Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вау !!! Классно !!! Супер ! и это все у вас ?

Значит впереди путь заводчика и кинолога!!!Классно !!! И я так хочу !
а Черныша прямо страшно уже отдавать.. такие люди безответственные в последнее время. собак своих то теряют, то отдают, то еще что-то, а потом заводчикам на голову свои проблемы перевешивают. за последнее время ни одного нормального потенциального хозяина.
для тех, кто любит МНОГО пятен, немного фоток))
[/URL]

Сегодня, как по моему заказу, в программе 101 dog показали коржиков....
Когда показывали далматинов, некоторые факты о породе меня удивили...например то, что 30% имеют проблемы со слухом - наверное это про американских далматинов, т.к. у них не бракуют голубоглазых.
/QUOTE]
Я читала,что голубе глаза и глухота у далматинов из-за того,что выводили собак с более светлым окрасом. Предки современных пятнышей были боле рябые, более темные. Что собаки с врожденными пятнами не бывают глухими вообще. Хотя что я вам рассказываю?
Вы больше знаете про породу. Я-дилетант .
А наш мальчик не устает нас радовать и веселить. Привык переходить спать к сыну на кровать. Я уже выделила ему одеяло в пользование. Теперь только утром переползает. Причем очень смешно себя ведет. Делает вид,что идет на свой диван, а сам, когда мы закрываем дверь, по дуге крадется к чужому. А если заглянуть в этот момент,то Рей тут-же разворачивается и топает на место. Причем ***** такая уморная! А еще очень смешно стал встречать дома. Раньше очень смешно крутил попой и махал хвостом. Муж называет его Собака-Червяка, когда Рей смешно очень извивается. Прыгать лапами ему нельзя на нас, так Рей просто подпрыгивает очень высоко. Почти до головы достает. Цирковой пес просто. И обязательно свою игрушку приносит.
У Рейки вообще много имен. Он у нас то Собака-Нюхака когда все нюхает, Собака-Улыбака(естественно) , Собака-Почухака когда бочок подставляет
. А когда я на него злая, то зову Реймондом.
Когда показывали далматинов, некоторые факты о породе меня удивили...например то, что 30% имеют проблемы со слухом - наверное это про американских далматинов, т.к. у них не бракуют голубоглазых.
для тех, кто любит МНОГО пятен, немного фоток)).

А мне чтобы дойти до поля надо 20 минут -это по нормальной дороге, а сейчас гололед, не дойти, в поле хорошо будет по траве снег и нехолодно, а вот дойти -тоже экстрим. У нас по частному сектору иду спокойно, все собаки за заборами их на этих улицах нет, и бродячих нет, никто их там не кормит, вот и нету. А в городе негде бегать -везде скользко опять....и дома линолеум -проблема, когда недогул - начинает гацать, подскальзывается....а был бы хоть небольшой свой двор -уже лучше...вот мечта моя об этом.

Аааай! Какой кайф!!!! Столько красоты сразу в одном месте! и столько любви......
А Черныш классный. Глазены умнючие. Хороших мамы-папы ему. Мы Реюшку где-то в таком возрасте брали. Классно для тех, кто боится совсем масика заводить.
Спасибо за пожелания, мы вот и ждем таких хозяев для Черныша
голубые глаза у далматинов связаны с крайней степенью пегости в совокупности с основным белым окрасом, когда поток пигментных клеток не идет в сторону одного или обоих глаз, или частично не доходит до них (т.н. осколки голубого в глазу). а предки у наших пятнистых были разные - и светлые, и темноокрашенные, также как и сейчас. нельзя также утверждать, что собаки с врожденными пятнами не бывают глухими и голубоглазыми, бывают, но намного реже, чем светлоокрашенные собаки.
Я не помню точно цифры, когда-то видела статистику по глухоте. Но скорее всего у нас тоже примерно такой же процент, это имеется ввиду видимо не только полностью глухие на оба уха, но и глухие на одно ухо. Никто ведь у нас Баер-тест на слух не делает практически, поэтому в разведении присутствуют собаки как двустороннеслышащие, так и односторонне. Есть линии, в которых много глухих щенков рождается, есть в которых очень мало. Но процент по породе вообще глухих собак где-то 10%, плюс-минус по разным странам.
У меня дочка гуляет только на поводке, хотя по такому гололеду как был, с нашими потягушками и страшно так гулять. А я отпускаю даже и в городе, стычек с БЖ пока не было, тьфу-тьфу. Облаивать облаивают, но не подходят, может чувствуют, что с Кля лучше не связываться
Хотя с послушанием надо рабоать и работать. Пару дней назад, до дома оставалась 5 мин ходьбы и тут Клякс видимо, что-то учуял и рванул через дорогу(машины очень редко ходят по ней слава Богу) включив глухаря. А тут еще на работу надо, обошла я район, подошла к подъезду-нету. Обошла еще раз, без результата. Ну думаю, надо зайти домой позвонить на работу, что опоздаю, захожу в подъезд, а этот красавиц уже возле лифта сидит, меня ожидает![]()
Помните это объявление 7 Так вот это моя ШерюхаОтдаю в ДОБРЫЕ руки щенка породы ДАЛМАТИН!
Девочка с черными пятнами - очень красивый окрас, соответствует всем стандартам породы, но есть 1н НЕДОСТАТОК - девочка ГЛУХАЯ ((( Сейчас ей 3 месяца и 1,5 недели (родилась 17 сентября 2009г)
C родословной! Привита, имеется ветпаспорт.
Девочка очень игривая и симпатичная, крепкая и главное - здоровая Двух девочек уже с удовольствием забрали. Усыплять очень жалко! Если есть желание и возможность воспитывать, звоните.
Прочла множество форумов и статей по воспитанию глухих собак, ВОСПИТАТЬ преданную и умную собаку вполне возможно! вот несколько ссылок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот фото щенка.
![]()
![]()
На этом фото она слева:
![]()
Последние 2ва фото делались месяц назад, 1-е неделю назад.
Если не найти дом малышке до 5-10 числа, то ее усыпят(((

У нас заводчица просто супер ! О такой только мечтать можно 1 А если почитать что за гадости вы о неё писали. Вообще ужас ! Она не такая ! Я её не защищаю . но она действительно очень любит своих щенков. Она очень хорошо их накормила . обогрела и т.п. Она большая Умница !![]()
наверное тогда меня на форуме еще не было. а вот чтобы Лена писала про кого-то гадости - извините, не поверю.. по-моему она один из самых миролюбивых обитателей этой ветки