончей была история -его подарили знакомой мамы моей подруги -женщина совершенно не справлялась с выгулом....так мы обоих выводили и гоняли с ними, потом все же переустроили пацана.

хорошо хоть кота позволяли, и с собачками была возможность гулять.. а то вон некоторые родители вообще даже рыбок или хомячка элементарного ребенку не позволяют. сами не знают, как плохо делают для будущего взрослого человека. а потом люди не то что собак, котов боятся. и кидаются на всех без разбору животных, и на людей в том числе...

вот такие смешные одежки попались на просторах инета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наша Заводчица всегда интересуется судьбами своих щенков. она до последнего тянула чтоб отдать щеночка ! Думайте что хотите . но она действительно Заводчица далмов !

Саша, не обижайся, но сейчас за тебя говорит юношеский максимализм :) это был у человека первый и надеюсь последний помет далматинов, поэтому писать о ней как о Заводчице с большой буквы, когда человек ничего ВООБЩЕ не понимает в породе - прости, уж слишком. она просто оказалась слава богу нормальным человеком и не выкинула щенка, а постаралась его пристроить, вот и все. и на том спасибо, как говорится. и она к тому же сама писала, что щенки - это не ее, и тут второй раз слава богу, потому как просто захотеть повязать свою собаку - это еще не значит суметь это правильно сделать и тут же стать великим заводчиком только потому, что ты интересуешься судьбами своих щенков. этого не достаточно. нужно еще много-много знаний, хоть немного опыта, желание, терпение, материальная обеспеченность, потому как щеночки хотят кушать и быть здоровыми всегда, независимо от того, есть у тех, кто их "родил" время, деньги, силы и тому подобное...

Я думаю, что Саша очень любит свою Шерри, поэтому ее благодарность переносится и на человека от которого она получила щенка.....так сложилась судьба и это хорошо. Еще раз скажу, что Шерри повезло попасть к Саше.
Саша, я думаю, что заводчиком далмов называют человека с большим опытом, который вырастил не одну собаку и даже не один помет, щенки от такого заводчика здоровы и соответствуют стандарту породы, именно к этому стремиться настоящий заводчик....Заводчик может быть конечно и без опыта...начинающий...но он обязан получить соответствующие знания на курсах, разбираться в генетике, уметь правильно выращивать щенков и еще иметь достаточно времени и средств, чтобы потом не жаловаться, что щенки не проданы и кормить их нечем.

Девочки.не ссориться ))). Никто и никуда не денется от того, что щенки рождаются и для каждой "мамочки" ее песа самая-самая. Деток заводят тоже не только самые красивые и самые начитанные. И растить правильно и кормить не все могут человеческих детей . Но рожают. И никуда от этого не денешься. Вот и я,как Александра, благодарна человеку, который подарил мне счастье-мою собаку.

Наверное очень важно, чтобы хозяева собаке достались щенку внятные. Вот если бы щенков не продавали, а раздаривали. Тогда бы разведением занимались только Фанаты с большой буквы. Но это невозможно ). Поэтому заработать на щенках пытаюся все, кому не лень. Понятно, что ответственные заводчики больше докладывают свои деньги, чем зарабатывают. Представляю сколько стоят выставки , услуги ветеринаров ,качественные корма и витамины. И еще много всего.

Останнє редагування:
А никто и не ссорится...просто объясняем как должно быть и кто есть кто...про людей - согласна..хотя думать никто не запрещает...но увы способные думать как раз и не рожают за обещанное пособие...а вот ********и аж бегом - скорее деньги получить и потратить на свои удовольствия ...а что потом с дитем делать -да родителям подкинуть или сдать в детдом.....

И какая это ответственность. Мы когда Рея покупали ,то у нас только анализы не просили показать. Первая мама меня почти рентгеном просвечивала. И мы до сих пор общаемся.

А никто и не ссорится...просто объясняем как должно быть и кто есть кто...про людей - согласна..хотя думать никто не запрещает...но увы способные думать как раз и не рожают за обещанное пособие...а вот ********и аж бегом - скорее деньги получить и потратить на свои удовольствия ...а что потом с дитем делать -да родителям подкинуть или сдать в детдом.....

:( Леночка, с этим я согласна. Я против детдомовских деток и плохо выращенных щенков. Просто деться от этого некуда :ганьба:.

А подарки собакам дарят?

Я думаю, что вкусненького подарить Рею?

Или игрушку какую...

дарим подарки как и детям...только Лора их уничтожает последнее время очень быстро. Недавно муж принес вот такую игрушку

пока я разогрела ужин ее не стало

В магазине мужа убеждали что овчарка не разгрызла, значит и далматин не сможет...увы латекс не выдержал..а там еще внутри был набит силикон...хоть не слопала и кусочки выплевывает...вот и получается натюрморт
думали будет для аппорта.....

а это суповой набор оставшийся от любимой утки

Останнє редагування:
дарим подарки как и детям...только Лора их уничтожает последнее время очень быстро. Недавно муж принес вот такую игрушку

пока я разогрела ужин ее не стало

:банан2: Классные игрушки. Мы тоже на раз игрушки уничтожаем. А косточки из жил собак не грызет. Зато очень любит сушенный рубец. Штука пахнет не очень приятно, но зато не засоряет желудок и нравится Рею. Муж,когда дает очередную палочку рубца, говорит, что вонючка грызет вонюку :rolleyes: . Любя конечно.

А Лора так красиво выкладывает остатки былой роскоши :D. Видно, что барышня.

Я не верю в нерозгрызаемые игрушки )))

Сейчас же поеду покупать подарок собке ).

Останнє редагування:
Остатки роскоши я в кучку сгребла и сфотала на память....на следущий день муж принес кусок ствола акации..сказал "на, совсем даром и грызи" -вот радости то было...такая гордая понесла полено на софу, сначала сняла кору..потом отгрызала мелкие кусочки...вообщем было что убирать.

Назад
Зверху Знизу