Для меня недоргие фиксы это например 24 2.8, 28 2.8, 35 2.0, 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8, 100 2.8, 135 2.8... Или Вы искренне считаете, что к тушке за 500 у.е. ничего дороже 100 у.е. покупать не стоит?
Поехали. Гружу онлайн склад одного из крупнейших дистрибьюторов Canon... Привожу рекомендованные Canon-ом цены для розничной продажи (реальные ниже процентов на 10-15):
24 2.8 - 640$, в наличии;
28 2.8 - отсутствует;
35 2.0 - отсутствует (есть 35/1,4 - 1990$);
50 1.8 - как я писал, не выдерживает критики (140$)
(у меня умер на витрине в сентябре - никогда ни один объектив до этого не умирал новым! - до сих пор в ремонте);
50 1.4 - 507$, в наличии;
85 1.8 - 540$, в наличии;
100 2.8 - 690$, в наличии;
135 2.8 - 545$, в наличии.
Легко... только зачем? Вы же в какой то мере такой же маркетолог, как и они.
Да, я - менеджер и маркетолог. И я знаю, что рынок между основными игроками рынка поделен чётко. Еще до начала продаж.
Неужели Вы думаете, что на шахматной доске фоторынка, пешки (покупатели) - определяющие игру фигуры?
Да - от них кое что зависит. Но только когда другие фигуры вымерли... Вспомните Minolta - сильно ей помогли удержаться на рынке её поклонники?
Вам надо продавать товар, причем в Вашем магазине явно Никон в фаворе...
Поясняю.
Для того, чтобы продавать успешно, необходимо выполнять три условия:
- великолепное знание продавцом технической стороны товара;
- наглядная демонстрация;
- энтузиазм - нужно "заражать" потенциалльного покупателя желанием владеть этой техникой.
Ну нет у меня "энтузиазма" по поводу Canon! Особенно после того, как подолбался пару раз с чисткой матриц у абсолютно новых аппаратов.
Кстати, обещали же проверить свои экземпляры по указанной мной методике... Результат есть?
Давайте поступим проще - предлагаю устроить опрос на этом форуме - устраивает ли владельцев Д40(х) текущая ситуация с набором оптики?
А заодно проведем еще опрос:
Какой предел цены за фикс владельцы Canon EOS 350D/400D считают "недорогим"?
Sapienti sat