Далматины

Краааасиво! Солнышки - подсолнышки!!! А че у меня учится? А малина дикая? Наверное вкусная....Кля красавчик... А какой у него вес? Примеряюсь так сказать....

Шпасибочки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы подали хороший пример! ;)
Да, малина дикая. Я ж напрошлой неделе писала, что нашли дикий малинник и клубнишник :D
А вес не знаю

Со здоровьем проблемы у него не возникали (ттт), провакцинировали сами, так что пока в ветку не ходили. А так где еще можно взвесить :rolleyes:

Видали, GRADA в моей темке разошлась, перессорилась со всем разделом :D
Во дает!

luminas
пример....хочется ж поделится увиденным, красотой природной, страничку украсить...а вот не гуляли бы с нашими песами и не увидели многое.
Я взвешивала дома на напольных весах, взяв под передние лапы становилась вместе с Лорой, потом без нее. После того как позвоночник сдвинула уже не пытаюсь поднимать, так что тоже не знаю, было 30кг, но мы худели т.к. явно было лишнее после зимы ....теперь не знаю.
Темка про закон? Нас то депутаты не спрашивали...сколько бы владельцы не спорили - ничего не изменится. Вполне вероятно что и работать этот закон будет выборочно, не для всех.

Natali D
Лара

Смотрящая в даль

Малина просто объедение

Сижу - куняю...

Ну никак не дотянуться...[/QUOTE]

Смотрим на сестрёнку, ну просто красотка!!!!!!!!!!!!!! Лара очень красивая! Большой привет Ларе от братика - Ская!!!
cabd1cad05af571ccb4130d6fa8e3907.gif

luminas,прирада у Вас тоже хорошая.И правильно Лена сказала,что если бы не наши пятнистые,то врядли бы ходили сами гулять :)

Паша,большое спасибо за комплимент Ларе.Мы стараемся :rolleyes:
Скаю тоже привет и цем в носик от Лаврушки :love:!

Absolute Love
Паша, а мы ждем, ждем ваш рассказ и фотки о путешествии в Данию, обещали....

Elena L.
Вы покупали июльский журнал?
Если нет, вот вычитала про рыжину между пальцами, Вы недавно поднимали этот вопрос.
Ржавый грибок
Образуется в местах повышенной сырости и практически безвреден для собак.Шерсть между пальчиками не успевает просыхать, на ней появляется грибок и она рыжеет.
Вывод как и говорила Вам Анна или реже мыть лапы или тщательнее вытерать :)

не покупала, спасибо за инфу - это скорее всего основная причина
но есть еще версия, рыжеет шерсть от слюны, когда собака много лижет лапы, если они чешутся, а чешутся по разным причинам и аллергия и грибы и стафилококк и т.д. Короче я пришла к выводу, если собаку что-то сильно достает -лучше сдать бакпосев, хотя фармацевты понаделали всяких капель и мазей - от всего,(в составе какой-нибудь антибиотик от бактерий, от грибов и гормональное) чтобы не заморачиваться с анализами. например -Кандибиотик -ушные капли, Тридерм -мазь, ну и много еще всяких, подобных.

но есть еще версия, рыжеет шерсть от слюны, когда собака много лижет лапы, если они чешутся, а чешутся по разным причинам и аллергия и грибы и стафилококк и т.д.

я конешно не вет, но считаю, что рыжина от слюны та же сырость и это уже следствие от первопричины аллергии, стаффилококка и т.д.
надеюсь понятно выразила свою мыслю:rolleyes: :D

я конешно не вет, но считаю, что рыжина от слюны та же сырость и это уже следствие от первопричины аллергии, стаффилококка и т.д.
надеюсь понятно выразила свою мыслю:rolleyes: :D

говорят от ферментов слюны тоже рыжеет. По этой теме разные мнения как и по любой другой.

По кормлению тоже вечный спор

Интересно, если кормить натурой предлагается использовать рис, гречку - но почитав составы кормов, что только не увидишь - кукуруза, маис, овес, пшеница, целлюлоза, шкурки томатов, жмыхи всякие -ну раз в корме -то хорошо, а в натуре -тоже самое -плохо.

Вчера разговаривала с одним ветеринаром, сказала -кормите натурой, не мучте собаку, особенно учитывая наши традиции по части кого как надуть (она имела в виду изготовителей и поддельные фирмы), уж лучше натура.
У Лоры сейчас срыв в пищеварении, несколько дней она отказывалась от корма, я думала из-за жары, потом мама угостила оладушком - добавила (уж сказано - наказано, ан нет собачка просит, жалко.....покусала бы сама за это) . Такая история приключается в третий раз, но... в каждом случае я грешила на что-то...то на улице схарчила, то думала я рыбы передавала, теперь на оладь грешу......А одинаковое во всех трех случаях одно и то же явление -за несколько дней до срыва Лора отказывается от корма. Так что опять думаю что раньше я делала правильно, что не связывалась с кормом. Дана и Рона питались натурой, пищевой аллергии не было. Было , что раз селедку схарчила, еще от курицы промышленной раз были приключения и раз от сечки рисовой ( запах химический, не сразу я учуяла), все же это реже случалось -три раза за 4 года . А тут уже три раза за год. Вот блин времена настали, хоть лабараторию в доме держи и определяй съедобно -несъедобно.

Останнє редагування:
Лена, сделайте биохимию крови...когда мы сидели на натуралке, у Фуньки периодически такое было, я грешила то на один продукт, то на другой...вет говорил - пищевая аллергия, отравление... я сама настояла на анализе - оказался панкреатит...

потом мама угостила оладушком - добавила (уж сказано - наказано, ан нет собачка просит, жалко.....покусала бы сама за это)

А я грешна, ой грешна

Оладушки иногда даю, но только по большим прздникам:D

а у нас вот молотят и корм, и натуралку - молочное домашнее, фрукты-овощи, мясо, печеньки галетные, бублики-сушки, хлеб как на закусь, да и вообще всего не упомнишь, и хоть бы хны тебе, никакой аллергии, ттт. я думаю, если предрасположенность есть к этому делу, то она будет время от времени проявляться тем или иным образом, на разные продукты...

а у нас вот молотят и корм, и натуралку - молочное домашнее, фрукты-овощи, мясо, печеньки галетные, бублики-сушки, хлеб как на закусь, да и вообще всего не упомнишь, и хоть бы хны тебе, никакой аллергии, ттт. я думаю, если предрасположенность есть к этому делу, то она будет время от времени проявляться тем или иным образом, на разные продукты...

:yahoo: мы тоже
хлеб правда стараюсь подсушенный давать и молоко пьем, только все в меру :)
даже читала, что если очень хоцца можно и дольку шоколада.
Я вот хожу примеряюсь к собачьей шоколадке, хочу купить своему бабасику попробывать :)

Шпасибочки

Вы подали хороший пример! ;)
Да, малина дикая. Я ж напрошлой неделе писала, что нашли дикий малинник и клубнишник :D
А вес не знаю

Со здоровьем проблемы у него не возникали (ттт), провакцинировали сами, так что пока в ветку не ходили. А так где еще можно взвесить :rolleyes:

Видали, GRADA в моей темке разошлась, перессорилась со всем разделом :D
Во дает!

хех) с позволения сказать в моей)
и ни с кем я не ругалась....просто реагировать нужно..адекватно...

а с какого куста начать))) - здоровско))

хех) с позволения сказать в моей)
и ни с кем я не ругалась....просто реагировать нужно..адекватно...

а с какого куста начать))) - здоровско))

Спасибо за здоровско!:пиво:
Ссылочка твоя, темка моя
:D

Спасибо за здоровско!:пиво:
Ссылочка твоя, темка моя
:D

на здоровье собакевичам)
на темку же сказала -не претендую...но имею право высказать свои соображение)

Радка после операции....
она как кошка...такая ласковая....ручная....
и очень мною любимая)

на темку же сказала -не претендую...но имею право высказать свои соображение)

Радка после операции....
она как кошка...такая ласковая....ручная....
и очень мною любимая)

Высказуй, высказуй, а то без тебя как-то затихло :D
Раде, здоровья, здоровья и много крепкого здоровья!!!:)

у Вас отличные условия содержания, моцион, свежий воздух и натур продукты не с молочного комбината (читай - искусственные). Можно только позавидовать по доброму, вы создали условия для своих собак.

Я постараюсь разобраться, что у нас происходит, и исправить....надеюсь найти нужный рацион. В последнем случае, после угощения оладиком ( я не написала что это был оладик из икры толстолобика, не из теста) все восстановилось за три дня , повеселела, играла ( а было урчание в животе и пару раз Лора вырвала съеденную траву с непереваренной пищей, кроме этого была невеселая,вялая. глазки грустные) и она выпросила у меня корм, я дала совсем немного, на следущий день опять была рвота и поведение изменилось, пришлось все сначала начинать, вот я и подумала, что корм оказал медвежью услугу даже в мизерном количестве. Так стоит ли его вообще кушать?

да, натурпродукты домашние, это точно :) мы и сами их с удовольствием, я теперь даже магазинное молоко пить не могу, ну не молоко оно, и все тут.. жижа какая-то. а фрукты у нас съедаются прямо с дерева или куста, иногда идет борьба, кому первому достанется абрикоска или сливка, собакам или хозяевам :) за ними не успеешь.
я думаю корм в вашем случае сыграл плохую роль потому, что переваривается он дольше и тяжелее, чем натуральные продукты, и когда желудок раздражен или есть какое-либо недомогание, лучше дать что-то более легко-усваимое, кашку, молочку.. а для здоровой собаки хороший корм я думаю не есть что-то плохое, ну по крайней мере судя по внешнему виду и самочувствию многих собак, кушающих сушку.

Назад
Зверху Знизу