Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

добрый день.....
нас покусали два бездомных кобеля.... от одного следов не осталось, а второй порвал щеку в 5 местах, раны обработала: мыльным раствором, перекись, зеленка, сильно порванную склеяла мед.клеем..... вколола гамавит... что делать????

Останнє редагування:
добрый день.....
нас покусали два бездомных кобеля.... от одного следов не осталось, а второй порвал щеку в 5 местах, раны обработала: мыльным раствором, перекись, зеленка, сильно порванную склеяла мед.клеем..... вколола гамавит... что делать????

Кошмар!!! :eek:
А в ветклинику звонили? Я думаю даже по телефону они смогут хоть как-то проконсультировать.

я не знаю телефонов..... а в интернете которые находили говорят везти собаку надо.... а машины сейчас нет.....

либо везти, либо вызвать на дом. Кровь остановилась? сейчас поищу телефон Александра Рубана, мне его рекомендовали как хорошего специалиста, хирурга

8-067-910-36-66, Рубан Александр Александрович проспект Победы, "Айболит"

В Авицене сказали, что смотря какие порывы, если не глубокие и не большие вы сделали все правильно и достаточно. И главное чтобы соба была привита! Вы делали от бешенства вакцину?
Номера Авицены 625190, 7506688 клиника проверенная, хорошие отзывы о ней, находится в районе ТРК Украина

я звонила по ветеринаркам которые нашла сказали что только везти надо.... на телефонах сидят лузеры а врачей мне никто не дает.....

меня не беспокоят укусы... там все обработано правильно в этом я уверена! меня беспокоит бешенство.... что ему кололи от бешенства (и кололи ли вообще) я не знаю....

Света не паникуй, проверь номер телефона который дала - не хватает цифры

не паникую..... переживаю)))))))))

099 94 74 510 мобильный
717 19 42 домашний

Света, не паникуй, проверь номер который дала - не хватает цифры!!!

Света переживает только по поводу вакцинации. Мы уже с ней поговорили. К сожалению Кокос не вакцинирован. Так что остается только ждать...
Будем надеется, что все обойдется!

Уверена,что обойдется!
Но очень жалко Кокошу!
Света,обязательно чем нибудь из антибиотиков обработайте,Левомеколем например или т.п.
Щеки очень быстро нарывают из-за доступа бактерий и потом нередко надо резать или вскрывать.
Держу кулаки и жду самых хороших новостей.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=822838
Прочитайте эту историю, я просто в шоке!!!!! :eek:
Тан-чик это наш опекун.
Я знаю, что в основном все здесь опытные собаководы и никого не надо учить, но все равно..... Лучше перебдеть чем не добдеть. Берегите своих любимцев!!!!

Elena L.
А в каком соотношении Вы делаете уксусную воду? И как Вы думаете лучше сделать, распылять из пульверизатора или протирать губкой?

добрый день.....

Бедный Кокосик:eek:!Советами помоч не могу,так как живу в другом городе,а на питерском форуме прочитала,что рваные раны нужно обработать перекисью и наложить повезку с мазью "Левомиколь".Но,конечно,нужна консультация опытного специалиста.
Выздоравливайте поскорей!!!

_n_u_t_t_e_r
Как сегодня дела у Кокоса?
Вы все правильно сделали по первой помощи. Меня однажды покусал собственный кот, из ревности, я взяла на руки котенка, которого дочь принесла, а он вцепился мне в ногу. О бешенстве речь не шла, а столбняк мог быть. Так вот хирург из поликлиники мне тогда говорила, что промывание раны хозяйственным мылом может защитить от столбняка и бешенства, если сразу. Пусть скорее выздоравливает. Держим кулачки.

luminas
Уксусную воду развожу примерно, у меня кувшин пластиковый на 1.5-2 литра, наливаю воду и бульк-бульк уксуса, вода чуть пахнет уксусом и чуть кислит на вкус, может 2-3 ст ложки. 9% обычного уксуса. Протираю поролоновой мочалкой, живот, подмышки и лапы (совсем не отжимая), по спине и шее и против шерсти пройдусь слегка отжатой, голову и уши снаружи -отжатой. Шерсть после обтирки влажная, обтираю полотенцем и слежу чтобы не ложилась на пол и не было сквозняка. Распылителем не пробовала, люди писали про этот способ, но я уж так приспособилась, 5лет пользуюсь. Делаю это ежедневно вечером, обтерлись и баиньки пошли.

у нас все нормально)))) отек спал) жить будем)))))))))))))
раны обрабатываем с не очень большим рвением, но терпим)))))) так что спасибо - все у нас в норме)

еще день и кажется сама рожу уже кого-то....

вчера думала помру...Радка рвала весь день пеной..как при отравлении...сегодня уже всё нормально...

ох уж эти зверушки любимые )

у нас тут в связи с беременностью назрел вопрос о второй собаке
варианта три: - оставить одного щенка от нашей Радки;- приобресть еще одного далматишку,но коричневого; - приобресть бассета в компанию

люди,чего посоветуете? )

и еще...узрела объявление - отдам чистопородную суку 3 года....Днепропертовск..б\к..

КАК ЭТО МОЖНО ЧИТАТЬ-ПОКУПАТЬ-ПРОДАВАТЬ?!?

Молодая семья возьмет в дар или купит недорого кокер-спаниеля, пинчера или долматинца! Как вариант рассмотрим любые маленькие гладкошерстные породы! Заботу и нежность гарантируем!
г.Южноукраинск, 0937705463 (Таня)

GRADA
люди,чего посоветуете

Посоветую сначала родить и вырастить помет, устроить в надежные руки. Думаю во время этого в доме не нужна взрослая собака с неизвестным характером и здоровьем. Если помет будет большой хлопот хватит, хорошо, если сами высыпаться будете. К ветеринару обращались?

Назад
Зверху Знизу