Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Подскажите, где и какую модель ошейника можно купить на долматина (взрослая девочка). нужен на подарок, а я в этом "0". Спасибо кто ответит.

Для начала надо знать обьем шеи это где-то 40-50 см. А разброс моделей и цен огромен, как и магазинов :)
Например тут симпатичный наборчик ошейник+поводок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только за доставку прийдется заплатить 15 грн.
Здесь разброс цен от десятков грн до тысяч :) Есть адрес магазина, но могут тоже доставить.

Останнє редагування:
Мне нравятся ошейники такого типа
м
м

эти я видела здесь

возможно есть и в наших магазинах подобные

Elena L.
Нас вот тоже пока проносило, тьфу-тьфу-тьфу сто раз. А как читаю темку про клещей, **** просто берет :eek:

Elena L.
Нас вот тоже пока проносило, тьфу-тьфу-тьфу сто раз. А как читаю темку про клещей, **** просто берет :eek:

Сегодня на прогулке одна владелица песика поведала. что поймала клеща дома на подоконнике, вот гады, уже и через окна лезут.
За девять лет с собаками у меня третий клещ. Первый прицепился к Роне, она еще была малышкой и сидела на карантине с првивками дома, а мы приехали с кладбища и видно привезли на одежде или сумке, она встречала и прыгала на нас и эта пакость впилась в розовый щенячий пузик, я заметила не сразу, через час. Перепсиховала сильно -щенок и ослаблен вакциной и тут такое.... но обошлось.
Второй в прошлом году в ноябре прицепилсь к Дане, когда я перестала ее обтирать уксусной водой, она уже мало гуляла, я и решила что можно прекращать, тоже обошлось.
Вот теперь третий в гости зашел, хорошо, что не прицепился.

Natali D, если это все-таки чиряк то зеленка мало поможет! точнее она одна не поможет вообще! но просто так помазюкать тоже не повредит)))
если этот нарыв (чиряк) прям на том месте где была рана, то это может быть из-за того что жарко было а там начали развиваться бактерии, к сожалению не помню как они называются, но не суть! так же может быть от загрязнения пореза - т.е. даже по дому она ходила и в любую пыль наступила открытым порезом и всё..... обязательно вылезет какая-то фигня! также маленькие порезики на коже тоже могут быть тому причиной! еще пониженный иммунитет и какая-то фигня с обменом веществ! к чему я веду: а к тому что это не от нервов! =)
пропустила кто писал, но стержень у фурункула - это некроз.... такая белая фигня которую очень хорошо видно, при условии хорошего зрения)
так вот... упустим все подробности этой гадости и ее внешнего вида.... короче лечить надо антисептическими средствами, обрабатывать его самого и вокруг в радиусе где-то сантиметр..... на крайний случай рекомендую антибиотик.... но это когда уже совсем края! еще в некоторых учебниках по ОМЗ написано использовать пивные дрожжи, но как-то я ни на ком не испытывала, если хотите попробуйте)

опустимся ниже и учебник глаголит истину - т.е. берем обычный репчатый лук, разрезаем напополам, откалываем пару скибочек, кладем на сковородку и жарим до золотистого цвета... эту скибочку прикрепляем к фурункулу (я обычно лепила пластырем, но как это будет на собаку не знаю) и ждем около 6-10 часов (по учебнику, а по жизни пару часов хватало) и случается чудо! оно прорывает забирая весь гной за собой, вам останется только протереть это все антисептиком и чтоб туда ничего не попало чем-то залепить)))))

Что-то у меня Клякса последнее время странно реагировать на "дворян" стал. Как увидит начинает пищать и тянуть к ним, как-будто старых друзей увидел... И не только на девочек и на пацанов тоже. Раньше он так только на свою любовь реагировал :D
Может это с собачьими свадьбами связано. У нас последнее время столько новых стай появилось и пару выводков уже видела, а это опять новые бездомники :(

Спасибо всем за рекомендации.Образование находится чуть ниже шеи и больше всего похоже на пилодерму(у нас уже такое было осенью,тогда прыщи тоже были бугорчастого строения,но не на столько большие).Вчера прыщь немного прорвало и он стал вродебы поменьше.Стала вдобавок к зеленке обрабатывать ***ким антибиотиком "хроргексидин" и даю Эвинтон.
Лена,к ветам обращаться глухой номер и дерматолога у нас путного нет.Вот нужно дочку показать,так и то приходиться ехать в Полтаву.Сегодня еще пронаблюдаю и если не будет улучшения-позвоню Ане.
Классно,что Вы повидались:клас:

спасибо за помощь :)

спасибо за помощь :)
хотя искал оказывается поводок :rolleyes: , при помощи Ваших ссылок разобрался и все вышло :клас:

av1304!!!
Вы юморист !! Приятно было общаться,не пропадайте:)

Сегодня на прогулке одна владелица песика поведала. что поймала клеща дома на подоконнике, вот гады, уже и через окна лезут.
За девять лет с собаками у меня третий клещ. Первый прицепился к Роне, она еще была малышкой и сидела на карантине с првивками дома, а мы приехали с кладбища и видно привезли на одежде или сумке, она встречала и прыгала на нас и эта пакость впилась в розовый щенячий пузик, я заметила не сразу, через час. Перепсиховала сильно -щенок и ослаблен вакциной и тут такое.... но обошлось.
Второй в прошлом году в ноябре прицепилсь к Дане, когда я перестала ее обтирать уксусной водой, она уже мало гуляла, я и решила что можно прекращать, тоже обошлось.
Вот теперь третий в гости зашел, хорошо, что не прицепился.
Мы тоже весной дова двоих клещей увидели,окна тогда еще были без сеток,а так как наш дом находится в саду,то наверное занесло гадов:eek:
Сейчас обрабатываю Ларочку "Адвантиксом",чтоб душа была спокойна,так как по-поводу клещей имеется печальный опыт-у подруги погибла спаниелька 9 лет назад от укуса.

Вот блин накаркала, что клещей еще не видела.
Вчера были в полях. Клякса слава Богу чистый, спасибо Elena L. за уксусную воду:yahoo:
А сама уже переоделась, села в халатике чай пить, смотрю присосался гад к ноге. Наверное только-только приципился, потому что выкрутился легко. Надеюсь, что это была первая и последняя встреча :D

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!!!!!
Пусть всегда над головой будет мирное небо!!!!

9_may_14.gif

Присоединяюсь к поздравлению luminas
Всем мира и счастья!

luminas , да не за что, маринуйтесь на здоровье. В недавней программе о клещах услышала, что они идут на запах, гады, а уксус запах отбивает, если тщательно и регулярно это делать. Но после последних сообщений на форуме все равно страшновато, люди ядами их остановить не могут....У знакомых к собакину в прошлом году прицепился на шею и долго провисел, с неделю, пес лохматый и заметили не сразу, цвет у него поменялся и они думали -бородавка. Размером был с крупную виноградину и болтался как на ниточке, я как-то сразу подумала, что клещ. Они если долго сидят цвет меняют, у мужа такое было, мы тоже думали, что бородавка, т.к. стал цвета кожи. Ему в больнице снимали с эфиром. Вообщем посоветовала им намазать вазилином (для бородавки хуже не будет -а клещ сдохнет). И точно - **** и отвалился. Собакин не пострадал, клещ был не заражен.
Сегодня смотрела фильм про сибирских охотников, там гнус просто выгрызает кожу у людей и собак. Охотники своих лаек и себя мажут дегтем раведенным маслом или рыбьим жиром. Фильм интересный. Удивил такой факт - лайки у них съедают по 250 кг рыбы (в основном щуку) за год (кости никто им не выбирает) и чувствуют себя нормально.

Elena L., клеща ни в коем случае нельзя мазать чем-то жирным!!! это кому-то повезло просто что он отпал! не знаю какой это там умный врач снимал клеща эфиром..... это для меня если честно откровение!!! обычно клещ от ******* задыхается и умирает при этом остается в ране! если клещ похож на бородавку уже, это значит что он уже напился и ****, и его надо аккуратно вытащить в любую сторону главное чтобы не осталось никаких от него следов иначе гнить рана начнет и тогда только операция!

про гнус - это не одно насекомое! просто в тайге есть какая-то мошкра которая быстро подлетает к телому телу, отрывает кусок кожи и улетает, после чего конечно кожа гниет если ее не обработать!
лайки едят много рыбы по своей природе! это породы которые там издавна и собственно кроме рыбы и мяса медведя никогда ничего и не ели! поэтому тут и нечему удивляться! они едят все кроме свинины и курицы, т.к. это мясо для них жирное! а сухой корм им вообще не рекомендуется! т.к. загрязняет организм! вообщем у каждой породы свои заморочки! опять же все-таки лайка это охотничья собака, поэтому там идет притравка по зверю, обособленное общение с другими собаками, обучение по запахам ну и т.д.....

хотела Кокоса натаскать на охоту, но он по всей видимости только на птицу ходил, а птица мне не совсем интересна, да и опять же все равно слух играет очень большую роль в охоте! зато мы выучили уже достаточно много команд, один раз ночью гуляли без поводка, о чем я конечно пожалела, т.к. ночью он меня почти не видит и приходилось за ним бежать, но хорошо что он бежал исключительно по нашему маршруту и не отклонялся от него!
еще, кстати, мне думается что все-таки ему не 12 лет!!! ну как-то этот возраст ничего не выдает! нам все собачники говорят что мы молодые кобели! да и зубы хорошие, не шатаются и все на месте, для 12 лет это как-то не подходяще! ладно может это когда я проверяла, но папа осмелев наконец-то тоже в пасть полез, все зубы целые, крепкие, не стертые и все на месте! бегать он очень много может, днем мы не бегаем, т.к. ни я, ни он не любим солнце, а вот вечером когда уже хорошо мы пробегаем без велосипеда 6 км, а с велосипедом 8-10 км...... иногда конечно останавливаемся, пьем, но я не думаю что это прям в 12 лет он столько бы пробежал! опять же мы очень любим барышень!! я прям не знаю что с этим делать! он бесится на любую суку которую видит и ему все равно породная она или беспородная, маленькая или большая и что характерно его все к себе подпускают - и лезет он на всех!!! я подумываю может объявление где-то вывесить чтоб он уже сделал свои дела с кем-то порядочным, а то я его и в поле отпустить не могу - он и там кого-то найдет! =) так что я не думаю что ему 12 лет! может напутали чего-то, может где цифру пропустили в клейме.... не знаю!!!
но Кокос у меня все равно самый лучший!

как обычно мало написать не получилось=)

всех с праздником!! Мирного неба над головой!

Света, ничего не напутали...сходится все...когда мне поэтому клейму сказали. я тоже не поверила...проверила все возможные варианты не только в КСУ но и в ККУ...(в Украине) по базам России и Беларуси ... когда позвонила Светлане Леонидовне - совпало все - и клеймо и его цвет и место, да и потом по фотографии она опознала своего ребенка..да и сейчас далматины чуть другой формы - они более длинные.. от его отца последний помет был (может ошибаюсь) когда тому было столько же лет...Насчет зубов - можно только порадоваться, потому что у Кирюхи - уже сейчас проблемы с зубами...что только не передумала, оказалось, что у нас ГЕНЕТИЧЕСКИ существует эта проблема...поэтому развлекаемся по полной - пасты, примочки...помидоры...
Днем сейчас уже бегать не надо - жарко...многие считают, что белые собаки лучше переносят жару ...ошибочно, потому, что они как бы пропускают солнце через шкуру...что еще хуже...и очень прошу, лишний раз не рискуй ( я про поводок) лучше перебдеть....

Останнє редагування:
_n_u_t_t_e_r_ Дохлый клещ снимается лучше (а возможно и сам отвалится), чем живой и способ его убиения - намазать вазилином очень прост,т.к. вазелин не стекает как ***кие вещества, есть еще разные варианты, у кого что под рукой. Об этом способе я прочла в книге "Здоровье вашей собаки", издание 2001 г. перевод с английского Н. Калашникова стр.51. Книга очень удобная кратко излагается проблема и следуют советы под заголовками "Что можете сделать вы для первой помощи" и " Что должен сделать ветврач".
А мужу клеща снимали в поликлинике на Советской (под градусником), врач дерматолог, все сделала быстро и хорошо. В районном диспансере послали в онкологию (хи-хи). Когда муж увидел длиннющие лапы и дырку от клеща, обалдел.
Главное, чтобы не было нарыва, снять его целого, не разорвать, поэтому спешить нельзя, либо аккуратно выкручивать, либо раскачивать. Есть еще приспособления для снятия, где-то видела в инете, сейчас не вспомню.
Фильм про охотников называется "Счастливые люди", люди живут в полном отрыве от цивилизации, дорог нет, вместо них река Енисей и притоки, до полярного круга 500 км. Конечно у них все ближе к природе и очень суровые условия. Собаки до старости не доживают . Еще такой факт озвучили -если от **** с хорошими охотничьми данными рождаются щенки, охотник оставляет только для себя сколько нужно, остальных убивает, другим не продает, чтобы на охоте не было конкурентов.

За Кокоса можно только порадоваться, что пес бодр и зубаст. А зубы.....права Елена Борисовна -это генетика. У моей знакомой в прошлом году 9 мая ушла за радугу далматинка в возрасте 15лет и 5мес. у нее все зубы были целы, ни от каких болезней не страдала, только слух и зрение были уже плохие, кушала хорошо, просто ушла от старости.
Что касается девиц -ну у собак это очень сильный инстинкт. Знакомый дог в возрасте 10 лет еле ходил (проблемы с суставами), но учуяв течку мог так припустить -не догонишь, а потом ему было плохо.

Елена Борисовна, понятно) спасибо - буду знать!
та мы днем и не бегаем, выходим только в туалет и сразу назад!
та про поводок я тогда тоже подумала что больше не стоит))))
купила новую рулетку 5м, но не очень довольна..... где б 10 м найти? кроме интернета нигде нет=(

Elena L., фильм посмотрю))) такое люблю)))) мерси)
та про девиц это у нас болезненное!!!!!! я правда не знаю что делать! мы и погулять вечером спокойно не можем, как только барышня так мы забываем зачем на улицу вышли! а потом приходим домой он скулит, дверь царапает, лает, на меня прыгает чтоб я гулять вывела, а когда более-менее успокаивается у него становится сухой нос и он на меня обижается и только с мамой потом разговаривает=(

вот такие виды сегодня на утренней прогулке сфотала, на краю оврага заросли сирени, а по другому краю желтые цветочки. В озере хор лягушек пел и Лора не могла понять что это.

еще видели двух зайцев, жаль не успела сфотать, они так резвились, то прятались в траве, то выскакивали. Потом побежали с Лорой на то место, но она след не взяла, не знает еще запаха.
Лору хорошо тоже не удается снять, то попа, то еще как-то некрасиво, видит фотик и еще слышит звук от включения, бежит ко мне и все позы исчезают мгновенно, а присматриваясь в хороших стойках застывает.

_n_u_t_t_e_r_, рулетку можно заказать и в магазине. Муж покупал в "У Киса" вот такую

цена в магазине не отличается -140 гр. лента 5м. блок не большой, даже меньше. чем у Даны на 15 кг.со шнуром 8 м. не зря называется - компакт.

Эта модель на 8 м.
,
но т.к. она еще и на 50кг - цена поболее.

рулетки качественные, но мы все равно еще не пользуемся, т.к. делаем рывки при встрече всякой живности (кошки, птички) , а рулетки не любят рывки и ходить рядом лучше учить на поводке и контролировать собаку мне удобнее на поводке. Вот повзрослеем, тогда пригодится.

Всех тоже поздравляю с праздником,хоть и прошедшим!

Мы все выходные опять провели на лугу возле речки.Лара получила огромное удовольствие,вымазалась на берегу как мара,но была очень счастлива.Все было прекрасно до того момента,когда Лара нашла настоящую змею.Смотрю она прыгает возле чего-то,быстро подошла и услышала шипение,сердце в пятки ушло.Подоспели мужчины,быстро расквитались с ней.Змеюка оказалась где-то с метр.Теперь боюсь гулять возле речки,как подумаю,что могло случиться,не подоспей я вовремя или если бы Ларочка стала хватать ее зубами.Так что клкщи и всякие летучие гады это еще ничего.
Еще мы поохотились за аистами,было очень прикольно наблюдать.Позднее сброшу фотки.

Доброго всем времени суток
с вашего всеобщего разрешения прокричу : ПРОСТИТЕ ЗАСРАНКУ (((
реально нервы сдали...нахамила и надебоширила(((
КАЮСЬ

примите обратно,плиз

отчитываюсь - клеща смазать как обнаружили ацетоном,подождать минут 10 и запастись терпением, дальше пинцет и аккуратно и оччень медллллленннно...выкручиваем его....дальше обследование визуальное клеща/хорошо бы лупу\,голова и тельце должны быть в наличии...если таковые есть - дез место укуса...если головы нема - шукаем(( моторошно и больно ,но удалить надо...
опыт человеческий - думаю и к собакам пригоден /снимали с сына в больнице - была свидетелем/..

КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С 9 МАЯ

и я всё к своим "баранам"
сегодня 72 день...
прибегаю даже сейчас писать с большими промежутками во времени...Радка ни на минуту не отпускает уже неделю...срок то 2 мая((
вчера с ночи насколько я поняла/мать моя женщина - сама рожала знаю,а как понять что схватки у собаки??!!/ начались первые схватки...
не сплю по ночам/днем дети-муж караулят/...
девочки-мальчики,ПОЖАЛУЙСТА,подскажите, как узнать что схватки регулярные и пора бы уже в "дорогу"?

прочтите здесь

пункт 15.4 -признаки начала родов и пункт 15.5 -роды,
возможно вам это как-то поможет.
Лучший вариант -вызвать толкового ветврача на дом. Обычно хозяева рожавших собак знают таких .

73 день...поможет видать только...

Назад
Зверху Знизу