Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Вау !!! Классно !!! Супер ! и это все у вас ?

Классно !!! И я так хочу !

Lemura
Катя, отличные фотки, :клас: толпа пятен на кухне -впечатляет.
Булочка и Чернышек симпотичные мордахи,
Чернышеку желаю обрести хороших любящих владельцев -пусть Дед Мороз поможет....
Коржик -похожа на лесичку..сколько ей уже?
Замечательная у Вас компания!!!

Классно !!! И я так хочу !
Значит впереди путь заводчика и кинолога!!!

да уж, пора нам Деда Мороза зазывать в гости :) а то Черныш плотно поселился у нас. коржику 6 мес., малая веселуха.

Конечно же Чернышек понял, что дома классно и не спешит от Вас... . вот где еще такая компания будет ?
Малышка очень симпотичная, а как характер?
Ничего не знаю о породе...надо бы почитать...

Останнє редагування:
у коржика очень хороший характер.. она же маленькая овчарка, не вредная, всех людей любит и детей. дома очень ласковая, лизучая, целовательная собачка. за все время проживания у нас не тронула ни единой вещи, играет игрушками, жует свои косточки собачьи. конечно, у каждого свой характер, но вот нам такая попалась, мы очень довольны :) а Черныша прямо страшно уже отдавать.. такие люди безответственные в последнее время. собак своих то теряют, то отдают, то еще что-то, а потом заводчикам на голову свои проблемы перевешивают. за последнее время ни одного нормального потенциального хозяина.

Катя, а где вы ее приобрели ?
Чернышек привык уже к вашим порядкам и условиям...ему бы найти похожие.
Я вот все раздумываю....все же содержание в квартире, как ни старайся, (особенно когда собака молода )-имеет свои нехорошие моменты, основной -меньше выгула и свободы, лучшего варианта- дом и участок и прилегающие поля-леса, как у вас ,не придумать.....И конечно выращивание щенков в ваших условиях -то что надо.

Останнє редагування:
коржика купили в Днепропетровске, там монопородный питомник, очень приятные заводчики, болеющие за породу, а не просто зарабатывающие деньги на модных собачках. собаки у них все привозные, очень красивые и ухоженные, не сидят как у некоторых в вольерах, живут в доме дружной семьей.
а Чернышику главное найти хороших маму-папу, а уж дом у них или квартира - это дело десятое. если будут любить, то и выгул обеспечат и все остальное. у нас конечно жалко, что поля-леса не совсем прилегают к нам, надо либо машиной минут 10 вывозить, либо в поля пешком тоже примерно столько же. но пешком надо пройти через линию частных домов, где у каждого из-под забора вылетают тебе под ноги по две-три собаки. не кусают конечно, боятся, но наших лосей попробуй удержи еще, когда их три-четыре на поводках. поэтому такой вид экстрима утомляет, однако :)

Сегодня, как по моему заказу, в программе 101 dog показали коржиков....
Когда показывали далматинов, некоторые факты о породе меня удивили...например то, что 30% имеют проблемы со слухом - наверное это про американских далматинов, т.к. у них не бракуют голубоглазых.
А мне чтобы дойти до поля надо 20 минут -это по нормальной дороге, а сейчас гололед, не дойти, в поле хорошо будет по траве снег и нехолодно, а вот дойти -тоже экстрим. У нас по частному сектору иду спокойно, все собаки за заборами их на этих улицах нет, и бродячих нет, никто их там не кормит, вот и нету. А в городе негде бегать -везде скользко опять....и дома линолеум -проблема, когда недогул - начинает гацать, подскальзывается....а был бы хоть небольшой свой двор -уже лучше...вот мечта моя об этом.

Останнє редагування:
для тех, кто любит МНОГО пятен, немного фоток :)))

[/URL]

Аааай! Какой кайф!!!! Столько красоты сразу в одном месте! и столько любви......:love:

А Черныш классный. Глазены умнючие. Хороших мамы-папы ему. Мы Реюшку где-то в таком возрасте брали. Классно для тех, кто боится совсем масика заводить.

Сегодня, как по моему заказу, в программе 101 dog показали коржиков....
Когда показывали далматинов, некоторые факты о породе меня удивили...например то, что 30% имеют проблемы со слухом - наверное это про американских далматинов, т.к. у них не бракуют голубоглазых.
/QUOTE]

Я читала,что голубе глаза и глухота у далматинов из-за того,что выводили собак с более светлым окрасом. Предки современных пятнышей были боле рябые;), более темные. Что собаки с врожденными пятнами не бывают глухими вообще. Хотя что я вам рассказываю? :D Вы больше знаете про породу. Я-дилетант .;)

А наш мальчик не устает нас радовать и веселить. Привык переходить спать к сыну на кровать. Я уже выделила ему одеяло в пользование. Теперь только утром переползает. Причем очень смешно себя ведет. Делает вид,что идет на свой диван, а сам, когда мы закрываем дверь, по дуге крадется к чужому. А если заглянуть в этот момент,то Рей тут-же разворачивается и топает на место. Причем ***** такая уморная! А еще очень смешно стал встречать дома. Раньше очень смешно крутил попой и махал хвостом. Муж называет его Собака-Червяка, когда Рей смешно очень извивается. Прыгать лапами ему нельзя на нас, так Рей просто подпрыгивает очень высоко. Почти до головы достает. Цирковой пес просто :D . И обязательно свою игрушку приносит.
У Рейки вообще много имен. Он у нас то Собака-Нюхака когда все нюхает, Собака-Улыбака(естественно:)) , Собака-Почухака когда бочок подставляет;) . А когда я на него злая, то зову Реймондом.

Останнє редагування:

Я не помню точно цифры, когда-то видела статистику по глухоте. Но скорее всего у нас тоже примерно такой же процент, это имеется ввиду видимо не только полностью глухие на оба уха, но и глухие на одно ухо. Никто ведь у нас Баер-тест на слух не делает практически, поэтому в разведении присутствуют собаки как двустороннеслышащие, так и односторонне. Есть линии, в которых много глухих щенков рождается, есть в которых очень мало. Но процент по породе вообще глухих собак где-то 10%, плюс-минус по разным странам.

для тех, кто любит МНОГО пятен, немного фоток :))).

Такие все класнючие!!! :love:
Алика просто красавица!!!
А хунд как добрый увалень мишка!!! :D

А мне чтобы дойти до поля надо 20 минут -это по нормальной дороге, а сейчас гололед, не дойти, в поле хорошо будет по траве снег и нехолодно, а вот дойти -тоже экстрим. У нас по частному сектору иду спокойно, все собаки за заборами их на этих улицах нет, и бродячих нет, никто их там не кормит, вот и нету. А в городе негде бегать -везде скользко опять....и дома линолеум -проблема, когда недогул - начинает гацать, подскальзывается....а был бы хоть небольшой свой двор -уже лучше...вот мечта моя об этом.

У меня дочка гуляет только на поводке, хотя по такому гололеду как был, с нашими потягушками и страшно так гулять. А я отпускаю даже и в городе, стычек с БЖ пока не было, тьфу-тьфу. Облаивать облаивают, но не подходят, может чувствуют, что с Кля лучше не связываться :D

Хотя с послушанием надо рабоать и работать. Пару дней назад, до дома оставалась 5 мин ходьбы и тут Клякс видимо, что-то учуял и рванул через дорогу(машины очень редко ходят по ней слава Богу) включив глухаря. А тут еще на работу надо, обошла я район, подошла к подъезду-нету. Обошла еще раз, без результата. Ну думаю, надо зайти домой позвонить на работу, что опоздаю, захожу в подъезд, а этот красавиц уже возле лифта сидит, меня ожидает :D

Останнє редагування:
Аааай! Какой кайф!!!! Столько красоты сразу в одном месте! и столько любви......:love:

А Черныш классный. Глазены умнючие. Хороших мамы-папы ему. Мы Реюшку где-то в таком возрасте брали. Классно для тех, кто боится совсем масика заводить.

Спасибо за пожелания, мы вот и ждем таких хозяев для Черныша :rolleyes:

голубые глаза у далматинов связаны с крайней степенью пегости в совокупности с основным белым окрасом, когда поток пигментных клеток не идет в сторону одного или обоих глаз, или частично не доходит до них (т.н. осколки голубого в глазу). а предки у наших пятнистых были разные - и светлые, и темноокрашенные, также как и сейчас. нельзя также утверждать, что собаки с врожденными пятнами не бывают глухими и голубоглазыми, бывают, но намного реже, чем светлоокрашенные собаки.

Я не помню точно цифры, когда-то видела статистику по глухоте. Но скорее всего у нас тоже примерно такой же процент, это имеется ввиду видимо не только полностью глухие на оба уха, но и глухие на одно ухо. Никто ведь у нас Баер-тест на слух не делает практически, поэтому в разведении присутствуют собаки как двустороннеслышащие, так и односторонне. Есть линии, в которых много глухих щенков рождается, есть в которых очень мало. Но процент по породе вообще глухих собак где-то 10%, плюс-минус по разным странам.

Заглянула в книгу Иры Петраковой -она тоже пишет до 30% (13.3. ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ ДАЛМАТИНОВ)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пропустила я эту информациию....думала у нас меньше.....

У меня дочка гуляет только на поводке, хотя по такому гололеду как был, с нашими потягушками и страшно так гулять. А я отпускаю даже и в городе, стычек с БЖ пока не было, тьфу-тьфу. Облаивать облаивают, но не подходят, может чувствуют, что с Кля лучше не связываться :D

Хотя с послушанием надо рабоать и работать. Пару дней назад, до дома оставалась 5 мин ходьбы и тут Клякс видимо, что-то учуял и рванул через дорогу(машины очень редко ходят по ней слава Богу) включив глухаря. А тут еще на работу надо, обошла я район, подошла к подъезду-нету. Обошла еще раз, без результата. Ну думаю, надо зайти домой позвонить на работу, что опоздаю, захожу в подъезд, а этот красавиц уже возле лифта сидит, меня ожидает :D

У меня по поводу БЖ опасения на тему возможных инфекций и желания моей мадам завеяться за ними -играться. Возле наших домов их по-прежнему видимо - невидимо, отловили недавно самых мирных, остальные на месте + новые прибыли. Знакомая вчера жаловалась - возле их дома **** ощенилась, так они со своим кобелем выйти не могут - она швыряется на защиту потомства и орет, на ее лай слетаются все остальные из стаи......

Ох, Кля, баловник! Хоть респиратор на нос одевай...ну ничего, если не переставать требовать послушания, то наступает время, когда команда хозяина заглушает любой запах.

Останнє редагування:
Отдаю в ДОБРЫЕ руки щенка породы ДАЛМАТИН!

Девочка с черными пятнами - очень красивый окрас, соответствует всем стандартам породы, но есть 1н НЕДОСТАТОК - девочка ГЛУХАЯ ((( Сейчас ей 3 месяца и 1,5 недели (родилась 17 сентября 2009г)

C родословной! Привита, имеется ветпаспорт.

Девочка очень игривая и симпатичная, крепкая и главное - здоровая Двух девочек уже с удовольствием забрали. Усыплять очень жалко! Если есть желание и возможность воспитывать, звоните.

Прочла множество форумов и статей по воспитанию глухих собак, ВОСПИТАТЬ преданную и умную собаку вполне возможно! вот несколько ссылок:

Вот фото щенка.
6005ab0337b3.jpg
5c453dc3e4f0.jpg

На этом фото она слева:

c60243d32e49.jpg

Последние 2ва фото делались месяц назад, 1-е неделю назад.

Если не найти дом малышке до 5-10 числа, то ее усыпят :((((
Помните это объявление 7 Так вот это моя Шерюха :)

слава богу, что собачка попала в ответственные руки, что ей занимаются и все счастливы. есть и другая сторона медали, когда даже те, у кого родились щенки, не знают, что щенок глухой и продают его как обычную собаку.. вот тут и начинаются проблемы. или люди берут глухого щенка, зная про проблему, но не рассчитывают свои силы и начинают избавляться от собаки. глухие щенки - тяжелый крест для нормального заводчика.

У нас заводчица просто супер ! О такой только мечтать можно 1 А если почитать что за гадости вы о неё писали. Вообще ужас ! Она не такая ! Я её не защищаю . но она действительно очень любит своих щенков. Она очень хорошо их накормила . обогрела и т.п. Она большая Умница ! :)

У нас заводчица просто супер ! О такой только мечтать можно 1 А если почитать что за гадости вы о неё писали. Вообще ужас ! Она не такая ! Я её не защищаю . но она действительно очень любит своих щенков. Она очень хорошо их накормила . обогрела и т.п. Она большая Умница ! :)

Во-первых
Гадостей никто не писал...на форуме каждый может высказать свое мнение .....и если это мнение не совпадает с другим -это не значит, что гадость.
Во-вторых -то что вы говорите о заводчице я бы сказала о вас, т.к это вы приютили и обогрели щенка, (которого хотели усыпить ) и занимаетесь с ним.

В- третьих ваша заводчица сделала правильный вывод, цитирую из поста 488
но многое для себя поняла... Что щенки это не мое...(хотя я и не планировала заниматься разведением)...
не планировала...без опыта и необходимых знаний..вот и попала в трудную ситуацию и только потом начала интересоваться как и что...а надо то было наоборот.
Надеюсь все щенки из помета при хозяевах и счастливы ? Интерисуется ли ими ваша заводчица? Кажется их было 12.

гадости? надеюсь это относится не к моим постам? :) наверное тогда меня на форуме еще не было. а вот чтобы Лена писала про кого-то гадости - извините, не поверю.. по-моему она один из самых миролюбивых обитателей этой ветки :)

пошла освежить память на предыдущие страницы.. мдяяя, называть девушку, родившую этот помет заводчицей, даже как-то язык не поворачивается :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу