Далматины

А мы в отпуске гуляли огого....:) особенно после того как познакомились с волчаком. Если выходили вечером часов в девять, то домой возвращались не раньше одиннадцати.

Не перестаю восхищаться Кляксой - классный парень:клас:Вот бы нам такого друга,думаю,весело бы проводили время:rolleyes:Подружка у Кля тоже гарнюня;)
А Лара моя после регулярных поездок на машине обленилась.Приходиться теперь возобновлять прогулки на поводке по городу.Пока отойдем от дома,смотрит с недоумением,почему это мы пешком:confused::eek:.А когда понимает,что попытки повернуть назад безполезны,покорно топает рядом.Вот так,кто кого:DРаньше была очень резвая,а теперь начинает превращаться в чинную даму.

luminas , классные фотки, хорошо, что Вам жара нипочем. Крепкий парень Кля и красивая подружка. А как он играет с барышней, что больше любит, догонялки, кувыркалки?

А эта Майа, она ж щенок? Если да, то она ходит на площатку с нами.

Чуть больше года, точно не помню.

Не перестаю восхищаться Кляксой - классный парень:клас:Вот бы нам такого друга,думаю,весело бы проводили время:rolleyes:Подружка у Кля тоже гарнюня;)

Наташа огромное Вам спасибо! Вы всегда найдете добрые слова!

luminas , классные фотки, хорошо, что Вам жара нипочем. Крепкий парень Кля и красивая подружка. А как он играет с барышней, что больше любит, догонялки, кувыркалки?

Лена Вам тоже спасибо!
Мы по жаре не гуляем. Утром с 6 до 8 впринципе еще не жарко, да и после 21 жара тоже спадает. Тем более у нас яр рядом, он дает немного прохлады тоже.
По поводу игр, я смотрю он у нас парень сам себе на уме :D
Чтоб его расшевелить, надо постараться, ему побродить-понюхать интересней :)

Останнє редагування:
не знаю.....нам только утром еще как-то, а вечером все равно душно было и язык набок...вот радуюсь прогнозу, вроде с четверга все закончится, если не обманут.
А на ближней поляне построили парк и у собачников еще меньше стало места. В прошлом году фонтан, в этом продолжение зоны отдыха. Конечно красиво, лавочки, клумбы, фонари..вот только утром на лавочках спят бомжи, а мусорные корзины перевернуты и горы бутылок и прочего...ох уж наш народ....Хозяевам собак пришлось уплотнится на оставшейся территории. Я ходила на эту поляну только в плохую погоду и в жару пришлось, но надеюсь скоро опять будем в поле гулять.
В этом году добавилось много мелких пород -таксы, пикенесы, йорки и их помеси.
Такс вчера аж 5 щенков бегало. Еще популярные породы -спаниели и боксеры. Такой расклад на нашем выгуле. Забыла, еще очень много мопсов.

Останнє редагування:
Да,вот проблема на счет чистоты,наверное,стоит везде.У нас новый глава администрации взялся наводить порядок в городе:выкосили весь парк,мусор убирают каждый день,даже на общественных пляжах ходят дворники.НО,с нашим народом так проблематично поддерживать чистоту,что не знаю,на сколько его хватит.Мы себе для отдыха сделали пляжик в далике от города и то,иногда приезжаем и приходится зачищать територию.Вот так.Особо остро ощущают проблему загрязнения собачники.
Мы для прогулок так и не подобрали себе компанию...Хотелось бы,конечно,чтоб Лара общалась из сородичами,но увы.... в друзьях у нас только соседский пекинес.

В этом году добавилось много мелких пород -таксы, пикенесы, йорки и их помеси.
Такс вчера аж 5 щенков бегало. Еще популярные породы -спаниели и боксеры. Такой расклад на нашем выгуле. Забыла, еще очень много мопсов.

Таксы и пекинесы топиковы собачки :D Их очень удобно держать в квартире и не накладно. Боксеров тоже у нас много.

Поздравляю всех с сегодняшним праздником Яблочного Спаса!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, Наташа!
Присоединяюсь к поздравлениям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лора слопала сегодня яблоко (гавкала на пакет, пока я не выдала) и морковку (сама утащила)

еще мы нашли детскую площадку с невысоким заборчиком и ночью там развлекаемся.... почти выучили команду "барьер"....

Решили взять пример с Кокоса и Светы :) Я как-то не заморачивалась изучением команд которые не относятся к послушанию, но вот взялася попрактиковать.
У меня такое впечатление, что с Кляксом или занимались раньше или он дююююююже вумный :іржач:
За неделю выучили эту команду. Начинала с того, что у нас сразу перед домом начинается горка и ее край обложен плитами где-то в рост Клякса. И вот когда мы только выходим он запрыгивает туда, чтобы сделать попис :) Я в момент прыжка начала говорить ему "барьер". Потом, за домом у нас тоже есть детская площадка(да простят меня мамы с детками) огороженная не высокими колесами и если мы проходили мимо когда никого нет на ней, то подходили попрыгать. А сегодня попробывали прыгнуть через заборчик где-то сантиметров 60 и у нас получилось :yahoo:
Правда через колеса он прыгает без проблем, потому-что они низковатые, а тут три раза скаканул и подумал, ну на шо оно мне надо и пошел в обход :іржач::іржач::іржач:

Всех, всех, всех поздавляю тоже! :)

luminas ,спасибо, ух и яблочки аппетитные!
возможно и занимались и Вы правильный метод обучения выбрали, когда закрепляешь командой то, что собака сама делает.
А ум....иногда кажется что далматины такие бараны-ослики...ан нет..умнее нас наверное и своего знают как добится от нас... .бывают моменты... когда они себя выдают с головой, проявляя смекалку и способности, вот тогда и думаешь ага, вон оно как, значит ..прикидываешься когда выгодно глупенькой...остается и нам научится у них как получить свое, наверное пользоваться их же методами. Вот лает Лорка, что-то требует...я набираюсь терпения и становлюсь глухой..как она на прогулке...перестает лаять и уходит.

Молодец Клякса,что выполняет команды! Далматины очень быстро учатся,но,как сказала Лена,еще подумают,стоит ли выполнять команду или нет.У нас вчера дочка тоже решила повторить "баръер" и "змейку" - хохоту было...Лара всяческими методами пыталась обходить табуретку,а "змейку" тоже норовила сделать только наполовину.Короче,хитрюги еще те :D
luminas,а яблоки действительно апетитные:rolleyes:Это Вы свои сфоткали? Я вот к большому стыду,живя в саду,не насобирала посвятить:(и собор находится около моей работы:confused:

Natali D
Нет, слямзила из просторов инета :)

Я уже помоему писала здесь. Но поторюсь еще раз. Далматины родственные гончим, значит мы почти охотники.
А охотика, тупо выполнять команды не научишь. Они еще и подумают, а надо ли :rolleyes::D

Все правильно, т.к. на охоте бывают ситуации. когда надо принять решение, а хозяина рядом нет, в них заложено умение думать самостоятельно.
Недавно читала о потерявшейся далматинке, это случилось в Эстонии, по дороге на выставку. Хозяйка удивлялась, как у домашней собаки сработала соображалка выбрать стоянку, не подходить к чужим и уцелеть в плохих погодных условиях, история хорошо закончилась, много людей помогали, псинку нашли.

Все правильно, т.к. на охоте бывают ситуации. когда надо принять решение, а хозяина рядом нет, в них заложено умение думать самостоятельно.
Недавно читала о потерявшейся далматинке, это случилось в Эстонии, по дороге на выставку. Хозяйка удивлялась, как у домашней собаки сработала соображалка выбрать стоянку, не подходить к чужим и уцелеть в плохих погодных условиях, история хорошо закончилась, много людей помогали, псинку нашли.

Да у меня вот только что сотрудница спрашивала,как далматины в послушании.Ей мама сказала,что далматины ***** (у ни кстати мопс):(На что я ответила - тупая и думающая собака две большие разницы.Не бывает тупых животных - есть нерадивые хозяева;)

Два месяца назад я купила себе щенка далматина.это моя первая собака.возникает множество вопросов по его росту и развитию,а слушать собачников других пород нет смысла!подскажите пожалуйста,что делать:нам три месяца,а у нас хвост закручивается в бублик!говорят,что нужно что-то привязывать(линейку) или типа того!стоит ли это делать?

Я долго искала щенка в Харькове,но ехать за ним пришлось в Днепропетровск.оба его родителя состоят в клубах:мать-в Киеве,отец-в Днепрпетровске.поэтому щенок без документов.не хотели переоформлять маму!но мы без родословной!я купила его,когда ему был еще месяц!прививала сама(в смысле уже за свой счет)!

вот наш хвостик!

Вкладення

• Pn6tAV4S3e.webp
    Pn6tAV4S3e.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 90
Аннушка =)

Боже, какой лапуля!:love::love::love:

Аннушка =)
если Ваш щенок без документов, значит вы не собирались заниматься выставками и разведением, поэтому не стоит и волноваться по поводу хвостика, возможно он и останется в такой веселой позиции. Щеночек миленький, растите его с любовью и он Вас будет радовать. А как зовут вашего малыша?
Что касается родителей, не совсем понятно зачем было переоформлять маму, видимо родители состоят в клубах разных кинологических организаций, тогда не понятно зачем нужна была такая вязка......щенки без документов могут быть только домашними любимцами...если Вас это устраивает, то и не стоит переживать .
Аннушка =) , расскажите о своем малыше, у него сейчас такой забавный возраст. И если есть вопросы, спрашивайте.

:):):) Зовут Доменик!когда был поменьше,называли Дёма.но так как мы до ужаса вредные,чаще всего теперь называю Доменик! очень труднохарактерный!пока были на карантине-вообще на голове сидел!мог и руки мне грызнь и огрызался,если за что-то ругала!уже две недели,как мы познакомились на стадионе с другими собачками.он дружелюбный!очень любит одного мопса.прям ушки прижимает и целует его.( пристает к нему как банный лист!!!:):):) )! собачники сказали,что я должна научиться быть с ним построже,иначе дальше толку не будет.пришлось переступать жалость и когда кусает руки,по морде давать!со слезами на глазах,я все-таки это сделала!естественно не сильно и не больно! за две недели отучила его от кровати,от огрызания,и от рукокусания! =) начала показывать,что я могу и строгой быть!естественно,все в меру!

Вот так мы улыбаемся!:) А еще у нас одно ушко встало,а второе нет!тут как раз хорошо это видно!

Вот такими были...

...и какими стали!:)

Вкладення

• a11juS4gVn.webp
    a11juS4gVn.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 93
  • tFLPL7ZD4a.webp
    tFLPL7ZD4a.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 90
  • GS0sSO75TW.webp
    GS0sSO75TW.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 89