Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cрочненькая покупка! выбор между Nikon D40x u Canon 400D

• Автор теми Автор теми Tim0n
  • Дата створення Дата створення

Что посоветуете

• Nikon D40x

Голосів: 23 37.1%
  • Canon 400D

Голосів: 39 62.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Прекрасный прав в том, что камера, вспышка, оптика - это всего лишь инструменты достижения Цели.

А вот от Цели (от конкретной) зависит то, какой инструмент более подходит.

Выбор инструмента - это всегда задача оптимизации, задача поиска экстремума. Потому как если все возможные варианты расположить вдоль одной прямой (скажем, отражающей стоимость), то оптимальное решение будет находится НЕ где-то на краю (возле 1 доллара или 100 000 долларов), а где-то в середине...

Более того два разных человека, подходя к достижению одной и той же цели, выберут разные инструменты. Ибо критерии у них разные...

А что касается качества работ...
Во все времена были и Мастера, и были простые смертные, имена которых давно канули в Лету... Зачастую вместе с плодами трудов своих...

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.
(c): Бальзак.

Останнє редагування:
А что касается качества работ...
Во все времена были и Мастера, и были простые смертные, имена которых давно канули в Лету... Зачастую вместе с плодами трудов своих...
Так вот я о том же!

...
3. ЛЮБАЯ фотография, сделанная мыльницей, 100% отличается от той, что сделана зеркалом. Думаю, все согласятся, что грош цена тому шедевру, который не имеет резкости, нормальных цветов и нормального ДД. Если у кого-нибудь имеется что возразить, плз фото в студию.

Кто был на выставке Оглоблина поддержит. Что бы это было, если бы снималось ультра-зумом? Да, может чего-нибудь 10 МПх-ого и хватило бы, но никак не мыло.
...

2 k_kAlex, на предмет динамического диапазона...
Это вообще очень сложный вопрос, даже если касаться цифрозеркала.

Да, у Fujifilm S5Pro ДД шире, чем у других DSLR... Но очень многие (Кен Роквелл, Олег Малеваный) не видят в в этом столь значительного конкурентного преимущества, чтоб отдать предпочтение этой камере. Ибо всё же до возможностей пленки эта характеристика не дотягивает. А своих ближайших конкурентов - Canon 5D или Nikon D50 (D40) - S5Pro превосходит не на много...
(Это вопрос не математического обоснования, Интернет полон весьма противоречивых математических доказательств как этого, так и обратного...)
Но практика показывает, что пленка все же по ДД шире.

Но у цифры свои достоинства. И, кроме того, чтобы использовать широкий ДД пленки на полную катушку, нужно уже достичь определенного уровня мастерства...

P.S. Это не в противовес Вашему посту, это просто мысли вслух о работах Оглоблина и ДД... :)

Останнє редагування:
У кого есть те пресловутые ну хоть не шедевры, но очнь неплохие кадры, сделанные мылом?

Попытался найти те работы Александра Даниловича Супруна, которые я точно знаю, что сделаны мыльницами... Но не нашел, при встрече попрошу его несколько штук принести.

Вот примеры его работ:

Посилання видалено

2004г.
Рецепт приготовления мне не известен - сканились ли негативы, снималось ли цифрозеркалом (оно у него так же имеется). Спрошу при случае... Скорее всего эти работы - результаты сканирования пленочных кадров...
Но графичность подобных работ абсолютно достижима и на цифромыльницах. (Самым сложным моментом было бы найти насадку FishEye на мыльницу, но это возможно... И в ФШ потянуть можно...) А большАя ГРИП на цифромыльницах как раз соответсвует 35-мм с ФишАем...

Останнє редагування:
Вот еще пример художественных работ, исполненных мыльницей:
Посилання видалено

Я всегда его привожу... Ну нравится мне... :)
В особенности - примечание:

"как это делаеться
Посилання видалено
СДАЕТСЯ СТУДИЯ С МЕДОУЗОВСКИМИ ПРИБАМБАСАМИ
Посилання видалено
СНИМАЮ. МОГУ и ВАС.
Лопоухим и конопатым моделям скидка 30%"
:)

Останнє редагування:
Лучшее - враг хорошего...

По последней ссылке: автор очень хорошо работает. Но там, где не студия, на природе, мыльницу-таки видно. Хотя, дай Бог каждому такую мыльницу! :)
Похоже на то, что она на мыло снимает просто "чтоб выделяться".
Уж согласитесь, что снимай бы она тем же д50 - это ни капли не испортило фотографий.

Конечно, не испортило бы.
Просто этот пример является наглядным доказательством того, что вклад в "КАЧЕСТВО" студийного постановочного снимка

Композиционной и конструкционной целостности
Умения управляться со светом
Грамотной предпечатной (предпубликационной - вернее) подготовки

гораздо больший, нежели таких факторов как

Камера
Оптика

Останнє редагування:
У студийного постановочного снимка - свои особенности.
У репортажного или жанрового - свои. Во втором случае зеркалка на порядки удобнее. (И в определенных моментах - качественнее).

У каждого вида фотокамер есть область, где она может помочь своему хозяину раскрыть его творческие возможности. И есть области, где эта машинка становится крайне неудобной (по разным причинам) и ограничивает хозяина, даже несмотря на его личные творческие качества...

Есть только одно маленькое следствие из предыдущего абзаца: у Хозяина должно быть стремление к творчеству, эдакий творческий зуд...

Если творческого зуда, заставляющего его срываться с теплого дивана перед телевизором, стремясь что-то там отснять, нет...("Чесать - где чешится..." - по Козьме Пруткову...) И камера ему нужна лишь для фиксации моментов жизни - он абсолютно свободный человек в моменте выбора камеры... Ибо почти все, что можно выбрать, его удовлетворит...

Останнє редагування:
У каждого вида фотокамер есть область, где она может помочь своему хозяину раскрыть его творческие возможности. И есть области, где эта машинка становится крайне неудобной (по разным причинам) и ограничивает хозяина, даже несмотря на его личные творческие качества...

В журнале FOTO-VIDEO очень часто тестируют мыльницы одной из фирм. В качестве испытателя уже который год выступает Луис Кастаньеда- извесный фотограф-леечник,т.е. человек знакомый с классной аппаратурой не понаслышке. так вот то качество снимков которое он выполняет для тестов просто замечательное! И дело не только в том что камера снимает лучше или хуже своих конкурентов. Просто он умеет брать от техники лучшее по максимуму.

И дело не только в том что камера снимает лучше или хуже своих конкурентов. Просто он умеет брать от техники лучшее по максимуму.

Верно подмечено.

Есть умение качественно снимать.
А есть умение брать от техники по максимуму.

Второе умение не возможно без первого. Т.е. второе есть частный случай первого. (Очень частный - если судить по моему жизненному опыту...)
Так что два этих умения совсем не равнозначны...
("Всякая седёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка" :) )

2 Dima12345.

Дмитрий, прошу прощения за мной навязанную Вам в этой ветке дискуссию Nikon vs Canon, но Вы первым начали... ;)

В моём случае, это не проявление никоновского шовинизма. Просто Nikon служит мне верой и правдой 12 лет. Вот я и отвечаю ему тем же... :)
У Вас, по всей видимости, те же отношения, но с Canon...

Останнє редагування:
У меня предложение, давайте прекратим эти споры "кенон вс никон" и "зеркало вс мыльница", так как они бесконечны! Вот поспорили 17 страниц и что из этого, все остались при своих мнениях, и думаю, что ТСу не помогли, и даже наоборот, его терзают еще большие сомнения!
"Говорят, что между двумя противоположными мнениями находится истина. Ни в коем случае! Между ними лежит проблема." Johann Wolfgang von Goethe

2 Dima12345.
Дмитрий, прошу прощения за мной навязанную Вам в этой ветке дискуссию Nikon vs Canon, но Вы первым начали... ;)

Вы, видимо, неправильно меня поняли. Мне нравится никон в целом. Но, в контексте данной темы, у меня вызывает искреннее недоумение выпуск именно Д40(х) без мотора вместо того, чтобы выполнить косметические улучшения Д50. Возможно даже просто продолжать выпускать Д50. Или надо было ДО того как выпускать ее пустить на конвейер побольше моторизованной оптики. Если сами не тянут - попробовать договориться с сигмотамронами - им должно быть проще, у них по сути УЖЕ есть весь набор оптики с моторами....
Год назад я думал - вот никон, молодец, сделал смылй шаг в правильном направлении, но ведь какие расходы - переделать весь парк оптики под моторы. А сейчас смотрю - время идет... а воз и ныне там.... и у меня закрадываются сомнения в корректности данного хода. Причем, заметьте, чисто маркетингового хода, ибо никаких объективных причин для убирания мотора из тушки на данном этапе я не вижу...

Чего нравится в никоне (скорее чему завидую) - алгоритмы преобразования в jpg. Иногда никоновский конвертор весьма заметно улучшает картинку на автомате. Оно и повторить несложно, но нужно тратить время... а его, как известно, всегда нехвататет... :(

В моём случае, это не проявление никоновского шовинизма. Просто Nikon служит мне верой и правдой 12 лет. Вот я и отвечаю ему тем же... :)
У Вас, по всей видимости, те же отношения, но с Canon...

Вобще-то стараюсь быть объективным, и видеть в родной системе не только плюсы. Меня, например, удручает текущая ситуация с выходным контролем качества у кенонов. Если бы я был продавцом - я бы наверное тоже не очень любил бы кенон. По сути продавать кеноны - это либо невольно обманывать клиентов, либо иметь кучу головной боли с обменом/юстировкой/ремонтом/серисом. Хотя логически, понимаю, что кенону просто выгоднее заниматься ремонтом/обменом, чем тщательно проверять каждую единицу продукции на заводе.
Возможно, ситуация, была бы намного проще, если бы в Харькове был нормальный СЦ Кенона.

ЗЫ: Так сойдет? ;)

вот слова с которыми я полностью согласен:"...Пользователь, не зная, что купить, идет на форум и спрашивает, что купить за 300 баксов. На что ему в ответ: “купите это”, а тому, кто уже ответил, следует десять ответов про то, что “лучше растянуться и потратить деньги вот на то и то, потому что по функционалу…” (так и хочется написать “функцианалу” или “функционану”), после чего следует длинный треп про то, что зеркалки лучше мыльниц по качеству. К результатам это, естественно, ни к каким не приводит. И если на блоге проще написать “наши рекомендации по выбору фотоаппаратов”, то на форуме вопрос “что купить” задается каждый день, а ответ на него, хоть уже и отработан, пишется заново. Эффективность стремится к нулю. Хотя владельцам форумов это выгодно - больше просмотров страницы и, соответственно, показов рекламы. И более того - даже у пользователя формируется убеждение, что 300 баксов за фотик - копейки, на которые даже грязи купишь немного. Кстати, во многих случаях вообще вместо ответа отправляют “в поиск”, после чего создается ощущение, что поиск - это еще какое-то неприличное место вроде жопы... "
Посилання видалено

У меня предложение, давайте прекратим эти споры "кенон вс никон" и "зеркало вс мыльница", так как они бесконечны!

Имхо, это не возможно. При всем уважении к цели Вашего поста...

Ибо любое замечание (истинное или ложное) владельца Nikon в адрес Canon и наоборот, вызовет дискуссию, которая даже будучи весьма конструктивной, будет всё же нести отпечаток извечного спора "Nikon vs Canon".

У меня предложение, давайте прекратим эти споры "кенон вс никон" и "зеркало вс мыльница", так как они бесконечны! Вот поспорили 17 страниц и что из этого, все остались при своих мнениях, и думаю, что ТСу не помогли, и даже наоборот, его терзают еще большие сомнения!
"Говорят, что между двумя противоположными мнениями находится истина. Ни в коем случае! Между ними лежит проблема." Johann Wolfgang von Goethe

Да ну. Еще чего. Если прекратить все споры, то форум можно закрывать... ;)

вот слова с которыми я полностью согласен:"...Пользователь, не зная, что купить, идет на форум и спрашивает, что купить за 300 баксов.....Кстати, во многих случаях вообще вместо ответа отправляют “в поиск”, после чего создается ощущение, что поиск - это еще какое-то неприличное место вроде жопы... "

Ну и что? Зато нельзя сказать, что выбор пользователя будет необдуманным. Решать все равно будет он. Он а не продавец в магазине или реклама в журнале. Причем выводы будет делать на основе мнений нескольких людей, реально пользовавшихся сабжевой техникой, или хотя бы читавших что-то о ней. По ходу еще услышит несколько новых умных слов... узнает что-то новое... Ну и плюс другие люди пообщаются ;)

kisemg сказав(ла):
Лучше бы о чем то другом пообщались!
например об чём?
для меня кстати сабжевый вопрос (в расширенном варианте) актуален, и никакие споры его до сих пор не прояснили

Назад
Зверху Знизу