Что это было? Это столько книжек понаписано? Справедливости ради скажу,что это поп-литература, бизнес чистой воды.
Книги эти не самые дорогие на рынке. Есть и подороже и знаний там поменьше.
Мастер всегда краток и хватило бы одной книги. Но...вполне возможно,что эта литература расчитана на западного читателя,малосведущего.
Вам попался не мастер, вам попался болтун.
Мастера вообще молчат, только иногда показывают.
Ну а то что вы восточный многосведущий читатель Мантэк не знал
Ну а есле серьезно, то материал действительно написан для западного общества и западного менталитета. Об этом я тоже уже писал. Но это не умоляет их значимости
Чем отличается восточный метод обучения от западного?
На востоке мастер молча показал ученику, что-то и ушел. Ученик полгода практикуется, понимает, изучает. Через полгода на основанни полученных знаний он уже может о чем то спросить.
Учитель далее показывает. Таким образом у ученика есть два учителя - внешний учитель - наставник, и внутренний учитель - собсвенная практика.
На западе нужно говорить и говорить как можно больше. Готов ли у нас западный чел стоять в позе всадника (или в позе дерева) ежедневно в течении хотя бы получаса и в течении ну хотя бы полугода?
Если готов, то ему не нужно все что расписано в книге. Он и так получит эти знания и более того.
Но обычно не готов. Его надо увлечь, рассказать, объснить, заинтересовать. Проделать за него всю внутреннию работу, рассказать, что он может чувствовать, как это будет проявлятся и так далее. Вот и явились книги с подробным описанием. Поэтому еще раз утвреждаю необходимо адекватно снимать информацию из этих книг и сжимать до какой-то конкретной практики необходимой лично вам
И если в этой литературе есть полезные вещи, то используйте на здоровье. Я озхнакомился с одной книжкой Мантека Чиа про "Железную рубашку". Метод для людей низшего сословия(этим методом невозможно добиться успеха). Но...с чего-то ж надо начинать...в этой жизни.
ну так речь об этом и идет. Зачем отрицать вполне полезные вещи? Когда я начинал, не было ничего. Только книги Ян Дзю Миня да Мантэк Чиа. Базовые полезные знания
"... Об этом говроят боксеры, каратисты, вьетнамцы - т.е. представители многих стилей боевых искусств" А что, вьетнамцы(пожиратели собак) это уже стало стилем боевого Искусства? Т.е. Вьетнам-стиль БИ

Глубоко, глубоко, разрушили все мои аргументы
А по сути слабо?