Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
пять утра. хорошее время для тренировки:)

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня есть интересное предложение. Давайте устроим соревнования. Чтобы выяснить у кого самый правильный Цигун на деле, а не в форме банального срача...
Выдвигаем правила на обсуждение!

У меня есть интересное предложение. Давайте устроим соревнования. Чтобы выяснить у кого самый правильный Цигун на деле, а не в форме банального срача...
вот оно - предложение, которого нам не хватало:)
"автопробегом по бездорожью" :) - соревнованиями по правильности :клас:
уважаемая goto, Вам, как автору идеи - принадлежит право первенства:)

у кого самый правильный Цигун
:іржач:
никогда бы так не сформулировал... это - взгляд, свободный от предвзятости:)

Это уже давно пройденный этап! Бесперспективное это дело! Флуд на форуме такой же, как и в жизни! Я представляю, как соберутся Фалунгун, Сюи Минтановцы + Мантекчиановцы+ сандаовцы=___ляяяяя!!!!
Нормальные люди, кто действительно что-то практикует, как правило, друг друга знают в лицо и общаются регулярно. Но практикующих людей мало.

Agan сказав(ла):
Это уже давно пройденный этап! Бесперспективное это дело! Флуд на форуме такой же, как и в жизни! Я представляю, как соберутся Фалунгун, Сюи Минтановцы + Мантекчиановцы+ сандаовцы=___ляяяяя!!!!
Нормальные люди, кто действительно что-то практикует, как правило, друг друга знают в лицо и общаются регулярно. Но практикующих людей мало.
Я не про ля-ля-ля. Я про выполнеие практик.
Ну самое простое. Понизить давление. Повысить давление. Изменить температуру в определенных частях тела. Такие себе следствия изменений потоко энергий...
Я могла бы предложить посмотреть само движение энергий... Но это не может быть подтверждено документально... Так что - отпадает.

Интересно - соревнование по цигун. Читал о соревнованиях по хатха-йоге, нечто вроде соревнований по художественной гимнастике или соревнований по таолу (комплексам формальных упражнений) в спортивном ушу. Оценивается внешнее качество техники исполнения асан. Кто более красивее и эффектнее исполнит, тот и победил. А цигун так вообще понятие очень размытое. Переводится как "контроль и управление внутренней энергией". А зачем нам этот контроль и управление энергией нужны? Каждый человек приходит в цигун со своей особой целью: кому здоровье, кому боевые искусства, кому духовное просветление, кому экзотика и др. То есть посредством цигун пытаются решить некие свои потребности. Вот по степени реализации этих потребностей можно и сравнить у кого более действенный Цигун. Не "самый правильный", а "самый результативный", поскольку только конечный результат дает возможность оценить уровень. Как банальный пример - соревнование по разбиванию твердых предметов в практике боевых искусств (методика жесткого цигун).

Agan, для жителей салтовки еще раз, как к вам на занятие добраться, что за стадион?

пожалуйста, подробнее где проходят занятия

Agan, для жителей салтовки еще раз, как к вам на занятие добраться, что за стадион?

пожалуйста, подробнее где проходят занятия
Стадион находится около Мемориала Славы, в лесопарке. Там ходит троллейбус 2, остановка Подстанция (или Макаренко, это одно и то же)

Ну самое простое. Понизить давление. Повысить давление. Изменить температуру в определенных частях тела.
кого теперь таким удивишь? это уже давно школьники научились делать по букварям по аутотренигу.
аксиоматически: нейгун это - процесс познания, имхо.
как выявить степень? какие соревнования? :D
проявись, непроявляемое:D

Вообще, я бы был не против какого-то симпозиума, конференции, дружеской встречи для общения цигун в нашем городе. Ранее, кстати, в 80-х годах, такое было, но там собирались люди на все темы, от мистики до спорта.

Симпозиум - хорошая идея, однако. Особенно пока тепло и сухо.

Хочу попробовать заниматься Цигун, 22.08.09 в Суботу ходил в Лесопарк к 18:00, к сожалению никого не нашел. Вы еще там занимаетесь?

Хочу попробовать заниматься Цигун, 22.08.09 в Суботу ходил в Лесопарк к 18:00, к сожалению никого не нашел. Вы еще там занимаетесь?
рационально было бы предварительно связаться через личное сообщение. Вы могли нас просто не найти, тем более,был дождь. Пишите в личку.

Как бы ни было легко на языке, но трудиться и тут надо!

Почитал дискуссию - в общем мало что изменилось. Есть разные системы и разные подходы. Соглашусь с одним тезисом - практиковать надо то, что подходит. А то, что не подходит не надо. А чтобы узнать, что подходит лично мне знаю только один способ - попробовать самому. Собственно я свою практику нашёл - Сан-Дао. Результаты есть, всем рекомендую попробовать. Тем более, что принцип практики - слушать своё тело и честно делать упражнение на столько, на сколько оно может. И постоянно.
Соревнования по Цигун ... Как то это странно звучит. Ведь Цигун, Сан-Дао, Йога - не спорт, а системы самосовершенствования. И внешние эффекты в них - лишь отражение внутреннего качества. Правда я не удивлюсь, если подобные соревнования возникнут. Но не участвовать, ни смотреть их желания не возникает.

Почитал дискуссию - в общем мало что изменилось. Есть разные системы и разные подходы. Соглашусь с одним тезисом - практиковать надо то, что подходит. А то, что не подходит не надо. А чтобы узнать, что подходит лично мне знаю только один способ - попробовать самому. Собственно я свою практику нашёл - Сан-Дао. Результаты есть, всем рекомендую попробовать. Тем более, что принцип практики - слушать своё тело и честно делать упражнение на столько, на сколько оно может. И постоянно.
Соревнования по Цигун ... Как то это странно звучит. Ведь Цигун, Сан-Дао, Йога - не спорт, а системы самосовершенствования. И внешние эффекты в них - лишь отражение внутреннего качества. Правда я не удивлюсь, если подобные соревнования возникнут. Но не участвовать, ни смотреть их желания не возникает.

вот это - правильно, уважаемый Архант, это -дискуссия, которую надо читать:)
а то - совсем скучно.

+100 :пиво: Хоть с Сан-Дао и не знаком, но поинтересуюсь )))

Хоть с Сан-Дао и не знаком, но поинтересуюсь )))
Кстати скоро и возможность будет поинтересоваться. 15 и 19 числа - презентации будут по адресу Полтавский шлях 1/3 или Краснооктябрьская 2 (там переулок убрали теперь не ясно, что за адрес :)) Начало 15.09 в 18.30, а 19.09 - в 18.00. Будем рассказывать о самом Сан-Дао и покажем видеоролики. В Харькове теперь регулярные занятия будут. Ведущая - Мария Гурьянова. И про очередной семинар мастера Ю скажем - будет он в Крыму со 2 по 5 октября на мысе Тарханкут.

Назад
Зверху Знизу