Elena L., клеща ни в коем случае нельзя мазать чем-то жирным!!! это кому-то повезло просто что он отпал! не знаю какой это там умный врач снимал клеща эфиром..... это для меня если честно откровение!!! обычно клещ от ******* задыхается и умирает при этом остается в ране! если клещ похож на бородавку уже, это значит что он уже напился и ****, и его надо аккуратно вытащить в любую сторону главное чтобы не осталось никаких от него следов иначе гнить рана начнет и тогда только операция!
про гнус - это не одно насекомое! просто в тайге есть какая-то мошкра которая быстро подлетает к телому телу, отрывает кусок кожи и улетает, после чего конечно кожа гниет если ее не обработать!
лайки едят много рыбы по своей природе! это породы которые там издавна и собственно кроме рыбы и мяса медведя никогда ничего и не ели! поэтому тут и нечему удивляться! они едят все кроме свинины и курицы, т.к. это мясо для них жирное! а сухой корм им вообще не рекомендуется! т.к. загрязняет организм! вообщем у каждой породы свои заморочки! опять же все-таки лайка это охотничья собака, поэтому там идет притравка по зверю, обособленное общение с другими собаками, обучение по запахам ну и т.д.....
хотела Кокоса натаскать на охоту, но он по всей видимости только на птицу ходил, а птица мне не совсем интересна, да и опять же все равно слух играет очень большую роль в охоте! зато мы выучили уже достаточно много команд, один раз ночью гуляли без поводка, о чем я конечно пожалела, т.к. ночью он меня почти не видит и приходилось за ним бежать, но хорошо что он бежал исключительно по нашему маршруту и не отклонялся от него!
еще, кстати, мне думается что все-таки ему не 12 лет!!! ну как-то этот возраст ничего не выдает! нам все собачники говорят что мы молодые кобели! да и зубы хорошие, не шатаются и все на месте, для 12 лет это как-то не подходяще! ладно может это когда я проверяла, но папа осмелев наконец-то тоже в пасть полез, все зубы целые, крепкие, не стертые и все на месте! бегать он очень много может, днем мы не бегаем, т.к. ни я, ни он не любим солнце, а вот вечером когда уже хорошо мы пробегаем без велосипеда 6 км, а с велосипедом 8-10 км...... иногда конечно останавливаемся, пьем, но я не думаю что это прям в 12 лет он столько бы пробежал! опять же мы очень любим барышень!! я прям не знаю что с этим делать! он бесится на любую суку которую видит и ему все равно породная она или беспородная, маленькая или большая и что характерно его все к себе подпускают - и лезет он на всех!!! я подумываю может объявление где-то вывесить чтоб он уже сделал свои дела с кем-то порядочным, а то я его и в поле отпустить не могу - он и там кого-то найдет! =) так что я не думаю что ему 12 лет! может напутали чего-то, может где цифру пропустили в клейме.... не знаю!!!
но Кокос у меня все равно самый лучший!
как обычно мало написать не получилось=)
всех с праздником!! Мирного неба над головой!