Далматины

Аннушка =)
сидеть на карантине с далматином...дааа, помню, трудненько, особенно в квартире. у кого есть частный двор, тем легче, можно выпустить побегать и сбросить лишнюю энергию.Щенки очень подвижные и игривые и лучшее средство их успокоить -выгул с равными по возрасту и размеру щенками, или добрыми взрослыми собаками, но тоже равными по размеру или аккуратными, что бы не травмировали малыша. В поведении сразу запрещайте то, что не хотите видеть у взрослой собаки. Шлепки газетой, встряхивание за шкирку иногда помогают отрезвить, но лучшее средство -отвлечь , переключить внимание на игру, игрушку, правда не всегда срабатывает и не со всеми, есть более покладистые дети, а есть и упрямые. Ваш какой?
Улыбается классно, вот не подберу слово, нежно так что ли, не скажешь, что хулиган, ангел во плоти.
Ушко левое хорошо, правильно прилегает к мордочке, а правое оттопыривается, но оно может тоже занять правильную позицию позже. Пока они растут могут нарушаться пропорции, как и у наших детей, то уши большие, то ноги вытянулись, на все свое время. Обычно заводчики говорят, что в два месяца щенки имеют пропорции как у взрослой собаки, а потом все растет с разной скоростью.

А чем вы кормите Доминика?

Вот так мы любим мопсика! :D

А я всегда говорю:чёртик во плоти!!! :D:D:D Помню первое время,ему было всего 1.5 месяца,наругаю его,а он обижался и уходил в другую комнату.сейчас чуть-чуть проще!пока был карантин,он обдирал обои,выгрызал и выцарапывал штукатурку!слава богу,у нас пока съемная квартира!!! =))) На счет кормешки:меня никто не предупредил,что кормить надо чем-то одним.либо натуралка,либо корм.поэтому кормила 3 раза натуралкой с говяжьем фаршем,и 1 раз-размачивала сухой корм в кипятке и добавляла молока.когда есть возможность взять хорошего творога,то раз в день ест творог.

Вкладення

• pl46lUskJ4.webp
    pl46lUskJ4.webp
    237.2 КБ · Перегляди: 96
принято считать, если щенок грызет штукатурку ему не хватает минералов, кальция.
Даете ли витамины?
Я пользовалась вот этими витаминами
Canina (Канина) Caniletten Канилеттен активный кальций - комплекс минералов и витаминов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А заводчик не предложил свои контакты для консультаций по выращиванию?
И вот еще, мясо лучше кусочками,т.к. фарш не усваивается.
В книге на которую я дала ссылку глава по кормлению №8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С мопсом дружба...мопсы довольно резвые собачки...я раньше думала, что они спокойные увальни, но глядя Джуну из соседнего дома, вижу, что это не так, прям вечный двигатель и прыгатель.

Останнє редагування:
Сейчас как раз посоветовали витаминки,хочу пойти купить витамины "8 в 1".говорят,хорошие!а эти две недели давала глюконат кальция,и пивные дрожжи с кальцием!еще какие-то витамины "Косточка".но мне сказали,что от них толку никакого!=( спасибо за ссылку.обязательно сейчас спрошу в зоомагазине!

если даете кальций содержащий препарат, то не следует его дублировать другими препаратами. Купите один качественный препарат в котором есть все. Тот о котором я писала мне советовала владелец питомника из которого я привезла Лору. И еще, витамины с пивными дрожжами для далматинов не подходят.
На ул. Клапцова, (метро Холодная гора) есть ветаптека, там витаминные и прочие препараты стоят дешевле, чем в зоомагазинах. тел 372-42-60

всем добрый вечер, вернулась из поездки, а тут так много наговорили :) наконец-то жара нас отпустила, и можно вздохнуть спокойно, и нам и собашкам. и на выставки собираться в Крым, не боясь изжариться там заживо, красота вообщем :)

всем добрый вечер, вернулась из поездки, а тут так много наговорили :) наконец-то жара нас отпустила, и можно вздохнуть спокойно, и нам и собашкам. и на выставки собираться в Крым, не боясь изжариться там заживо, красота вообщем :)

Погода наконец порадовала, а в какой такой поездке были? С собачками?Поделитесь впечатлениями, а то мы тут в раскаленном Харькове просидели...

гостила в Канаде у брата, пряталась там от жары :) собачки ждали дома конечно, т.к. туда и людям не так просто попасть :) зато насмотрелась на канадских собачек, честно говоря, осталась не в восторге, а скорее в замешательстве..

Поведайте и нам что видели....очень интересно....какие там породы в предпочтении и вообще почему не в восторге? Принято считать, что там все и всем хорошо.

пород как таковых там очень мало, в основном метисы, часто непонятного происхождения. у некоторых собак видно, какие породы участвовали в образовании, у большинства я вообще затруднялась сказать, кто мама и папа. большинство кобелей кастрированы. много маленьких собачек - чихуашек, болонок, пинчеров, пожалуй из всех, они были самыми породистыми. видела двух далматинов-девочек, одну старенькую, другую месяцев шести, ничего особенного, честно сказать. зенненхунд меня вообще поверг в ужас, хотя в Канаде есть очень сильные питомники бернов. далматины американские мне не очень нравятся, поэтому я и не ожидала там увидеть что-то этакое. но больше всего поразило, когда зайдя в один из зоомагазнов в большом торговом компексе, мы увидели, что там продают щенков и котят.. зрелище для меня ужасное - пластиковые аквариумы, как у нас для хомячков, стружка, ни воды ни еды, и щенки достаточно большие, месяца по 3-4, лабрадоры, бигли, хаски, боксеры, мелочь всякая. реально в этих аквариумах им можно сделать два-три шага, приходится целый день спать. видно, что им скучно и хочется поиграть, попрыгать, но места там нет. впечатление шоковое, я ходила в трансе потом несколько дней, вспоминаю с содроганием. а знакомая брата, которая живет там давно, сказала, что, если щенки не продаются до определенного возраста, их просто усыпляют.. вот так, бизнес есть бизнес, и плевать, что это живые существа со своими потребностями и правом на жизнь. не ожидала честно говоря такого от столь цивилизованной страны, как Канада.

что касается метисов....иногда удивляюсь, что на канале "Планета животных", показывая сюжеты про спасение собак, называют породы, например Чау-Чау, а я вижу на экране дворнягу, ну может слегка похожую, наверное у них такая традиция, на какую породу собака хоть чуть похожа, так и называют.
Где-то я видела фото (кажется у Иры Петраковой) из зоомагазина в Европе (страну не помню), так там тоже щенки были в аквариумах. Печально...тут виноватым себя чувствуешь, если иногда не получается выгулять как положено....а сидеть в аквариуме малышам...неужели это не считается жестоким обращением?...
Размышляя о судьбах несчастных животных, брошенных, ненужных и т.д...думаю...может когда- то человечество сможет регулировать колличество рождаемых, чтобы не было "лишних"...Лучше, чтобы их не хватало и очередь была и ответственность, тогда и усыплять никого не пришлось бы....

да-да, вот примерно так же и там. это лабрадор - а собачка очень издалека на него похожа, ну и так далее.. мы тоже сделали фото в зоомагазине, у всех щенков на шее ошейники с надписями - порода, пол, возраст, еще что-то, вообщем, типа бирок. имен естественно нет. зрелище жалкое. я так думаю, раз продаете щенков и котят, ну так сделайте загончики на улице, чтобы побегать можно было, и домики, чтобы было где спрятаться, и водите туда покупателей, пусть там и выбирают. уж не знаю куда смотрят их зеленые, но это ведь настоящее издевательство над животными.
а чтобы не было лишних, так это извечный вопрос. если бы разведением не занимался кто попало, не имея ни знаний, ни условий, я уж молчу о тех, у кого это чисто зарабатывание денег на базаре.. то было бы гооораздо меньше вот таких несчастных и брошенных. сколько говорю хозяевам наших щенков, стерелизуйте лучше и живите долго и счастливо, так нет, находятся такие, кто и не занимается толком, а потом - а как же для здоровья? обязательно мальчика развязать на первой попавшейся, или девочку повязать, да так, чтобы и далеко не ходить, и кобель приличный был, и продать быстро и дорого. не получится так, дорогие, говорю. не верят, но потом после первого раза обычно хозяева девочек убеждаются в этом и редко кто вяжет повторно. с мальчиками сложнее, ответственности ведь никакой. а потом бегают такие "плоды любви" по подворотням, и никому они не нужны, ни папам, ни мамам..

Катерина, а Ваши щеночки уже разъехались? На нашей ветке спрашивали щенка, я давала ссылки, но не знаю что решили, не написали.

нет, еще не разъехались. я видела, что Вы давали ссылки на наш сайт, спасибо! но никто по-моему не писал нам, может звонили, но меня как раз не было, муж был на связи. но никого так и не купили, у нас же как всегда, хотим хорошее и за три копейки..

Обычно ищут подешевле, когда берут первую собаку, потом приходит понимание разницы . Одно дело, когда занимаются разведением "для здоровья" или "заработать" и совсем другое, когда щенок выращен профессионально, значит правильно. Вот у Вас условия для щенков прекрасные и побегать и воздух и солнце, не то что в квартирах, о подборе пар уж не говорю.

спасибо за добрые слова.. но последнее время в разговоре по щенкам дело обычно кончается на вопросе "а сколько стоит?" дальше людям не интересно, где выращивались, чем питались, и прочее, о родителях вообще молчу..
меня очень порадовали первые наши покупатели в этом помете, брали хоть и для себя, но с умом, спрашивали, интересовались. а сейчас как заклинило на таких вот, которым кроме цены ничего не интересно. а два щенка вообще ждут у нас выставочные ручки, так я уже даже не знаю, где такие найти..

Дааа, выставочные руки...конечно заводчику они нужны....результаты работы должны оцениваться....а жизнь то в нашей стране все круче, кто много работает не имеет времени, кто мало работает не имеет средст, кто-то не имеет интереса к выставкам. А вопрос "а сколько стоит?" , без него не купишь, только одни его задают чтобы знать сколько приготовить денег для покупки желанного щенка, а другие возможно из любопытства.
Щеночкам желаю обрести пап и мам поскорее , любящих и выставочных!

Останнє редагування:
мы ведь тоже не миллионеры и уж на собаках точно не зарабатываем, и цена на щенков не заоблачная, а вполне разумная, составленная из затрат, чтобы родить и достойно вырастить. пускай даже щенки и не попадут в выставочные руки, если я увижу, что люди порядочные и будут любить и заботиться - отдам не задумываясь.. если люди ведут дальнейший разговор не только о стоимости, вот тут уже можно и найти приемлимый для всех вариант. однако как же мало сейчас таких, очень жаль.. как-то ощущаешь свой труд никому не нужным.
но все равно спасибо за пожелания - мы стараемся!

а вот насчет таких, у которых мало времени, но есть деньги на выставки - я знаю таких людей, у которых выставочной деятельностью их собаки занимается нанятый хэндлер, и все довольны. а у тех, у кого мало средств, есть у нас и такие - так мы приглашаем на племсмотры и на выставки в нашем городе, всего получается два-три раза в год, и для членов клуба со скидкой, выходит совсем недорого, вполне можно позволить себе и своей собачке маленький праздник.. было бы желание, а вот у кого его нет, тому конечно нужен просто домашний любимец, но и такие щенки всегда в помете есть, но ведь и они должны получать при выращивании ровно столько, сколько и щенки для шоу-карьеры. так что от цены никуда не денешься :)

Вы все хорошо написали, полезно прочесть тем, кто только собирается завести щенка. Если человек настроен серьезно, всегда можно найти варианты при покупке....а вот на содержание собаки надо иметь деньги ежемесячно, об этом я тоже всегда говорю, когда слышу о желании купить дешево и если порой не хватает денег, уметь экономить на себе, а не на собаке.

пород как таковых там очень мало, в основном метисы, часто непонятного происхождения. у некоторых собак видно, какие породы участвовали в образовании, у большинства я вообще затруднялась сказать, кто мама и папа. большинство кобелей кастрированы. много маленьких собачек - чихуашек, болонок, пинчеров, пожалуй из всех, они были самыми породистыми. видела двух далматинов-девочек, одну старенькую, другую месяцев шести, ничего особенного, честно сказать. зенненхунд меня вообще поверг в ужас, хотя в Канаде есть очень сильные питомники бернов. далматины американские мне не очень нравятся, поэтому я и не ожидала там увидеть что-то этакое. но больше всего поразило, когда зайдя в один из зоомагазнов в большом торговом компексе, мы увидели, что там продают щенков и котят.. зрелище для меня ужасное - пластиковые аквариумы, как у нас для хомячков, стружка, ни воды ни еды, и щенки достаточно большие, месяца по 3-4, лабрадоры, бигли, хаски, боксеры, мелочь всякая. реально в этих аквариумах им можно сделать два-три шага, приходится целый день спать. видно, что им скучно и хочется поиграть, попрыгать, но места там нет. впечатление шоковое, я ходила в трансе потом несколько дней, вспоминаю с содроганием. а знакомая брата, которая живет там давно, сказала, что, если щенки не продаются до определенного возраста, их просто усыпляют.. вот так, бизнес есть бизнес, и плевать, что это живые существа со своими потребностями и правом на жизнь. не ожидала честно говоря такого от столь цивилизованной страны, как Канада.

Боже мой,какой ужас:eek:!
Когда мы ездили забирать Лару в Киев,то друзья повезди меня на птичий рынок на Куреневке.Сказали,что там очень интересно и они ездят туда часто смотреть животных,типа отдых для души.Так вот,я вышла от туда с разрывающимся сердцем.Картина,конечно,немного лучше,чем Вы описали,но тоже клетки и замученные зверьки.Когда приехали к нашей Ане - там действительно отдохнули душой,смотря на веселых резвящихся щенков.Я даже перевозные зоопарки никогда не посещаю- так жалко животных:(

спасибо за добрые слова.. но последнее время в разговоре по щенкам дело обычно кончается на вопросе "а сколько стоит?" дальше людям не интересно, где выращивались, чем питались, и прочее, о родителях вообще молчу..
меня очень порадовали первые наши покупатели в этом помете, брали хоть и для себя, но с умом, спрашивали, интересовались. а сейчас как заклинило на таких вот, которым кроме цены ничего не интересно. а два щенка вообще ждут у нас выставочные ручки, так я уже даже не знаю, где такие найти..

Я тоже не понимаю тех лядей,которых интерисует только цена.Если ты собрался завести животное,не важно кота или собаку,смотреть нужно именно на условия выращивания и на заводчика,а цена - это самое последние дело.Я вот ни единого раза не пожалела,что судьба связала меня с таким прекрасным человеком,как Аня Кубко.Знаю,что в любую минуту она прийдет на помощь,а это совсем не маловажно,так как в начале вопросов масса.Вот никогда не думала,что заинтересуюсь выставками,а в будущем точно знаю,что обязательно буду этим заниматься:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу