Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

У нас до сизх пор с АППОРТОМ проблемы. В будущем будем сдавать ОКД )))

А давайте в эти выходные организуем встречу далматинов харькова и их хозяев .

Останнє редагування:

Как лапка? Зажила?
Предложение хорошее...но организовать думаю не так-то просто....

Почти зажила, ещё маленькая раночка есть.
А кто нидудь живёт на Хол. горе ?

Всем здравствуйте :)
Почитала последние странички темы. Про зубной камень - нам тоже близкая проблема.
Мы чистим тоже специальной стоматологической лопаткой, неприятный процесс конечно, но никуда не денешься. Я сейчас начала чистить зубы Сэму каждый день, обычной детской зубной пастой (совсем капельку ее на щетку наношу) и еще в пятницу мне привезут вот такой спрей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот такие салфетки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Салфетки на котячьем форуме очень хвалили, прям волшебные салфетки :) Вот хочу попробовать. А спрей беру первый попавшийся не очень дорогой, на пробу для начала. Мне тоже очень интересно, если чистить зубы регулярно, то может быть зубной камень не будет появляться ? У моего первого эрделя я вообще не знала, что такое зубы у собаки - он дожил до 15 лет с отличными белыми зубами. А у Сэма где-то с 2х лет начал появляться налет, а за ним на дальних зубах и камень.

Мы тоже в последнее время пробуем гулять без поводка в городе. Раньше ходили в поля, но после того как сняла клещей, страшновато пока ходить.
Боялась, что как только отпущу, завеется аж позаочи :) Ан нет, видать мы уже пообпривыклись и гуляем довольно чинно, даже команды некотроые лучше выполняет без поводка. И еще заметела, что в свободном полете , более лоялен к кобелям и к чужим и бездомным собакам если не разрешаю не подходит, это радует. Если б еще только не подбирал всяку гыдоту, но думаю будем гулять значит в наморднике, если слушаться не хочет :)

Почти зажила, ещё маленькая раночка есть.
А кто нидудь живёт на Хол. горе ?
Хорошо, быстро зажило. Теперь будте осторожны в метро, а вас пускают без проблем?....а то говорят,. что не пускают с собаками.
Видимо не читают форум владельцы далматинов с Хол. горы.
А мы на днях встретили пятилетнию далматинку, и не знали ,что почти рядом живут...

Linux1411
спасибо за ссылки, у Лоры что-то очень рано появилась желтизна на дальних зубах, я пока только перекисью с водой протирала, становится лучше, а потом опять появляется, видимо надо чаще протирать , еще после еды стараюсь дать погрызть яблоко, грушу, морковку.

luminas
Кля молодец, еще ступенька к послушной собаке, а если добьетесь , чтобы "не подбирал всяку гыдоту "-это уже вообще будет сплошное удовольствие от прогулки.
У нас пока получается бегать без подбирания только в компании , или если я все время отвлекаю и предлагаю занятия при условии, что в кармане мяско и за каждое выполнение идет награда. Побежала за птицами (я посылаю)-вернулась по команде за угощением...побежала за палочкой -опять же вернулась за угощением..и главное не проворонить момент -надоело или устала..может перейти к поиску еды и тогда уже сложнее остановить, просто надо вовремя взять на поводок. Пока только так.

Останнє редагування:
Нас впускают, так как мы служебная собака.

luminas,Кля молодчина:клас: Желаем дальнейшего продвижения в плане послушания!

А мы еще,наверное,очень далеки от прогулок по городу без поводка.Вот вчера,например,пошли вечером гулять в центр.Идем по улице,темнота кругом и как заорут кошки диким воплем - Лара хвост поджала,испугалась сильно.Если бы была без поводка,то только бы я ее и видела,мигом помчалась бы домой. Другое дело когда гуляешь в светлое время суток.Но,опять же,может быть кошка или собака.На днях утром Лара рванула за собакой в сторону дороги,но сразу же вернулась по команде.А сегодня чкурнула на станцию пчеловодов в дыру за собаками местными и я еле ее от туда забрала - так весело гулялось собаче.Сказывается,конечно,нехватка общения с сородичами.Ждем когла у знакомых подрастет ирландский сеттер,как раз подходящий нам товарищь.Вот такие у нас дела с прогулками.Да еще я очень боюсь,чтоб не угодила под машину и,скорее всего,в городе на улицах никогда не буду ходить без поводка.В парке или в саду другое дело.

Наташа, а как поживает далматинчик о котором вы писали? Сеттер классная порода, порода моего детства, у подруги был такой пес -Атос, бегали мы с ним много и характер -добряк на все 100%, и еще знала двух девок, ирл. сеттеров, тоже такие по характеру, уж точно будет хорошая компания.
А что до прогулок в темноте -так это только на поводке, даже на поляне мы так гуляем. Да и днем возле дорог понятно не стоит рисковать, я отпускать стала понемногу вот только сейчас и то в местах выгула при наличии компании, далеко от дороги, или на стадионе (за забором) -только побегать за палочкой и птичками.

у нас вообще аппортировка не существует..... нам бы попрыгать, пошалить, погавкать, а вот за какой-то там палкой бежать вообще не улыбается..... главное что за живыми утками бегает)))))

а вот встреча дело хорошее, но с организацией проблемы...... где как во сколько в какой день..... и опять же все собаки разные..... нам вообще на всех плевать, главное чтоб не трогали и вынюхивать не мешали..... опять же я свою собаку отпустить без поводка могу только на очень открытой местности или на спец площадках..... а в связи с тем, что на страничках форума почти все кобели так это вообще неизвестно чем закончится...... хотя честно скажу - могу приехать с печеньками и с фотиком - отснять т.с. встречу))))))

А нам посоветовали гулять в людных местах,чтобы собка привыкал. Рей в в пригороде вырос. Трамваи ,машины,толпы людей его пугают. Но привыкать нужно. И впечатления нужны разные. Не знаю,или правильно это. Сердце уходит в пятки,когда идем вдоль дороги. Люблю своего мальчика очень.

А нам посоветовали гулять в людных местах,чтобы собка привыкал. Рей в в пригороде вырос. Трамваи ,машины,толпы людей его пугают. Но привыкать нужно. И впечатления нужны разные. Не знаю,или правильно это. Сердце уходит в пятки,когда идем вдоль дороги. Люблю своего мальчика очень.

Конечно ему надо привыкать к месту, где живет. Но вдоль дорог ходить лучше на поводке, даже послушным собакам, ситуации разные бывают, не стоит рисковать.

у нас вообще аппортировка не существует..... нам бы попрыгать, пошалить, погавкать, а вот за какой-то там палкой бежать вообще не улыбается..... главное что за живыми утками бегает)))))

а вот встреча дело хорошее, но с организацией проблемы...... где как во сколько в какой день..... и опять же все собаки разные..... нам вообще на всех плевать, главное чтоб не трогали и вынюхивать не мешали..... опять же я свою собаку отпустить без поводка могу только на очень открытой местности или на спец площадках..... а в связи с тем, что на страничках форума почти все кобели так это вообще неизвестно чем закончится...... хотя честно скажу - могу приехать с печеньками и с фотиком - отснять т.с. встречу))))))
Хорошо б было. Но вот на холодной горе я так поняла никого нет. А про встречу - модно на Баварии в Сосновом бору. Туда может Родезийский ридбжек сможет прийти , просто они там гуляют.:пиво:

Наташа, а как поживает далматинчик о котором вы писали? Сеттер классная порода, порода моего детства, у подруги был такой пес -Атос, бегали мы с ним много и характер -добряк на все 100%, и еще знала двух девок, ирл. сеттеров, тоже такие по характеру, уж точно будет хорошая компания.

Тот далматинчик уже стал удирать из дома... Так что судьба его,по всей видимости, предрешена:( Жалко пса,мог бы прекрасно с нами дружить...

Обязательно гуляйте в людных местах и он привыкнет. А возле дорог все таки гуляйте только на поводке,как бы он Вас не слушал - и Ваши нервы будут целы и пес в сохранности;)

Тут недавно моя мама ходила к подружке на дачу и взяла Рея с собой. Идти было около 4 км в одну сторону ,так что мальчик нагулялся в тот день. Возле участка ,куда они пришли рядом бабушка живет. А у бабули коза молодая размером с далматина. Рей подумал,что это сородич, начал падать на передние лапы,звать играться, подпрыгивать. Коза летала вокруг палки к которой была привязана и вопила с перепугу. Зрелище было настолько уморительным,что мамина подруга аж плакала со смеху. Хозяйка козы чуть не умерла со страху за кровинушку свою.
А насчет прогулок вдоль дороги я вас послушаю. Не буду рисковать. Просто когда Рей на поводке гуляет,мне хочется стать шариком воздушным и не мешать ему бегать ))). Машины мешают ,люди. Я так реагировала на всех,когда у меня сын родился . Я тогда с колясочкой гуляла и мечтала об огромном парке возле дома).

А это мы в лесу :yahoo:

Вкладення

• pb062211.webp
    pb062211.webp
    145.3 КБ · Перегляди: 109
  • pb0.webp
    pb0.webp
    208.5 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
kotjanja
далматину все к лицу...имею в виду -любой фон он собой украсит, хоть трава, хоть листья, хоть снег. Очень милый Ваш Рей, такая мордася добрая

Красавчик)))

А это сосновый бор ?

Лена
Наташа

kotjanja
дубрава, там же клещей наверное немерено? :eek:
Фото суперские :клас:

а у меня вчера веселый день был. я уже писала, что мы дружим с волчаком. так вот хозяин уехал на сутки в Киев и попросил меня с ним побыть. весело я скажу вам было :) хотя прошло все довольно таки благополучно, думала, что хуже будет :D разбалованный пацан чуток :rolleyes:

luminas
А Кля был вместе с другом? или друг на своей территории оставался?

Назад
Зверху Знизу