Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

а вообще лизун страшный, такой ласковый, иногда просто до безобразия :D

это черта наверное всех пятнистых - у них по-моему есть дневной план -вылизать столько-то квадратных метров...все что под язык попало -вымыть тщательно.

А мы мазали ранки Рею КРЕМГЕНОМ ( как врач назначил). Ттт подсохли. Сегодня последний пятый день. Потом пять дней перерыва и снова к врачу. Тогда я уже настою ,чтобы соскоб сделали. Кормим только мяском и риса немного. Ничего не добавляю. Рею сделали еще прививку какую-то от лишаев и грибков. Должны еще раз сделать на следующем осмотре. Нам ее раньше предлагали в ветлечебнице. Но пока гром не грянет.... Даже не знала,что такие болезни бывают у собак. Начиталась в инете про грибки,аллергии,стафилококки. **** :eek: . Так что желаю всем нашим любимым хвостикам не болеть. НИЧЕМ!

Кремген - флуоционид (гормон) +гентамицин (антибиотик), при грибах противопоказан, поможет при бактериях(стафилоккок) и аллергии. Ваш вет, как часто бывает, назначил все и от всего, т.е. прививку и мазь. Я считаю правильно, сначала -диагностика -анализы, затем лечение....но зачастую и чел. врачи назначают наугад -поможет-не поможет -другое назначим. А собаки болеют всем тем, чем и люди, а то, что сейчас болеют чаще -виноваты наша экология и "грязные" продукты.
Если кремген помог можно сделать вывод -это не грибы....делать бакпосев теперь нет смысла, надо подождать. т.к картина будет не та, уже ж полечили. Соскоб как я знаю делают на клещей, а бакпосев ....вам дают пробирку с квачом(ватка на палочке), а вы этой ваткой трете по проблемным местам и отвозите в лабараторию (в течении не более 2-х часов), потом это высевают в питательную среду и смотрят, что выросло.
Желаем здоровья Рею!
Как там жилет -сшили?
А моя так рада была снегу, гоняла как ракета и потянула заднюю лапу...досадно, погода отличная, а надо воздержаться от бегов.

Останнє редагування:
Елена доброго дня. Спасибо за обьяснения и пожелания ))). Насчет ветеринаров у меня есть почти анекдотичная история из детства. У собаки моей подружки начала вылезать шерсть. Мы пошли к врачу. "Щось зьила" -сказал ветеринар. "Ничего нового не кушала собака" -сказала подружка. "Ну тоди щось напало" -сказал ветеринар. С тех пор моя семья уже двадцать лет смеется "Чи щось зьив,чи шось напало". А Кремген-это еще ничего. Первый раз собакевичу вообще сказали мазать зеленкой ранки. Так на второй день яички так распухли,что мы в ужасе побежали в больницу.
А жилетик лежит раскроенный и сметанный . У меня нет машинки (буду клянчить на ДР). Нужно выбраться к подружке.Мы пока ходим в вязанной шерстяной жилеточке.
Хорошей недели всем !

А моя так рада была снегу, гоняла как ракета и потянула заднюю лапу...досадно, погода отличная, а надо воздержаться от бегов.

а я решила временно не отпускать с поводка. бо бегала за ним вчера по району пол часа. на морозе на запахи реагирует острее, нос просто от земли не поднимает, не собака а следопыт какой-то :D

Здравствуйте всем!
Бываю на форуме редко (страшно подумать, последний раз была год назад!), а ваша веточка очень-очень выросла! Интересно было перечитать! :клас:

На этих выходных в Киеве прошли финальные выставки года - "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины". Каждый день на рингах экспонировалось 2500 собак!

Результаты рингов далматинов:
11 декабря " Киевская Русь"

1.Бэби-кобели
SPOTLIGHT DANCER JACKPOT - большая перспектива, Лучший Беби Породы
Москаленко А., Киев
2. Юниоры-кобели
VAKULA KOVAL' FROM SACRED GARDEN - JCAC, JBOB, BOB, BIG-1
вл. Москаленко А., Андреева И., Носова А., Киев
3.Кобели-Интермедия
ABSOLUT LOVE BEST FARIRYTALE FROM SKOVLY - CAC, CACIB
Черкис П., Кубко А., Харьков
4.****-Открытый
GRATIA PLENA FROM SACRED GARDEN - CAC, CACIB

12 декабря " Хрустальный Кубок Украины"

1.Щенки-кобели
DJAZ SIYAUSCHAYA ZVEZDA - перспектива
Юмагулова З., Броды, Львовская обл.
2. Юниоры-кобели
VAKULA KOVAL' FROM SACRED GARDEN - оч.хор
3.Интермедия-кобели
ABSOLUT LOVE BEST FARIRYTALE FROM SKOVLY - оч.хор
Черкис П., Кубко А., Харьков
4.Открытый-****
GRATIA PLENA FROM SACRED GARDEN - CAC,CACIB, BOB, BIG-1

Поздравляю всех участников и победителей!
Надеюсь, что в апреле на выставке далматинов будет больше!

а я решила временно не отпускать с поводка. бо бегала за ним вчера по району пол часа. на морозе на запахи реагирует острее, нос просто от земли не поднимает, не собака а следопыт какой-то :D

:D:D:D Да уж,следопыты они отменные,только нам от этого не очень:eek:
Мы вчера попробовали идти рядом без поводка,так Лара вся прям в напряге шла,как на пружине - отпустишь и улетит:D

Поздравления победителям! Жалко,что собак мало,даже титулы не интересны,так как и выбирать то особо не из кого. Хотели пару раз съездить посмотреть,но увы...далматинисты у нас не активные и какие-то,я бы сказала,не дружные.Другое делов России,так много монопородок проходит и собак на них тоже много привозят,общаются,делятся опытом. А тут,прям всякое желание отбивается.

СКАЮШКЕ особое поздравление, так как он наш братик!

С тех пор моя семья уже двадцать лет смеется "Чи щось зьив,чи шось напало".

:D:D:D Ох, как это знакомо..."угадай мелодию"...а в серьезных случаях бывает и не до смеха....дай Бог не иметь дел с такими ветами, а нашим питомцам и хозяевам -здоровья!!!

у нас таже картина, нос суется в каждый след, тщательно вынюхивается, затем -старт, пробежка и снова вынюхивание....а я на другом конце поводка вся в "мыле", с прогулки - как из сауны.....

Здравствуйте всем!
Бываю на форуме редко (страшно подумать, последний раз была год назад!), а ваша веточка очень-очень выросла! Интересно было перечитать! :клас:
Здравствуйте, спасибо на добром слове!
Всех победителей поздравляем с титулами!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За нас за всех старается наш братик Скай -ему особые поздравления и привет!!!!

Поздравления победителям! Жалко,что собак мало,даже титулы не интересны,так как и выбирать то особо не из кого. Хотели пару раз съездить посмотреть,но увы...далматинисты у нас не активные и какие-то,я бы сказала,не дружные.Другое делов России,так много монопородок проходит и собак на них тоже много привозят,общаются,делятся опытом. А тут,прям всякое желание отбивается.
Наташа, да в России всего больше..и питомников и выставок ...мне кажется благодаря Ирине Петраковой порода появилась и интерес к породе не угасает...и много молодых заводчиков есть..как говорится "от Москвы до самых до окраин"...

А нам тоже нужно поддерживать интерес к породе, знакомиться, дружить...пусть пока на выставках не много собак, но будем надеяться , что будет больше. А еще есть спорт...вот у нас на ветке очень активная хозяйка пятнистой девчушки -Alexsa3 -они такие молодцы!

Останнє редагування:
:А нам тоже нужно поддерживать интерес к породе, знакомиться, дружить...пусть пока на выставках не много собак, но будем надеяться , что будет больше. А еще есть спорт...вот у нас на ветке очень активная хозяйка пятнистой девчушки -Alexsa3 -они такие молодцы!

Да,Alexsa3 и ее воспитанница большие молодцы:клас:

у нас таже картина, нос суется в каждый след, тщательно вынюхивается, затем -старт, пробежка и снова вынюхивание....а я на другом конце поводка вся в "мыле", с прогулки - как из сауны.....

у вас хоть девченки, вам легче, а мы отключаемся полностью если метка. я смотрю у нас по району уже бегают несколько текущих дамочек, вот он позавчера и драпанул от меня, хотя за день до этого нормально погуляли. наверное буду по выходным опять в поля выходить :)

Немного фоток
Загранный Ларой котенок

Так мы вытираемся после купания (это еще с лета)

Немного осенних прогулок

...и грибов

Сонное царство

Шкодница или,что-то наша Лавруша впада в детство

Ну и на последок,зимние в новом жилете (а тоя давно Лене обещала фото в одежке)

Ухи-разлетухи

у вас хоть девченки, вам легче, а мы отключаемся полностью если метка. я смотрю у нас по району уже бегают несколько текущих дамочек, вот он позавчера и драпанул от меня, хотя за день до этого нормально погуляли. наверное буду по выходным опять в поля выходить :)

Основной инстинкт...что поделешь...и это практически весь год. Возможно Кля и терялся из-за этого.

Немного фоток
Шкодница или,что-то наша Лавруша впада в детство

красотуля :love:
такая миниатюрная, не то что Клякс :D

Основной инстинкт...что поделешь...и это практически весь год.

вот кстати, летом и осенью не так, поспокойнее :)

Наташа, спасибо за фотки. Красиво у Вас. Сонное царство-:клас: Вижу Лара полюбила чтиво :D Наша Дана по младости лет читала Корнеги, в основном обложку, брат простил, его была книга.
Жилет получился..Наташа, а что на подкладку поставила? У Лоры один синий, другой серый..вот думаю и дамского цвета сшить...но дочь говорит, что Лоре красный и розовый не идут, может сиреневый попробую.

Наташа, спасибо за фотки. Красиво у Вас. Сонное царство-:клас: Вижу Лара полюбила чтиво :D Наша Дана по младости лет читала Корнеги, в основном обложку, брат простил, его была книга.
Жилет получился..Наташа, а что на подкладку поставила? У Лоры один синий, другой серый..вот думаю и дамского цвета сшить...но дочь говорит, что Лоре красный и розовый не идут, может сиреневый попробую.

А Лара решила почитать Пастернака и Булгакова,образованной задумала стать:D
На подкладку жилета поставила теплое сукно,у мамы завалялось в старых запасах - и не толсто,и тепло. Но,одеваем жилет в редких случаях,так как гуляем в основном без поводка в саду или в парке,а там Ларушка очень хорошо бегает и не мерзнет.
Распечатала еще с интернета вязанный свитерок,прикольный,жаль только,что руки до него вряд ли дойдут...

А Лара решила почитать Пастернака и Булгакова,образованной задумала стать:D

вот жеж не задача, а мы не образованные, совсем ничего не читаем :D
вообще, он у меня хороший мальчик, тьфу-тьфу, не шкодит :)

вот жеж не задача, а мы не образованные, совсем ничего не читаем :D
вообще, он у меня хороший мальчик, тьфу-тьфу, не шкодит :)

у Кля этот возраст прошел...девки наши еще озорницы и после ложняка вошли опять в фазу активности, а то были как сонные мухи и на улицу за вкусняшку приходилось вытаскивать.

Распечатала еще с интернета вязанный свитерок,прикольный,жаль только,что руки до него вряд ли дойдут...

Я к вязанному отношусь как к красивому, но не практичному. Пачкается, намокает, продувется...мелким породам и голышам для дома -хорошо... а наши анчутки так ухайдокают, а то еще и распустят, если зацепятся за ветки.

Немного фоток

Сонное царство

Классссс :клас:. Фотки просто бомбовые! Так и хочется поцеловать в щечку.

Вчера у муже был ДР. Друзья учили Рея петь "Под крылом самолета...". Я так насмеялась.

Кстати насчет вязанного свитерка-у нашего мальчика такой. Вязали на машинке из шерстяной нитки. Не продувается так,как двойная вязка (из-за узора). Тепленький очень. Минус-под дождь не оденешь. А из плащевки все дошить не могу (((.

Угу. Муж тут давеча Рея тоже ловил. Собак игрался с овчаркой девочкой и каак рванет, только его и видели. :rolleyes: Муж пришел весь аж красный от нервов. Собка сделал круг по периметру и прибежал к дому. :(

Останнє редагування:
kotjanja
а Рей поет? у моего брата Шарик пел под радио, а потом запел под детскую гармошку, можно было идти в метро...на заработки.
Согласна, на машинке можно связать непродувемое полотно...
Хорошо, что вернулся..ох уж эти носы далматинские!

Рей пока поет плохо. Но мы стараемся.:D

А никто на семинар аджилити в Харькове не собирается ?

для тех, кто любит МНОГО пятен, немного фоток :)))

хотим хлеба и зрелищ!!! но сначала хлеба!!! :)))

наша Булочка :)

Алика скрывается под столом :)

Чернышун, который никак от нас не съедет :) видать, хорошо и тут кормят..

крадется :)

и немного коржика и хундов :)

коржик-Бэтмен :)

Назад
Зверху Знизу