Далматины

ребенок еще мал, и ЕСТЕСТВЕННО собакой буду заниматься Я, у меня (повторяюсь) опыт есть, и решение вполне осознанное, я не работаю ( и не собираюсь в ближайшем будущем) по этому времени на собачку и ее воспитание предостаточно. так что не переживайте !!! на улице она не будет !!! уж у кого у кого но не у меня так точно )))) в данный момент у нас кот, рыбки, попугай и все ПОВЕРЬТЕ чувствуют себя просто превосходно !!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !!

ребенок еще мал, и ЕСТЕСТВЕННО собакой буду заниматься Я, у меня (повторяюсь) опыт есть, и решение вполне осознанное, я не работаю ( и не собираюсь в ближайшем будущем) по этому времени на собачку и ее воспитание предостаточно. так что не переживайте !!! на улице она не будет !!! уж у кого у кого но не у меня так точно )))) в данный момент у нас кот, рыбки, попугай и все ПОВЕРЬТЕ чувствуют себя просто превосходно !!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !!

Вот и прекрасно:) Если Вы так серьезно настроены,то щенка нужно брать только в питомнике. Elena L. Вам давала ссылку,там очень хорошие щенки и у Вас всегда будет поддержка в выращивании и воспитании малыша.Я вот своему заводчику по-началу звонила по каждому Лариному чиху:DА то,вродебы и опыт был,а как только случалось,что щенок заболевал,так у меня сразу паника:eek:,прям как с маленьким ребенком или даже хуже того.
Мариша,когда купите щенка - пишите,нам будет очень приятно увидеть здесь еще одного любителя породы ;)

нужен щенок, друг для ребенка ) желательно мальчик, не обязательно с документами !!! главное чтоб здоровый и игривый, предложите пожалуйста !!! если можно в ЛС

желаю Вам удачного приобретения! :пиво:

А почему именно мальчика хотите? С ними реально немного труднее :)
Говорю судя по собственному опыту, до Кля у нас была девченка, но другой породы правда.

luminas
Да статья эта в 80х годах написана в годы железного занавеса и информационного голода...Все практическим путем..
А печень ,селезенку ,легкие.Далмам лучше не давать вообще или в качестве лакомства-СУПЕР,а сырым мясом тоже нельзя увлекаться,я раньше писала,лучше чуть подтушенное или отварное.
Поздравляю Кокосика с новыми командами и как говорится "утвердился я здесь окончательно"
Временная анемичность десен у пожилых норма,думаю все скоро пройдет....
У нас 2.мес ни одного дождя!.температура 38-42 грв тени -3 недели и еще на неделю вперед такой же прогноз,мы гуляем 20 мин-утром(6-00) и 30мин.(20-00) вечером,на большее нас не хватает,домой ползем выжатые,дома все валяются на кафеле не играют,воды за сутки выпивают 7 -8 литров..ЖАРА.....

Мариша!
Возьмите щенка в питомнике ,не пожалеете,цена на кусачая,а разница в психике и здоровье иногда просто разительная,и вам потом вернется все сторицей,хорошим настроением,приятными минутами общения с милой собакой!
Удачного приобретения..

У нас такая проблема. Шери месяц назад укусила дядю (дома, течки не было). Мы не обратили внимания. А вот вчера как збисилась. зашла мамына подруга. А Шери её укусила. К чужим людям ( которые зашли в дом, и Шери их раньше не видела) относится агресивно.

Alexsa3 / а Шерри -далматин?
Если можно более подробно расскажите о вашей Шерри. Возраст, предки, характер, росла у Вас или приемыш. Течка к покусам отношения не имеет. Внимание надо было обратить и сразу пресечь такое поведение. У Вашей девочки похоже инстинкт охранника, вполне возможно направить в нужное русло. т.е. собака должна слушать Вас и прекращать охрану по команде. т.к. хозяин -главный в "стае"

10 мес., весёлая дружелюбная. росла у нас.

10 мес., весёлая дружелюбная. росла у нас.
если Шерри дружелюбная, возможно она и не кусала, а так играла, если собака хочет играть она может покусывать за руки, как бы приглашая к игре......

кстати на счет игры..... у меня Кокос тоже т.с. в порыве игры и за ноги кусается и за руки, и одежду хватает, запрыгивает всячески..... а утром если проспала с выгулом он меня и за косу может схватить и стать на кровать и лаять прям мне на ухо или облизывать лицо при этом зубами цепляться за волосы или уши..... а еще он рычит и очень не любит моих парней... например недавно разорвал когтями футболку брошенную на полу в порыве страсти..... и это при том что он у меня старикашечка и живет со мной полгода.....
так что может ваше дитё просто играется))))

Нет, тогда она серьёзно лаяла и рычала. Когда играется крови нету!!!!!!!!

Нет, тогда она серьёзно лаяла и рычала. Когда играется крови нету!!!!!!!!

Alexsa3, Вам однозначно нужно обратиться к инструктору по корректировке поведения песы,а то в дальнейщем проблем не оберетесь.Это хорошо,если те люди на которых рычала Шерри были адекватные,а то ведь и на суд могди бы подать.У меня был случай,когда моя собака просто подбежала к соседу,так тот был очень зол на нее и даже нам пригрозил.Теперь мы обходим его стороной.Не представляю,что было бы,если Лара на него зарычала или укусила:eek:Так что мой Вам совет,срочно ищите хорошего инструктора и все у Вас образуется.

Alexsa3
, инструктор (хороший) как Natali D советует -это было бы очень здорово , но и самому надо работать с собакой. Не пускать на самотек по крайней мере самое недопустимое в поведении.
Как я поняла у Шерри такое поведение тоьлко в квартире? Или на улице тоже? Она знает команды "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ" ? Применяйте если знает, или попробуйте неожиданно для нее когда она начнет рычать плеснуть водой в морду и произнести одну из этих команд. Лучше будет, если вы подстроите ситуацию и будеде готовы зараннее.
Когда мои песы слишком лают я просто говорю "сейчас водичкой оболью" , обливать уже и не надо, знают что это такое.

Никак, сейчас уже лутше)))

Alexsa3
Вы живете в частном доме или в квартире ???
Если в частном доме,обязательно гуляйте в обществе,на людных улицах,в компании добрых собак.
Много ли вы гуляете с Шерри и гладят ли её на прогулке добрые люди???
Собаке же тоже нужна порция позитива,всем дюдям ,кто не против ласкать моих собак,я это делять позволяю,при этом охранный инстинкт не уменьшается..
Может эта реакция носит у неё оборонительный характер??
Может её спровацировали самит прихожане???
Например,резко нагнулись,либо проигнорировали,может фамильярно полезли к ней,громко разговаривали,топнули невзначай?
Для молодой собаки достаточно одного раза,что бы потом проводить коррекцию поведения.....
Советую Вам всех входящих предупреждать вести себя адекватно,тихо.мирно и Шерри поддержать,ободрить и обязательно давать её гладить вошедшим,ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕМ УЧАСТИИ,ДЕРЖИТЕ ЕЁ ЗА МОРДУ ,НЕВЗНАЧАЙ ПРИКРЫВАЯ ГЛАЗА...
Желаю удачи.

Никак, сейчас уже лутше)))

и как вы это поняли???? она больше не кусает тех людей которых раньше укусила??? или вы сходили к врачу и он сказал что уже лучше???? и как это лучше??? что в вашем понимании лучше?

Alexsa3
Вы живете в частном доме или в квартире ???
Если в частном доме,обязательно гуляйте в обществе,на людных улицах,в компании добрых собак.
Много ли вы гуляете с Шерри и гладят ли её на прогулке добрые люди???
Собаке же тоже нужна порция позитива,всем дюдям ,кто не против ласкать моих собак,я это делять позволяю,при этом охранный инстинкт не уменьшается..
Может эта реакция носит у неё оборонительный характер??
Может её спровацировали самит прихожане???
Например,резко нагнулись,либо проигнорировали,может фамильярно полезли к ней,громко разговаривали,топнули невзначай?
Для молодой собаки достаточно одного раза,что бы потом проводить коррекцию поведения.....
Советую Вам всех входящих предупреждать вести себя адекватно,тихо.мирно и Шерри поддержать,ободрить и обязательно давать её гладить вошедшим,ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕМ УЧАСТИИ,ДЕРЖИТЕ ЕЁ ЗА МОРДУ ,НЕВЗНАЧАЙ ПРИКРЫВАЯ ГЛАЗА...
Желаю удачи.

Спасибо за советы, скорей всего её спровоцировали.

и как вы это поняли???? она больше не кусает тех людей которых раньше укусила??? или вы сходили к врачу и он сказал что уже лучше???? и как это лучше??? что в вашем понимании лучше?

Уже не бросается и не рычит, только лает.

luminas
А печень ,селезенку ,легкие.Далмам лучше не давать вообще или в качестве лакомства-СУПЕР,а сырым мясом тоже нельзя увлекаться,я раньше писала,лучше чуть подтушенное или отварное.

Не совсем поняла, в качестве лакомства приемлемо? Я давала за пол года всего пару раз.
Так же как и сырое мясо. Для каш мясо отвариваю. Но косточки(хвост, сахарные) даю только перемороженные. Потому, что читала уже не раз и на ХФ так же, что варенные только засоряют желудок, а пользы никакой не несут.

luminas
У нас 2.мес ни одного дождя!.температура 38-42 грв тени -3 недели и еще на неделю вперед такой же прогноз,мы гуляем 20 мин-утром(6-00) и 30мин.(20-00) вечером,на большее нас не хватает,домой ползем выжатые,дома все валяются на кафеле не играют,воды за сутки выпивают 7 -8 литров..ЖАРА.....

А мы в отпуске гуляли огого....:) особенно после того как познакомились с волчаком. Если выходили вечером часов в девять, то домой возвращались не раньше одиннадцати.

А у нас есть вот такие новые фото :)
Это фоткал нас хозяин нашей подружки хаски Майи.

Останнє редагування:
А эта Майа, она ж щенок? Если да, то она ходит на площатку с нами.

Назад
Зверху Знизу