Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cрочненькая покупка! выбор между Nikon D40x u Canon 400D

• Автор теми Автор теми Tim0n
  • Дата створення Дата створення

Что посоветуете

• Nikon D40x

Голосів: 23 37.1%
  • Canon 400D

Голосів: 39 62.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
А я не оправдываю маркетологов Nikon. Я их понимаю. И могу объяснить их подход на пальцах. Давайте как-нить встретимся - я это сделаю.

Легко... только зачем? Вы же в какой то мере такой же маркетолог, как и они. Вам надо продавать товар, причем в Вашем магазине явно Никон в фаворе... ;)
Давайте поступим проще - предлагаю устроить опрос на этом форуме - устраивает ли владельцев Д40(х) текущая ситуация с набором оптики?

Я так же понимаю маркетологов Canon. Создать иллюзию намного проще и дешевле. А работает иллюзия не хуже реальности... :)

Эт Вы о чем?

Я так же понимаю маркетологов Canon. Создать иллюзию намного проще и дешевле. А работает иллюзия не хуже реальности... :)
(Опять же: Восток - дело тонкое...)
Хотелось бы узнать содержание иллюзии!

Для меня недоргие фиксы это например 24 2.8, 28 2.8, 35 2.0, 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8, 100 2.8, 135 2.8... Или Вы искренне считаете, что к тушке за 500 у.е. ничего дороже 100 у.е. покупать не стоит?

Поехали. Гружу онлайн склад одного из крупнейших дистрибьюторов Canon... Привожу рекомендованные Canon-ом цены для розничной продажи (реальные ниже процентов на 10-15):

24 2.8 - 640$, в наличии;
28 2.8 - отсутствует;
35 2.0 - отсутствует (есть 35/1,4 - 1990$);
50 1.8 - как я писал, не выдерживает критики (140$)
(у меня умер на витрине в сентябре - никогда ни один объектив до этого не умирал новым! - до сих пор в ремонте);
50 1.4 - 507$, в наличии;
85 1.8 - 540$, в наличии;
100 2.8 - 690$, в наличии;
135 2.8 - 545$, в наличии.

Легко... только зачем? Вы же в какой то мере такой же маркетолог, как и они.

Да, я - менеджер и маркетолог. И я знаю, что рынок между основными игроками рынка поделен чётко. Еще до начала продаж.
Неужели Вы думаете, что на шахматной доске фоторынка, пешки (покупатели) - определяющие игру фигуры? :)
Да - от них кое что зависит. Но только когда другие фигуры вымерли... Вспомните Minolta - сильно ей помогли удержаться на рынке её поклонники? :)

Вам надо продавать товар, причем в Вашем магазине явно Никон в фаворе... ;)

Поясняю.
Для того, чтобы продавать успешно, необходимо выполнять три условия:
- великолепное знание продавцом технической стороны товара;
- наглядная демонстрация;
- энтузиазм - нужно "заражать" потенциалльного покупателя желанием владеть этой техникой.
Ну нет у меня "энтузиазма" по поводу Canon! Особенно после того, как подолбался пару раз с чисткой матриц у абсолютно новых аппаратов.
Кстати, обещали же проверить свои экземпляры по указанной мной методике... Результат есть?

Давайте поступим проще - предлагаю устроить опрос на этом форуме - устраивает ли владельцев Д40(х) текущая ситуация с набором оптики?

А заодно проведем еще опрос:
Какой предел цены за фикс владельцы Canon EOS 350D/400D считают "недорогим"? :)

Sapienti sat

Останнє редагування:
Хотелось бы узнать содержание иллюзии!
Например, у г-на Dima12345 есть иллюзия, что для владельцев Canon EOS400D доступны недорогие качественные фиксы, которые недоступны владельцам Nikon D40/D40x...

Останнє редагування:
Поехали. Гружу онлайн склад одного из крупнейших дистрибьюторов Canon... Привожу рекомендованные Canon-ом цены для розничной продажи (реальные ниже процентов на 10-15):

24 2.8 - 640$, в наличии;
28 2.8 - отсутствует;
50 1.8 - как я писал, не выдерживает критики (140$)
(у меня умер на витрине в сентябре - никогда ни один объектив до этого не умирал новым! - до сих пор в ремонте);
50 1.4 - 507$, в наличии;
85 1.8 - 540$, в наличии;
100 2.8 - 690$, в наличии;
135 2.8 - 545$, в наличии.

:eek::eek::eek: А ссылку можно? Таких цен даже в Харькове в МКС не видел...
Реальные цены ниже процентов на 20-30... все указанные стекла (кроме сотки) реально найти в харькове не дороже 500 у.е.

35 2.0 - отсутствует (есть 35/1,4 - 1990$);

Хм, после такого "небольшого" отступления у меня закрадываются сомнения в Вашей компетентности... :confused:

Кстати, обещали же проверить свои экземпляры по указанной мной методике... Результат есть?

Не могу, у меня нет 400д...,а владельцев видимо этот вопрос не волнует :)

0
А заодно проведем еще опрос:
Какой предел цены за фикс владельцы Canon EOS 350D/400D считают "недорогим"? :)

Легко. :)

Например, у г-на Dima12345 есть иллюзия, что для владельцев Canon EOS400D доступны недорогие качественные фиксы, которые недоступны владельцам Nikon D40/D40x...

Хм, можно вопрос - а какие стекла Вы вобще считаете нормальными или стоящими? Просто чтобы я знал на что Вы ориентируетесь?

Неужели Вы считаете, что не было бы более правильным по отношению к потребителям СНАЧАЛА выпустить какой-никакой парк недоргой моторизированной оптики (включая хотя бы 3-5 фиксов), а потом уже плавно убирать мотор их тушек, начиная с младшеньких? Ан нет, надо бабки сейчас собирать..., а пользователь пусть пытается прыгнуть выше головы....стараясь выжать из кита невозможное... :(
Конечно же фирмы не будут думать о потребителе? :) Они думают прежде всего о своих доходах! Поэтому, как хорошо, что есть альтернативный выбор! Кому-то нравяться спички, кому-то зажигалки!А кто то добывает огонь кресалом! :)

Я, кстати, еще и про сигмотамроны забыл.. :)

Да, я - менеджер и маркетолог. И я знаю, что рынок между основными игроками рынка поделен чётко. Еще до начала продаж.
Неужели Вы думаете, что на шахматной доске фоторынка, пешки (покупатели) - определяющие игру фигуры? :)

Поясню.
Представьте себе, Nikon выпускает что-то вообще улётное (я в это не верю, т.к. считаю, что время революций в DSLR прошло, теперь только тихая спокойная эволюция...)
У Canon стремительно сокращается объем продаж любительских зеркалок. Скажем, потеря - 10 000 экз по 500$ отгрузка с вендорского склада... Потери: 500х10000= 5 000 000$! Колоссальная сумма.

Canon идет к Sony и говорит:
- Вы тут запланировали покупку у Nikon десяти степперов. А видите как они нас с Вами козлят! Давайте их накажем: Вы купите аналогичные степперы у нас.
Sony отвечает:
- OK!

10 степперов стоимостью 2 000 000$ каждый (потери Nikon 20 000 000$) Sony покупает у Canon...

Комментарии нужны? :)

Наивность - это когда веришь в то чтобы высадится на солнце, достаточно одеть солнцезащитные очки... :)

Мда, видимо мне Вас не понять. Хоть **** не понимаю к чему Вы клоните? Что кенон хуже никона? Да хай буде хуже... мне то пофик... У кенона свои тараканы... НО КАК ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ВЫПУСК ЗЕРКАЛКИ НЕСОВМЕСТИМОЙ С ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ?

:eek::eek::eek: А ссылку можно? Таких цен даже в Харькове в МКС не видел...

Во-первых, даже если дам ссылку, Вы в систему не войдете. Извините, но не производите Вы на меня впечатление что Вы - Роберт Моррис или Кэвин Поулсен... :)

Во-вторых, доступа я в инете не выложу. На фига мне подставлять своих коллег с Гоголя или МКС?

В-третьих, попрошу не обижать неуважением моих коллег из МКС. Высокая цена МКС - это тоже из разряда иллюзий. Нормальные у них цены. Просто скидку с продавцом редко обсудить возможно. Но это - издержки больших компаний.

Хм, после такого "небольшого" отступления у меня закрадываются сомнения в Вашей компетентности... :confused:

Это - Ваши проблемы.
Этот форум читают десятки людей, уважаемых мной. Я не стану лгать в их присутствии.
Возможно, Вы забываете, что Вы - это Dima12345, а я - Дудник Сергей.
(Имею в виду разный уровень ответственности виртуального персонажа и реального человека).

А чтобы ни у кого (кроме Вас, Ваши проблемы меня не волнуют) не возникло сомнений в правдивости моих слов, выкладываю принт-скрин. Сотрудники отделов закупок поймут по оформлению страницы о каком из дистрибьюторов шла речь...

Не могу, у меня нет 400д...,а владельцев видимо этот вопрос не волнует :):

Новую пятерку никогда не проверял на наличие пыли (а чистить уж приходилось и не раз). А у 40D - те же проблемы, что и у 400D -проверял.

НО КАК ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ВЫПУСК ЗЕРКАЛКИ НЕСОВМЕСТИМОЙ С ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ОБЪЕКТИВОВ СИСТЕМЫ?

Если бы конструктора Canon рассуждали так же как Вы, Вы бы сейчас снимали цифрозеркалом с ручной фокусировкой и байонетом FD.

Вкладення

• Canon.webp
    Canon.webp
    97.7 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
И вообще...
Мне это уже напоминает...
- Эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским...
Копирайт знаете чей... :)

Такое ощущение, что снова перед выборами зашел в раздел Политика ХарьковФорума... :)

Так что, разрешите раскланяться...

Искренне Ваш,

И на кой мне Ваш принтскрин? Давайте еще приведем цены на сушеные тараканьи лапки на обратной стороне луны... Есть РЕАЛЬНЫЕ цены, по которым реальный человек может купить объективы в Харькове. И они НАМНОГО ниже....

но не производите Вы на меня впечатление что Вы - Роберт Моррис или Кэвин Поулсен... :)

Ну вот.... как обычно.... заканчивается все размахиванием своей большой пиписькой... :(

Если бы конструктора Canon рассуждали так же как Вы, Вы бы сейчас снимали цифрозеркалом с ручной фокусировкой и байонетом FD.

Плин, ну где я говорил что у кенона все хорошо? Ну при чем здесь кенон?

Останнє редагування:
2logic
Ща еще немного пофлудю и успокоюсь ;).

После Ваших слов мне даже интересно стало. Вот поднял. Первая зеркалка с байонетом EF появилась в 1987 году. В этом же году фирма кенон выпустила 13 (могу ошибаться в меньшую сторону) объективов с данным байонетом. Из них 5 - фиксфокалы. В 1988 году - еще 8 объективов ( из них 2 фиксы ). И т.д. Не такой уж и плохой выбор на тот момент...

Помоему проблема а том что ценообразование происходит с расчетом не на нашу покупательную способность. Читая форумы где 80% участников - москвичи и питерцы, я пришел к выводу что для них "бюджетная любительская зеркалка" это D80 или 30D (40D). Нормальная любительская зеркалка это D2, D200 или 5D. Подобная ситуация наблюдается и в европе и в США и в Японии.
А D40 это просто зеркалка начального уровня, которую с фиксами мало кому в голову придет использовать.

да. это точно. Фото Димы12345 я видел и фиксы в его творчестве полностью оправданы. Более того покрутив в руках и на фотикГе его 85/1,8 я принял реение его себе приобрести. Жаль только, что до этой фразы Уважамый Дудник производил впечатление адекватного человека.

Мне офигительно интересно узнать какой процент потенциальных заказчиков фотоуслуг в г.Харькове , сумеет отличить отпечаток А4 сделанный с Д200 и 5Д (или Марка).
О чем вы говорите ? Какой рынок ? 90% процентов обычных людей мыслят категориями "большой черный профи фотоаппарат" vs "маленькая серебристая мыльница".
Все эти апгрейды камер от собственных тараканов в голове фотографа :)

Как говорит уважаемый МихалМихалыч Жванецкий, что после стольких лет на сцене если публика не понимает его шутку то это не недостаток его шутки а недостаток понимания публикой. Самоуверенно но правильно. Я не спорю что можно сделать офигенные кадры например на свадьбы окуительной камерой с офигенным объективом с потрясающим БОКЕ а услышать от заказчика :" а че кум мой Леха на заднем плане не резкий. Это че-бракованная фотка?"
Так может скатываться до уровня "пипл хавает" глобальнее? Нафига тогда напримар снимать красивое НЮ если парнуха большим спросом пользуется и за ее просмотр можно заработать больше чем продать одну красивую фотку через фотобанк? Нафига тогда интересоваться и любоваться картинами если туева хуча народа в мире прется от комиксов?

Насколько я понимаю , вы человек опытный. Тем не менее часто звучит в ваших словах сожаление, что не купили DSLR Никон.
Разве при покупке цифры у вас не было парка оптики, который диктовал выбор тушки ?
Да нет я начинал с НУля, поскольку у ходил с минолты. НА тот момент и в какой то степени до сих пор я жалею что не взял никон.
1 никон при сьемке требует меньше мозгов чем Кенон. По каритнке сырой у Yur
на д50 Никон мне понравился больше.
Кроме того сам я достаточно старый и зачастую мне нужна поддержка на сьемке. и менее опытному пользователлю все таки было бы проще с Никоном.
НО последущий уход Станиславы с Никона на кенон показал что не все так оназначно. И Особености рынка диктуют скорый и возможный переход на ФФ. а тут уже нет альтернативы.
Вообще то мое мнение . Чем д 40 без стекла или 400д без Л. так уж лучше С3. ИМХО. Фото будут точно качественнее и перекрывать 99 процентов потребностей.

Мне офигительно интересно узнать какой процент потенциальных заказчиков фотоуслуг в г.Харькове , сумеет отличить отпечаток А4 сделанный с Д200 и 5Д (или Марка).
Тут же есть такая веСЧь как внутренний редактор. пусть ты фотки продаешь даже по Гривне за штуку все равно уровень должен соответствовать минимальным требованиям профессионализма на данный момент определяемых рынком.
Кто то на форуме недавно жаловался, что на рынке услуг ему мешают пацаны с мыльницами снимающие свадьбы за 100 уе. А у этих парней с мыльницами то же есть свой клиент и их работа по 100 баков тоже востребована.

Помоему проблема а том что ценообразование происходит с расчетом не на нашу покупательную способность. Читая форумы где 80% участников - москвичи и питерцы, я пришел к выводу что для них "бюджетная любительская зеркалка" это D80 или 30D (40D). Нормальная любительская зеркалка это D2, D200 или 5D. Подобная ситуация наблюдается и в европе и в США и в Японии.
А D40 это просто зеркалка начального уровня, которую с фиксами мало кому в голову придет использовать.

пример из другой области. Скорее из моей работы. Что вы или я будете делать если под рукой нет молотка или он например вдруг сломался а вам надо забить гвоздь??? вы возьмете пассатижи или разводной ключ и спокойно его забъете. япошка или американец и тд. пойдут в магазин за молотком так как он предназначен для забивания гвоздей. Если потребитель,которого неустраивает качество мыльницы и он желает купить зеркалку хочет ограничиться одной - двумя универсальными объективами.то по мнению производителя тот купит камеру типа Д40. для других-желающих поставить более серьезные зумы,фиксы,Цейсы неавтофокусные-для них-все что выше. Да они дороже но это то же самое что купить Деу Матис и возмущаться почему он не едет как Мазда RX-8?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу