Статус: Офлайн
Повідом.: 289
Повідом.: 289
Это конечно хороший вариант, вот вы молодцы, что занимаетесь!
Я бы хотела нейтрального отношения к прохожим и чужим людям, т.е. никакого внимания со стороны собаки. А на счет угощения посторонними -я против, мало ли кто и что даст, и вдруг еще выпрашивать начнет, ее внимание и так притягивают люди с едой в руках. И дома запрещаю, был брат в гостях и очень часто спрашивал -"а можно дать сметанки..а можно дать сушку, котлетку...и.т.д." Я говорю -нет, и так попрошайничает у стола, а когда угощают, то с удвоенной силой, если беру угощение на выгул и другие собаки подходят, то я угощаю не собаку, а даю в руки хозяина, а он сам угощает свою собаку.[/QU
так держать !!!![]()
поэтому иногда, с НАШЕГО разрешения, люди могут дать кусочек, обычно это какая-нибудь наша прикормка. а чаще конечно просим погладить, чтобы и выработать вот такое положительное отношение, но без навязчивости.
. А потом уже разбирается, кто будет его холить и лелеять
. А вообще гостей собака любит. Особенно тех, которые с ним играют. А моих родителей и семью сестры просто обожает. Кормить собаку гостям не разрешаю никогда. Хотя за всеми не уследишь
. Пертушку и укроп он точно кушать не стал бы,а еще морскую капусту. Я ее сама не люблю
Прикольно. Мне рассказывал знакомый про той терьера, который выпрыгивает на мебель и выхватывает мясо из кипящей кастрюли. Просто террорист камикадзе.
Так как в основном с прогулки приходим очень резвые,прям шило в попе