Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Далматины

Документов нам не дали. У мальчика не совсем равномерный окрас - на шее пятен больше,чем нужно. До шоу-класса не дотянул. Вот и не хотели светить заводчики "не идеального" щена. Для меня он самый-самый-самый!!!

Пробую выложить фотографии.

Вкладення

• rrr.webp
    rrr.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 82
  • nnn.webp
    nnn.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 91
  • mmm.webp
    mmm.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 91
  • zzz.webp
    zzz.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
kotjanja ,привет!Я тоже рада приветствовать нового учасника;)
У Вас замечательный мальчишка:)И с окрасом,как на мой взгляд, все нормально.На выставках можно увидеть и не с таким,а еще неравномерным.Но это не главное.Главное то,что Вы полюбили его всем сердцем и он приносит радость.У моей собаки и собаки Elena L. есть все данные для выставочной карьеры,но нам это совсем не нужно.
Кстати,а как Вас зовут?

Меня зовут Таня. Я из Винницы. Очень понравилось у вас на форуме. Душевно. И столько славных мордашек !

Можно вопросик ? Мы гуляем с Рейкой не меньше 1,5-2-х часов в день. Заставляем бегать мальчика. Но мышц на лапах еще сильных нет. Красивые мощные лапы это наследственность или нагрузки или и то и другое?

Останнє редагування:
Меня зовут Таня. Я из Винницы. Очень понравилось у вас на форуме. Душевно. И столько славных мордашек !

Можно вопросик ? Мы гуляем с Рейкой не меньше 1,5-2-х часов в день. Заставляем бегать мальчика. Но мышц на лапах еще сильных нет. Красивые мощные лапы это наследственность или нагрузки или и то и другое?

Очень приятно:)
Таня,Вы не переживайте на счет мускулатуры - со временем все появится.Гуляете,как на мое усмотрение,нормально.Летом,кенечно же,получается гулять подольше,а осенние прогулки слишком долгими не получаются.Наследственность тоже имеет значение,но,думаю,если Вы будите продолжать в активном духе,то Рейк вырастет крепким парнем;)

:) Думаю,что так и будет.
Читала про бродячих собак на форуме. Моя знакомая приехала из Тернополя недавно. Так вот там все дворняжки гуляют с бирками на ушках кастрированные и довольные жизнью. Почему нельзя так делать во всех городах ?

kotjanja , приятно, что Вам нравится у нас
Таня, по вопросу о мышцах
есть разные типы далматинов
и еще...Рей не сформировался как взрослая собака ему еще и года нет
документов вам не дали скоре всего по какой-то другой причине, с окрасом я ничего такого не вижу
если вы не собираетесь заниматься выставками и разведением , это вообще не имеет значения
Про Тернополь приятно слышать, значит там работают городские власти и соответствующие службы, а не делают вид, как у нас .

Документов нам не дали. У мальчика не совсем равномерный окрас - на шее пятен больше,чем нужно. До шоу-класса не дотянул. Вот и не хотели светить заводчики "не идеального" щена.

глупости все это.. ни один нормальный заводчик не будет скрывать своего щенка, какой-бы недостаток или порок у него ни был. на щенков с плембраком выдаются документы с пометкой "племенной брак". с окрасом у вас все в порядке, а документы... скорее всего и не было их, но выглядеть хотелось по-умному "заводчикам", вот и наплели. а идеальных щенков не бывает, так же как и собак :rolleyes: но как тут уже сказали, если вы не собираетесь заниматься выставками и прочим, то ничего страшного нет в том, что их у вас нет. сколько таких собак.. хотелось бы конечно, чтобы их было меньше, но увы.

:) Думаю,что так и будет.
Читала про бродячих собак на форуме. Моя знакомая приехала из Тернополя недавно. Так вот там все дворняжки гуляют с бирками на ушках кастрированные и довольные жизнью. Почему нельзя так делать во всех городах ?

Да,это большая проблема.Из-за бродячих,а сосбенно если встретишь течку,иногда невозможно гулять.

Здравствуйте Катя!Как Вы съездили на выставку? У меня так и не получилось из-за семейных обстоятельств.

здравствуйте, Наташа :) никак не съездила.. во вторник 26.10 прямо на свой день рождения загремела в больницу с подозрением на пневмонию. пока три дня там валялась, дома умерла наша старенькая хундочка, не успела я с ней даже попрощаться.. :((( вот такие грустные дела, пока только в себя приходим после всего этого.

Разведением мы точно не будем заниматься )). Я приветствую людей ,которые для улучшения породы делают очень много ,отбирая лучших представителей породы. И таких собак нужно выставлять и сравнивать. Но иногда это тоже доходит до маразма. Для выставок собакам вкалывают краску в недорашенные носы и вводят инплантанты яичек, когда есть неопущенное ) Я обожаю своего мальчика, и с перевозками ( мы нанимали такси,когда ездили за Реем) он нам обошелся не дешево. Я хотела ЭТУ собаку. И плевать мне было на документы . Рей жил в семье,где была стерелизованная **** ричбека ,которая била Рея. На мальчике были шрамчики ,и он становился пугливым .Мы собаку перекупили .Теперь он уверенный в себе пес. И вовсе не жаль,что он есть))).

Вкладення

• vovki.JPG_[8eNRJO].webp
    vovki.JPG_[8eNRJO].webp
    131.1 КБ · Перегляди: 86
ну, до маразма доходит не только у выставочных собак, но и у обычных владельцев.. не буду рассказывать, какие бывают маразмы :) все зависит только от человека - если сам человек порядочный, он никогда не позволит себе таких вещей, и всегда будет всей душой болеть за породу, которой занимается, и покупателей своих "дурить" тоже не будет, рассказывая им всякие байки. а уж если этого нет, то ждите сюрпризов - и документы откуда-то у околопородных собак появляются, и вяжутся они, и щенки потом не за 5 копеек продаются. только вот по выставкам такие "заводчики" не ходят, т.к. показывать-то по сути некого, понимают ведь, что грамотного судью на кривой козе не объедешь.
а про носы недокрашенные и семенники - так поверьте, это не самое страшное. а вот когда два типа далматина "для здоровья" родят помет, в котором будут кроме указанных недостатков еще и например глухота.. а типа доморощенный "заводчик" и знать не знает, что такое бывает и что щенков проверять надо, продаст обычным людям такую собачку.. а люди тоже очень далеки от всего этого и тоже ничего знать не хотят, вот тут-то и начинается - у нас собака тупая, команды не понимает, убегает, попадает под машину и т.п. а месяцам к 8 выясняется, что собака-то глухая.. и начинается хождение такой собаки от одного к другому, и кончается к сожалению очень плачевно чаще всего. вот это страшно, в данном случае для собаки. потому как те, кто ее родил, уже давным-давно про нее забыли, и по ночам им ничего не снится...

Всем добрый день. Катя сочувствую Вам.:( У нас пока порядок, начали ходить на занятия пока тоже нормально. 23.10 у нас был первый опыт: был племенной смотр, получили первый диплом, правда пройтись нормально не смогли, бегали как лошадка по кругу, но правда чуть с организацией напартачили в клубе, долго пришлось ждать. После этого я закинул рулетку, а взял обичный поводок, так Бритуха стала такая важная совсем не тянет, старается ходить рядом, стала меньше хватать на улице, на команду "Фу" стала реагировать если все-таки схватит что-то. Мы стали больше гулять без поводка, она уже не бежит сломя голову. Появился у нас новый друг ретривер Сенсей - 6 мес., вот с ним по утрам, благо сейчас стало светло, бегаем с ним, потом приходим домой кушаем и дрыхним. Вот такие делишки.

Ладненько. Я поняла,что мы тут нежелательные гости. Хотя моя собака здоровая и имеет хороший характер. Удачи всем.

Зря Вы так Таня о нежелательных гостях. У нас первая Анита была со щенячкой, на как говорят "брали для себя" то документы не делали, но выставки не ходили, но нам не мешало ее любить и прожила она 12 лет, а вот с Британюхой хочу попробовать на выставках, поэтому и ездили ее забирать к Кате и еще Аниту брали ничего не зная, а прожив с ней 12 лет и изучив какие могли бы бить проблемы со здоровьем у собаки уже было страшно брать наугад. Поэтому если у Вас все хорошо (тьфу-тьфу), то и слава Богу. А с Катей я согласен, что есть "горе разводилы", назвать я заводчиками их не могу, которые людям не опытным "лапши навешают", а потом огромные проблемы. Я расскажу пошли мы вчера или позавчера гулять, погуляли потом Инна (жена) и говорит давай зайдем в магазин. Она зашла, а я с Бритухой стоим недалеко от дверей, они из стекла, смотрю она платит и с кассиром молодой девчонкой говорит. Вышла и рассказывает что девчонка спрашивает: Это ваш далматин?, Инна: Да., она: А правда, что далматины впиваются в горло и не отпускают. :confused: Я в шоке, говорю надо было сказать: Да и только кассирам продуктовых магазинов. Вот бывает и такое.

здравствуйте, Наташа :) никак не съездила.. во вторник 26.10 прямо на свой день рождения загремела в больницу с подозрением на пневмонию. пока три дня там валялась, дома умерла наша старенькая хундочка, не успела я с ней даже попрощаться.. :((( вот такие грустные дела, пока только в себя приходим после всего этого.
Катя, хоть и с опозданием, поздравляю с Днем Рождения!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И прежде всего желаю здоровья, счастья и удачи во всем!!!

Жаль, что так совпало все, примите соболезнования.....
А на выставке далматинов видимо не было.....

Ладненько. Я поняла,что мы тут нежелательные гости. Хотя моя собака здоровая и имеет хороший характер. Удачи всем.
Ну вот...Таня, с чего вы обиделись? Здесь рады всем любителям породы.
Я открыла эту ветку когда у меня была далматинка тоже без документов и это меня не смущало, о породе я знала мало, хотелось общаться с такими как я и со знающими заводчиками, сначала я купила книгу Иры Петраковой -"Далматин", потом пришла к ней на форум со своими вопросами, а позже подумала -в нашем городе тоже есть далматины, почему бы и нам не открыть свою тему, ведь на форуме общаются любители разных пород, а нашей нет...."
Когда случилась трагедия и Рона погибла, я думала - все...больше ни-ни и думала бросить тему...но потом все пошло иначе, какое-то время меня лихорадило, я сомневалась, от - да, то -нет. Я начала смотреть щенков....на всех форумах и готова была и в Россию поехать...я поняла, что пустоту, которая появилась может заменить только пятнистая собака. К счастью ехать далеко не пришлось.
А на форуме всегда можно задать свои вопросы более опытным владельцам и заводчикам, и просто пообщаться , поделиться успехами и проблемами.
Таня, вопрос о родителях Рея я задала потому, что вы написали -"Его то продавали,то оставляли себе."
А все остальное по этому поводу сказано из-за этой фразы
"Документов нам не дали. У мальчика не совсем равномерный окрас - на шее пятен больше,чем нужно"
То есть Вас ввели в заблуждение (как и меня когда-то, с первой собакой) не очень порядочные заводчики.
Просто Катя Вам рассказала как это часто бывает, но это не значит, что Вы не желанные гости, это опыт жизненный.
И слава Богу что у Вас хороший парень, не обижайтесь и заходите на огонек почаще!!!

Останнє редагування:
Саша, Лена - спасибо за поздравления и сочувствие!
Таня, не обижайтесь пожалуйста. Любите своего мальчика и будьте счастливы, только не давайте на будущее вводить себя в заблуждение. я ни в коем случае не хотела вас обидеть.

Саша, повеселили с рассказом про кассиршу :)

молодцы, что сходили на племсмотр. еще научитесь!

А у нас девчушка лапку на экскавароре порезала, аж до мяса. Никто не знает. за сколько это заживёт ?

Катя,примите мои самые искренние соболезнования.
И,тоже,хоть и с опозданием,поздравления с Днем рождения! Желаю Вам и всему многочисленному семейству здоровья - это сейчас самое главное!

А у нас девчушка лапку на экскавароре порезала, аж до мяса. Никто не знает. за сколько это заживёт ?

Если сильно глубокий порез, возможно лучше зашить у ветеринара, но зашивать надо сразу. Кровь остановили? Глубокие порезы на лапах могут заживать до трех недель. Есть хороший препарат при травмах - траумель-
здесь почитайте, выпускается в таблетках, ампулах и в виде мази.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ужас какой,бедненькая!
Мне заводчик передавала ***кий пластырь для собак - если есть возможность,купите,обалденная штука.Еще наночь мазь Левомиколь.Выздоравливайте быстрее!

Ни в коем случае! Фотка со спящим хозяином -суппер!
Обязательно заходите на форум - всегда рады!;)

Назад
Зверху Знизу