Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, Agan!
Вы не очень последовательны в своих рассуждениях. С одной стороны - человек, который тренируется и делает все упражнения по 6 раз - это у вас уже метод. С другой стороны вы говорите про отсутствие чего-то подобного например в калланетике. Я с этим методом не знаком, но подозреваю, что логика какая-то у комбинатора была, даже если он просто комбинатор (зная вашу категоричность, я в этом уже сомневаюсь). И если вы не видите логики в упражнениях на презентационном ролике - это совсем не значит, что её там нет. И тем более это не значит, что этой логики нет в самой системе.
Я упомнил про 6 раз, это для примера. К Вашему сведению, существуют числительные закономерности для повтора упражнений и дыхания, и тема эта весьма не простая. Если Вы не знаете законов числительных, то Ваши упражнения могут принести глубочайшую деструкцию.
Я ещё раз повторяю: Сан Дао позиционируется чуть ли не как прародитель систем йоги, ушу, цигун и пр. Что, Сан Дао имеет более первичный метод, чем те методы, которые есть в йоге или цигун?

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что, Сан Дао имеет более первичный метод, чем те методы, которые есть в йоге или цигун?
Ну не МакЛауд я - не могу вам не опровергнуть не подтвердить эту информацию. Какая теперь то разница? Всё равно у нас есть и Йога, и Цигун, и Сан Дао. Для Кореи Сан Дао тоже самое, что Йога для Индии или Цигун для Китая. Так уж вышло. И замечательно, что каждый может выбрать сегодня то, что ему нужно: Тай Цзы в горах, Сан Дао в Крыму или ЛФК у себя в квартире.

2 Sevryll.
Если удалось вас рассмешить - рад. Смех - он, как известно жизнь, продлевает. Посилання видалено В сравнении с системой Мантека, где ассоциированным инструктором можно стать в течении года - вполне нормальная тема. Опять же, наш центр приглашал в Харьков инструкторов из Москвы по Мантеку - Шахова например. Сан-Дао в этом смысле для меня явно в плюсе. Конечно, есть разница, когда семинар ведёт мастер или его ученик, практиковавший 3-года. В том числе и в цене.[/QUOTE]

Если о смехе говорить, то я наверное, по логике должен жить вечно;) Ну, а о приоритетах достичь Мантека - не вижу уровня! Хотя каждому свое

2 Sevryll
Если о смехе говорить, то я наверное, по логике должен жить вечно
Желаю :)
Ну, а о приоритетах достичь Мантека - не вижу уровня! Хотя каждому свое
Сравниваю пока с тем, что есть и имеет для меня результаты. Тут действительно - каждому своё.

Друзья, кому интересно, набирается группа на практику Цигун (Основная линия это Школа цветов - вьетнамская традиция (золотой Лотос).
Весь это цигун (Кхи-Конг, вьтнам) это сущность содержания внутренних стилей.) поэтому предпочтительно мужской пол или же тем, кто склонен :) к боевым исскуствам. Занятия вторник и четверг, начало в 6.30 (утро, до 7.30). Салтовка. пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность. 8066 342 32 84 ( Посилання видалено )

Друзья, кому интересно, набирается группа на практику Цигун (Основная линия это Школа цветов - вьетнамская традиция (золотой Лотос).
Весь это цигун (Кхи-Конг, вьтнам) это сущность содержания внутренних стилей.) поэтому предпочтительно мужской пол или же тем, кто склонен :) к боевым исскуствам. Занятия вторник и четверг, начало в 6.30 (утро, до 7.30). Салтовка. пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность. 8066 342 32 84 ( Посилання видалено )
кто преподаёт? что люди будут уметь?

Вести занятия буду я, Дмитрий Сидякин, курировать будет Игорь Леонов, семинар его проходил весной, я давал анонс в ветке. Будут уметь то что раскроют, а раскрывать будем тело, ум, и принципы... Все очень просто сначала отстройка тела и наполнение, управление внутренними соками, кровь, лимфа а там и дорога к ци появится :) Кому достаточно занятий в группе тот раскроет информацию кто будет пахать как рекомендуется откроет знания :) Все остальное по теме это уже для занимающихся, сори.

Вести занятия буду я, Дмитрий Сидякин, курировать будет Игорь Леонов, семинар его проходил весной, я давал анонс в ветке. Будут уметь то что раскроют, а раскрывать будем тело, ум, и принципы... Все очень просто сначала отстройка тела и наполнение, управление внутренними соками, кровь, лимфа а там и дорога к ци появится :) Кому достаточно занятий в группе тот раскроет информацию кто будет пахать как рекомендуется откроет знания :) Все остальное по теме это уже для занимающихся, сори.

Я надеюсь, что найдутся такие люди, кто может усердно тренироваться! Это сейчас редкость.

Я рад, что Вы переходите в формат цигун. Что Вас сподвигло на это?

Я надеюсь, что найдутся такие люди, кто может усердно тренироваться! Это сейчас редкость.

Я рад, что Вы переходите в формат цигун. Что Вас сподвигло на это?

Спасибо! :)

Очень "рабочая" система, я давно присматривался к ней, лет эдак 20 :), только знаков небыло, вот пришло время, пришел человек :)
Усердие редкость конечно, но еще больше есть отсутсвие мотивации, надеюсь что результаты занятий создадут мотив и усердие станет достижением :)

2Snorlax
А по аватаре как-то сразу и не скажешь,пика-пика..
Хотя єто конечно Рєйдєн из МК1, десу...
Но похоже жеж...
Это ж только юзер-пика ...

цигун и блокировка боли

Бывает в жизни так, что приходится терпеть немыслимую боль, шок. Например, боль от перелома руки, или боль от удара и пр. Я нашёл такой метод блокировки боли: вдох и задержка дыхания. Это не панацея для снятия воспаления, но это хоть как-то может помочь. Есть два варианта задержки дыхания после вдоха: вдох через нос и вдох через рот. Разница в том, что, при вдохе через нос и задержке дыхания - блокируется боль от внешних повреждений, а при вдохе через рот и задержке дыхания - блокируется более глубинная боль. Есть ещё вариант, когда боль настолько сильная, что сделать вдох полный очень трудно, тогда можно попробовать делать задержку дыхания при неполном вдохе или неполном выдохе.
Если Вы при болях будете делать полный выдох - боль будет только усиливаться!

Я не могу этот метод рекомендовать при кровотечениях, так как трудно сказать, как задержка дыхания может повлиять на это. Не могу это рекомендовать людям с гипертонией.

так расскажите чуть глубже- что такое боль, что происходит в организме в момент и после травмы?
и как по-вашему задержка дыхания оказывает влияние на боль (интересует механизм влияния).
гипертоникам - сочувствую.

так расскажите чуть глубже- что такое боль, что происходит в организме в момент и после травмы?
и как по-вашему задержка дыхания оказывает влияние на боль (интересует механизм влияния).
гипертоникам - сочувствую.
у меня нет такой возможности, чтобы писать и объяснять на высоком научном уровне, я не имею лаборатории и у меня нет в кармане исследовательского института. Я не знаю, каков механим действия!
Определение боли можете найти в справочнике по медицине.

я поделился практикою, которая проверена.

Какая разница когда тренироваться. Утром тренируются для набора сил и бодрости на день, вечером для легкой усталости перед отдыхом - главное, что бы сами тренировки были гармоничны

Я пока не различаю особо разницу, но там есть аспект работы сознания, на каком-то этапе это становится важно, как получу личный опыт в четких разграничениях смогу точнее описать, пока принимаю рекомендации наставника :)

хорошая тренировка - это как хороший коньяк, его надо пить вовремя!

Назад
Зверху Знизу