Далматины

luminas, спасибо))) успокоили наконец-то))))))
ребра торчат с той стороны потому что там три или четыре ребра сломаны были и неправильно срослись, сделать с этим ничего нельзя, да я б и не делала, зря собаку только мучать!!!

luminas, спасибо))) успокоили наконец-то))))))
ребра торчат с той стороны потому что там три или четыре ребра сломаны были и неправильно срослись, сделать с этим ничего нельзя, да я б и не делала, зря собаку только мучать!!!

Та не за шо :пиво:
Да, жаль тяжелая судьба была у Кокоса. Но ничего теперь он в любящих руках. Пусть радует Вас еще долго-долго и не болеет :)

да, спасибо))))) будем держаться))))

кстати, у нас почему-то десна еле розовые...... врач сказал что от жары.... но как-то долго уже жара на него действует..... я ему уже и печеночку давала, уже и вишни со сливами в мороженом давала и шоколад черный...... все равно еле розовые десна..... гранатовый сок не пьет к сожалению.....
может кто-то что-то посоветует???

кстати, у нас почему-то десна еле розовые...... врач сказал что от жары.... но как-то долго уже жара на него действует..... я ему уже и печеночку давала, уже и вишни со сливами в мороженом давала и шоколад черный...... все равно еле розовые десна..... гранатовый сок не пьет к сожалению.....

Света, бледные десны могут быть по разным причинам...советовать трудно, можно неправильно предположить. Даже при обследовании иногда делают неправильные выводы, т.к. симптомы и даже анализы при разных состояниях схожи. А что еще беспокоит кроме десен? Врач ограничился причиной -жара...назначил что-то?

в том-то и дело что кроме десен ничего не беспокоит..... все как обычно.... вот сегодня утром встала они (десна) были нормальные, а сейчас лежит зевает - они бледные..... ну может еще устает быстрее чем раньше, но это точно от жары, т.к. мы ночью потом гуляем все нормально, до родника доходим - пьем и идем дальше вполне нормально......
врач сказал что у старых (моего Кокоса обозать старым.....хам) собак это бывает.... сказал чтобы я не гуляла по солнцу (это при том что ни я, ни Кокс не любим солнце и гуляем только в крайних случаях)..... назначил какой-то иммунный препарат (я про него почитала и подумала лучше не надо) и все.... больше ничего не сказал..... в общем все сводится к тому что надо ждать свою подругу-ветеринара с морей.....

теперь о хорошем)))) мы наконец-то нормально выучили команду "голос"!!!!!! маме он конечно голос не подает, а тупо выпрашивает лакомство, но мне и папе команду выполняет отлично))))))
еще мы нашли детскую площадку с невысоким заборчиком и ночью там развлекаемся.... почти выучили команду "барьер".... почти выучили потому, что заборчик там в виде труб и он иногда не перепрыгивает, а пролазит под ними))) но в целом молодец))))))
а еще он охамел окончательно)))))) обычно я ему варю отдельно кашу, отдельно супик с мясом и овощами или тушу это все..... ну так вот.... забыла один раз сварить суп и дала на ужин просто кашу с морковью и подсолнечным маслом.... так он понюхал, понюхал и ушел..... думала уже у него и аппетит пропал, подняла тревогу, а подруга говорит что я ему мясного что-то туда положила... достала мяса тушеного добавила в кашу, подливкой полила и только после этого он пришел и все съел..... так что теперь мы без мяса ничего не едим......

Света,а я читала,что печенка и субпродукты нельзя давать далматинам,а шоколад вообще может вызвать сильнейшее отравление (если собака съест 100г).Вишни мы тоже кушаем,сливы опасаюсь давать,чтоб не было расстройства.А то мы уже абрикосок покушали,так потом два дня было плохо собаче:(

Вот тема про АСД, если будет интересно почитайте. Там не много сообщений, видимо потому что мало кто о нем знает. :rolleyes:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1000167

Спасибо за ссылку,прочитала.Пока я давала только "Фитомины для аллергических собак" и "Шерстевит".Для поддержания иммунитета проколю осенью "Гаммавит",так как это средство уже проверено и ним пользуется наш заводчик.

Света,а я читала,что печенка и субпродукты нельзя давать далматинам,а шоколад вообще может вызвать сильнейшее отравление (если собака съест 100г).

Наталья, ну почему же печенку нельзя? Вот пожалуйста выдержка из статьи по кормлению далматина
МЯСО.
Сырое мясо ваша собака всегда будет есть с удовольствием. Режьте его кусками; фарш в организме собак практически не усваивается. Обычно собакам дают сырую говядину, мясо птицы, крольчатину или баранину. Сырая свинина - слишком жирное мясо для вашего питомца, к тому же в ней могут содержаться личинки глистов.
Не рекомендуется давать собакам жирное или несвежее мясо. Из внутренних органов наиболее полезны печень, рубец и вымя. В небольшом количестве полезны сырые кости (сахарные, позвоночные, хвосты) и хрящи. Питательная ценность вареных костей равна нулю, зато они легко могут засорить кишечник вашего далматина.
Сегодня только за печенкой собралась :D
Вымя мы не пробовали, а вот рубец(желудок) трескает с удовольствием. На сколько я знаю, собакам вообще переодически полезно давать рубец (вместе с ворсинками) т.к. в нем содержатся ферменты которые помогают переваривать растительную пищу.

Кстати Elena L. Вы собветовали мне помнится в начале темы проваривать чуток кости. Отсюда видно, что этого не надо делать, да и еще в пару статей я это читала. Сейчас даю только после заморозки не меньши семи дней.

А шоколоад есть специальный для собак, может стоит Кокосу такой давать?

Как Лорочка себя чувствует?

Елена Вы наверное пропустили мой вопрос :(

Наталья, ну почему же печенку нельзя?
Потому,что именно в печенке содержится много пурина,который очень вреден для далматинов.Я когда еще искала щенка - прочитала множество статей о кормлении далматинов.И именно эту породу нельзя кормить как остальных собак.Для кормления далматина нужно подбирать рацион,в котором минимум белка и пуриносодержащих продуктов.А печень стоит на первом месте по содержанию этих самых пуринов.
По началу мы ели Про План,а теперь перешли полностью на натуралку.Из мяса даю домашнюю курицу и телятину. Но,каждому решать самому,как кормить свою собаку.

Natali D
Эта статья именно про кормление далматина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может в больших количествах и вредно. Но как разнообразие раз в две недели я думаю можно.

Вообще все статьи не однозначные, в одних одно, в других другое и не только по нашей породе!

Natali D
Эта статья именно про кормление далматина.

Может в больших количествах и вредно. Но как разнообразие раз в две недели я думаю можно.

Вообще все статьи не однозначные, в одних одно, в других другое и не только по нашей породе!

Вот именно, потому и выбирать нужно самим.

luminas , да видимо не доглядела, спасибо, Лора чувствует себя...скажем так -то плохо, то удовлетворительно, то хорошо с переменным успехом. Я совсем запуталась в этой цикличности и в количестве диагнозов и наконец самый простой анализ кажется все прояснил (с него надо было начать)...доелись козьих каков -яйцеглист -положительно. Погоняли, теперь будем смотреть только ли в этом была причина.
А по поводу обработки костей..я их не варила, а окунала в кипяток на минуту-две.
По питанию спор вечный...Ирина Петракова (ее статья), где-то еще писала -все индивидуально, один пес ест все подряд и ничего, а с другим намаешься..(я не цитирую, смысл передаю). Про шоколад... у знакомой маленькая собачка на 8 кг слопала плитку шоколада -100гр -еле спасли. Нельзя шоколад собакам, нет в нем пользы для них- это в лучшем случае. А у знакомого далматин съел верхушку от торта -обсыпало прыщами всего -аллергия и шерсть у хвоста вылезла большой плешью.
Согласна с Наташей, о пуринах тоже много пишут, действительно продукты с их содержанием не нужны далматинам, т.к. есть склонность в породе к МКБ, особенно у кобелей.

вот тут тоже статья

ближе к концу статьи есть список пуриносодержащих продуктов

Останнє редагування:
нужен щенок, друг для ребенка ) желательно мальчик, не обязательно с документами !!! главное чтоб здоровый и игривый, предложите пожалуйста !!! если можно в ЛС

нужен щенок, друг для ребенка ) желательно мальчик, не обязательно с документами !!! главное чтоб здоровый и игривый, предложите пожалуйста !!! если можно в ЛС

В каком возрасте Ваш ребенок? далматин довольно крупная и сильная собака , ребенку не удержать, даже если ему больше 10 лет потребуется помощь взрослых с воспитанием и выгулом, а это минимум 3 часа в день.
Знакомы ли вы с породой? Что Вас привлекает в породе? Содержание далматина не дешево, есть особенности в питании. Ежемесячно вы должны быть готовы потратить 600-800гр только на питание, сверх этого еще на игрушки, аммуницию, вет услуги.
Прочтите для начала эту книгу

особенно главу 5 -выбор щенка

Про документы -покупая щенка от неизвестных родителей Вы можете получить сюрприз и со здоровьем и с психикой. Все же лучше иметь гарантию и поддержку заводчика в выращивании щенка, т.к. и щенки как и наши дети во время роста могут иметь какие-то проблемы со здоровьем, чаще эти проблемы случаются от нашего же недосмотра или неопытности или неправильного ухода.

Останнє редагування:
Здраствуюте!

Полностью согласна с Elena L..Далматин серьезная порода и прежде чем купить щенка для ребенка нужно сто раз подумать. Далматины производят впечатоение милых собачек в горошек,но за всем этим стоит серьезный характер,а у мальчиков в особенности.В моем городе люди взяли далматина мальчика для детей и что я сейчас вижу: из милого щеночка растет неуправляемая собака,которая совершенно не слушает детей (а ему еще только сем месяцев).При моей попытке приобщить хозяев этого щенка к серьезным выгулам и занятиям вместе со мной и моей собакой,мне ответили,что это Вы занимаетесь собакой серьезно,а у нас так поиграться.Предполагаю,что очень скоро пес будет на улице:(. Так что еще раз серьезно обдумайте породу.Может для ребенка стоит взять щенка мелкой породы;).

Привет:)!

Elena L.
Больше не болейте :)

Ну слопать целую шоколадку это конечно чересчур. Во всем должна быть мера. Но и баловать своих питомцев тоже иногда надо ;)

Про пурины я читала, печенка на первом месте в списке.

Далматины производят впечатоение милых собачек в горошек,но за всем этим стоит серьезный характер,а у мальчиков в особенности.В моем городе люди взяли далматина мальчика для детей и что я сейчас вижу: из милого щеночка растет неуправляемая собака

+1:клас:
Такая же ситуация была и у нас на районе. Но с девочкой далматина. Собакой не занимались совсем. Вообщем сделали они нам антирекламу породы. По началу нас когда видели другие собачники, за версту стороной обходили, говорили эта ж порода такая агрессивная. Пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть нам благородное имя :D

А мальчики, это да, с ними сложнее чем с девченками. ;)

luminas спасибо, будем стараться.
а шоколадку песа украла со стола, хозяйка забыла убрать. Баловать всегда хочется ,особенно когда эти голодные глаза и слюни до пола видишь, но лучше все же угощать тем, что полезно . Видите как у меня вышло, не угости оладиком, не запутались бы в причине недомогания , а так совпало и думали не на то.
Антирекламу нерадивые хозяева могут сделать в любой породе, вон у нас ротвейлеров полно неадекватных, шугаются от них тоже., но я знаю и очень воспитанных и девочек и мальчиков этой породы.

Полностью согласна с Elena L..Далматин серьезная порода и прежде чем купить щенка для ребенка нужно сто раз подумать. Далматины производят впечатоение милых собачек в горошек,но за всем этим стоит серьезный характер,а у мальчиков в особенности.В моем городе люди взяли далматина мальчика для детей и что я сейчас вижу: из милого щеночка растет неуправляемая собака,которая совершенно не слушает детей (а ему еще только сем месяцев).При моей попытке приобщить хозяев этого щенка к серьезным выгулам и занятиям вместе со мной и моей собакой,мне ответили,что это Вы занимаетесь собакой серьезно,а у нас так поиграться.Предполагаю,что очень скоро пес будет на улице:(. Так что еще раз серьезно обдумайте породу.Может для ребенка стоит взять щенка мелкой породы;).
собака не первая и понятие имею о том как с ними обращаться, у нас частный дом и месте для не "мелкой" породы вместе с ребенком нам вполне хватит, с харрактером уверенна справимся, опыт есть
спасибо за поучения !! но мы уже решили что заведем именно далматина если можете помогите с приобретением, только не говорите о том что если я заведу таксу к тримеру а не далматина то ею заниматся не нужно будет и обучится всем манерам и тонкостям собачего нрава она сможет сама

Мариша;14250845 собака не первая и понятие имею о том как с ними обращаться сказав(ла):
Мариша,никто и не думал Вас поучать;)Просто очень больно смотреть,когда берут собаку для ребенка,а потом,наигравшись,выбрасывают:( Очень хорошо,если у Вас такого не случится и Вы решительно настроены заниматься собакой.Только учтите,что заниматься в основном придеться именно Вам.Желаю удачи:)!

Назад
Зверху Знизу