Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А по подробнее можно? И почему только бить? А защищаться?

P.S. В "твоём стиле" - лично твоём самодельном, или какой-то стиль, к которому ты себя причисляешь?
Я писал в этой ветке чем занимаюсь. Конечно, я этот стиль не придумал. А про бить... ну это я образно, можно сказать и защищаться.
Я здесь, в этой ветке, пишу только лично от себя, к этому не имеют отношения люди, с кем я общался, общаюсь и учился.

Кстати, Август - это модератор!

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я писал в этой ветке чем занимаюсь. Конечно, я этот стиль не придумал. А про бить... ну это я образно, можно сказать и защищаться.
Я здесь, в этой ветке, пишу только лично от себя, к этому не имеют отношения люди, с кем я общался, общаюсь и учился.
А что за стиль?

Кстати, Август - это модератор!

Я в курсе - у него над аватарой написано :іржач:

Что это было? Это столько книжек понаписано? Справедливости ради скажу,что это поп-литература, бизнес чистой воды. Мастер всегда краток и хватило бы одной книги. Но...вполне возможно,что эта литература расчитана на западного читателя,малосведущего. И если в этой литературе есть полезные вещи, то используйте на здоровье. Я бы сказал,что это популяризация Цигун и зарабатывание на этом денег. Я бы сделал точно так же.
Хотя...Я озхнакомился с одной книжкой Мантека Чиа про "Железную рубашку". Метод для людей низшего сословия(этим методом невозможно добиться успеха). Но...с чего-то ж надо начинать...в этой жизни.

Т.е. книг мы не читали, но выводы делаем. Спасибо прислушаюсь к вашему мнению;)

Что касается книги Мантека о железной рубашке, то этот метод не работает, но создает иллюзию твердости.
Чтобы человек мог воспользоваться методом цигун, у него должны быть минимальные и достаточные знания! К примеру, в моем стиле есть 2 принципа боя, это достаточно, чтобы я нормально мог просто бить.

Agan в очередной раз, очередные вопросы. У кого этот метод не работает? У вас? У вас не получилось? Вы практиковали цигуновские статические позы, думали, что вы тверды аки скала и вам продемострировали, что вы испытываете иллюзию??? :D

Перестаньте обобщать.

А то что вокруг позы всадника крутится все кунг фу и все карате вы как-то позабыли?

Вся книга Мантэка "Железная рубашка" сваричивается в четыре слова - структура-заземление-дыхание-энергия.

Все остальное это расшифровка. Говорю же вам снимайте правильно знания, сжимаайте их и используйте то что нужно именно вам.

Это действительно базовый начальный уровень - потому что рассматривается все в статике. Но это хорошая база. Это фундамент, на котором можно построить хорошое здание.
Далее следует устойчивсть структуры в динамике.

Никогда не ограничивал железную рубашку только книгой Мантэка. Но всегда отдавал ей должное

К примеру, в моем стиле есть 2 принципа боя, это достаточно, чтобы я нормально мог просто бить.

В очередной раз вы демонстрируете сектанский способ мышления. Хотя всех и обвиняете в этом. Вы отрицаете все вокруг и возвеличиваете свои знания.
Да ваши 2 принципа боя это именно то что нужно. Все остальные принципы ничтожны. Больше ничего учить не надо! Наверно приду к вам познать их.:D

Два принципа боя можно иложить двумя предложениями. Вы своим ученикам произносите эти два предложения и больше ничего не говорите и не показываете? Или все таки после этого следует расшифровка принципов? С показами практического применения? С ответами на уточняющие вопросы?
И, может быть даже выводятся какие-то второстепенные принципы, вытекающие из основных?

sem77!
Иногда умение делать один прямой удар лучше, чем филигранная техника, но гимнастическая. Иногда пара принципов боя и дыхания лучше, чем масса, может и полезных, но не осуществимых знаний.

Вы готовы показать "железную рубашку" в действии?

В смысле - сначала бабах, а потом "эээ... цюкця ни дураак! Цюкця зняй кто нацяльника партии!" :D

1.Мой юный друг, ты сначала определись, ты мальчик, или девочка, а то по твоим силиконовым сиськам это не совсем понятно.
2.Юный работник УСБУ по Харьковской области! Угроза убийством наказуема согласно Уголовного кодекса Украины. Даже для тебя.
3.Но если ты такой смелый, напиши свой домашний адрес и телефон. С тобой свяжутся.

Agan, снимаю шляпу, урок бесподобен.
Аган стоит перед зеркалом, а в это время его клон из зазеркалья снимает с него шляпу. Это типичный симптом "шизоидности", с которым Аган, с его слов, неоднократно сталкивался. Как гласит пословица,- "Чужого видно під лісом, а свого не видно під носом".

sem77!
Sem77 никогда не говорил, что он собирается что-то показывать или доказывать "мега-мастеру" Агану.

sem77!
Иногда умение делать один прямой удар лучше, чем филигранная техника, но гимнастическая. Иногда пара принципов боя и дыхания лучше, чем масса, может и полезных, но не осуществимых знаний.

Agan с вами приятно вести беседу. Нудновато правда. Вы очень догматичны и совсем не диалектичны. К тому же у меня возникают сомнения насколько адекватно вы понимаете мои посты.

Во-первых, давайте без подмен. Кто ж с вами будет спорить по поводу одной отработанной эффективной техники или массы полезных но не отработанных? Я не буду!

Во-вторых, не осуществимых кем? Вами? Может кто-то все-таки осуществил?

В-третьих, не много арифметики. С ваших слов

sem77!
Иногда пара принципов боя и дыхания лучше

Итого два принципа+дыхание=3

Далее смотрим мой предыдущий пост

Вся книга Мантэка "Железная рубашка" сваричивается в четыре слова - структура-заземление-дыхание-энергия.

Итого: структура+заземление+дыхание+энергия=4.

Идем далее, умение делать прямой удар это прежде всего структура и заземление (как и любой удар). Дыхание смотрю также есть и у вас.

Вы случайно Мантэка не читали:іржач:)
Че вы упираетесь?
О чем мы спорим?

sem77!

Какую часть из раздела "железная рубашка" вы хотите увидеть?

У меня есть контакт с ним. На данный момент Аристов с семьею должны быть в Крыму, отдыхать.
То, что ваш приятель Севрилл имеет возможность навести справки о местонахождении любого лица, совершенно не доказывает ваши утверждения о личном знакомстве и дружбе с людьми, которых вы походя указали списком как своих друзей с 80-х годов. Напротив, это свидетельствует о нарушении формирования адекватных ситуации причинно-следственных связей и снижении критики.

Что это было? Это столько книжек понаписано? Справедливости ради скажу,что это поп-литература, бизнес чистой воды.

Книги эти не самые дорогие на рынке. Есть и подороже и знаний там поменьше.

Мастер всегда краток и хватило бы одной книги. Но...вполне возможно,что эта литература расчитана на западного читателя,малосведущего.

Вам попался не мастер, вам попался болтун.
Мастера вообще молчат, только иногда показывают.

Ну а то что вы восточный многосведущий читатель Мантэк не знал:іржач:

Ну а есле серьезно, то материал действительно написан для западного общества и западного менталитета. Об этом я тоже уже писал. Но это не умоляет их значимости

Чем отличается восточный метод обучения от западного?

На востоке мастер молча показал ученику, что-то и ушел. Ученик полгода практикуется, понимает, изучает. Через полгода на основанни полученных знаний он уже может о чем то спросить.
Учитель далее показывает. Таким образом у ученика есть два учителя - внешний учитель - наставник, и внутренний учитель - собсвенная практика.

На западе нужно говорить и говорить как можно больше. Готов ли у нас западный чел стоять в позе всадника (или в позе дерева) ежедневно в течении хотя бы получаса и в течении ну хотя бы полугода?

Если готов, то ему не нужно все что расписано в книге. Он и так получит эти знания и более того.

Но обычно не готов. Его надо увлечь, рассказать, объснить, заинтересовать. Проделать за него всю внутреннию работу, рассказать, что он может чувствовать, как это будет проявлятся и так далее. Вот и явились книги с подробным описанием. Поэтому еще раз утвреждаю необходимо адекватно снимать информацию из этих книг и сжимать до какой-то конкретной практики необходимой лично вам

И если в этой литературе есть полезные вещи, то используйте на здоровье. Я озхнакомился с одной книжкой Мантека Чиа про "Железную рубашку". Метод для людей низшего сословия(этим методом невозможно добиться успеха). Но...с чего-то ж надо начинать...в этой жизни.

ну так речь об этом и идет. Зачем отрицать вполне полезные вещи? Когда я начинал, не было ничего. Только книги Ян Дзю Миня да Мантэк Чиа. Базовые полезные знания

"... Об этом говроят боксеры, каратисты, вьетнамцы - т.е. представители многих стилей боевых искусств" А что, вьетнамцы(пожиратели собак) это уже стало стилем боевого Искусства? Т.е. Вьетнам-стиль БИ:іржач:

:D:D:D Глубоко, глубоко, разрушили все мои аргументы
А по сути слабо?

а о чем собственно Вы так настойчиво хотите нам рассказать?
увлечены Мантэком? это понятно. в "тусовку" Вас и так приняли, пятью страницами ранее...
любите спорить? так уже поспорили, тока шо без мордобития...
может, подведем итог?

именно - по сути.

Agan, снимаю шляпу, урок бесподобен. :клас:

- Акела промахнулся, акела промахнулся
- Agan молодец, Agan молодец:іржач::іржач::іржач:

Вы как шакал из мультика "Маугли". Вылазите откудато, тявкаете, прячетесь

увлечены Мантэком? это понятно. в "тусовку" Вас и так приняли, пятью страницами ранее...
может, подведем итог?

именно - по сути.

Знал бы во что это выльется вообще не упоминал бы этого автора.
Но за этим последовало авторитарные обвинения Aganа в шизофрении, сектанстве, гомосексуализме и прочее, всех тех кто читал, читает, и будет читать эти книги, следовательно и меня, потому что я читал, что-то делал и частично базирую свои знания на этом авторе.

Пришлось уточнить позицию обвиняющих и параллельно оправдываться, доказывать (не авторитет Мантэк Чиа), а то что в этих книгах все-таки что-то есть.

Больше на эту тему говорить не буду.
Итак все понятно:D

Вы как шакал из мультика "Маугли". Вылазите откудато, тявкаете, прячетесь
да меня здесь - вообще нет.
речь- то о Вас.
Вы как -то можете сосредоточиться только во время притязаний - не важно на что, на авторитет, на правильность воззрения, на верность попыток поглумиться.
за шакала - спасибо:yahoo: есть такое.

сегодня нашел как раз в тему о книжках
Название: Багуачжан
Автор: Ди Гоюн
Год: 2008
Страниц: 260
Формат: djvu
Размер: HQ - 24,7МБ
ISBN: 978-5-903455-05-8
Посилання видалено
или
Посилання видалено

Глубоко, глубоко, разрушили все мои аргументы
А по сути слабо?
Сути здесь нет. Вернее есть другое...
может, подведем итог?
Метод тренировки такой-Читать книжки и спорить...Тоже метод. Впрочем как у многих в этой теме

Напишите ваш домашний адрес и телефон, с вами свяжутся.

А номера телефона недостаточно?:іржач: Багагагаааа:іржач:

Останнє редагування:
капустник прилирается к отдельным фразам, вырывая их из контекста и придавая им уже другой смысл.
ЗЫ: про меня он сказал очень интересное мнение))) повеселился))))
Да он вообще то молодец, как у Феллини, поперёк смысла:іржач:.

Помоему, Капустник просто психически не адекватен, по Фрейду его отлучили слишком рано от материнской груди и не давали ковырять пальцем в носу. Теперь он за это ненавидит весь мир и мстит всем и вся )))), Уж очень ему хочется что бы его замечали)))

Помоему, Капустник просто психически не адекватен, по Фрейду его отлучили слишком рано от материнской груди и не давали ковырять пальцем в носу. Теперь он за это ненавидит весь мир и мстит всем и вся )))), Уж очень ему хочется что бы его замечали)))
Где же он бедненький ковырял, по Фройду:іржач:?

Реплика для тех, кто ищет боевое в цигун.
Не стоит думать, что все техники цигун можно применить для боя!

Назад
Зверху Знизу