Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+100 :пиво: Хоть с Сан-Дао и не знаком, но поинтересуюсь )))
Посилання видалено
Вы, как человек с медицинским образованием, можете оценить уровень того, что там написано. Особенно прошу обратить внимание на перечень заболеваний, которые они могут излечивать.

Я, ознакомившись с методиками преподавания, очень уверен, что это очередной коммерческий бренд, типа Мантека Чиа. Ознакомившись со способами преподавания основателя Сан Дао, я вынужден констатировать, что этот человек вообще не имеет первичных понятий о физкультуре.
Эта тема в этой ветке уже обсуждалась.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ознакомившись со способами преподавания основателя Сан Дао, я вынужден констатировать, что этот человек вообще не имеет первичных понятий о физкультуре.

А что физкультура - это истина в последней инстанции? С таким подходом заниматься восточными практиками вообще бесполезно - там или следуешь за мастером, и берешь самое лучшее, или оцениваешь - и не получаешь ничего. Восточные практики гораздо глубже, интуитивнее, учитывают законы не только тела, но и природы. Была на семинаре по Сан-Дао у мастера Джей Сан Ю, и получила колоссальную пользу для своего здоровья, и не только для физического.

Останнє редагування:
Я, ознакомившись с методиками преподавания, очень уверен, что это очередной коммерческий бренд, типа Мантека Чиа. Ознакомившись со способами преподавания основателя Сан Дао, я вынужден констатировать, что этот человек вообще не имеет первичных понятий о физкультуре.
Эта тема в этой ветке уже обсуждалась.
Восточные мастера могут вообще не иметь понятия о физкультуре или западной медицине. Однако это ни сколько не мешает им нести нужные и эффективные методики и практики. Я это могу сказать на своём опыте. То что подошло мне, подойдёт и ещё кому-то. А кому-то не подойдёт. Нет техники, гимнастики, системы самосовершенствования, религии, которая подходит всем. И кто будет убеждать меня в обратном - не поверю. Каждый выбирает по себе. А тот, кто ограничивает в выборе - не прав.

Кстати, заметил неточность в вашем посте, Agan
Особенно прошу обратить внимание на перечень заболеваний, которые они могут излечивать.
На сайте чётко написано оказывать положительное влияние. Согласитесь, что излечивать и оказывать положительное влияние - разные вещи. Есть и случаи полного излечения, есть улучшение самочувствия, есть уход симптомов. Всё здесь очень индивидуально - живой процесс.

Останнє редагування:
Вопрос к Patriarhant.
Выполняя основные дыхательные практики в Сан-Дао, нужно-ли проводить паралельную работу по созданию и отработке мыслеобразов. Блин, мсам не понял бы че спросил.
Еще раз: Насколько я понял, выполняя основной комплекс упражнений в сан-дао (у Марины), работа должна вестись с нижним дянь-тянем. Мне кажется выполняя этот комплекс необходимо еще и медитировать зарождая(поддерживая) энергию в нижнем дянь-тяне, как Вы считаете?

Выполняя основные дыхательные практики в Сан-Дао, нужно-ли проводить паралельную работу по созданию и отработке мыслеобразов. Блин, мсам не понял бы че спросил.
Еще раз: Насколько я понял, выполняя основной комплекс упражнений в сан-дао (у Марины), работа должна вестись с нижним дянь-тянем. Мне кажется выполняя этот комплекс необходимо еще и медитировать зарождая(поддерживая) энергию в нижнем дянь-тяне, как Вы считаете?
Вполне понятный вопрос.
m1032.gif
. Мыслеобразы создавать не обязательно. Достаточно удерживать внимание в этой области. За вниманием в нижний дань-тянь идёт энергия и концентрируется там. Вообще разминка Сан-Дао построена так, что с помощью распределения внимания особым образом инициируется энергетика разных органов. Это даёт специфический, ни на что не похожий эффект Сан-Дао. Говорю про свои ощущения.
Кто такая Марина? Может Мария?;)

А что физкультура - это истина в последней инстанции? С таким подходом заниматься восточными практиками вообще бесполезно - там или следуешь за мастером, и берешь самое лучшее, или оцениваешь - и не получаешь ничего. Восточные практики гораздо глубже, интуитивнее, учитывают законы не только тела, но и природы. Была на семинаре по Сан-Дао у мастера Джей Сан Ю, и получила колоссальную пользу для своего здоровья, и не только для физического.
Вот это и прискорбно, что 99,9% всех людей не имеют малейшего представления о принципах физкультуры, вообще никакого представления. А физкультура, ее принципы, как раз очень хорошо раскрывают суть любой физической деятельности.
Я приведу пример показательный. Вот приседание. Есть только один вариант приседания, который полезен для здоровья, все остальные - создают иллюзию силы и дают варикозное расширение вен, нарушают циркуляцию крови.

Я ещё раз повторюсь. Посмотрев видео о Сан-Дао, я сделал такие выводы:
Да, людям будет от упражнений хорошо, сначала. Но, в долгосрочной перспективе, полная гарантия сбоев здоровья! Это происходить будет потом, не сейчас. Причина этого - неверные комбинации упражнений и незнание принципов этой самой физкультуры. Выглядит это следующим образом: если у человека гипертония, то сначала ему полегчает, он будет считать, что он чудесно излечился....потом, внезапно, обострение гипертонии, пуще прежнего.

Восточные мастера могут вообще не иметь понятия о физкультуре или западной медицине. Однако это ни сколько не мешает им нести нужные и эффективные методики и практики. Я это могу сказать на своём опыте.
А я знаю, что восточные мастера болеют, и я даже уже много раз упоминал об этом! Болеют из-за незнания простых, порою смешных вещей! Именно поэтому многие монастыри наскребывают денежек и посылают людей своих учиться в традиционные медицинские учреждения.

Вот это и прискорбно, что 99,9% всех людей не имеют малейшего представления о принципах физкультуры, вообще никакого представления. А физкультура, ее принципы, как раз очень хорошо раскрывают суть любой физической деятельности.
Я приведу пример показательный. Вот приседание. Есть только один вариант приседания, который полезен для здоровья, все остальные - создают иллюзию силы и дают варикозное расширение вен, нарушают циркуляцию крови.
Знаете, когда кто бы-то ни было говорит, что для всех людей существует на Земле только один вид приседания, полезный для здоровья, то дальше разговаривать о каких-то практиках, упражнениях, о развитии с ним просто нет смысла.
У меня прямо противоположное мнение, подкреплённое опытом. Каждый человек имеет свою индивидуальность и в том числе свои физиологические особенности. И имеет полное право выбирать себе ту технику и практику, которая именно для него приносит нужный ему результат. Я несколько лет занимался цигуном, теперь Сан-Дао. Наблюдаю для себя только улучшения. Я не мастер, даже не инструктор. Я занимаюсь этим для себя и столько, сколько нужно мне и моему телу. Чего и всем желаю.

Знаете, когда кто бы-то ни было говорит, что для всех людей существует на Земле только один вид приседания, полезный для здоровья, то дальше разговаривать о каких-то практиках, упражнениях, о развитии с ним просто нет смысла.
Существуют разные способы онанизма, но не все из них тоже полезны для здоровья!
:yahoo:

С вашим последним утверждением спорить не буду. Верю вам на слово, как специалисту по вопросам здоровья с точки зрения физкультуры.

Почитал дискуссию - в общем мало что изменилось. ....

Посилання видалено
Я, ознакомившись с методиками преподавания, очень уверен, что это очередной коммерческий бренд, типа Мантека Чиа. Ознакомившись со способами преподавания основателя Сан Дао, я вынужден констатировать, что этот человек вообще не имеет первичных понятий о физкультуре....

Почитал дискуссию - в общем мало что изменилось с моего последнего здесь пребывания. Аган все отрицает, и самоутверждается. Сколько раз он демонстративно заявляет "Я..." Пора всем понять цигун знает только Аган. У всех остальных в мире, цигун не правильный раз и коммерческий два. Только у Агана он правильный и бесплатный

Есть только один вариант приседания, который полезен для здоровья, все остальные - создают иллюзию силы и дают варикозное расширение вен, нарушают циркуляцию крови.

.

Про физкультуру и приседания, это конечно жесть:D:D:D

Существуют разные способы онанизма, но не все из них тоже полезны для здоровья!
:yahoo:
С вашим последним утверждением спорить не буду. Верю вам на слово, как специалисту по вопросам здоровья с точки зрения физкультуры.

И снова онанизм с уст Агана!!! Причем он здесь? В какой связи он здесь упоминается? Возможно прет подсознание?
Я тоже спорить не буду с этим утверждением Агана, он ведь глубочайший практик и знает, что говорит:іржач:

Почитал дискуссию - в общем мало что изменилось с моего последнего здесь пребывания. Аган все отрицает, и самоутверждается. Сколько раз он демонстративно заявляет "Я..." Пора всем понять цигун знает только Аган. У всех остальных в мире, цигун не правильный раз и коммерческий два. Только у Агана он правильный и бесплатный
В этом Мире мало что меняется. Я придерживаюсь мнения, что тренер может обучать сколько угодно людей, хоть миллион, но при условии, что он преподаёт каждому сам, без посредников!
Если вместо тренера преподают его ученики, а потом ученики учеников, то получается постоянное искажение, упрощение, профанация, низведение серьёзных тем до бульварного уровня. По сути, это превращается в сетевую структуру для выкачивания бабла. О последствиях для занимающихся никто не думает, ибо баблос важнее.

Кстати, я никогда не говорил, что я лучше всех всё знаю, но я вижу как тема цигун превращается в извращение.

Уважаемый sem77!
Если бы Вы были нормальным человеком, то, вместо того, что Вы написали, Вы бы спросили самое важное: а о чём это я говорю, про приседания? И о каких принципах физкультуры я толкую. Не спросили - потому что Вам оно не надо. И слава богу!

В этом Мире мало что меняется. Я придерживаюсь мнения, что тренер может обучать сколько угодно людей, хоть миллион, но при условии, что он преподаёт каждому сам, без посредников!
Не очень понятный тезис. Как тогда видится процесс передачи техники, принципов, внутреннего содержания системы? Я уж не говорю про другие тонкости. И как быть с эволюцией - время течёт, и если традиция живая, то в ней неизбежно должны возникать новые ветви и течения. Процесс подобен росту дерева.Происходят он как раз от индивидуальности учеников. Действительно - у каждого свой Цигун. Иначе традиция закончится со смертью мастера или повариться в собственном соку и усохнет. Но и в этом своём утверждении вы, Agan, не очень последовательны. Например в отношении Сан-Дао критике подвергается сам носитель традиции - мастер Джи Шин Ю. И в этом смысле любой желающий может приобщиться к источнику, если ему это нужно. Или остановится на уровне занятий с учеником мастера. Кому-то этого вполне достаточно. Кстати ближайший семинар мастера Ю будет проходить в Крыму на мысе Тарханкут со 2-го по 5-е октября.
Кстати, я никогда не говорил, что я лучше всех всё знаю, но я вижу как тема цигун превращается в извращение.
Просто от того, как вы говорите, создаётся такое впечатление.

Здравствуйте Patriarhant!
Я не очень точно выразился и поясню мысль иначе. Мастер подготавливает ученика. Однажды ученик начинает преподавать сам. Если Вы учитесь у этого ученика, то это нормально, но при одном условии: если этот ученик уже самостоятелен, он мастер! Фактически, Вы являетесь тогда учеником этого ученика мастера. Но система сетевая по зарабатыванию бабла построена иначе. Ученик, пройдя курсы, начинает сразу преподавать. Потом ученик этого ученика, пройдя только короткие курсы, начинает преподавать. У них нет на это ни опыта, ни знаний. Как правило, такие ускоренные системы строят для отбора денег....
На моей памяти было много таких организаций, которые так делали, или вообще преподавал не мастер, а обычный профан.

Здравствуйте Agan!
Вы знаете, в этой жизни ещё и не такое бывает...
Что касается системы Сан-Дао, то прежде чем инструкторы получили право преподавать базовый курс, они прошли мощный тренинг в течении около 3-х лет. И далеко не всем было дано право преподавать. А тем, кому оно было дано, ещё был устроен экзамен.

Да ладно...Хорошая идея с этим Сан-Дао. Как раз для массового потребления. Я посмотрел на сайте. Ну чувствуется поверхностность в знаниях..Ну и что? Да ничего.
Вот только одно меня озадачило в уровне владения методом. Это упоминание о том, что Мастер практикует ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ТАЙ ЧИ (Тай Цзи-по правильному будет) Вот такое маленькое глупое упоминание,которое просто уничтожает всю приятную картину. Тай Цзи не бывает иным, кроме как Тай Цзи. А...Ну есть Уданское Тай Цзи(ну просто потому,что практиковалось всегда в Даосских монастырях и школах в горах Уданьшань)
Кстати если кто хочет поехать и позаниматься в горах Уданьшань в настоящей Даосской школе.то обращайтесь. Скоро организуется поездка. Бюджет на месяц с перелётом,проживанием и питанием около 1500 долСША. Это не реклама-это просто информация. Здесь заработка у меня никакого нет

Останнє редагування:
Здравствуйте Agan!
Вы знаете, в этой жизни ещё и не такое бывает...
Что касается системы Сан-Дао, то прежде чем инструкторы получили право преподавать базовый курс, они прошли мощный тренинг в течении около 3-х лет. И далеко не всем было дано право преподавать. А тем, кому оно было дано, ещё был устроен экзамен.

Да, потрясающие чудеса скорости обучения Ци Гун до преподавания. Не смешите, ради потерянных носков Бессмертных небожителей:іржач:!!! Слепые повадыри слепых, да еще после серьезного экзамена в снайперстве! Извините убогого, но даже индивидуальные занятия у серьезных мастеров не дают уровня преподавания после 10 лет практик. Если Вы решили похвалить "свое болото", то делайте это хоть пряча такие "дырки" в пренебрежительном отношении к Ци Гун. Если у Вас все так быстро - то это уж точно либо секта, либо профанация. Даже не знаю что хуже. Заранее извиняюсь за резкость, но право возмущает.

Да ладно...Хорошая идея с этим Сан-Дао. Как раз для массового потребления. Я посмотрел на сайте. Ну чувствуется поверхностность в знаниях..Ну и что? Да ничего.
Вот только одно меня озадачило в уровне владения методом. Это упоминание о том, что Мастер практикует ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ТАЙ ЧИ (Тай Цзи-по правильному будет) Вот такое маленькое глупое упоминание,которое просто уничтожает всю приятную картину. Тай Цзи не бывает иным, кроме как Тай Цзи. А...Ну есть Уданское Тай Цзи(ну просто потому,что практиковалось всегда в Даосских монастырях и школах в горах Уданьшань)
Кстати если кто хочет поехать и позаниматься в горах Уданьшань в настоящей Даосской школе.то обращайтесь. Скоро организуется поездка. Бюджет на месяц с перелётом,проживанием и питанием около 1500 долСША. Это не реклама-это просто информация. Здесь заработка у меня никакого нет

+100. Довольно интересно о поездке. Однако маленькая поправка Тай Цзи это на Пьхеньянском диалекте. Хоть он и является государственным языком в КНР, но в Китае много диалектов, в некоторых читают иероглиф Цзы как Чи. У них там до смешного бывает когда из разных провинций не разговаривают, пишут иероглифы друг дружке (они едины во всей стране)

+100. Довольно интересно о поездке. Однако маленькая поправка Тай Цзи это на Пьхеньянском диалекте. Хоть он и является государственным языком в КНР, но в Китае много диалектов, в некоторых читают иероглиф Цзы как Чи. У них там до смешного бывает когда из разных провинций не разговаривают, пишут иероглифы друг дружке (они едины во всей стране)

У них там много наречий вообще. Моя знакомая переводчица в Китае хорошо говорит пекинском и ещё каком-то,который на северо-западе Китая, а вот кантонский не понимает на слух и её тоже. Спасает только знание иероглифов.Но..зато она знает русский и английский!:клас:
Относительно поездки - в личку пишите если интересно. Состыкуемся- скоорденируемся.;)

Останнє редагування:
Всем привет!
2 Timeout
Чтобы понять уровень глубины на мой взгляд не достаточно посмотреть презентационный ролик на Ю-Тубе. Хотя, я допускаю, что для вас это возможно. Может быть повторяясь, скажу, что меня этот уровень практики вполне устраивает. В сравнении с системой Мантека Чиа мне Сан Дао подходит больше. Допускаю, что и это может изменится, но на сегодня имеем такой факт. На семинары люди приходят,за 3 года из всех семинаров человека 3 осталось недовольных. Из йоги - им кто-то сказал, что Сан Дао - это йога. Вобщем им не понравилось. В остальном - повышения физического и энергетического тонуса, улучшение самочувствия, целительные эффекты и т.д. Про интегральный Тай-Чи - уточню позже, что имеется ввиду. На семинарах этого ни разу не было, по этому мне сложно сказать, о чём идёт речь. Возможно разница в языке и культуре - Ю всё таки кореец, а Тай Цзи - из Китая. Но это уже мои фантазии.

2 Sevryll.
Если удалось вас рассмешить - рад. Смех - он, как известно жизнь, продлевает. Посилання видалено В сравнении с системой Мантека, где ассоциированным инструктором можно стать в течении года - вполне нормальная тема. Опять же, наш центр приглашал в Харьков инструкторов из Москвы по Мантеку - Шахова например. Сан-Дао в этом смысле для меня явно в плюсе. Конечно, есть разница, когда семинар ведёт мастер или его ученик, практиковавший 3-года. В том числе и в цене.

Ребята! Послушайте одну полезную вещь. Каждый стиль имеет свои принципы, по которым строится метод боя, терапии, дыхания и пр. Этот метод всегда абстрактен, именно абстракция гарантирует слияние сознания и тела. Методов построения таких стилей достаточно много, но они не бесконечны. Я приведу примеры. Если человекм созерцает знак инь-янь и потом идёт драться - то это уже метод боя! Если человек тренируется и все упражнения делает по 6 раз - это уже метод! Если человек делает задержки дыхания и бьёт морды или лечит людей - это метод!

Посмотрев Сан Дао, я чётко понял, что там такого метода просто нет. Некоторые как думают: вот если я аспирин в новую упаковку запакую и присвою ему название аспирон, то я изобрёл новый препарат. Но ведь это же не так! То, что я видел на видео, это бессистемные упражнения, просто набор упражнений без внутренней логики. С таким же успехом один чувак изобрёл калланетику, он просто скомбинировал позы по принципу йоги и выдал как что-то особенное. Но он не изобрёл метод йоги!
А Сан Дао позиционируется чуть ли не как прародитель всех систем, начиная от йоги до цигун.
Надеюсь, я понятно объяснил суть.

Здравствуйте, Agan!
Вы не очень последовательны в своих рассуждениях. С одной стороны - человек, который тренируется и делает все упражнения по 6 раз - это у вас уже метод. С другой стороны вы говорите про отсутствие чего-то подобного например в калланетике. Я с этим методом не знаком, но подозреваю, что логика какая-то у комбинатора была, даже если он просто комбинатор (зная вашу категоричность, я в этом уже сомневаюсь). И если вы не видите логики в упражнениях на презентационном ролике - это совсем не значит, что её там нет. И тем более это не значит, что этой логики нет в самой системе.

Назад
Зверху Знизу